Врачи, больные и нищета – пост о наболевшем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Язвезда
4.05.2017 - 07:34
1
Статус: Offline

Бригаден фюрер

Цитата (Покупатель @ 3.05.2017 - 18:32)
Очень хочется сказать большое человеческое СПАСИБО, таким докторам. Дай Бог Вам здоровья и чтоб Вас было по больше. Сам лично с такими врачами сталкивался, которые пашут не за мзду, а за совесть.

А семьи свои они тоже по вашей логике совестью кормить должны... может вы уже откроитевсе глаза и подумаете почему в Германии врач -уважаемая и хорошооплачиваемая профессия??

[^]
Jamazaka
4.05.2017 - 07:46
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 3.05.2017 - 18:10)
Цитата
За любую достойную зарплату в 50-60 тыщ , каковую все хотят, надо вджобывать.

Это не достойная зарплата а прожиточный минимум.Просто государство приучило нас что 20-30 средняя,а 50-60 достойная.Хер там.Достойная от 150 сейчас

У меня есть небольшое сомнение о том, что это государство вас приучило: я не раз уже встречал коменты даже здесь на ЯПе, где люди хвалились тем, что работают по серым схемам и при реальной зарплате в 50к платят налоги с 7,5к. Вычисляя среднюю по больнице эти нереальные 7,5 топят среднюю зарплату, государство танцует от этой цифры, может если все перестанут пытаться наебать отечество и средняя зарплата по стране вырастет? Может тогда и налоговые сборы и от туда отчисления на медицину повысятся? Сейчас я вижу страдания честных людей и борьбу хитровыебанных как со стороны правителства так и приватных друг с другом.

[^]
Jamazaka
4.05.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Декoратор @ 3.05.2017 - 18:18)
Цитата
Сравниваю с Германией. Тёща по причине возраста и многих болезней много раз лежала в больницах. Кругом одно и то же. За больше денег ты получишь больше внимания. Гигиена и уход оставляют желать лучшего.

Позволю не согласиться. Лечил ногу в Германии. Пролежал 6 дней (подготовка, операция и послеоперационный период). Никаких даже минимальных проблем и нареканий. Все лечение за счет страховки.

Я тоже лежал в разных больницах в Германии, по сути нареканий тоже никаких. Всё зависит от самой клиники, они здесь все ориентированы на оптимизацию расходов и доходов. В некоторых не хватает койкомест и они стараются избавиться поскорее от больного, в других наоборот загруженость небольшая и там тебя придержат. В Германии переизбыток клиник и правительство не знает что с ним делать. Если закрыть потеряешь голоса избирателей, с другой стороны многие больницы нерентабельны и тупо жрут бюджет...

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 08:02
0

адвокат дьявола

Странно, что не рассматривается модель забугорной "страховой медицины". Там где да, страховка стоит достаточно дорого, но и по страховке тебе оплачивают львиную долю дорогих операций (а то и полностью).

[^]
Medarin
4.05.2017 - 08:05
1

Хохмач

Цитата (Katarios @ 4.05.2017 - 01:50)
Цитата (chupacabrass2 @ 4.05.2017 - 00:13)
Цитата (Katarios @ 3.05.2017 - 19:36)
Цитата (гомункул54 @ 3.05.2017 - 18:22)
Очередная сопливая муть от неврача.

Идите в пень, уважаемый! Вот мой диплом rulez.gif

Нууу, старушка. Вы без году неделя в медицине и уже чего- то хотите... Я первые лет 7-10 все время думал об увольнении. Потом стаж-категория-к.м.н. и зарплата (с ночными) удваивается...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

так я оперирую с 2 курса :))) И дежурю в экстренных операционных и по приемникам с 2004 года. Первую самостоятельную операцию по поводу гнойного мастита профессор Б. разрешил сделать под его руководством в 2005. В 2006 ему самому потребовалась операция, поставил меня ассистировать нашему хорошему другу, сказал:"Я выращу из тебя хирурга и выбью дурь, мать-перемать".
Первая трепанация ( доступ к субдуральной гематоме) в 2009 , на 8 марта как раз дежурила. Первая операция на кисти ( экзартикуляция) в 2010. Первая высокая ампутация бедра (верхняя треть) в 2010. Первые аппендицит, холецистит, перитонит в 2010. Первые непроходы в 2012. Первые Дюпюитрены в 2012. Первые политравмы ( железнодорожные, падения с высоты) в 2013. Первые неэкстренные операции на костях ( травматология: локти, ключицы, ребра, берцовые, пяточные, плюсни, лучи) в 2014-15. Первая флебэктомия в 2016. Первые шаги в спинальную нейрохирургию в 2016.
В медВУЗ взяли с 3 раза, тогда не было ЕГЭ, тогда им 2 раза не понравилось мое сочинение - тема не раскрыта.
До этого было медучилище (2002-2005), с офигенной практикой и дежурствами, в том числе и в моргах и судебке, потом поступление в другой ВУЗ с горя, но дежурства продолжались, я упертый человек (2005-2008). Потом 1 курс меда, где нужно только продержаться до конца года, и вот на 2 курсе, когда можно выдохнуть, я продолжила активную практику (2008-2015). Прошу заметить, поступала не на мосфак, не за работу взяли, а по общему конкурсу. Потом интер (2015-2016), сейчас орда(2016 - 2018)...
13 лет по оперблокам дежурантом, вроде приличный срок?

Вы уж простите, что вмешиваюсь, но нейрохирургия, полостная хирургия, травматология, как-то слабосовместимы. Вы пытаетесь объять все, но как правило, из этого получается ничего.
Всего понемножку, но в идеале - громадные лакуны.

[^]
aiven78
4.05.2017 - 08:06
1

Балагур

Цитата (Язвезда @ 4.05.2017 - 08:34)
Цитата (Покупатель @ 3.05.2017 - 18:32)
Очень хочется сказать большое человеческое СПАСИБО, таким докторам. Дай Бог Вам здоровья и чтоб Вас было по больше. Сам лично с такими врачами сталкивался, которые пашут не за мзду, а за совесть.

А семьи свои они тоже по вашей логике совестью кормить должны... может вы уже откроитевсе глаза и подумаете почему в Германии врач -уважаемая и хорошооплачиваемая профессия??

А почему только врачи должны свои семьи кормить? А другие бюджетники?
У нас, например, отменили тарифную сетку, нет никаких выплат за степень, переработку, вредные условия труда, я не могу работать больше чем на одну ставку, и т.д. Есть только должности - какую тебе начальник определит, на той и работать будешь. И разница между минимумом и максимумом зарплаты (м.н.с. и г.н.с.) - 15 тыс. рублей. Притом, что м.н.с.-ом может быть любой выпускник, а г.н.с. - обязательно доктор наук. Стоит лет 15 и больше работать на науку, чтобы добиться такого повышения зарплаты (если еще дадут эту должность).
У нас теперь полностью "грантовая" система, выиграл грант - получаешь зарплату. Не выиграл - до свидания. Грант на три года. Отчет - каждые полгода. Не выполнил - до свидания.
Идут сокращения ещё похлеще, чем в медицине.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 4.05.2017 - 08:08

[^]
chupacabrass2
4.05.2017 - 08:10
1

Baldur

Цитата (Katarios @ 4.05.2017 - 01:50)
Цитата (chupacabrass2 @ 4.05.2017 - 00:13)
Цитата (Katarios @ 3.05.2017 - 19:36)
Цитата (гомункул54 @ 3.05.2017 - 18:22)
Очередная сопливая муть от неврача.

Идите в пень, уважаемый! Вот мой диплом rulez.gif

Нууу, старушка. Вы без году неделя в медицине и уже чего- то хотите... Я первые лет 7-10 все время думал об увольнении. Потом стаж-категория-к.м.н. и зарплата (с ночными) удваивается...

так я оперирую с 2 курса :))) И дежурю в экстренных операционных и по приемникам с 2004 года. Первую самостоятельную операцию по поводу гнойного мастита профессор Б. разрешил сделать под его руководством в 2005. В 2006 ему самому потребовалась операция, поставил меня ассистировать нашему хорошему другу, сказал:"Я выращу из тебя хирурга и выбью дурь, мать-перемать".
Первая трепанация ( доступ к субдуральной гематоме) в 2009 , на 8 марта как раз дежурила. Первая операция на кисти ( экзартикуляция) в 2010. Первая высокая ампутация бедра (верхняя треть) в 2010. Первые аппендицит, холецистит, перитонит в 2010. Первые непроходы в 2012. Первые Дюпюитрены в 2012. Первые политравмы ( железнодорожные, падения с высоты) в 2013. Первые неэкстренные операции на костях ( травматология: локти, ключицы, ребра, берцовые, пяточные, плюсни, лучи) в 2014-15. Первая флебэктомия в 2016. Первые шаги в спинальную нейрохирургию в 2016.
В медВУЗ взяли с 3 раза, тогда не было ЕГЭ, тогда им 2 раза не понравилось мое сочинение - тема не раскрыта.
До этого было медучилище (2002-2005), с офигенной практикой и дежурствами, в том числе и в моргах и судебке, потом поступление в другой ВУЗ с горя, но дежурства продолжались, я упертый человек (2005-2008). Потом 1 курс меда, где нужно только продержаться до конца года, и вот на 2 курсе, когда можно выдохнуть, я продолжила активную практику (2008-2015). Прошу заметить, поступала не на мосфак, не за работу взяли, а по общему конкурсу. Потом интер (2015-2016), сейчас орда(2016 - 2018)...
13 лет по оперблокам дежурантом, вроде приличный срок?

Сами понимаете, что не в тему ответили? Стаж у вас с 2016г, а остальное лирика. И непонятно ваше демонстративно-пренебрежительное отношение к остальным "я тут бьюсь, такая красивая, а эти зверьки мне цену за услуги назначают". Не перегибайте в обратную сторону. Вы просто столкнулись с реальной оценкой вашей работы

[^]
oruzheynik
4.05.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 3.05.2017 - 23:26)
Цитата (oruzheynik @ 3.05.2017 - 19:49)
Вот странно... Когда военный погибает на войне, все говорят - не мы его туда послали. Он сам знал куда устраивался! А врачи походу всю жизнь живут где то в стране розовых пони, а потом хуяк! и оказываются в России где у бюджетников низкая зарплата!
Кстати! Не знаю ни одного завотделением или главного врача в больнице, который бы ездил на работу на шниве или ладе приора. Вот ни одного!!!!

Я, врач-педиатр, заместитель главного врача по детству, хожу пешком. Машины не имею, денег не ворую, "взяток" не беру. Зарплата 35 тысяч рублей. Пока удерживает моральный принцип. Но уже "руки опускаются"....

Я понимаю. Я строительный контроль департамента здравоохранения правительства Москвы.Хожу пешком. Взятки? откуда и кто бы подумал мне их дать? А вот то что здравоохранение не здорово - это факт!

[^]
ChumaSt
4.05.2017 - 08:49
1

Юморист

Цитата (aiven78 @ 4.05.2017 - 02:01)
Уважаемый ТС! Я, конечно, уважаю Вас и рад, что Вы закончили интернатуру. Но, к сожалению это ни о чем не говорит. Вы так же можете прекрасно защитить кандидатскую и докторскую диссертации. И это опять ни о чем не скажет.
Я видел и "пролистывал" диссертации на соискание ученой степени (к.м.н. и д.м.н.), которые к медицине не имели ни какого отношения (есть такие специальности).
Пример (тупо взято с сайта ВАКа):
«Научно-методическое обоснование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных организациях»
или «Научное обоснование медико-организационных мероприятий по совершенствованию организации рентгенологического обследования детей в условиях многопрофильного стационара»
или «Научное обоснование использования информационного обеспечения в совершенствовании планирования первичной медико-санитарной помощи».
Половина диссертаций по медицине - это чистая фармакология.
Но в любой клинике (государственной или нет) - будет написано, что Вас принимает к.м.н. или д.м.н. А по какой специальности - нигде.
Этих бумажек об окончании всяких курсов повышения квалификации, подготовки и так далее у меня лежит маленькая стопка.
Я могу в принципе тоже защитить докторскую по медицинским наукам и стать д.м.н. Хотя я в ней не хрена не понимаю. Но зато как звучать будет.

Уважаемый пролистыватель диссертаций!
Путать "кирпич" с корочками о повышении квалификации может только очень недалекий человек.
О том что такое д.м.н. Вы даже представления не имеете. А фраза "я могу в принципе" звучит как - "да я бы тоже накрыл пулеметное гнездо", или "да что тут такого - я бы тоже свой горящий самолет бросил на таран вражеской танковой колонны".
Ваши рассуждения - рассуждения пятиклассника. Или как говорят "рассуждения девственницы о сущности оргазма".

[^]
ChumaSt
4.05.2017 - 09:01
1

Юморист

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 08:05)
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker [/QUOTE]

13 лет по оперблокам дежурантом, вроде приличный срок? [/QUOTE]
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но нейрохирургия, полостная хирургия, травматология, как-то слабосовместимы. Вы пытаетесь объять все, но как правило, из этого получается ничего.
Всего понемножку, но в идеале - громадные лакуны.

Еще один накинулся.
Уважаемый, перечитайте Ваше применение "красивых" слов и построение предложения.
Лакуна - полость, пустота. Громадные лакуны - уже речевая ошибка, корректнее сказать обширные, но еще не принципиально. А теперь итог Вашего сообщения - в идеале - громадные лакуны. То есть замечательно, что большие пробелы.
И безапелляционное - пытаетесь объять все, из этого получается ничего. Вам кто дал право судить что получится или не получится у ТС? И откуда эта тупая статистика?
У Вас член есть? А Вы знаете, что 90% изнасилований совершаются людьми, имеющими член? Я бы рекомендовал Вам провести резекцию наружних половых органов - от греха подальше и, так сказать, чтобы выйти из группы риска.

Отдельно пара слов для ТС. Ты умничка. Знаний и умений много не бывает. Учись, совершенствуйся и все придет. Из таких людей как ты - грамотных, понимающих и разносторонних выходят прекрасные глав врачи!

[^]
TopTuK
4.05.2017 - 09:06
0

Юморист

Крутимся как можем

Это сообщение отредактировал TopTuK - 4.05.2017 - 09:07

Врачи, больные и нищета – пост о наболевшем

[^]
Medarin
4.05.2017 - 09:16
1

Хохмач

ChumaSt
Признаюсь, неверно сформулировал.
А по теме, вы меня простите, но за 12 лет практики, как неотложной так плановой, я насмотрелся на на молодых и амбициозных, которые прыгают по операционным.
Специализация, она ж такая, сука бессердечная. Тонкостей много и одна кисть, чего стоит. Поэтому, ТС одобрить не могу

[^]
tzmc
4.05.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 3.05.2017 - 18:09)
А вот Киргизии взяли и простили 250 млн......это сколько больниц простили?

Ну как будто киргизам есть чем отдавать,какими то плюшками возьмем,не все же тебе скажут.А так обидно,да

[^]
MDoctor
4.05.2017 - 09:19
1

Ярила

Я абсолютно согласен с автором. Всё так и есть. Я родился и рос в СССР. Поступить в ВУЗ правда была проблема. Туда пихали богатеньких деток или по целевому. Но я таки поступил. Перед этим правда за плечами уже было мед.училище и опыт работы в анестезиологии.В одной из крупнейших клиник Украины. Опыт полученный там до сих пор помогает мне. А врач, это призвание. "Пунктик такой в голове" если хотите. Только отчаянные фанаты,в хорошем смысле этого слова, ещё работают в медицине. А шушеры везде хватает. Молодые да ранние считают, что в наркологии и онкологии с хирургией можно быстренько срубить бабла. Оно конечно можно, но нужен ОПЫТ. А где же им его взять? Если им очень хочется бабосиков. Причём всё и сразу! А медицина у нас агонизирует. И её уже не спасёшь. Народ, опять таки ,накручиваю против медиков. Как говорят не плюй в колодец. А ведь плюют. Я бы даже сказал блюют. А потом крики вопли.Нету хорошего врача! А где его взять? Сейчас работа в медицине сродни службе в горячей точке. Или сам помрёшь или прибьют. Вот и бежит специалист из неё. И мы все вместе начинаем пожинать то,что посеяли. Как то так.

[^]
MadeInMoscow
4.05.2017 - 09:19
0

Ярила

Это где задержки зарплаты? Соглашусь, что за ДМС выплаты могут задерживать на месяц или на два, но это вина не медучреждений, а страховых компаний, которые считают долго. Вчера на эту тему с инспектором ГИТ разговаривали как раз. Она говорит, что формально-да, задержка части выплат, но фактически, вины организации в этом нет.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
4.05.2017 - 09:22
1

оракул

Да, идет целенаправленное уничтожение коренного населения страны посредством уничтожения доступной медицины и ограничения доступа к медикаментам из-за нищеты населения. Вот реальный результат работы кремлевского Иуды за 17 лет по "народосбережению". А ведь любому дураку известно, что главное богатство страны - это его население, а не нефть и газ.

[^]
chupacabrass2
4.05.2017 - 09:38
1

Baldur

Цитата (Medarin @ 4.05.2017 - 09:16)
ChumaSt
Признаюсь,  неверно сформулировал.
А по теме,  вы меня простите,  но за 12 лет практики,  как неотложной так плановой,  я насмотрелся на на молодых и амбициозных,  которые прыгают по операционным. 
Специализация,  она ж такая,  сука бессердечная.  Тонкостей много и одна кисть,  чего стоит.  Поэтому,  ТС одобрить не могу

Я с вами согласен. Ходить на дежурства на 2 курсе- признак заинтересованности студента в профессии. Не более. За 10 лет работы с интернами и студентами 3 курса я тоже не раз таких видел. Толковые врачи чаще вырастают из тех, чье обучение проходит без лишней показухи. Как правило, месяцу ко 2-3 интернатуры уже ясно ху из кто.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 4.05.2017 - 09:43

[^]
aiven78
4.05.2017 - 11:05
0

Балагур

Цитата (ChumaSt @ 4.05.2017 - 09:49)
Цитата (aiven78 @ 4.05.2017 - 02:01)
Уважаемый ТС! Я, конечно, уважаю Вас и рад, что Вы закончили интернатуру. Но, к сожалению это ни о чем не говорит. Вы так же можете прекрасно защитить кандидатскую и докторскую диссертации. И это опять ни о чем не скажет.
Я видел и "пролистывал" диссертации на соискание ученой степени (к.м.н. и д.м.н.), которые к медицине не имели ни какого отношения (есть такие специальности).
Пример (тупо взято с сайта ВАКа): 
«Научно-методическое обоснование обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных организациях»
или «Научное обоснование медико-организационных мероприятий по совершенствованию организации рентгенологического обследования детей в условиях многопрофильного стационара»
или «Научное обоснование использования информационного обеспечения в совершенствовании планирования первичной медико-санитарной помощи».
Половина диссертаций по медицине - это чистая фармакология.
Но в любой клинике (государственной или нет) - будет написано, что Вас принимает к.м.н. или д.м.н. А по какой специальности - нигде.
Этих бумажек об окончании всяких курсов повышения квалификации, подготовки и так далее у меня лежит маленькая стопка.
Я могу в принципе тоже защитить докторскую по медицинским наукам и стать д.м.н. Хотя я в ней не хрена не понимаю. Но зато как звучать будет.

Уважаемый пролистыватель диссертаций!
Путать "кирпич" с корочками о повышении квалификации может только очень недалекий человек.
О том что такое д.м.н. Вы даже представления не имеете. А фраза "я могу в принципе" звучит как - "да я бы тоже накрыл пулеметное гнездо", или "да что тут такого - я бы тоже свой горящий самолет бросил на таран вражеской танковой колонны".
Ваши рассуждения - рассуждения пятиклассника. Или как говорят "рассуждения девственницы о сущности оргазма".

Уважаемый комментатор!
Я прекрасно всё, что написал, знаю. Уж извините. Два высших, аспирантура, кандидатская, докторантура. Докторская написана, но покамест нет денег на её защиту.
Публикаций (если брать требования ВАК) хватит штук на пять докторских gigi.gif
Из опубликованных статей больше десятка статей в медицинских журналах (ХФЖ, Биоорганическая химия и т.д.) и больше 20 патентов. Являюсь рецензентов в 2-х журналах (один из них "импортный"). Похвастался!
Если кому нужен оппонент или рецензия - могу помочь.
Дальше перечислять регалии?
Так что вы в "пролете". И когда вы не в теме не пишите чушь. Просто совет.

[^]
Cka3a4huk
4.05.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (aiven78 @ 4.05.2017 - 11:05)

ну нееее - а в друг оппонент тоже не в теме?
следуя вашему совету можно лишиться хорошего срача на 30 страницах от двух профанов ))))

[^]
ПУЛЯ
4.05.2017 - 11:08
-4

Приколист

Вот из вчерашних новостей:
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что в этом году, начиная с мая, медработникам будут повышать зарплату. Повышение зарплаты для врачей с 1 мая до 83 тысяч рублей, в сентябре — до 88 тысяч рублей.
Так что узбагойтесь,дети медиков с голоду не опухнут. Во всяком случае в МО.

[^]
ПУЛЯ
4.05.2017 - 11:14
0

Приколист

Че,опять мало? А я повезу мужу в больничку растворы для инфузий,купленные на свои. И мне никто их не вернёт..

[^]
ВАШУЖМАТЬ
4.05.2017 - 11:25
0

оракул

Цитата (ПУЛЯ @ 4.05.2017 - 11:08)
Вот из вчерашних новостей:
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что в этом году, начиная с мая, медработникам будут повышать зарплату. Повышение зарплаты для врачей с 1 мая до 83 тысяч рублей, в сентябре — до 88 тысяч рублей.
Так что узбагойтесь,дети медиков с голоду не опухнут. Во всяком случае в МО.

Москва это не вся Россия! Это город праздник в разрушенной, еле дышащей стране. Если прекратить выкачивание денег из регионов в Москву, то как минимум 1/3 часть "москвичей" останется без работы, хер а не двойные будут у московских пенсионеров, гастарбайтеры будут не на замороженных стройках, а в московских подворотнях грабить, убивать и насиловать москвичей. Да и сам город без средств регионов быстро превратится в вонючую от мусора и грязи мегатрущобу.

[^]
aiven78
4.05.2017 - 11:28
-1

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 4.05.2017 - 12:07)
Цитата (aiven78 @ 4.05.2017 - 11:05)

ну нееее - а в друг оппонент тоже не в теме?
следуя вашему совету можно лишиться хорошего срача на 30 страницах от двух профанов ))))

Так я выше и написал. rulez.gif В медицине я профан, но написать и защитить докторскую по медицинским наукам - могу.
И это разве срач? Приходите как-нибудь на защиту физиков или химиков - вот там СРАЧ!!! deg.gif
Просто ТС - хвастается, что он окончил интернатуру. Но я боюсь, что на ЯПе есть люди и с более серьезными "дипломами".

Это сообщение отредактировал aiven78 - 4.05.2017 - 11:35

[^]
ПУЛЯ
4.05.2017 - 11:39
0

Приколист

Московская область это не город,а немалая территория...44 329 км² Мне до Москвы полтора часа на электричке,так приезжая по делам,праздника не чувствую. У нас в области его и подавно не найдёшь.
Похоже всем пора отдохнуть.

[^]
AFA
4.05.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.05.2017 - 07:46)
Цитата (ЛуисВу @ 3.05.2017 - 18:10)
Цитата
За любую достойную зарплату в 50-60 тыщ , каковую все хотят, надо вджобывать.

Это не достойная зарплата а прожиточный минимум.Просто государство приучило нас что 20-30 средняя,а 50-60 достойная.Хер там.Достойная от 150 сейчас

У меня есть небольшое сомнение о том, что это государство вас приучило: я не раз уже встречал коменты даже здесь на ЯПе, где люди хвалились тем, что работают по серым схемам и при реальной зарплате в 50к платят налоги с 7,5к. Вычисляя среднюю по больнице эти нереальные 7,5 топят среднюю зарплату, государство танцует от этой цифры, может если все перестанут пытаться наебать отечество и средняя зарплата по стране вырастет? Может тогда и налоговые сборы и от туда отчисления на медицину повысятся? Сейчас я вижу страдания честных людей и борьбу хитровыебанных как со стороны правителства так и приватных друг с другом.

1. 7,5 "белой", через 30 минут будут в конторе все контролирующие органы
2. Не вырастет. Бургундиии кредит дадим и простим. Вырастут только виноградники у одного.
3. Речь про госбольницы, где серая ЗП- бред

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх