Про трудовую самозащиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
28.04.2017 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 28.04.2017 - 17:45)
Цитата (gluk35 @ 28.04.2017 - 16:46)
Частника как раз заебать можно по самое немогу.

Три месяца одни пи.оры не платили мне з.п. В итоге психанул и ушел. Рассчет тоже не давали. Претензий причем к моей работе не было. Пошел в прокуратуру - меня послали в инспекцию по труду. Она у нас в другом городе. Написал им. В итоге через месяц мне пришел ответ - ОНИ НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ, ТАК КАК КОРРЕСПОНДЕНТ НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОЧТУ, ПО КОТОРОЙ ОНИ ОТПРАВИЛИ ЗАПРОС. Бля, вот тогда я охуел честно говоря. Пошел в прокуратуру, они мне посоветовали написать жалобу в вышестоящую инспекцию. Это еще растянулось на месяц. А в итоге мне выдали з.п. через пару месяцев при этом учли подотчетные средства по которым я отчитался чеками как з.п. - так как предоставили в инспекцию выписку платеже и хоть там в назначении было указано что на хоз. нужды - им похер. А доказать что я отчитался я естественно не могу так как все чеки отдал буху. И еще в ответе было сказано что возможно к директору будет применена мера в виде штрафа. Сука 5 месяцев я ждал з.п. а в итоге ВОЗМОЖНО будет штраф. Вот так вот частника и наказывают....

дык а кто мешал написать в прокуратуру жалобуна трудиспекцию, а заодно сразу в суд подать на хозяйчега. Там бы поимели всех.

[^]
gluk35
28.04.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 28.04.2017 - 18:02)

Я вас умоляю. Зачем филиал?

Суточные 1000р сутки. Отправляем в деревню Муходрищево городского округа Хуево-Кукуево Магаданской области. Служебное задание поиск инвестора строительства нашего небоскреба. Для этого организованы переговоры в представителем ИП "Михалыч".

Туды значит на поезде, а потом на автобусе, проживание в гостиннице 0,5 звезд барачного типа "Сытый клоп". А и да чеки не забудьте. И чтобы с печатями и подписи не кривые.

А Едем без обратного билета. А то дата то не точно известна. Там на месте прям у доярки бабы Зины купите, деньги на карточку перечислим.

Ок, я технарь, как ты меня зашлёшь в хуево кукуево. Но даже если туды зашлют. суточные это не гостиницы, это чисто твоё, и за них ты не отчитываешься, а уж сделать бумажку за ночёвку на квартире. да без проблем, или в хорошей гостиничке.
про переговоры. ок, есть задание, будем договариваться.
А уж про билеты обратные. так вообще смешно, как только задание выполнено, то обязан купить билет, а на деревню дедушке сослать низя.

[^]
Hlg
28.04.2017 - 20:16
0

Юморист

...

[^]
edhar
28.04.2017 - 20:29
1

Ярила

Добавил в закладки,пригодится

[^]
rm2811
28.04.2017 - 20:58
2

Ярила

ухх, эти "оптимизации"...
сколько контор по пизде пошло, аж подумать тошно.

кстати, на ЯПе где-то крутится такой "палач"-оптимизатор.

Ну, типа засланец из москвы туда, где надо что-нибудь немножо распилить. Ой, извините. Оптимизировать же!
Оказывается, специализация, профессия такая даже есть.

И самое интересное, человек реально думает, что он что-то полезное делает.

Ник, к сожалению, не помню.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 28.04.2017 - 21:05

[^]
Cynic2017
28.04.2017 - 21:03
0

Ярила

автору зелень за то что смог!

[^]
slavapro
28.04.2017 - 22:30
0

Балагур

Цитата (rm2811 @ 28.04.2017 - 20:58)

Ну, типа засланец из москвы туда, где надо что-нибудь немножо распилить. Ой, извините. Оптимизировать же!

Так он же в этой теме уже хвалился десятками разваленных заводов.

[^]
Gert
28.04.2017 - 23:52
0

Обитатель инкубатора

Молодчина!
Надеюсь мне этот опыт ТС не пригодится, но на всякий случай запомню.

[^]
speedys
29.04.2017 - 00:17
1

Перикардатор скарификарта

я в 2008-м окончательно решил прекратить практику работы в офисе. Все эти змеиные кубла так осточертели, что ни о какой нормальной работе уже думать не мог. Сейчас работаю себе в удовольствие. Успеваю работать над собственными проектами. Имею выбор когда работать. Могу, практически, в любое время дня (если нет аврала) сорваться и поехать куда мне нужно. Тренировки в удобное мне время. Да, у меня нет больничных и в отпуск я часто езжу с работой. Но это уже не напрягает. Во время отпуска конторы стараются сильно не напрягать.
Плюс могу заниматься ребенком. На тренировки ходит со мной.
Но в данном случае я за автора очень рад.

[^]
Kaddinskyi
29.04.2017 - 01:13
0

Ярила

аплодирую стоя за то что не зассал и не дал себя нагнуть! браво! green.gif bravo.gif

[^]
buratina
29.04.2017 - 01:14
1

Весельчак

ну и история..
это вот как получается. ТС и десяток подчиненных (можно сказать целый отдел) все это время чем занимались? исполняли трудовые обязанности? но КАК можно давать задания человеку, которого хотят уволить? наоборот его от всех реальных дел отодвигать надо. опять же увольнение - а дела кому передавать? планы, контракты и т.д.
тут, граждане что-то странное. или коллектив ничего не делал, или он существует автономно от организации, что в любом случае - адский бардак.
а вышестоящее руководство совсем мышей не ловит.

[^]
dimak3
29.04.2017 - 01:33
1

Ярила

Кто-нибудь в Москве в последнее время искал работу ? По рассказам нескольких знакомых, от водителя до квалифицированного технического специалиста с высшем образованием и главного бухгалтера, 90%работодателей это аферисты, которые берут на несколько месяцев, выжимают по максимум и потом, ничего не выплачивая, объявляют что Вы нам не подходите...

[^]
IIIance
29.04.2017 - 02:44
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Pharaoniy @ 28.04.2017 - 09:27)
Битва правды с неправдой длилась два дня (первый день начали в 10-00, закончили в 17-00, второй с 10-00 до 15-30).

Хрена себе у вас суды. Не Москва, я так понял? У нас 15-20 минут, постановление или решение в зубы и все свободны. rulez.gif

[^]
Pharaoniy
29.04.2017 - 08:48
1

Хохмач

Цитата
ну и история..
это вот как получается. ТС и десяток подчиненных (можно сказать целый отдел) все это время чем занимались? исполняли трудовые обязанности? но КАК можно давать задания человеку, которого хотят уволить? наоборот его от всех реальных дел отодвигать надо. опять же увольнение - а дела кому передавать? планы, контракты и т.д.
тут, граждане что-то странное. или коллектив ничего не делал, или он существует автономно от организации, что в любом случае - адский бардак.
а вышестоящее руководство совсем мышей не ловит.

Мы производственная составляющая предприятия, меня пытались отодвинуть от реальных дел. Например я ведаю комплектацией и снабжением расходниками. "Генерал" - поставил перед фактом - Я сам это буду делать, тебя это не касается в итоге имеем подорванный авторитет надежного покупателя и кредиторку в 8 млн. вместо 900 тыс.

[^]
RealFair
29.04.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (slavapro @ 28.04.2017 - 23:30)
Цитата (rm2811 @ 28.04.2017 - 20:58)

Так он же в этой теме уже хвалился десятками разваленных заводов.

Не это не я. Я отвечаю за безопасность и эффективность процессов. Для понимания, если работало 10 человек над тем чтобы​ создать, два принесли, один положил, один занёс данные в систему, один кнопку нажал, два готовую деталь взяли, один отметил и поставил на учёт, один переместил со склада производство на склад готовой продукции и т.д. то когда я изучив схему и подготовив тз в части 1с и прочее закупаю оборудование и выстраиваю цепочку то остается работать один человек, а все остальное делается автоматически и машинами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zimbazi
29.04.2017 - 17:37
0

Приколист

Красавчик!!!
Жму руку!

[^]
shamora79
29.04.2017 - 17:52
0

Прощелыга

Пля, меня даже официально не оформляют и договор не дают.не нравится-до свидания.а перебирать работой мне некогда..

[^]
shamora79
29.04.2017 - 17:54
0

Прощелыга

Много раз увольнялась сама один раз из за плохого отношения в коллективе со стороны мужиков ещё из за похотливого директора.

[^]
afrika1900
29.04.2017 - 18:01
0

Весельчак

Всё больше п..расов появляются на руководящих должностях ну что ж видно движемся в европу неумолимо moderator.gif

[^]
VeterSevera
29.04.2017 - 19:00
0

Ярила

Отлично. Единственное, вот, что лично меня бы смутило - замаранная трудовая. Вообще, на мой взгляд трудовые, это архаизм и лишние, порой глупые расспросы от HR. Испытательного срока вполне достаточно, считаю, в большинстве случаев, чтобы понять, что за работник.

[^]
RealFair
29.04.2017 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 29.04.2017 - 20:00)
Отлично. Единственное, вот, что лично меня бы смутило - замаранная трудовая. Вообще, на мой взгляд трудовые, это архаизм и лишние, порой глупые расспросы от HR. Испытательного срока вполне достаточно, считаю, в большинстве случаев, чтобы понять, что за работник.

Трудовая роли не играет. Существующие системы позволяют узнавать о работнике все. Все компании крупнее ларька давно работают в системах которые позволяют узнавать любые данные. У меня например подключение ко всем госоорганам, всем базам, БКИ, данным обмена информацией по сотрудникам (компании заносят сведения по всяким дебилам и уродам) и т.д. Стоит дорого, но это того стоит. Системы абсолютно легальны. Как пример, сотрудник набухался, его данные заносятся с указанием контактов для проверки и все, человек хер куда устроится. Что касается уголовки и лиц стоящих на учете еще проще, МВД подключено по умолчанию.

[^]
злойвояка
29.04.2017 - 19:30
0

Ярила

Молодца, ТС, поддерживаю, за свои права надо бороться. Мне в 2013-м году пришлось судиться с МО, суд в мою пользу. Потом пришлось пободаться с работодателем из-за зарплаты, хотя официально трудоустроен не был-до суда дело не дошло, он и так расплатился

[^]
VeterSevera
29.04.2017 - 19:58
1

Ярила

RealFair
Цитата
Системы абсолютно легальны.

Как-то немного сомнительно. Так-то согласие на обработку персональный данных, все такое. Но в то же время передача данных третьим лицам получается, в данном случае...

[^]
RealFair
29.04.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 29.04.2017 - 20:58)
RealFair
Цитата

Как-то немного сомнительно. Так-то согласие на обработку персональный данных, все такое. Но в то же время передача данных третьим лицам получается, в данном случае...

Действительно. При проверке высвечивается надпись о согласии. В анкете имеется место где указано что человек даёт согласие на проверку. Отказ от проверки означает отказ в приеме.
Если что то скажет - Кронос.

Это сообщение отредактировал RealFair - 29.04.2017 - 22:26

[^]
Alwolf
29.04.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 29.04.2017 - 21:58)
RealFair
Цитата

С каких пор, то, что ты бухаешь на работе, а не дома, относится к твоим персональным данным?
Не, так то относится, конечно gigi.gif но вот согласия на их "обработку" у тебя никто спрашивать не обязан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх