"Незнайка на Луне" - провидческий роман или самоучитель по капитализму для детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazrom
8.06.2017 - 06:38
8
Статус: Offline

Юморист

Есть еще одна книга. Мальчишь кибальчишь. Там не предсказываеться а правда про нас расказываеться. Продали мы родину за коробку печенья и бочку варенья. И получили мы то что заслужили. То ради чего родину меняли. У буожуазии альтернатива есть. Жто либо рабство либо коммунизм.

[^]
маральный
8.06.2017 - 06:46
4

Ярила

alexpopov
Слышь, а чо, Сечин , Сердюков, Ротенберг и прочие усмановы уже до яповских форматов и в виде фотографий не сжимаются ?
Так отожрались , что в рамки не лезет, да.
Хуле вы этот жупел везде пихаете, он блять больше всех спИздил в России?
Он бля с Платона имеет ?
Он проебал 15 лет сверхдоходов от продажи нефти ?
Его защеканка разворовала деньги отпущеные для обороны страны ?
Я вот думаю, что Вове и его креативщикам нужен враг, отвот гнева, козел отпущения
Вот и получился этот проект.
Так что у Носова все верно , все ищут Жулио, хают какой он пидор, а Путинфильды продолжают воровать по крупному.
Потому что коротышки привыкли рекламе верит, а по зомбоящику рассказывают, как вова неустанно о нас заботится охраняет наш покой в Сирии, и сеет больше ржи.

[^]
usr80
8.06.2017 - 06:55
2

Ярила

Есть еще провидческий роман 1986 года.
В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).
… построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе — братские социалистические страны и в Третье — вражеские, капиталистические.

...ликвидация смертности достигнута более надежным и экономным способом. Просто тяжелобольные люди, а также пенсионеры и инвалиды, если они, конечно, не члены Редакционной Комиссии или Верховного Пятиугольника, переселяются в Первое Кольцо и заканчивают свою жизнь там. А здесь остаются только редкие случаи смертности от несчастных случаев, ну и еще от инфарктов и инсультов. Впрочем, и эти случаи единичны, поскольку людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже заблаговременно отправляют за пределы Москорепа, а если с кем случится припадок или приступ аппендицита, «Скорая помощь» отвозит его туда же.

Теперь церковь считается младшей сестрой партии, ей даны огромные права и возможности, с одним только условием: церковь проповедует веру не в бога, которого, как известно, нет, а в коммунистические идеалы и лично в Гениалиссимуса.

Это сообщение отредактировал usr80 - 8.06.2017 - 07:04

"Незнайка на Луне" - провидческий роман или самоучитель по капитализму для детей?

[^]
Котовасия
8.06.2017 - 06:57
4

Ярила

Мы купаемся в сценариях по мотивам "Незнайка на Луне", "Чиполлино", "1984" и «451 градус по Фаренгейту».

Вот любую эту книгу открой и любую страницу прочитав - 146% попадание в наше "великое и счастливое" житие...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 8.06.2017 - 07:03

[^]
ttbn
8.06.2017 - 06:58
1

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.06.2017 - 22:17)
Цитата
"Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу"

Ну фиг знает!)) Думаю мне бы понравилось!

Так ты уже, видимо, превратился!
Только шерстью не оброс почему-то, в организме чего-то не хватает, наверное.
А так бы уже и сам догадался бы.

[^]
Т62А056
8.06.2017 - 07:03
3

Юморист

Цитата (Саныч505 @ 8.06.2017 - 00:48)
Кин-дза-дза пятибалльно угадал ещё.

дадада))) Кин-дза-дза это пять!

[^]
Baлентиныч
8.06.2017 - 07:04
5

ЯПа

Цитата (Quijote @ 8.06.2017 - 01:09)
Ага, как же хреново живётся в проклятых гнилых капиталистических Даниях, Голландиях и Швейцариях с Финляндиями, и как же хорошо жилось в почившем совке, в нынешних Кубе, КНДР и прочих социалистических эдемах типа Венесуэлы.

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги

[^]
Shturwal
8.06.2017 - 07:06
6

Директор пляжа

Коротышек точно с Луны надуло...

[^]
palenchik
8.06.2017 - 07:07
1

генератор счастья

Цитата
Не раз приходил к мысли, что Носов был провидец

3,14здец, образование у людей. Ничего, что в книге принципы капитализма описаны? Кому как, но мне и в детстве понятно было, что это "про Америку". Ну а сейчас, понятно, что и про наше общество, социализм кончился, баста.

Лагина "Патент АВ" почитайте, тоже много аналогий найдете. А уж его "Остров разочарования" прямая отсылка к опусканию "железного занавеса".

Это сообщение отредактировал palenchik - 8.06.2017 - 07:13

[^]
tzmc
8.06.2017 - 07:10
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 7.06.2017 - 23:53)
Цитата (DokBerg @ 7.06.2017 - 23:43)

И я даже знаю - почему.

сейчас другие произведения в цене:

На одного пацана 5 дженщин)))нет,ну везет же.Пустите меня в школу cheer.gif

[^]
tzmc
8.06.2017 - 07:20
-2

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 8.06.2017 - 00:08)
Наши то "правители" книгу Носова приняли за инструкцию и построили адовый дикий капитализм в самом худшем его проявлении.

Ваши правители rulez.gif ,вы как маленький.Вам нужно чтобы вами управляли?Ну тогда да.Вообще-то каждый кузнец своего счастья.Не нравится идите на митинг.Мной,например,никто не управляет,ибо инструмента нет rulez.gif Собственности нет,доходов нет,работы нет lol.gif Паспорта два.Докопаться могут,но им это не интересно.

[^]
tzmc
8.06.2017 - 07:26
-3

Ярила

Цитата (myaso @ 8.06.2017 - 01:05)
Цитата (SrAzazello @ 7.06.2017 - 23:37)
Цитата (KOLIJAK @ 7.06.2017 - 22:10)
Мне вообще кажется что эта книга была написана для взрослых.
Когда перечитал ее будучи лет так 20+, надолго сделал ее настольной. Слишком уж там много про нынешний мир написано, полезно.

Незнайка на Луне "настольная книга"?! Я читаю слова половозрелого дебила. Сколько тебе лет вообще? Ты читал Стругацких, Айзека Азимова, Рей Бредбери, Джорджа Оруэлла?

Я читаю слова дебила. Уж простите.
Вы назвали самых попсовых авторов, которых не читал только ленивый. При этом позволяете оскорблять людей по принципу "у кого толще". Только потому, что вы читали озвученных авторов.
"Незнайка на Луне" - отличная книжка и почему ей не быть настольной? У меня одна в смарте есть, а та самая, про которую писал выше, на Малой Родине лежит. Когда приезжаю - открываю случайную главу и читаю. ИМХО и Колобок может быть настольной книгой. Человек не должен ровняться на мнение "высокоинтеллектуального" общества, а должен сам понимать, что есть для него "комфорт". В данном случае - книга.
О себе: 31 год, филфак (зарубежная литература), 4 языка знаю. Книги читаю на трех.
Вам про дебилизм что-нибудь еще есть сказать?
ПыСы: Стругацкие не нравятся. Уот Так Уот)

Меня колбасит когда довольно неплохую литературу называют книжкой.Книга,книжка это то,с чем можно сходить в сортир,вырвать страницу и вытереть зад.И не жалеть об этом. gigi.gif

[^]
kuzvv
8.06.2017 - 07:27
2

Ярила

У это книги есть один огромный недостаток, путь уничтожения этого общества - ждать когда прилетит кто то и на халяву накормит. Как вы думаете есть такой шанс?

[^]
tzmc
8.06.2017 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 8.06.2017 - 01:09)
Ага, как же хреново живётся в проклятых гнилых капиталистических Даниях, Голландиях и Швейцариях с Финляндиями, и как же хорошо жилось в почившем совке, в нынешних Кубе, КНДР и прочих социалистических эдемах типа Венесуэлы.

Вот не поверишь,один хрен.Если ты действительно толковый спец в чем-то,без разницы где жить.Хотя...,это с моей колокольни,есть,пить,жить есть и нормально.Но если делать перфоманс..,например яйца прибить к брусчатке,тут нужно выбирать.

[^]
tzmc
8.06.2017 - 07:33
0

Ярила

Цитата (illund @ 8.06.2017 - 01:18)
Огромное спасибо писателю Борису Карлову, за очень недурственное продолжение приключений Незнайки! Думаю, сам Николай Носов остался-бы доволен... Ну а то, что "изобрели" Незнайка и Пончик, это же гениально! Действительно - в книге Незнайка на луне, это "изобретение" ни разу не встречалось!
..."Неким Борисом Карловым также написаны два сиквела, следующих канону, но Википедии неизвестных. И надо сказать, что самое первое издание (две книги: «Остров Голубой Звезды» и «Снова на Луне») было совсем неплохим. Потом Карлову пришлось перекраивать текст и менять имена героев: Незнайка => Карлуша, Пончик => Чек и т. д. И пусть уж тогда Эдичка Успенский берёт мзду со всех, кто рассказывает анекдоты про Чебурашку и крокодила Гену или рисует про них картинки." (Цитата с Лурки)
Оригинальная книга "Снова на Луне"
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/karlob12.htm?1/19

Спасибо,почитаем,надеюсь не овно.Не знал.

[^]
Zero17
8.06.2017 - 08:02
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.06.2017 - 00:53)
Цитата (DokBerg @ 7.06.2017 - 23:43)

И я даже знаю - почему.

сейчас другие произведения в цене:

а Мерзляков Владислав то - тролль cool.gif

[^]
Bob1972
8.06.2017 - 08:03
1

Ярила

Спасибо ТС. Напомнил о шедевре.
Дочке читать буду вечерами, со своими комментариями.
Сам раз 10 перечитывал. С годами и при переходе 91-95 охуевал от реализма произведения.

[^]
tzmc
8.06.2017 - 08:06
-2

Ярила

[QUOTE=Bormangrot,8.06.2017 - 06:35] [QUOTE=AndersonN7,8.06.2017 - 00:50]

И я даже знаю - почему. [/QUOTE]
сейчас другие произведения в цене: [/QUOTE]
школьникам которые изучают литературу, познают азы математики и физики, запрещают выходить на митинги коммунистической направленности? (раз уж мы говорим здесь о произведениях писателей-коммунистов)

или всё же школоту не пускают порезвиться и пофоткаться на митингах сами знаете кого?

ps если б такие митинги устраивали коммунисты а не либералы, я бы сам с удовольствием в них принял участие, а так...

[/QUOTE]
И митинги у КПРФ есть, и партийная учеба, и работа идет. Правда на поверхности не особо видно. СМИ деятельность КПРФ не освещают. Негласный запрет на это. Чтобы увидеть работу нужно участвовать самому (вступать в КПРФ или просто участвовать без вступления). Там ждут активных. Проявляйте себя, учитесь, делайте работу, которая вам под силу. События жизни партии можно посмотреть на сайте КПРФ. В Новосибирске например было принято 450 ребятишек в пионеры в мае этого года. В апреле был митинг по мусорному полигону. В прошлую субботу прошел "день правды" в Первомайском сквере. Там все было красным-красно. Приехали представители из ближайших регионов. Народу было прилично. В СМИ не нашлось ни одного упоминания об этом празднике. На главном сайте города НГС молчок.
На сегодняшний день партия относительно слаба и бедна. Властью (посредством СМИ) создается негативный образ, чтобы не было поддержки населения. Так, что кто хочет - тот участвует, только немного поинтересоваться нужно, а отделения КПРФ есть почти везде.
И самое главное КПРФ для меня это не Зюганов - это в первую очередь идеи социализма, равенства и процветания нашей страны. [/QUOTE]
Пиздец!Митинг по мусорному полигону moderator.gif moderator.gif Вы ебанутые полностью.Постояли,попиздели и все нормально.Взносы нужно попилить.
Если бы вы набили рожу администрации,или сами ликвидировали свалку,только уважение и одобрение.Стоять ума не надо,действовать (работать) нужно.Я еще в Союзе активистов не любил,только языком умеют.Хотя нет,если сверхурочно бесплатно поработать,тогда да,стоит комсомолец,парторг,с папочкой под ухом и пиз.ит.Уроды.
ЗЫ,насчет коротышек в теме лучше не надо))

Это сообщение отредактировал tzmc - 8.06.2017 - 08:11

[^]
VSC
8.06.2017 - 08:26
2

абырвалГ

Я вот не так давно смотрел видео под названием "Последнее выступление Сталина", там про США, доллар и "демократию" - вот где был настоящий провидец.

[^]
Guriy
8.06.2017 - 08:33
3

Шутник

Цитата (alpato @ 7.06.2017 - 22:24)
О кредитах:

Носов со своей прозорливостью и представить себе не мог, что для того что бы не смочь выплатить кредит, в нашей стране не обязательно ломать руки и рёбра, а достаточно просто кредит этот взять под российские проценты. А потом тебе проломят голову, и сожгут вместе с домом.

[^]
Stena
8.06.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.06.2017 - 21:08)
"Наилучший выход из создавшегося положения — это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы"

Хмм... Просто инструкция по монополизации сектора в экономике.

Следуй ей и прогоришь gigi.gif

Это так не работает в экономике, и таким образом рынок не завоюешь,
В бизнесе есть много постулатов ловушек.

[^]
Guriy
8.06.2017 - 08:44
1

Шутник

Цитата (usr80 @ 8.06.2017 - 06:55)
Есть еще провидческий роман 1986 года.

Это не провидческий роман, а одна из тех обезьян, которая раскачивала и, в конце концов, потопила корабль, на котором мы плыли. В прочем, корабль, способный к плаванию, таким упырям не потопить.

[^]
Kostuha
8.06.2017 - 08:56
0

Ярила

Несколько раз читал в детстве, понравилась даже больше, чем "Робинзон Крузо"

[^]
Serdjick
8.06.2017 - 09:19
0

Юморист

Моя любимая книжка. По ней я учился читать в 4 года. Естественно ничего не понимал тогда, кроме "как бы прикольно слетать на луну" biggrin.gif Она же первая книга которую я прочитал самостоятельно в те же 4 года.

А потом, через много лет наступил МММ. Долго прикалывался над народом, Спрашивал: "Неужели не читали"? Отмахивались, еденицы (из знакомых) смогли вернуть и в небольшом плюсе, а большинство прогорело. biggrin.gif

[^]
VovanLMD
8.06.2017 - 09:21
0

Балагур

Отличная книжка! В свое время зачитывался ею :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55904
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх