"Незнайка на Луне" - провидческий роман или самоучитель по капитализму для детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
8.06.2017 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Чудесная книга. В детстве зачитывался. И всё правильно, как в первых сообщениях темы.

[^]
horndog
8.06.2017 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 7.06.2017 - 22:16)
Цитата (KOLIJAK @ 7.06.2017 - 22:10)
Мне вообще кажется что эта книга была написана для взрослых.
Когда перечитал ее будучи лет так 20+, надолго сделал ее настольной. Слишком уж там много про нынешний мир написано, полезно.

Я читал её в детстве и запомнил очень хорошо.
Потом видя всё что происходило в 90-х не мог отделаться от мысли что это какой то дурной спектакль по Носову. Чуть ли не слово в слово. Год за годом. До сих пор. Но я уже сдался. Я уже верю что это не фарс, это трагедия... cry.gif

Только там всё хепиендом закончилось, а здесь.... - суровая реальность sad.gif

[^]
Апельсиняя
8.06.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 8.06.2017 - 07:37)
Цитата (Шандор @ 7.06.2017 - 22:12)
Не провидец. Просто иронично описал капиталистическое общество, показал его суть.

Кстати, Незнайка в Солнечном городе описывает общество социалистическое

Видимо, Городом Солнца навеяло.

[^]
kimanas
8.06.2017 - 15:07
0

Шутник

Мне очень нравятся иллюстрации к этой книжке.

[^]
Вертолетчик
8.06.2017 - 15:10
3

Ярила

Да,книга реально сильная,Носов как будто заглянул в будущее,а иллюстрации?!!
Там Спрутс как будто с Сороса нарисован!
Я до сих пор удивлен,почему мультфильм у нас еще не запретили к показу по ящику - ведь реально на примере этого эпохального произведения могут люди увидеть,как власть из них полных баранов делает,и для чего вообще все затевается в стране - только ради БАБЛА для кучки олигархов!

[^]
irishkaiv
8.06.2017 - 15:11
1

Ярила

Да еще и про Чипполино в туже копилку. Обе эти книги очень уж жизненные.

[^]
Фиг
8.06.2017 - 15:19
0

Ярила

Народ, а вам чьи иллюстрации "Незнайки на Луне" больше по нраву: Валька или Борисова?

[^]
R3KAC
8.06.2017 - 15:24
0

Ярила

Хорошая книжка. Перечитаю на днях. На антресоли надо её найти.

[^]
EricCartman5
8.06.2017 - 15:56
1

Юморист

Есть еще отличная книга для взрослых про США 50-х годов. Называется "Четвертый позвонок". Читаешь - как будто про нашу жизнь сейчас. Очень многое похоже. То есть мы взяли все самое плохое из США.
И кажется, некий г-н Задорнов тупо пересказывал своими словами некоторые главы сего произведения, сопровождая своим "Ну, тупыыые".
А еще Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке" говорили, что в США многим может стать примером для СССР! Очень многое мы могли бы заимствовать.
А кое-что - даже близко не подпускать. И как мне кажется, соединение всего хорошего из СССР и самого хорошего из США сделали бы Россию такой супердержавой, что Китай бы обзавидовался.

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 8.06.2017 - 15:58

[^]
bigmazzy48
8.06.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.06.2017 - 09:39)
Цитата (usr80 @ 8.06.2017 - 06:55)
Есть еще провидческий роман 1986 года.
В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).

agree.gif зачётное чтиво... вот только концовка с небольшим перебором... хотя тоже имеет право на жизнь, как другая сторона фанатизма))))

это... а на орбиту-то мы кого запускать будем?)))) cool.gif

а Звездан (по-моему так его звали) вылитый наш Котриарх))) gigi.gif

а по мне, так самая нормальная и правильная концовка!!! надеюсь в кремле тоже эту книгу читали (судя по их действиям читали) до конца[b]!!!

[^]
Warq
8.06.2017 - 17:00
1

Ярила

Не то чтобы баян, но уже была аналогичная тема в "золоте":
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1411801.html

[^]
doleynikov
8.06.2017 - 17:05
0

Шутник

Классная книжка. Впервые мне ее воспитательница в детсадике читала. Все "головорезы" шелковые были и с разинутыми ртами сидели по стульчикам, боясь вздохнуть шумно, чтобы почитала подольше.

[^]
AndreySF
8.06.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.06.2017 - 03:23)
Цитата
Роман-сказку "Незнайка на Луне"

Эта книга у нас ещё не запрещена? Не удивлюсь если властями она " не рекомендована к печати из-за разжигания ненависти к отдельным социальным группам"... Где,мля,живем....

Как, например, какая книга? Мне реально интересно.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 8.06.2017 - 17:14

[^]
v1971
8.06.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 8.06.2017 - 00:19)
Ох как вспоминаются всевозможные МММ, Хопёр, Русский Дом Селенга

Хааа ! А я вспомнил рекламу: "Хапер Инвест - ааааатличная компания" ! lol.gif lol.gif lol.gif

Там, в этой рекламе, эти жидинята продажные играли, Цекало и Милявская. gigi.gif

А у нас в Кирове Вятинвестфонд, который украл у людей ваучеры рекламировал вполне расово верный Герой СССР космонавт Савиных.

[^]
alexpopov
8.06.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (маральный @ 8.06.2017 - 06:46)
alexpopov
Слышь, а чо, Сечин , Сердюков, Ротенберг и прочие усмановы уже до яповских форматов и в виде фотографий не сжимаются ?
Так отожрались , что в рамки не лезет, да.
Хуле вы этот жупел везде пихаете, он блять больше всех спИздил в России?
Он бля с Платона имеет ?
Он проебал 15 лет сверхдоходов от продажи нефти ?
Его защеканка разворовала деньги отпущеные для обороны страны ?
Я вот думаю, что Вове и его креативщикам нужен враг, отвот гнева, козел отпущения
Вот и получился этот проект.
Так что у Носова все верно , все ищут Жулио, хают какой он пидор, а Путинфильды продолжают воровать по крупному.
Потому что коротышки привыкли рекламе верит, а по зомбоящику рассказывают, как вова неустанно о нас заботится охраняет наш покой в Сирии, и сеет больше ржи.

а что , правда глаза колет?
прозрение наступило наконец, что поверили жулику и проходимцу? или все еще вермишель с ушей снять нечем? ТЫ и есть яркий представитель коротышек, что ведутся на яркие
картинки и рекламную чушь, верят в чудеса по-быстрому и суперрецепты от коррупции.
и где я писал, то поддерживаю сечина, хуечина,табуреткина, тапочкину и прочую хуергу?
пиздеть не мешки ворочать, ага?

[^]
DarkXXX
8.06.2017 - 17:25
0

Приколист

Цитата
В них ничего не осталось от предков...

ша, лучшее впереди, в любом случае пузырь лопнет,
свалит отсюда, точнее уплывет за океан пустое,
останется как обычно - народ и армия, а там дальше сами разберемся.
Да они и так уйдут - сколь возраст? - 50/60/70?!
десяток лет и не надо никаких революций, там нам решать, самим.
Их "наследники" и залатая маладёж просрёт свой капитал за пару лет

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 8.06.2017 - 17:28

[^]
Диагноз
8.06.2017 - 17:34
1

Параноик

Цитата (irishkaiv @ 8.06.2017 - 15:11)
Да еще и про Чипполино в туже копилку. Обе эти книги очень уж жизненные.

Эти произведения одинаковы как и для капитализма, так и для времён СССР, кин дза дза, туда же подходит

[^]
rovid
8.06.2017 - 18:28
0

Шутник

Одна из лучших книг - провидцев - Войнович "Москва 2042" написана в 1987 Очень рекомендую прочесть.

Я спросил Смерчева, с каких это пор религиозность считается совместимой с коммунистической идеологией. Вмешался отец Звездоний и сказал, что привлечение к строительству коммунизма религии было одной из задач, поставленных Гениалиссимусом во время Августовской революции. Вульгаризаторы в прошлом не считались с огромными воспитательными возможностями церкви, а на верующих оказывали постоянное давление.
Теперь церковь считается младшей сестрой партии, ей даны огромные права и возможности, с одним только условием: церковь проповедует веру не в бога, которого, как известно, нет, а в коммунистические идеалы и лично в Гениалиссимуса.

[^]
Аттила
8.06.2017 - 18:34
1

Ярила

Бля, ну сколько можно? Носов тупо сравнил утопический, нереальный мир (которого никогда и нигде не будет), который обещали "через 20 лет построить", да и никак не построили- с обычным капиталистическим миром (даже тех годов).

[^]
Апельсиняя
8.06.2017 - 19:34
0

Ярила

А я стала перечитывать "Незнайку в солнечном городе": я совершенно так сейчас живу, несмотря на то, что на Луне. Носов - гений! Какие прекрасные книги! Давайте их читать своим детям обязательно.

[^]
MontAG1976
8.06.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (myaso @ 7.06.2017 - 22:50)
Настольная книга. Когда филфак заканчивал, хотел дипломную работу по ней писать, но не дали(
Все в тему в этой книге. Явно не для детей.
ПыСы: связан забавный момент с этой книгой. У нас дома были такие книжки-журналы, в каждом из которых была глава книги "Приключения Незнайки и его друзей". И было таких книжец у нас дома до вылета на воздушном шаре в Зеленый город. И не мог я узнать, что там произошло дальше и грустил)
И вот однажды мне родители сказали, что если я выпью стакан клюквенного варева - то мне будет подарок. И показали мне толстую книжку со всеми тремя томами о Незнайке в супер-обложке. Я ненавидел клюквенное варево... я выпил и заблевал весь пол в квартире. Но мечта сбылась))

"товарищ, мне трудно отвечать на ваши вопросы... и я так пол-корабля заблевал уже.." © АССА )))))

[^]
CapSmollett
8.06.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Пашич @ 7.06.2017 - 23:25)
"Незнайка на Луне"- пройденный этап жизни...
У нас, сейчас, актуально "Приключения Чипполино"!
Я про "налог на дышать, если ктоне понял

Наш креативный класс успешно выхолостил оба этих гениальных произведения. В мульте "Незнайка на Луне" изо всех прелестей капитализма оставили только коптящие заводы Спрутса - мол, надо только наладить экологию и все будет в порядке.
А "Чиполлино" в постановке одного из московских театров имеет совершенно другой финал: овощи не устраивают революцию, а просто подают принцу Лимону верноподданейшую челобитную с просьбой отменить гадские законы. Прнцу становится стыдно, он свои законы и налоги отменяет. Всеобщее ликование, танцы.

[^]
Апельсиняя
8.06.2017 - 20:14
0

Ярила

А в "Незнайке в солнечном городе" есть даже эпизод, напоминающий "Иронию судьбы", вы помнили? Это не оттуда пошло, Незнайка был написан гораздо раньше.

[^]
Апельсиняя
8.06.2017 - 20:23
0

Ярила

А еще Носов в этом произведении предсказал появление ЯПа:

"Сам доктор Компрессик по нескольку раз в день наведывался к Свистулькину и рассказывал ему разные смешные истории. Он считал, что ничто так не содействует быстрому выздоровлению, как веселое настроение, а веселое настроение, как известно, бывает у больных, когда они улыбаются и смеются. С этой целью доктор Компрессик велел развесить по всей больнице смешные картинки, шаржи, карикатуры и приказал всем нянечкам и дежурным врачам читать в свободное время больным разные смешные рассказы и сказочки, а также рассказывать им веселые побасенки, шутки, дразнилки, присказки, скороговорки, пустобайки и тому подобные вещи."

!

[^]
Gdialex
9.06.2017 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 8.06.2017 - 16:10)
Я до сих пор удивлен,почему мультфильм у нас еще не запретили к показу по ящику - ведь реально на примере этого эпохального произведения могут люди увидеть,как власть из них полных баранов делает,и для чего вообще все затевается в стране - только ради БАБЛА для кучки олигархов!

Да зачем? У нас знают, что если что то запретить, то народ мигом это заинтересует. проще игнорировать. Тогда в утиль все сойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55904
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх