Пять признаков тяжелой болезни российского образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnick
11.04.2017 - 06:50
0
Статус: Offline

Приколист

Проблемы, что обозначил автор системные, то есть они во всех сферах государства. В медицине примерно то же самое происходит.

[^]
demorozik
11.04.2017 - 06:52
1

Весельчак

Прям с языка сняла)))
А так она молодчина заглянула глубоко в суть проблемы, что система образования, что какая либо другая все так устроено по-скотски!
У нас в стране не нужны умы, у нас нужно тупое стадо легко управляемое, бухающее и т.д.

[^]
Голос1
11.04.2017 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 10.04.2017 - 22:00)
Цитата (Okkama @ 10.04.2017 - 19:07)
То, что Путин сотворил придётся расхлёбывать двум поколениям. А третье поколение привыкнет.

До Путина было НАМНОГО хуже. При Путине хоть что-то зашевелилось.

Это дааааааа...

Только сегодня по телеку показали ивановский колледж электротехнической, который закрывают,из-за недостатка учащихся и финансирования..

И так, блин,мельком- но мне запомнилось, в 2012 году финансирование учебных учреждений стало не из федерального,а из регионального бюджета.

А региональный бюджет так понимаю жутко грабится федеральным.

Вобщем хуета какая-то, у нас тоже и школы оптимизирует,и медучреждения,и в колледжах церкви делают,забрав у учеников помещения.ы

А что делать? Кому не нравится,тот либерал и 5 колонна

[^]
smashSR
11.04.2017 - 06:59
3

Ярила

увы..профессор ошибается!...это не болезнь...это Цель! и можно сказать прямо " курс партии"...как раньше шла тотальная ликвидация безграмотности и уничтожение вредной бесовщины церкви с целью создать кадры для индустриализации и развития, так сейчас идёт тотальное уничтожение " грамотности" с целью загнать всех под церковный котёл.." насосу"не нужно развитие..он должен качать...разве что расширение, что бы качать больше... и спаси бог наших детей и внуков их ждёт тёмное будущее.

слава путину

Это сообщение отредактировал smashSR - 11.04.2017 - 07:06

[^]
Buracevs
11.04.2017 - 07:04
1

Ярила

основная это недимон с его пиздежом о том что учитель это призвание и вам знач ит денег нихуя платить не будем но вы держитесь

[^]
iCanGet
11.04.2017 - 07:10
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Думаете это только в образовании бешеный принтер? Я когда не знаю, что ответить на запрос, тоже начинаю генерить поток информации, чтобы просто выполнить отписку в срок.

[^]
logograd
1

Ярила

Очередной крик души. И что, это разве что-то изменит? Да ровным счётом ничего (хотел написать нихуя, да боюсь моя учителка прочитает).

У меня сейчас три сына учатся. Учебники - как буд-то написаны для дебилов. Например в "Истории" к каждой картинке идёт сноска, что это не фотография древних людей.
А в учебнике по математике старую формулировку "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" так переврали два великих еврейских составителя учебника, что у меня на них теперь аллергия.
Хорошо, что в нашей школе этот учебник теперь запретили и вернули адаптированный советский и мой младший сын учится теперь по старой методике.

А сам я думаю, что советская модель образования была лучшая. Ведь смогли за кратчайшее время обучить миллионы абсолютно безграмотных людей, выучить своих спецов, поднять производство и добиться величайших успехов.
Именно поэтому буржуи с таким ожесточением ломали нашу систему обучения.

[^]
brotherkz
1

Ярила

Цитата (Военег @ 10.04.2017 - 19:00)
Вера эта мало того что доктор и кандидат в двух несхожих научных отраслях. Она пишет стихи и прозу, литературную премию не получила мутным пересчетом голосов. В общем Леонарда да Винчи женщина.
Или она и впрямь гений, каких не бывало среди женщин уже давно, или это дутая фигура.
Философия - очень хитрая наука. А литература у нее на любителя.

Не в авторе проблема, а в том что все к сожалению абсолютная правда.

[^]
MaxiG
11.04.2017 - 07:23
4

Ярила

мелкий пошёл в первый класс сказали заполнить анкеты на родителей, заполнили. Идёт во второй класс опять приносит те же анкеты, порвал выбросил. Пошёл в третий класс и опять эта ебучая анкета, пошёл в школу наехал на всех кого увидел. Вчера малой приходит и говорит нужно сделать проект Моя семья где нужно указать сколько родители получаю, какие налоги платят, сколько тратим на жратву и какие ништяки вообще имеем... Они там ебанутые в край?

[^]
sas01
11.04.2017 - 07:41
1

Весельчак

Где-то скрежетал зубами председатель всего правительства - как мои планы развала России попали в общий доступ?

[^]
olgao
11.04.2017 - 07:44
3

Балагур

честно - словесный понос, перегруженный синонимами и эмоциями.
У кого голова светлая - учатся и становятся профи в своём деле во все времена. Ленивые тупари, которых большинство, в принципе неспособны к творчеству, монотонно работают чтобы заработать на жизнь.
Про советское образование - ту программу тоже мало кто мог качественно усвоить, вокруг половина народу тёмных и убогих, которые школьную программу проходили по коридору.
Путёвого спеца, не важно кого, юриста, автомеханика, врача хрен сыщешь, только по отзывам и рекомендациям. Тех же толковых врачей страждущие просто рвут на части, т.к. их единицы.

[^]
brotherkz
11.04.2017 - 07:53
2

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 10.04.2017 - 19:41)
Если в городе,люди которые не учась в СГУ,знают размер мзды для зачетов и экзаменов-тут не министров ругать надо,а преподавателей сажать вместе с ректоратом и деканатом.Если я не прав-аргументируйте!

Аргументирую, пока вы не имеете фактов, вы лжете. Если вы имеете факты, но не подали заявление, то вы соучастник.
Я преподаватель и не взяточник. И вы не имеете права меня к таким относить.

[^]
SleepyBonesS
11.04.2017 - 08:01
1

боевой кот

Насчет первого пункта хочу сказать что обычно в вузах бюджетных мест полно но на технические специальности по которым ,кстати, практически нет конкурса. В то время как на какого нибудь юриста идет по 200 человек на 1 место по техническим специальностям уже видел группы полностью состоящие из бюджетников.

[^]
Бенгур
11.04.2017 - 08:05
0

Ярила

Написано то верно, но говорить и делать две большие разницы, причём говорить гораздо проще чем делать. А сделать в масштабах большой страны еще сложней, даже если предположить, что на федеральном уровне можно что то свернуть, то на местном, где уже десятилетиями сидят одни и те же люди, пилят недопиленное, откровенно забивают на свои обязанности, вообще хрен, что сделаешь, разворошить такой змеюшник просто не реально и большинство проблем образования именно на местах, где всеми способами сопротивляются любому позитивному движению, да местные чиновники в принципе не заинтересованы ни чем, кроме собственного благополучия.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 11.04.2017 - 08:05

[^]
TooGooD
11.04.2017 - 08:13
1

Творю добро

Вот, мля, когда уже снимут "розовые очёчки" адекватные люди? НАШЕМУ правительству НЕ НУЖНЫ ни здоровые ни образованные люди dont.gif Им нужен СКОТ который бы нииздох с голодухи дабы пахать ещё нужно, ну а пастухов прикормят idea.gif

[^]
Aspeed09
11.04.2017 - 08:14
3

Ярила

Цитата (upir @ 11.04.2017 - 06:07)
Как же у медиков и педагогов бомбит, когда их работу относят к сфере услуг! Даже доцентов, которые, вроде бы должны понимать, что термин этот - чисто экономический: есть производство, есть сфера услуг. Если в результате твоей деятельности появляется предмет материального мира (деталь, кружевные труселя, авианосец или шоколадка) - ты трудишься в сфере производства.
Если предмет материального мира не появляется - ты оказываешь услугу. Банальная экономика. Если этого у нас доценты не понимают - да, прискорбно у нас обстоят дела с образованием!  dead.gif

Подисукутировать желаете? Или сами помните особенности сферы услуг и то, что такие отрасли как образование и здравоохранение относят просто к сфере услух? Ничего что именно они готовят и восстанавливают основной фактор производства - труд? А следовательно напрямую влияют на эффективность всего экономического механизма? И что именно по этой причине называть здравоохранение и образование просто сферой услуг и относиться к ним просто как к услухам - за деньги - значит похоронить свою экономику (если, конечно, вы не печатаете деньги, как США, и можете себе позволить скупать пакистанских врачей и китайских инженеров)

Таки для справки. Возьмите любое "экономическое чудо", любой резкий рывок экономики вперед - увидите что он базируется на простейшем факте. За 20-25 лет до того начались массированные инвестиции в образование и медицину - через 20-25 лет получаем резкий рост экономики. Такие вот "услуги".

Цитата
Должность подписанта письма уже о многом говорит - они там на своих филфаках вообще чем-то занимаются общественно-полезным? Хотелось бы выслушать мнение о проблемах образования от коллеги этой тётки из технического ВУЗа или юриста-экономиста, на крайняк.

1) Они там на филфаках являются основой всей науки. Вообще. Опять же смотрите в историю. Любой экономический рост, бурные открытия, основан на достижениях физики и химии. Но вот незадача - каждый раз чтобы прорыв в физике и химии предваряется созданием нового математического аппарата, благодаря которому физики и химики и совершают этот прорыв. А вот сама математика развивается после того, как благодаря изменениям в философии и наусчной мысли меняется концепция, подход к образованию - и у математиков появляются новые мысли и возможность их реализовать. Такая вот последовательность.
2) Ну вот, собственно, услышали что хотели - от экономиста. cool.gif

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 11.04.2017 - 08:18

[^]
bigfacker
11.04.2017 - 08:23
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Стервозова @ 10.04.2017 - 22:27)
Цитата (Xelly @ 10.04.2017 - 18:57)
Я вот одного не пойму. Если учителя и профессоры умные образованные люди. То почему не свалят нафиг с низкооплачиваемой работы. Если преподавателей станет ровно 0 штук, тогда государство уж должно задуматься, что что-то не так.

Ну почему же не свалят?
В моей семье сотни лет педстажа, еще до революции в Морском корпусе и артиллерийской академии преподавали, потомки продолжили, у отца и матери по пятьдесят лет стажа.
Вот я не валю, доработаю, и на этом СТОП.
Сын уже не пойдет учить ваших детей, хотя его нарасхват просят почитать хоть по паре лекций. Обслугой, оказывающей образовательные услуги вашим детям он не будет. Вот он и такие как он - свалили.
Вы выиграли от этого?
Дальше:
Ни один мой ученик не пойдет в преподавание, да, я провожу "профагитацию". Я рассказываю и показываю чем будет заниматься человек, сделавший этот шаг. Показываю квитки по зарплате, показываю фронт работ... никто и не идет.
Только учтите что это общая тенденция, а не микроскопические пакости какой-то училки.
Вы выиграли от этого?

конечно у советских учителей была корона на голове. Нахер не пошлешь,а то в пионеры не примут. а щас она- прислуга,акции устраивают-приведи друга в платный вуз,получишь скидку. Ваше бесплатное образование держат только для того, чтобы держать выборы под контролем. Сын твой в какую прислугу наших детей ушел? Заправлять машины на АЗС?

[^]
Rukozhop
11.04.2017 - 08:26
1

И так сойдет!

В нынешних реалиях, единственный способ дать ребенку образовании это учить его самому

[^]
Rushant
11.04.2017 - 08:29
1

Юморист

"Пудовой гирей на чашу обесценивания отечественного образования упало придание ему статуса УСЛУГИ, что уравняло учителя, преподавателя с продавцом, официантом, домработницей, маникюршей, банщиком, прачкой, мусорщиком."-а почему вышеуказанные профессии попали в список неприкасаемых?У авторШи манИя величия прет через край,но я отвечу-потому что за зачеты и экзамены преподаватели берут взятки-деньги или эквивалент оных,а раз берут-возникают товарно денежные отношения-продажа услуг.Вы продавцы оценок,ПРОДАВЦЫ,так презираемые вами!Если вы будете говорить,что это не так,в СГУ не берут,да откуда вы можете знать и т.д.-могу в доказательство выслать ксерокопию диплома данного ВУЗа.
Если в городе,люди которые не учась в СГУ,знают размер мзды для зачетов и экзаменов-тут не министров ругать надо,а преподавателей сажать вместе с ректоратом и деканатом.Если я не прав-аргументируйте!

Да, ты что? Какие взятки? Все работает и бумажки пишет! И вообще денег нет!
Она же из эРэФии ниразу не выезжала - не отдыхала!

Это сообщение отредактировал Rushant - 11.04.2017 - 08:30

Пять признаков тяжелой болезни российского образования

[^]
Aspeed09
11.04.2017 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Rushant @ 11.04.2017 - 08:29)
"Пудовой гирей на чашу обесценивания отечественного образования упало придание ему статуса УСЛУГИ, что уравняло учителя, преподавателя с продавцом, официантом, домработницей, маникюршей, банщиком, прачкой, мусорщиком."-а почему вышеуказанные профессии попали в список неприкасаемых?У авторШи манИя величия прет через край,но я отвечу-потому что за зачеты и экзамены преподаватели берут взятки-деньги или эквивалент оных,а раз берут-возникают товарно денежные отношения-продажа услуг.Вы продавцы оценок,ПРОДАВЦЫ,так презираемые вами!Если вы будете говорить,что это не так,в СГУ не берут,да откуда вы можете знать и т.д.-могу в доказательство выслать ксерокопию диплома данного ВУЗа.

Да, ты что? Какие взятки? Все работает и бумажки пишет! И вообще денег нет!
Она же из эРэФии ниразу не выезжала - не отдыхала!

Хм, и что? Что должно показать и доказать сие фото?

[^]
Laryx
11.04.2017 - 08:38
2

Ярила

Считаю, что все написано верно. Кое-где несколько сгущены краски, но по сути - все так и есть.

Главной проблемой считаю девальвацию высшего образования и оторванность системы обучения от потребностей производства.

Пока первой фразой на производстве будет "забудьте, чему вас учили в ВУЗе", пока в иных конторах народ будет требовать ВО для уборщиц - качество этого ВО будет очень низким.

[^]
ingoshit
11.04.2017 - 08:40
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

труба и обслуга трубы,вот и все...

[^]
Американист
11.04.2017 - 08:50
2

гуманитарий со справкой

Цитата (rattie @ 10.04.2017 - 23:15)
У нас убрали из названия ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ слово ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО. Да мы просто задолбались титульники в рабочих программах и документах переделывать!

Вот буквально то же самое слово в слово позавчера говорил мой научрук, когда я у него проверенный черновик моего автореферата забирал. Слово в слово.

[^]
УбийцаТерминаторов
11.04.2017 - 08:51
1

Хохмач

Всем мыслящим людям ясна ситуация с образованием, только, подобные письма не будут иметь ровно никакого результата, что Васильевой отправить, что в космос - результат один. Развал образования в стране ведется вполне целенаправленно. Мы возвращаемся к царскому режиму. При царе образование могло себе позволить лишь высшее сословие, холопы работали во благо высшего сословия и верили в Бога! Царь у нас есть, бояре тоже, а вот с холопами пока туго...слишком много образованных людей оставил развалившийся СССР. Но все будет, как в старь.

[^]
XRENOV
11.04.2017 - 08:57
1

Балагур

Цитата (Сторожка @ 10.04.2017 - 18:57)
Временщики во власти - этим все обьясняется.
Им пох на будущее этой страны, их дети в Европах жить будут.

Поддерживаю. Их дети, кстати, уже давно получают образование за рубежом. Откуда таким родителям знать о проблемах отечественного образования?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46453
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх