Обзор отечественной фантастики. Постапокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cink
30.06.2017 - 11:34
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KOMUCAP89 @ 30.06.2017 - 10:49)
Цитата (Cink @ 30.06.2017 - 12:47)
Еще рекомендую Выбраковку Олега Дивова.
И как постап:
Квази - Лукьяненко
тут про зомби и инфекцию

и юмористическая
Работорговцы - Гаврюченков

ну и на любителя но мне первые 4-5 зашли
серия Кремль 2222

У Гаврюченкова ещё в этой серии шедевр -"Русь измочаленная " . Местами перекликается с крузом и беркемом , даже удачно пародирует их , если читал до этого обоих авторов то можно до слез смеяться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так это ж оно и есть. Только книга полностью называется Работорговцы. Русь Измочаленная
и вторая Черный Пролетарий

[^]
Narkozzz
30.06.2017 - 11:38
7

Гойдофоб

дзимон
Цитата
Во-во у говна свой вкус и настроение-но есть его я не буду.

Знаешь, бывает так, что люди-говно считают, что потребляя общепризнанные шедевры они вдруг становятся лучше. Так вот - это не так. А нормальному человеку нечего бояться за свое тонкое чувство реальности и можно смело искать новые впечатления, читать новых авторов, пополняя свою копилку опыта и впечатлений.

[^]
Rem700
30.06.2017 - 11:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2017 - 11:08)
Про пендосов у Круза тоже нормально, просто вторично уже сильно после основной трилогии. Ну и компашка героев унылая - старики и педовки всякие безсисечные. Драмы нет. Проблема всех зомбиапоков в том, что зомби быстро уходят в тираж, уступая место унылым классическим разборкам живых. Хотелось бы что-то такое, чтобы умело именно про зомбей и ужас от них описывало. Расширенная версия Кинговских "Домашних родов".

Это потому что зомби медленные и тупые, и опасность представляют толпой в самом начале пиздеца - когда люди еще не готовы к угрозе. А после того, как люди адаптируются к зомбям - понастроят заборов, бронемашин, выясняется, что самый опасный враг человека - другой человек.
Круз для разнообразия ввел в свои книги зомби-мутантов - что бы создать хоть какую-то значимую угрозу со стороны зомбей для своих героев.
Собственно поэтому его книги и описывают начальный период зомбиапокалипсиса - потому что в дальнейшей жизни проблема зомби не так остра, как война за ресурсы среди выживших.

[^]
maldalik
30.06.2017 - 11:39
1

Юморист

Цитата (дзимон @ 30.06.2017 - 14:34)
Цитата (Narkozzz @ 30.06.2017 - 11:19)
дзимон
Цитата
лучше перечитать Азимива,Шекли,Бредбери и иже с ними

Выебнулся? Зачем сто раз перечитывать давно прочитанное, если можно читать новое? У каждого блюда свой вкус и свое настроение.

Во-во у говна свой вкус и настроение-но есть его я не буду.

А кто-то заставляет?

[^]
куян
30.06.2017 - 11:40
5

Ярила

У Доронина в его серии "Черный день" всё верно описано, что ждёт нас после таких потрясений. Если кто сомневается - пойдите в хотя-бы осенний лес с минимумом продуктов и попробуйте прожить несколко дней. После пары ночей у костра простынете, прожжете одежду, почернеете от дыма и поймете, что человеку выжить можно только в каком-либо сообществе - в банде или в общине. А "Метро" Глуховского - это развлекательная литература, страшилки. А кто хочет более научной фантастики - З.Котлас с серией "Экзо", годное чтиво.

[^]
ValensoMaxio
30.06.2017 - 11:43
1

Приколист

Острогин Макс.Четыре книги.Все четыре прочитал запоем за пару дней.
Интересный мир,интересный ГГ,бодрое развитие сюжета,есть над чем подумать.
Советую.
Круза читаю с трудом,очень у него постоянно всё затянуто и нудно.Очень бодро всё начинает,а потом скатывается в-вот Гг пошёл посрать и там не было бумаги и он подумал,что Ак-47 лучше чем кехлер,но под него нет патронов и так далее...И приключения героя в туалете на 4 страницы.Моё личное мнение.

[^]
olso
30.06.2017 - 11:43
7

Злой

О Крузе ( люблю его эпоху мертвых) читал...Знаете у него есть такая нить. Мол все менты стали сразу сотрудничать с бандитами . Все солдаты дезертировали. Все
правительство сваливает за рубеж. Все кто не умеет стрелять и не носит с детства камуфляж , те стадо и их можно в рабы, сами мол виноваты, нех было книжки читать и умничать. Один он дартаньян спасает мир. По мне так у дядьки круза в голове полный бардак. Хотя книжки люблю, и будь лет на 20 помоложе наверное воспринимал бы его как истину во всех инстанциях.
ЗЫ мичурин намного интереснее как писатель. ИМХО

Это сообщение отредактировал olso - 30.06.2017 - 11:45

[^]
s0893
30.06.2017 - 11:46
0

Ярила

У Ливадного цикл "Зона смерти", ничо так. Постапокалипсис с боевой фантастикой в одном стакане.

[^]
Narkozzz
30.06.2017 - 11:47
0

Гойдофоб

Rem700
Цитата
Это потому что зомби медленные и тупые, и опасность представляют толпой в самом начале пиздеца - когда люди еще не готовы к угрозе.

Проблема зомби в том, что их во-первых, очень трудно убить. Во-вторых, они не знают ни усталости, ни скуки. В-третьих, их армия постоянно пополняется за счет живых и очаг заражения может возникнуть где угодно и когда угодно. Если хорошенько подумать, то никакие заборы и танки не вернут людям нормальную жизнь в зомби-апокалипсисе. Саспенс долго держать трудно очень, вот и скатывается все в бандитизм.

[^]
Narkozzz
30.06.2017 - 11:49
0

Гойдофоб

olso
Цитата
По мне так у дядьки круза в голове полный бардак.

Обычный склад ума выживальщика, я бы не обращал внимания.

[^]
Saleh99
30.06.2017 - 11:49
4

Ярила

Цитата (icе @ 30.06.2017 - 10:24)
Цитата (AFA @ 30.06.2017 - 12:47)

Секту организовал/а "красноквадратников". Ася если что, тот Беркем.

а это что еще за существа -красноквадратники?

26 сентября 2008 года стартовал проект индивидуализму.нет. На глагне Беркемом кратко разъяснялась суть — 10 миллионов немцев в войну похерачили 13 миллионов наших гражданских. А вот если бы каждый в глотку вцепился — все сложилось бы иначе. А потому — будь готов, и ежели не против — обозначь себя на аватарке номером — черными семисегментными цифрами на вырвиглазном красном фоне. Яроврат потом еще возмущался — Беркемка спиздил его идею с номерами эмергентов из Монолита. Но реакция была предсказуемая. Гуру налепил себе номер 1, гуру сделал выдаватель номеров. По мнению налепивших эту аватару себе на жопу, эта цифирька выдается не просто так, а только ежели ты готов сдохнуть, но убить нескольких врагов. То есть, номерок прокачивает патриотизм на 9000, а большое их количество — наводит ужас на окружающую камрада вражину и блядву. Теперь по этой хуите в подписи/на аватарке можно безошибочно идентифицировать беркемнутых практически в любых интернетах. Особо много таковых на ганзе. Хватает их и в жежешечке, да и в жуйке постоянно пасется несколько персонажей с красноквадратными аватарками. Тем не менее, большая часть обитателей жуйка никогда не отличалась толерантностью по отношению к агрессивной поцреотне, и поэтому беркемнутые там быстро получили прозвище "пидороквадратники".
Между тем, немногие беркемнутые дают себе труд внимательно прочитать текст «Манифеста» и понять, что, по сути, они подписались под предложением записаться в «русские народные шахиды», и именно это обозначает выданный им красный шахид-квадрат. А если вспомнить историю и подумать мозгом — то во время войны эти шахиды бы только сильно увеличили жертвы среди мирного населения, «50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата» никто не отменял (пример: после взрыва 22.10.1941 в Одессе — «В ответ на это Антонеску отдал приказ о казни 200 евреев за каждого погибшего и 100 евреев — за каждого раненого»). © Лурк

[^]
AFA
30.06.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 30.06.2017 - 11:25)
Цитата (Параbellum @ 30.06.2017 - 08:13)
Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 08:01)
Данный жанр не является моим любимым, поэтому я могу только упомянуть для любителей следующие книги:
Глеб Бобров -Эпоха мертворожденных. Книга издана в 2008 году и рассказывает о гражданской войне на украине, можно сказать пророчество...
Я лично читать не смог, бросил.
Следующие книги стоят в очереди на прочтение, но так как жанр я не очень люблю, то все время руки не доходят их попробовать.
Доронин "Черный день",  Макс Острогин "Бог калибра 58".

На этом у меня все.

Боброва прочёл в 14-м году. От книги осталось обалдение- откуда знал то?

Это да. Удивительное дело. Будто писатель в будущем побывал, немного приукрасил и написал книгу.
Даже не по себе как-то...

Читал по выходу в 2008. Хорошо, но точно фантастика, такого же быть не может.
Мы же братские народы!

[^]
maldalik
30.06.2017 - 11:52
7

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 30.06.2017 - 14:49)
А если вспомнить историю и подумать мозгом — то во время войны эти шахиды бы только сильно увеличили жертвы среди мирного населения, «50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата» никто не отменял (пример: после взрыва 22.10.1941 в Одессе — «В ответ на это Антонеску отдал приказ о казни 200 евреев за каждого погибшего и 100 евреев — за каждого раненого»). © Лурк

Угу ,по твоему и партизанить не стоило?

[^]
Narkozzz
30.06.2017 - 11:53
6

Гойдофоб

Saleh99
Цитата
А если вспомнить историю и подумать мозгом — то во время войны эти шахиды бы только сильно увеличили жертвы среди мирного населения, «50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата» никто не отменял

Весь текст шел складно до этого момента. Можно сделать из него выводы, что лучший способ сохранить жизнь гражданским - не воевать с противником.

[^]
swcg
30.06.2017 - 11:54
1

Весельчак

Ареал был очень инетерсен в начале серии, но концовка очень смятая. Дочитывал через силу, можно сказать.

[^]
sterh1972
30.06.2017 - 11:55
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 07:52)
Сразу скажу жанр к моим любимым не относится и книг будет немного. Я не могу объять все, поэтому только то что лично читал и понравилось.

Очередной жанр фантастики очень популярный в наше время. Это книги о ситуации когда на земле произошла глобальная катастрофа и человечество оказывается на грани выживания. Современному человеку живется скучно и ему хочется взбодрить кровь страшными сказками. Имхо, мрачнее чем Рыбаков не напишет никто, но от его рассказов повеситься хочется, а мы говорим развлекательной литературе. Я не очень люблю этот жанр, но несколько книг опишу.

Итак Автор первый Андрей Круз "Эпоха мертвых".
Страшный вирус вырвался на свободу он превращает людей в зомби, заражены все смерть или укус активирует трансформацию. Неправда ли оригинально и свежо? :) Но тем не менее серия обрела бешенную популярность и приличное количество фанфиков. Чтение чисто мужское, очень много описаний оружия, боевки. Но как развлекательное чтение вполне на уровне. Серия состоит из 6 книг но читать стоит только первые три. Вторая подсерия(Я еду домой) для фанатов она по сути о том же самом но в американских реалиях.
Личная оценка 7 из 10.

На основе мира написано приличное количество фанфиков, из прочитанных могу порекомендовать 2:
Николай Шпыркович "Злачное место" и
Борис Громов "Это моя земля!". Но у Громова есть своя неплохая серия,  о ней ниже.

Из всего читал только Круза ,не понравился такое ощущение что, читаешь очередной пересказ про зомби.Если перечислять книги про постапокалипсис то я бы туда вписал серию "Метро" по крайней мере первые книги( потом перестал читать -когда авторов стало много).У Круза есть другая серия книг по моему" Другая земля" (не помню точно ) вот она прикольная.Но это не постапокалипсис.Там в результате какого то эксперимента несколько городов с заводами переместились в другой мир с магией гномами и т.д. Читается легко и интересно.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 30.06.2017 - 11:56

[^]
Saleh99
30.06.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (olso @ 30.06.2017 - 11:43)
О Крузе ( люблю его эпоху мертвых) читал...Знаете  у него есть такая нить. Мол все менты стали  сразу сотрудничать с бандитами . Все солдаты дезертировали. Все
правительство сваливает за рубеж. Все кто не умеет стрелять и не носит с детства камуфляж , те стадо и их можно в рабы, сами мол виноваты, нех было  книжки читать и умничать.  Один он дартаньян спасает мир.  По мне так у дядьки круза в голове полный бардак.  Хотя книжки люблю, и будь лет на 20 помоложе наверное  воспринимал бы его как истину во всех инстанциях.
ЗЫ мичурин намного интереснее как писатель. ИМХО

Мне у Круза нравится ГГ, я часто думаю а как бы в этой ситуации поступил бы герой Круза, типа эталона. Обычно это бывает когда какой-нибудь фильм смотрю где герои идиоты, типа как в последнем Чужом.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 30.06.2017 - 12:03

[^]
Saleh99
30.06.2017 - 12:02
3

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 11:52)
А если вспомнить историю и подумать мозгом — то во время войны эти шахиды бы только сильно увеличили жертвы среди мирного населения, «50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата» никто не отменял (пример: после взрыва 22.10.1941 в Одессе — «В ответ на это Антонеску отдал приказ о казни 200 евреев за каждого погибшего и 100 евреев — за каждого раненого»). © Лурк

Угу ,по твоему и партизанить не стоило?

Просто ответил человеку на вопрос. Если инфа о чем либо есть на Лурке, то я цитирую от туда, мне нравится тамошняя подача материала. Не более того.

[^]
sterh1972
0

Ярила

Ещё мне нравилась серия " Лёд" то же читается легко.Очень жалею что , перестал писать Пехов,Орлова не видно.Только привыкаешь к хорошемуа, тут ещё "лучше". очень хочется читать то что, сам человек придумывает а, не сдирает с удачной версии.

[^]
KOMUCAP89
4

Весельчак

Цитата (icе @ 30.06.2017 - 10:24)
Цитата (AFA @ 30.06.2017 - 12:47)

Секту организовал/а "красноквадратников". Ася если что, тот Беркем.

а это что еще за существа -красноквадратники?

26 сентября 2008 года стартовал проект индивидуализму.нет. На глагне Беркемом кратко разъяснялась суть — 10 миллионов немцев в войну похерачили 13 миллионов наших гражданских. А вот если бы каждый в глотку вцепился — все сложилось бы иначе. А потому — будь готов, и ежели не против — обозначь себя на аватарке номером — черными семисегментными цифрами на вырвиглазном красном фоне. Яроврат потом еще возмущался — Беркемка спиздил его идею с номерами эмергентов из Монолита. Но реакция была предсказуемая. Гуру налепил себе номер 1, гуру сделал выдаватель номеров. По мнению налепивших эту аватару себе на жопу, эта цифирька выдается не просто так, а только ежели ты готов сдохнуть, но убить нескольких врагов. То есть, номерок прокачивает патриотизм на 9000, а большое их количество — наводит ужас на окружающую камрада вражину и блядву. Теперь по этой хуите в подписи/на аватарке можно безошибочно идентифицировать беркемнутых практически в любых интернетах. Особо много таковых на ганзе. Хватает их и в жежешечке, да и в жуйке постоянно пасется несколько персонажей с красноквадратными аватарками. Тем не менее, большая часть обитателей жуйка никогда не отличалась толерантностью по отношению к агрессивной поцреотне, и поэтому беркемнутые там быстро получили прозвище "пидороквадратники".
Между тем, немногие беркемнутые дают себе труд внимательно прочитать текст «Манифеста» и понять, что, по сути, они подписались под предложением записаться в «русские народные шахиды», и именно это обозначает выданный им красный шахид-квадрат. А если вспомнить историю и подумать мозгом — то во время войны эти шахиды бы только сильно увеличили жертвы среди мирного населения, «50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата» никто не отменял (пример: после взрыва 22.10.1941 в Одессе — «В ответ на это Антонеску отдал приказ о казни 200 евреев за каждого погибшего и 100 евреев — за каждого раненого»). © Лурк

Срач устраивать не собираюсь, но и скажи, что разве после казни этих 200 евреев за каждого немца , надо было прекратить борьбу и всем партизанам выйти из лесов и добровольно сдаться немецким властям ? Или скажете что надо было действовать аккуратно, без потерь? Но ведь так не бывает. На любой войне будут страдать мирные люди. Ладно. Я увлекся и ушел от темы .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sterh1972
30.06.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 07:52)
Сразу скажу жанр к моим любимым не относится и книг будет немного. Я не могу объять все, поэтому только то что лично читал и понравилось.

Очередной жанр фантастики очень популярный в наше время. Это книги о ситуации когда на земле произошла глобальная катастрофа и человечество оказывается на грани выживания. Современному человеку живется скучно и ему хочется взбодрить кровь страшными сказками. Имхо, мрачнее чем Рыбаков не напишет никто, но от его рассказов повеситься хочется, а мы говорим развлекательной литературе. Я не очень люблю этот жанр, но несколько книг опишу.

Итак Автор первый Андрей Круз "Эпоха мертвых".
Страшный вирус вырвался на свободу он превращает людей в зомби, заражены все смерть или укус активирует трансформацию. Неправда ли оригинально и свежо? :) Но тем не менее серия обрела бешенную популярность и приличное количество фанфиков. Чтение чисто мужское, очень много описаний оружия, боевки. Но как развлекательное чтение вполне на уровне. Серия состоит из 6 книг но читать стоит только первые три. Вторая подсерия(Я еду домой) для фанатов она по сути о том же самом но в американских реалиях.
Личная оценка 7 из 10.

На основе мира написано приличное количество фанфиков, из прочитанных могу порекомендовать 2:
Николай Шпыркович "Злачное место" и
Борис Громов "Это моя земля!". Но у Громова есть своя неплохая серия, о ней ниже.

Спасибо за подборку ! Будем читать.

[^]
test357
30.06.2017 - 12:08
7

Балагур

Цитата (дзимон @ 30.06.2017 - 11:01)
Чем тратить время на всё вышеперечисленное гуано(к фантастике не относящееся)-лучше перечитать Азимива,Шекли,Бредбери и иже с ними.Если кто из молодого племени не читал их -попробуйте,будете приятно удивлены и узнаете что такое настоящая НФ.

Хуле уж, выебываться так выебуйся по настоящему...
Чем тратить время на всё вышеперечисленное гуано(все к фантастике относящееся , включая Азимива,Шекли,Бредбери и иже с ними), лучше перечитать Булгакова, Толстого и Гоголя. Если кто из молодого племени не читал их -попробуйте,будете приятно удивлены и узнаете что такое настоящая литература

[^]
Rem700
30.06.2017 - 12:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.06.2017 - 11:47)
Rem700
Цитата
Это потому что зомби медленные и тупые, и опасность представляют толпой в самом начале пиздеца - когда люди еще не готовы к угрозе.

Проблема зомби в том, что их во-первых, очень трудно убить.

Все же зомби убить легче, чем вооруженного человека.

Цитата
В-третьих, их армия постоянно пополняется за счет живых и очаг заражения может возникнуть где угодно и когда угодно.

Контроль и профилактика помогут решить эту проблему.
Кстати, как раз произведения Дока и посвящены жизни после зомбиапокалипсиса. И как-то проблем с зомби у них нет - забор помогает.

Цитата
Если хорошенько подумать, то никакие заборы и танки не вернут людям нормальную жизнь в зомби-апокалипсисе.

Что значит нормальная жизнь? Сейчас далеко не каждый городской житель сможет жить в деревне и вести хозяйство. Для большинства городских деревенская жизнь - это не нормальная жизнь.

Цитата
Саспенс долго держать трудно очень, вот и скатывается все в бандитизм.

Ну так ведь это боевик. А в боевике должны быть пушки. А пушки дают значительное преимущество над зомби.

[^]
TrackDriver
30.06.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 30.06.2017 - 08:28)
у Круза ТТХ оружия заебывает
из фанфиков к эпохе - Берг ништяк пишет. Человечнее.
и "Еще один человек" Дзиньштейна (Алексея Штейна) очень понравился

Не могу вспомнить название и автора - у автора какая то армянская что ли фамилия, про ХААРП, одного из ГГ называют Людоедом, они этот ХААРП ранцевым ядрен-батоном разносят к хуям

еда и патроны - или я не дочитал, или что - а чо там с ГГ? после того как он Муром траванет и один останется, приходит толпа, которых он кинул

а Эпоха мертворожденных мне понравилась

Как метко заметил Пейсатель, Круз это Робинзон Крузо на современный лад.

[^]
Narkozzz
30.06.2017 - 12:13
0

Гойдофоб

Rem700
Цитата
Все же зомби убить легче, чем вооруженного человека.

Вы правда думаете, что без огнестрельного оружия в схватке с существом, которое нечувствительно к боли, усталости и не "отвлекается" - у человека есть шансы? А огнестрельное оружие привлекает других трудноубиваемых трупов ходячих. А потом - попробуй выдай 50 хэдшотов, контроллируя другие проходы и одновременно смещаясь. Не, зомби концептуально - ужасный противник. Человека хоть напугать можно, человек может отступить, с ним можно договориться, он может устать или отвлечься. Человека относительно зомби легко вывести из строя.

Цитата
Контроль и профилактика помогут решить эту проблему.

Как долго можно поддерживать строгий режим? Год? Два?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94352
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх