Откройте, это внезапная проверка счетчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAAR
26.05.2017 - 10:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Лэндл @ 25.05.2017 - 23:21)
А в горных аулах они не хотят проверить!?

там счетчики в обратную сторону ставят

[^]
zorger
26.05.2017 - 10:35
0

Ярила

Не знаю как там с газовым котлом но у нас счетчик ставить нет ни какого смысла . Из за не высокой цены на газ ( 119 руб в месяц за двоих ) он окупится лет через десять но тогда его уже пара менять

[^]
Lamer84
26.05.2017 - 10:36
0

Хохмач

Ну, я так понимаю, что все правильно. Они, похоже, расчет расхода делают из показаний, передаваемых жильцами, а не по своим счетчикам. У них есть средний какой-то показатель. Вот если расход сильно ниже среднего, то есть, по счетчику потребляете мало - это может вызвать подозрения, что газ тырят.

Точно так же ходят и проверяют счетчики электроэнергии.

Цитата (LFisher @ 26.05.2017 - 08:40)
Думать должны специально обученные люди, а не кто попало, начнем с этого, ибо тут даже думать не надо: две квартиры в доме - одна тратит 100 единиц газа, другая 20 и на дом поставщиком отпускается 120 единиц газа.
Вот пусть поставщик проверит свои объемы ресурсов, которые он отпустил и показания счетчиков от потребителей. Если баланс сошелся, поставщик со своими подозрениями может итить дальним лесом длинными шагами в шеренгу по трое.

А если не сошелся? На кого первого падут подозрения? По-хорошему, проверять обоих надо, но в масштабах дома всех проверять накладнее будет и тетка эта просто сдохнет.

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 26.05.2017 - 10:44

[^]
Andrew73881
26.05.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (амадин @ 25.05.2017 - 23:11)
А у нас в квартире газ а у вас. А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят.

А у нас в квартире газ а у вас. А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
котята выросли немножко, и я засунул их назад.
А из нашего окна Площадь Красная видна. Я в оптический прицел даже звезды рассмотрел.

[^]
perux
26.05.2017 - 10:47
0

Ярила

Приходят почти каждый месяц . Ничего предварительно не вывешивают.

[^]
gaschekser
26.05.2017 - 10:47
1

Ярила

газ.
в горгазе есть человечек, полсуммы ему, и он отматает счетчик
свет
знакомый работал в энергосбыте, меняли щиты в многоэтажных домах, СКОЛЬКО выкинули незаконных подключений !
вода
разность между суммой показаний квартирных счетчиков и общедомовым делят на всех, а там разбирайтель, кто ворует, кто нет ...
тепло
пошел подал заявку от отключения от централизованного теплоснабжения, хрен там - не дали !
интернет
плачу, но скорость 1 Гбит (по тарифу 20 Мбит)

[^]
haverlon
26.05.2017 - 10:48
1

Шутник

Мой приятель пол года назад купил квартиру в старом доме, в центре. Увидев уродливые трубы на кухне и в ванной - дал команду строителям убрать все нах!

Вместо газовой плиты поставил керамику на две конфорки, и нормальный электро-водонагреватель.

Причем фирма, делавшая для него ремонт все изменения оформила документально. Но к нему регулярно рвутся газовики, и еще судом ему грозят, когда не пускает)))

[^]
Антончик
26.05.2017 - 10:49
0

Ярила

Судя по тому, насколько популярны в сети темы типа как тратить и не платить по счётчику, странно было бы, если бы такие тётки не ходили.

[^]
Nagli
26.05.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (haverlon @ 26.05.2017 - 10:48)
Мой приятель пол года назад купил квартиру в старом доме, в центре. Увидев уродливые трубы на кухне и в ванной - дал команду строителям убрать все нах!

Вместо газовой плиты поставил керамику на две конфорки, и нормальный электро-водонагреватель.

Причем фирма, делавшая для него ремонт все изменения оформила документально. Но к нему регулярно рвутся газовики, и еще судом ему грозят, когда не пускает)))

Мне еще нравится то, в какой ультимативной форме они общаются. "Дайте дорогу королю" gigi.gif
Впрочем, мерзавцы ведь и приходят в рабочее время, когда дома в основном пенсионеры и инвалиды, которые боятся дать отпор.

[^]
GoFrenDiy
26.05.2017 - 11:37
0

Ярила

Переехав в очередную хату съёмную и передав первые и вторые показания за воду, ко мне прибежал хозяин с вопросами - а чо так мало? И вот второй год у меня выпытывает, как же так расход холодной воды 8...10 кубов... Хз... увидев под каким напором давит воду и зная как девки у меня ею пользуются, просто прикрутил входные краны чуть ли не на половину...

[^]
hardrussian
26.05.2017 - 11:54
2

Юморист

Знаем, знаем. У меня дом на 220 кв.м.
При данной площади зимой выходит 450 - 500 кубов. на рубли - 2000 руб. при холодном феврале (то есть максимальная ежемесячная плата за отопление, при том, что у меня брат живет в однушке в этом же городе и платит 3600).

Приезжает комиссия, спрашиваю - "чего надобно". Они " у вас счетчик не работает". Я "все работает, ему только два года". Они "мы будем его смотреть и проверим". Я "проверяйте, но только за бесплатно". Покрутили, посмотрели - ничего не нашли и съеблись.

А всего то, во время стройки в утепление на 200 т.р. больше потратил. Не стал слушать : "да на х тебе это надо, надо дешевле, у нас пеноблок и кирпич только ложат и за глаза хватает". Довел показатели наружных стен и кровли R выше 5 Вт/м.кв. и котел стоит на 20 кВт.

П.С. У колеги дом 135 кв. и сделан "как у всех" в холодный месяц газа на 8500 нажигает.

[^]
minirulet
26.05.2017 - 11:58
0

Кошачья сила!

А я вот за газ плачу в месяц ровно по 2 куба. 14,5рублёв. Пускай блеадь Газпром пояса затянет))

[^]
Гаррет
26.05.2017 - 12:02
0

Кок

Цитата (Polument @ 25.05.2017 - 23:08)
Вот из-за таких как ты, ТС, у Газпрома перестали сбываться мечты.

Дамочка к Газпрому отношения не имеет. Шастают такие по домам, вынюхивают, у кого счётчики не стоят и начинают втюхивать свои услуги по установке, параллельно запугивая типа "вы нарушаете закон и всё такое". Обычные аферисты.

[^]
ZeebaEata
26.05.2017 - 12:18
0

Приколист

Цитата (hardrussian @ 26.05.2017 - 11:54)
Знаем, знаем. У меня дом на 220 кв.м.
При данной площади зимой выходит 450 - 500 кубов.

Это просто охренительный результат! bravo.gif

[^]
Miner74
26.05.2017 - 12:25
0

Шутник

Было в точности как написал автор. Тетенька приходила, сказала что послали проверить квартиры где маленький расход газа. Она говорит, что объясняет начальству, что сейчас у всех электроплиты, микроволновки, электрочайники, всякие мульти-паро-жаро-соко- варки. Нет же, отправляют проверять. А что там смотреть? Вот у меня например вообще электронный счетчик, в какое место магнит ставить, ума не приложу.

[^]
langepasman
26.05.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Лэндл @ 25.05.2017 - 23:21)
А в горных аулах они не хотят проверить!?

Уже проверяли, все нормально, Рамзан Ахматович сказал , что платят, просто деньги не доходят.

[^]
MECHLAB
26.05.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Polument @ 25.05.2017 - 23:08)

Во-во... угу... жмотяра... небось в чайничке кипятит воду всей семье на водные процедуры...
ай-яй...
как же ложечку за 25 тыр покупать то будут, а?

[^]
Oblaka
26.05.2017 - 12:38
2

Балагур

У мамы в частном доме счетчик воды в подполе стоит, ну, вы помните, как в деревнях бывает: в комнате квадратный люк, а под ним деревянная лесенка.
И вот пришла однажды тетя живописно описанных ТС-м габаритов счетчик проверять. Надо заметить, что в семье у нас почти все миниатюрные, а тетка больше мамы раза в 3 оказалась. Отговаривали мы ее, так нет, полезла! Посмотрела счетчик, захотела опять на белый свет из подпола выбраться, но лестница под тучным телом предательски захрустела и рухнула эта тушка обратно в подпол. Благо, что там глубина метра полтора всего. Как мы ее оттуда вытягивали, это уже отдельная история)))

Это сообщение отредактировал Oblaka - 26.05.2017 - 12:40

[^]
Leverlin
26.05.2017 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (Warq @ 26.05.2017 - 03:32)
Правильно - всех нагнуть на "упущенную выгоду".

viki:
Упущенная выгода — неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).

Статья 15 п.2 звучит так:
"2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества "(реальный ущерб)", а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено "(упущенная выгода)".

Обратите внимание на формулировку - "если бы его право не было нарушено".
Т.е. газовики или электросети имеет право поставлять вам свою продукцию, но вы отказались от их услуг и нашли альтернативные источники - вы попадаете под статью 15/2 ГК РФ. С теории абсурда это распространяется вообще на всех производителей товаров/услуг.

что за ересь..... gigi.gif
если мне поставляют газ для плиты, а я поставил электроплиту - и что, газовикам платить упущенную ими выгоду? На основании чего? Договор расторгнут, заглушка на газопроводе в квартире стоит. А хотелки - ну хотите. Нет договора - нет денег.

[^]
nix1976
26.05.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 25.05.2017 - 23:13)
Цитата
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается.

у меня штук 50 неодимовых магнитов было - кучей на столе валялись. Сейчас все раздал коллегам и знакомым. Уж не знаю насчет того, помогают ли они экономить или нет, но народ постоянно просит, мол, винты будешь грохать, так магнитики не выбрасывай))))

магниты с винтов не тормозят счётчики газовые. ну или не все.
у кореша большой неодим - ну сцук мощный и тяжелый. вот тот тормозит.

у мну иная идея есть - счётчик газа с температурной компенсацией и насколько я понимаю там шток с биметаллом внутри корпуса счётчика. так вот - если счётчик уличный спрятать в кожух утеплённый и ещё подогрев сделать ему, то зимой эта корректировка будет как летом себя чувствовать или нет ?

[^]
Ahtari
26.05.2017 - 13:02
0

Ярила

Может не в тему, но сегодня по радио слышал. Появилась какая-то инициативная группа, требуют принять закон, запрещающий включать по ночам стиральные машины, посудомойки и другую технику. Говорят спать мешает. Похоже у электро-энергетиков продажи упали. Вот думаю, как бы в думу закон пропихнуть шоб каждый дорогой россиянин купил по доске ( пиломатериалами занимаюсь)

[^]
кошачийпапа
26.05.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата

И наступит пезда национальному блять достоянию.

Где то плачет газпромовская уборщица..
И виноват в этом ты !

[^]
OlderMan67
26.05.2017 - 13:08
0

Приколист

У меня такая же ситуация с горячей водой. Когда-то, года 3 назад в период отключения горячей воды (ремонт котельной) на 3 недели, купил себе бойлер 2-х киловаттный. По мере использования я выснил, что с бойлером я за горячую воду плачУ меньше, т.е. совсем не плачУ. С учетом расхода холодной воды и электричества получается экономия почти в 2 раза, если бы я за тот же объем горячей воды платил. А учитывая, что изначально система водоснабжения сделана через жопу и котельная далеко, то при раннем включении горячего крана приходится ждать минут 15-20 пока вода протечет и не станет, по крайней мере, теплой - экономия налицо.
Так вот меня за эти годы уже толпа проверяющих посетила с вопросом: "почему не расходуете горячую воду?". Весьма удивляются на мой ответ: "Не хочу". Проверяют счетчик и уходят. Правда, мне в этом году счетчик менять с показаниями в 1 куб все равно придется ))

[^]
Полнолуние
26.05.2017 - 13:14
0

Приколист

Цитата (nix1976 @ 26.05.2017 - 12:57)
Цитата (Mekaniak @ 25.05.2017 - 23:13)
Цитата
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается.

у меня штук 50 неодимовых магнитов было - кучей на столе валялись. Сейчас все раздал коллегам и знакомым. Уж не знаю насчет того, помогают ли они экономить или нет, но народ постоянно просит, мол, винты будешь грохать, так магнитики не выбрасывай))))

магниты с винтов не тормозят счётчики газовые. ну или не все.
у кореша большой неодим - ну сцук мощный и тяжелый. вот тот тормозит.

у мну иная идея есть - счётчик газа с температурной компенсацией и насколько я понимаю там шток с биметаллом внутри корпуса счётчика. так вот - если счётчик уличный спрятать в кожух утеплённый и ещё подогрев сделать ему, то зимой эта корректировка будет как летом себя чувствовать или нет ?

Зимой подставляешь под счетчик таз с кипятком, пар превращается в лед и счетчик стоит целую зиму, не благодари

[^]
кошачийпапа
26.05.2017 - 13:19
0

Ярила

[quote]Дамочка к Газпрому отношения не имеет. Шастают такие по домам, вынюхивают, у кого счётчики не стоят и начинают втюхивать свои услуги по установке, параллельно запугивая типа "вы нарушаете закон и всё такое". Обычные аферисты.

У работников Энергосбыта, Водоканала и прочих межрайгазов имеются служебные удостоверения. Проверяйте пожалуйста. Если есть сомнения, звоните в диспетчерскую службу организации. Или 02
Мошенников косящих под коммунальщиков кстати действительно много.
Будьте бдительны и будет вам счастье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх