Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сомалиец
20.05.2017 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

такой бред , Вассерман однако уже не торт

[^]
сергелектрик
20.05.2017 - 16:34
5

девиатор

Цитата (Энчар @ 20.05.2017 - 14:59)

А не хочет ли государство взять ответственность за обеспечение своих новых граждан? Очень дорого дети нынче обходятся, что бы рожать по десять штук в ипотечный квартире. Была бы мат поддержка достойная, глядишь и коренные население бы рожало, а не только южные гости.

Знаешь где самая большая рождаемость? В самых нищих странах Африки. Тоа же ЦАР, входящая в ТОП10 самых беднейших, может похвастаться тем, что бабы там рожают по восемь детей за всю жизнь.
Я тактично умолчу что из восьми остаются живыми лишь четверо, но факт есть факт.

Итак, если смотреть на опыт наших Африканских соседей, то несложно сделать вывод: для поднятия демографии требуется понизить уровень жизни соответственно.

Странно что наши депутаты до сих пор этого не поняли. Пойду письмо им напишу.
cool.gif

[^]
sharp939
20.05.2017 - 16:36
-1

Хохмач

Толяна в президенты! Он то не будет виолончели закупать.

[^]
SpMouse
20.05.2017 - 16:37
5

Ярила

объясните мне, в чем сакральный смысл человеков плодиться как кролики?
всю блядь планету засрали, и ведь знают, что пиздец настанет лет через 50, ресурсы истощаются быстрее чем восполняются от такого потребления...
ну хотите ребенка, заведите одного.

[^]
Ириска11
20.05.2017 - 16:39
4

Юморист

Угу.
А еще выгодней никого не рожать. Сэкономленные же денежки откладывать на свою пенсию. Детишки - очень дорогое удовольствие.
Благо сам целибат держит и не знает сколько стоит детишек содержать. И почему нас всегда поучают те, кто ни черта не в теме?
rulez.gif

P.S. Шучу. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. cool.gif

[^]
interyes
20.05.2017 - 16:39
4

Ярила

Цитата (Volandk @ 20.05.2017 - 15:05)
Боже да уже пару лет как говорят о том что в рф соотношение пенсионеров к работающим такое что пенсий нормальных в принципе быть не может....(И не надо говорить про воров во власти , ни один вор ни украдет столько сколько нужно выплатить ежемесячно бабушкам в виде пенсий...)

Пиздун-кремлебот gigi.gif ни один вор столько не унесёт faceoff.gif тут уже все федеральные трассы спиздили, сосаго,роснано,продолжать?олени в парке gigi.gif и прочие ельцин дырки от горбатого

Это сообщение отредактировал interyes - 20.05.2017 - 16:40

[^]
Кунка
20.05.2017 - 16:40
10

Приколист

Очень часто в последнее время стали звучать слова, что людей, не имеющих детей будут в старости кормить чужие дети. Этим попрекают не только чайлдфри, но и пары, которые не смогли родить ребенка по состоянию здоровья, да и тех, кто родил одного вместо себя двух.
Не буду затрагивать сейчас проблему деторождения. Ибо это в России зависит только от двух факторов: здоровья и экономической стабильности.
Про пенсии. Когда я пошла работать, уже существовал пенсионный фонд. Правила игры были чётко сформулированы. И, работая всю жизнь, я исправно перечисляла туда положенную государством сумму. Очень много лет.
Государство, получая на депозит мои деньги, ОБЯЗАНО было преумножать их, вкладывая в экономически проверенные проекты. Еще основой моего будущего пенсионного благосостояния должно было бы быть то, что у нас много природных ресурсов, грамотно распоряжаясь оными государство и формировало бы социальную программу для незащищенных слоёв населения (пенсионеры, декретницы, инвалиды, дети в детдомах).
В СССР пенсии были вполне приличные. Молодые специалисты после распределения получали около 120 рублей. Профессионалы от 200 и выше. Пенсия была 90 рублей. Это позволяло не только достойно существовать, но и помогать детям материально.
Сейчас... а что сейчас? Все своровали/развалили/нужное добавьте. И зазвучало: я родила троих, они тебя кормить будут к старости. Не чужие дети кормить должны, а произведенные ранее выплаты. Которые украли. И чья это вина?
Если отменить пенсии, то нужно отменять пенсионный фонд с накопительной и балльной системой. Формировать долгосрочную банковскую безопасность для вкладов, как в Швейцарии к примеру. Тогда каждый по возможности сможет копить деньги к старости. С государственной гарантией, что накопления не гикнутся.
Только вот где взять такое государство? Это не наше точно.
Извините за много букв.

[^]
Volandk
20.05.2017 - 16:42
1

Юморист

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 15:42)
Цитата (Volandk @ 20.05.2017 - 15:05)
Боже да уже пару лет как говорят о том что в рф соотношение пенсионеров к работающим такое что пенсий нормальных в принципе быть не может....(И не надо говорить про воров во власти , ни один вор ни украдет столько сколько нужно выплатить ежемесячно бабушкам в виде пенсий...)

Что значит не может быть нормальных пенсий? Зачем вы вот сейчас наговариваете? Депутаты-пенсионеры с их пенсиями over 200 000 сейчас призадумались, а не мало ли они получают, а не нуждаются ли в повышении)))

Ну я все же беру среднюю пенсию а не дпутатов ( кстати по личному опыту прикольные пенсии далеко не только у депутатов а например у интересных тетенек работавших в атомпроекте и насосавших себе работы на вредных производствах, ликвидаторов чернобылей, героев и еще черта в ступе одновременно...пенсии выходят что то около 250к)

[^]
Volandk
20.05.2017 - 16:44
1

Юморист

Цитата (Кунка @ 20.05.2017 - 16:40)
Очень часто в последнее время стали звучать слова, что людей, не имеющих детей будут в старости кормить чужие дети. Этим попрекают не только чайлдфри, но и пары, которые не смогли родить ребенка по состоянию здоровья, да и тех, кто родил одного вместо себя двух.
Не буду затрагивать сейчас проблему деторождения. Ибо это в России зависит только от двух факторов: здоровья и экономической стабильности.
Про пенсии. Когда я пошла работать, уже существовал пенсионный фонд. Правила игры были чётко сформулированы. И, работая всю жизнь, я исправно перечисляла туда положенную государством сумму. Очень много лет.
Государство, получая на депозит мои деньги, ОБЯЗАНО было преумножать их, вкладывая в экономически проверенные проекты. Еще основой моего будущего пенсионного благосостояния должно было бы быть то, что у нас много природных ресурсов, грамотно распоряжаясь оными государство и формировало бы социальную программу для незащищенных слоёв населения (пенсионеры, декретницы, инвалиды, дети в детдомах).
В СССР пенсии были вполне приличные. Молодые специалисты после распределения получали около 120 рублей. Профессионалы от 200 и выше. Пенсия была 90 рублей. Это позволяло не только достойно существовать, но и помогать детям материально.
Сейчас... а что сейчас? Все своровали/развалили/нужное добавьте. И зазвучало: я родила троих, они тебя кормить будут к старости. Не чужие дети кормить должны, а произведенные ранее выплаты. Которые украли. И чья это вина?
Если отменить пенсии, то нужно отменять пенсионный фонд с накопительной и балльной системой. Формировать долгосрочную банковскую безопасность для вкладов, как в Швейцарии к примеру. Тогда каждый по возможности сможет копить деньги к старости. С государственной гарантией, что накопления не гикнутся.
Только вот где взять такое государство? Это не наше точно.
Извините за много букв.

Ага вот ток проблема в том что государство вместо того чтобы вложить наши деньги куда то тупо платит из них пенсии нынешним пенсионерам...ибо деньги этих пенсионеров были проебаны в 90-е..а в тот момент им никто не решился честно сказать "извините но мы вам пенсии платить не будем ибо страну вы развалили и пенсии вместе с ней"...

[^]
cthutq1982
20.05.2017 - 16:44
2

Ярила

Рейтинг онотоле на япе падает.человек несомненно умный.но мы то понимаем на кого он работает и кто ему платит за его пиздабольство.на пенсию себе зарабатывает.

[^]
Lyliek2010
20.05.2017 - 16:45
-1

Весельчак

Цитата (orbitoclast @ 20.05.2017 - 18:57)
У Онотоле деменция на старости лет?

Скорее всего мозг устал быть умным и решил взять отпуск.

[^]
Ром73
20.05.2017 - 16:48
3

Весельчак

Цитата (accente @ 20.05.2017 - 15:10)
В ректус пусть себе эти мысли вгонит. У меня мама на пенсии уже, и я не представляю, каким образом бухгалтер её возраста сможет заработать. Овощи с огорода продавать? Техничкой работать? И второй вопрос. Я плачу квартплату, но еще почти половину зарплаты забирает государство. Белой зарплаты. Буду получать все 100% - не вопрос. Стариков обеспечу. А толе таки в ректус его идею. Всё, пропало уважение к человеку.

А мне 44 года и моему младшему сыну 3 мес. Если мне его воспитывать и надеяться , что он меня в старости будет содержать. то я должен хорошо вложиться в его воспитание и образование и потом быть может он начнет приносить какую-то отдачу лет в 25-26..А мне 70 лет стукнет (если доживу) и мне глубоко похую уже будет - может он меня содержать в старости или нет. Поэтому налоги плачу самый мизер и на пенсию коплю сам в таких активах, чтобы государство не отняло и не сожгло в инфляции и чтобы на детей хватило, хотя бы до окончания института их дотянуть.

Это сообщение отредактировал Ром73 - 20.05.2017 - 16:49

[^]
Телепень
20.05.2017 - 16:51
1

Сверлоконечный клоп

Вассерман прав, только это касается не нашей страны, а всех остальных стран. Как верно подметил Сергелектрик - наибольшая рождаемость в самых нищих странах, а в развитых - у самых нищих слоев населения (негритянско-латинско-арабских свиноматок, в третьем поколении живущих на пособие).
Почему так?
Ответ прост - потому, что белым людям и так заебись, Доработал до 70 и сиди перед телевизором в своем домике, или снимая на половину пенсии квартирку, или в доме престарелых.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.05.2017 - 16:53

[^]
Электромицин
20.05.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 20.05.2017 - 17:56)
Это что, нужно рожать себе кучу кормильцев?

Ага, прикинь. Еще и растить их.

[^]
НемАсквич
20.05.2017 - 16:52
0

bobbax

Никогда этого бородатого онаниста умным не считал, а теперь ещё и уверен что он долбоеб.

[^]
Laryx
20.05.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Кунка @ 20.05.2017 - 16:40)
Государство, получая на депозит мои деньги, ОБЯЗАНО было преумножать их, вкладывая в экономически проверенные проекты.

Увы, современные деньги - существуют исключительно в процессе экономического оборота.

Никто, ни государство, ни чиновники, ни сам Ужасный Путен не сможет "накопить" их.

Поэтому все "пенсионные накопления" должны тут же тратиться на текущие пенсионные выплаты живущим пенсионерам. Вам будут деньги выплачиваться из "накоплений" следующих поколений.

С современными деньгами иначе - просто невозможно. Именно поэтому все разговоры про "накопительные" пенсии - это экономическая безграмотность. Пенсия в современном мире бывает только солидарной. Взяли пенсионный налог частично разворовали и выплатили нынешним пенсионерам. Деньги - потрачены. Их уже не существует. Когда нынешние работники состарятся - им точно так же будут платить будущие работники. Только так.

[^]
Laryx
20.05.2017 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Ром73 @ 20.05.2017 - 16:48)
пенсию коплю сам в таких активах, чтобы государство не отняло и не сожгло в инфляции и чтобы на детей хватило, хотя бы до окончания института их дотянуть.

Насмешил, дружище...

Это что же за такие активы, которые государство у тебя не сможет отобрать, случись такая необходимость ?

[^]
Etlau032
20.05.2017 - 16:56
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 20.05.2017 - 16:53)
Никто, ни государство, ни чиновники, ни сам Ужасный Путен не сможет "накопить" их.

Поэтому все "пенсионные накопления" должны тут же тратиться на текущие пенсионные выплаты живущим пенсионерам. Вам будут деньги выплачиваться из "накоплений" следующих поколений.

С современными деньгами иначе - просто невозможно. Именно поэтому все разговоры про "накопительные" пенсии - это экономическая безграмотность. Пенсия в современном мире бывает только солидарной. Взяли пенсионный налог частично разворовали и выплатили нынешним пенсионерам. Деньги - потрачены. Их уже не существует. Когда нынешние работники состарятся - им точно так же будут платить будущие работники. Только так.

И только дворцы ПФР сотканные из тумана и дождя всем своим видом намекают что все выплаченные нынешними рабочими деньги до копейки пошли пенсионерам, ведь таково свойство современных денег)

[^]
ben905
0

Ярила

а вот согласен. Тогда ж и воспитывать придется,что б в старости отношения нормальные были, а не как сейчас-купил ребенку планшет и забыл о нем.

[^]
УЧК
1

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 20.05.2017 - 16:44)
Рейтинг онотоле на япе падает.человек несомненно умный.но мы то понимаем на кого он работает и кто ему платит за его пиздабольство.на пенсию себе зарабатывает.

Эрудированный - да. Когда появилась "Своя игра" (благодаря которой Онотоле и получил популярность) - нравился. Умный?! Как только он (на волне этой популярности) начал излагать "своё видение" волнующих всех проблем - уважение пропало. Вызубрить БСЭ и соображать - это разные вещи.

[^]
Doppelsoldne
20.05.2017 - 16:57
0

Ярила

Онотоле, уже считай отменили, подняв пенсионный возраст на 5 лет. Так что все нормально, теперь можно и статейку о влиянии последствий войны Судного дня 1973 года на проведение глобальной модернизации СССР написать. Демографию может спасти только приведенный к нормальному уровень жизни, как это было в 80-х годах. Это же очевидно.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 20.05.2017 - 17:15

[^]
Bolverk
20.05.2017 - 16:58
2

Хохмач

Цитата (orbitoclast @ 20.05.2017 - 14:57)
У Онотоле деменция на старости лет?

Нет, просто иначе Кремль не кормит.
В царской России крестьянские семьи были многодетными, потому что каждый ребенок - трудовые руки батрака для семейства. Зашибись идеал...

[^]
Телепень
20.05.2017 - 16:59
0

Сверлоконечный клоп

Роль денег - не накопление. Это просто средство удобного обмена трудом и ценностями. В диких племенах роль денег играли ракушки, а в современных тюрьмах - сигареты и чай. Ну кому в здравом уме придёт копить дома коробки сигарет и упаковки с чаем?
Как в Германии начала прошлого века пошла безумная мода на тюльпаны - люди вкладывали все свои накопления в ... луковицы тюльпанов! Свято веря, что это теперь охуенная инвестиция в будущее, ибо они только дорожают.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.05.2017 - 17:02

[^]
foxх
20.05.2017 - 16:59
3

Ярила

Таки да. Перечислять пенсионные взносы не в черную дыру - ПФР, а на личный счет, доступа к которому нет ни у кого. Тогда можно и поговорить о том, кто кого кормить будет в старости.

[^]
Chudilo
20.05.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 15:01)
С возвратом населению ранее выплаченного бабла почему бы и нет, но сдается и пенсию предлагает отменить и про деньги забыть)

Так и единый социальный налог тоже никто пересматривать не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45057
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх