Откройте, это внезапная проверка счетчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nameivan
26.05.2017 - 08:12
1
Статус: Offline

Хохмач

У нас всегда у подъезда объявление вешают о проверке газового оборудования. Ну предупреждают всех заранее, чтобы кто-то дома был.

А однажды стук в дверь. Проверка приборов учета воды. При этом тетка не предъявила ни удостоверения служебного, ни вообще никакого документа. Ну и послал нахер ее. Уходя еще угрожала, что мне все отключат и я еще бегать за ней буду. Послал еще раз

[^]
LFisher
3

Ярила

Ну где то читал уже: "мы заложили прибыль, а вы начали экономить люто, поэтому мы вынуждены поднять цены!"

[^]
WTGR
1

Ярила

Молодец, ТС. А теперь колись, каким способом газ пиздишь? gigi.gif

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (амадин @ 25.05.2017 - 23:11)
А у нас в квартире газ а у вас. А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят.

А из нашего окна - площадь красная видна
Я в оптический прицел - Горбачева разглядел.

[^]
Adiola
26.05.2017 - 08:14
4

Юморист

Да на самом деле всё логично абсолютно. Есть средне потребление на человека по вашему региону. Есть проблема с найобыванием счётчиков. Крайне логичное решение проверить тех, чьё потребление ниже 25% от среднего. В чём не состыковки я не вижу.

[^]
Бенгур
26.05.2017 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Zolthan @ 25.05.2017 - 23:08)
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается. Голосуйте за Путина! Чем больше нас ебут, тем больше мы крепчаем!

Все, кремлеботы, шпальте, я высказался. murdered.gif

Причём тут кремлеботы путин и прочее, выявляют хитрожопых не плательщиков, прикинули средний расход, обозначили, у кого показатели расхода не высокие и их проверили, нормальная тема, и проверяюшие и проверяемые страдают из-за конкретных людей которые в доме пиздят газ, то есть живут за счёт соседей, им путин велел пиздить газ или как? Если вы пиздите газ и электричество у соседей, это не делает вас автоматически опозиционером и борцом с коррупцией, вы такой же вор как и те против которых вы типо боритесь, у вас батенька фемоз мозга похоже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Бенгур - 26.05.2017 - 08:18

[^]
berserkren
26.05.2017 - 08:16
1

тыц дрыц холодильник....

планета, где процветает жлобство... вот чесслово, повышать цены из-за того, что люди экономят - это даже не жлобство, это её ненасытнейшесть Жадность -_- совсем крыша съехала у "людей" на почве денег -_-

и понятно, что проверка - это попытка выявить тех, кто действительно не платит, но если не платят, то платить они не будут и после проверки, да и на штрафы забьют просто -_-

Это сообщение отредактировал berserkren - 26.05.2017 - 08:17

[^]
ordos
26.05.2017 - 08:18
2

Юрист

Заменил абсолютно все освещение на светодиодное. Приходили с электросетей с проверкой, уверяли, что не может такой дом потреблять так мало электроэнергии...

[^]
joker5
26.05.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Polument @ 25.05.2017 - 23:08)
Вот из-за таких как ты, ТС, у Газпрома перестали сбываться мечты.

gigi.gif газпромарену седьмой раз вип ложу на хватает денег переделать

[^]
LFisher
26.05.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Warq @ 25.05.2017 - 23:32)
Правильно - всех нагнуть на "упущенную выгоду".

viki:
Упущенная выгода — неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).

Статья 15 п.2 звучит так:
"2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества "(реальный ущерб)", а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено "(упущенная выгода)".

Обратите внимание на формулировку - "если бы его право не было нарушено".
Т.е. газовики или электросети имеет право поставлять вам свою продукцию, но вы отказались от их услуг и нашли альтернативные источники - вы попадаете под статью 15/2 ГК РФ. С теории абсурда это распространяется вообще на всех производителей товаров/услуг.

Не, тонкость в том, что он имеет ПРАВО, а это не значит, что именно они ДОЛЖНЫ поставлять. Если бы газ поставляла организация, которая права на это не имеет, их бы нагнули и закрыли. А поставщика выбирает потребитель из списка тех, кто имеет право заниматься поставкой ресурсов.
И да - упущенная прибыль, которую мы запланировали и все такое - это проблема поставщика, что он запланировал, ибо бизнес ведется на свой страх и риск. Раз доходы не сошлись с тем, что запланировано - значит хреново планировали.

[^]
Backhand74
26.05.2017 - 08:21
0

Весельчак

Подмосковье, есть счетчик газа. Передаю данные через личный кабинет показатели по газу, электричеству. Никто не приходит с проверкой, тк частный сектор, боятся собак.

[^]
HeliosOskol
26.05.2017 - 08:22
0

Балагур

А я то думаю что до меня энегросбытовая домахалась с проверкой счетчика, счетчик двухтарифный да еще солнечные панели стоят, из сети тоже беру ниже среднего показателя. stol.gif

[^]
steaze
26.05.2017 - 08:23
0

Приколист

у нас сейчас только частный сектор жрёт газ котлами, в квартирах пересаживаются на электрические духовки - удобнее и безопасно, особенно с детьми, поэтому и потребление снижается. Ещё установщик газового счётчика подсказал, чтобы счётчик не считал, включать на минимум самую маленькую конфорку. Хотя там и так копейки по сравнению с отоплением.

[^]
Захарыч
26.05.2017 - 08:23
2

Краснопяточный грядкоторчатель

Цитата (Uglurk @ 25.05.2017 - 23:22)
Впервые слышу о счетчиках газа. Живу в подмосковье. Топил квартиру газом из плиты на кухне. Копейки.

Как, еще живой?
Сказки не надо травить...
Зимой одной плитой топился, да хоть духовкой.
Скорая наверное под окнами дежурила.

[^]
rar
26.05.2017 - 08:26
0

Ярила

В Башкирии холодно в этом году,жена мерзнет включаем АГВ и в настоящее время,радуем "достояние страны",отопительный сезон никак не заканчивается (((

[^]
БуйныйОлень
26.05.2017 - 08:27
1

РукодельницаАнна

Ладно, когда хотя бы эти счётчики с газом есть, а вот что делать, когда по телефону звонят и напрашиваются на проверку газовых счётчиков, а у нас газ был только в зажигалке, а ни разу не в электроплите?! аж тыщщу рубёв хотели за погляд!

[^]
renegad2000
26.05.2017 - 08:28
0
Статус: Online

Ярила

ТС, как же тебе не совестно...

Сарказм, если что...

[^]
5tyle
26.05.2017 - 08:29
1

Балагур

Если отбросить эмоции, но цель вполне логичная. Если половина дома тратит дохрена газа, то становится подозрительно, что другая половина тратит его в 4 раза меньше. Вот и проверяют, нет ли каких-нибудь "модификаций".
У меня проверяющие обычно куда менее вежливые. У ТСа они просто настойчиво звонят, а у меня обычно ломятся в дверь так, будто за мной маски-шоу приехали и уже почти сломали дверь. Правда это по счётчику эл.эн.

[^]
АзъЕсмь
26.05.2017 - 08:30
2

:-)

Цитата (nameivan @ 26.05.2017 - 08:12)
У нас всегда у подъезда объявление вешают о проверке газового оборудования. Ну предупреждают всех заранее, чтобы кто-то дома был.

Мы с женой по той же причине никогда никаких стукунов не пускаем. Если кто-то из близких приходит, только по звонку на мобильник. Если проверять что-то - по предупреждению, бумажка в почтовом ящике. Остальные - газовики, хуевики, пьяные соседи кто этаж попутал - могут хоть руки отбить об дверь, хуй им кто откроет, даже к глазку никто не подойдет. Звонок так вообще отключили нахуй чтобы особо деятельные на заебывали.
Цитата
а у меня обычно ломятся в дверь так, будто за мной маски-шоу приехали и уже почти сломали дверь.

Хуя се. Ко мне бы так ломились - раз бы двинул по ту сторону двери затвором, а то бы и открыл эту самую дверь кое с чем наперевес и поинтересовался какого хуя - я вообще нервный и грабителей боюсь, ко мне два раза ночью уже ломились. Враз бы гонору и бодрости поубавилось чужие двери ломать.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 26.05.2017 - 08:38

[^]
олдбич
26.05.2017 - 08:31
0

======!

да да афтырь,такое бывает,счётчики приходят проверять.только у нас к примеру предварительно вешают объявления на подъездах что мол с такого по такое число будут проверки....
скажу тебе больше,у нас не только газовые проверяют,но и электрические счётчики тоже,раз в 2 года примерно.
а ещё говорят что и водяные счётчики проверяют тоже,правда я проверяющих не видел ни разу.

Это сообщение отредактировал олдбич - 26.05.2017 - 08:34

[^]
koshelev
26.05.2017 - 08:32
2

Ярила

Газ в квартире - это шикарно! Я имею в виду отопление... Мечта любого Мурманчанина. Мы только за отопление ежемясячно (и даже когда не топят - три месяца) один фиг платим 3, 3,5 тыс. Регион мазутозависим и трубу к нам никто тянуть не собирается moderator.gif мы ведь не Китай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vista17
26.05.2017 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.05.2017 - 03:08)
Все чаще слышно, что власти негодуют, что народ им слишком мало платит и экономит, выжить пытается. Голосуйте за Путина! Чем больше нас ебут, тем больше мы крепчаем!

Все, кремлеботы, шпальте, я высказался. murdered.gif

Есть нормы расхода газа на одного прописанного (проживающего). Нормы и расчётные и подтверждённые практикой.
Есть ТС, который потребляет ниже нормы.
Может не моется, может на работе моется и стирает. Не суть важно. ПОТРЕБЛЯЕТ МЕНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ.
Для сбытовой компании это звоночек: а не скручивает (останавливает) счётчик этот потребитель.
Приехали, проверили. Нет, со счётчиком всё в порядке.
ВСЁ!
При чём тут Путин?
ЯП, ты пизданулся? 100 зелени за такой коммент отсыпать?
Я в ахуе...

[^]
олдбич
26.05.2017 - 08:35
0

======!

Цитата (koshelev @ 26.05.2017 - 05:32)
Газ в квартире - это шикарно! Я имею в виду отопление... Мечта любого Мурманчанина. Мы только за отопление ежемясячно (и даже когда не топят - три месяца) один фиг платим 3, 3,5 тыс. Регион мазутозависим и трубу к нам никто тянуть не собирается moderator.gif мы ведь не Китай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я в самаре круглый год за отопление отдаю 2600....и зимой и летом.

[^]
Долопихтис
26.05.2017 - 08:36
0

Балагур

а, разве нет общедомовых счетчиков?
Если сумма показаний жильцов и дома совпадает - зачем ходить по квартирам?

[^]
Cink
26.05.2017 - 08:36
2

Юморист

ну я так думаю шо тетя трошки не правильно рассказала и ТС мог не так понять.
Есть версия, что как и с водой - есть норма потребления и показатели, которые каждый месяц передаете при оплате, если есть сильные нестыковки или отклонения от той самой нормы то ходят и смотрят - а вдруг там счетчик в обратку мотает или магниты какие или еще какая фигня. но да если газ подорожает никто не удивится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх