Почему мы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bordo
22.03.2017 - 11:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.03.2017 - 11:39)
Bordo
Ты прав.
А главное -своими навыками (ну я про не городских) могли что-то добыть в семейный котёл - от килограммовых щучек до селезней, клюква с брусникой само собой... И вообще что-то полезное сделать.

Чудом выживший (крыша поезда, бубухи эквивалентом десятки кг, стаи собачищ, лазания неделями по лесам и болотам, вот только мопедиками не баловался) мальчик Женя 1967 года.
Хорошист (если кто тот фильм вспомнит)...

городские тож не отставали - СВАЛКА!
чо тока там не было! и это можно было продать smile.gif
до сих пор помню - нашли несколько ящиков просроченной полироли для мебели (в белых таких пластиковых бутылках)
казалось бы - ну и хрен с ней
нет - приперли по домам (каждому досталось по 2 ящика)
я тупо пошел к Гастроному и за 2 часа продал 1 ящик - на кой ляд люди покупалу ее у меня - до сих пор загадка (эта хренотень пылилась годами в любых Хозтоварах) smile.gif
потом пришел домой, натер все, чо можно было натереть (потом попало мне слегка), извел полбутылки
остальные 19 бутылок сожгли за гаражами - горела эта хрень на отлично! smile.gif
была дача (1,5 часа на автобусе с пересадкой + 3 км пешком) - заставляли на ней работать и никто не жаловался, потом ездил на велике через весь город и км 10 по трассе (по обочине) - и это было нормально smile.gif

а фильм помню - но на отличника не дотянул smile.gif

Это сообщение отредактировал Bordo - 22.03.2017 - 11:49

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.03.2017 - 10:10)
Ну есть один момент, который действительно стал в разы опаснее - дорога с авто. Т.е. в 82-м я мог кататься перед домом по мелкой улочке вполне спокойно, а сейчас тут каждую пару минут кто-нибудь проносится. Хотя и когда 1 авто в полчаса не панацея, одноклассницу сбили на смерть в 83-м...
Потому стремновато мелкого одного отпускать кататься (8 лет ему), но отпускаю...
Ещё до городской свалки за ништякам ездили на леспаедах за 15 км, и по пути встретишь пару мусорок и 1 трактор, а сейчас встретишь штук 40 фур и 200 легковых...

з.ы. Кстати, пальцы и тогда отрывало, лицо корёжило взрывами самодельными... У нас тут завод спецхимический к тому же под боком, со "сжигательной", там утилизируют отходы. Вот в 80-х туда залезть было не проблемой, дальше можно не объяснять...

Машины это да, мы за 40 км от Москвы уезжали на велосипедах по дороге, сейчас я и сам так с опаской поеду. Или к брату через всю Москву, а потом по карьерам кататься

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leoles
22.03.2017 - 11:53
3

Ярила

Да, веселое детство было...
И ртуть, и взрывпакеты из магния/марганца, и самострелы, и карбид, и много-много чего.
С братом ужей на болоте ловили и тащили их домой (зачем?). Один раз с ужами гадюку притащили. Отец звездюлей выписал и сказал назад отнести. Выпустили в соседский огород.
По овощебазе лазили, "штабы" из деревянных ящиков строили. Менты брата поймали и домой привезли - дома звездюлей.
Карбид до сих пор запах не переношу, тошнить начинает - пацаны в окно мне бомбу закинули.
В школе кто-то припер 3-х-литровую(!) банку ртути и разбили в коридоре. Несколько дней школа не работала - праздник!
Плавать научился в водоохладителе для холодильника на овощебазе.
Без рогатки нормальный пацан не мог на улицу выйти. Самые крутые с самострелами ходили. По птичкам пострелять.
А если где-то поранился или порвал одежду - самое главное перед родителями не спалиться сразу. Потом уже преподнести в нужный момент.

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 22.03.2017 - 10:29)
Цитата (AlexSever @ 22.03.2017 - 07:15)
Цитата
Когда мы извлекали из приборов ртуть, то самым кайфом было слить её в одну бутылку, и таким образом в квартире собиралось до стакана ртути. Конечно, часть проливалась, и приходилось ползать по полу, собирая капельки.

Помню тоже когда то ещё мелким попытался померить температуру пламени (таблетка сухого спирта) большим ртутным термометром, он естественно лопнул, ртуть была и на столе, и на полу. Часть собрал в пузырёк, часть в щели в полу попала. Ничего, все живы-здоровы, лет 45 уже прошло. А уж сколько аккумуляторного свинца, на кострах поплавили...

Я так решил по быстрому термометр нагреть чтобы в школу не идти. Оказалось что он лопается быстрее чем ты можешь отследить, пока пытался поймать угол обзора он пизданул и вылился на печку, что смог собрал. rulez.gif

Привет, я в чайнике так же нагрел, потом отмывал.

[^]
TandS
22.03.2017 - 12:01
0

Приколист

Цитата (генералсекса @ 22.03.2017 - 11:34)
Цитата (ЗапроСТО @ 22.03.2017 - 09:18)
Цитата (OldDru @ 22.03.2017 - 07:21)
пять копеек натирали ртутью с помощью валенка
и они становились серебряными lol.gif

А потом впариваешь подслеповатой бабке продающей семечки.Покупаешь маленький стакан-прокатит даст сдачу 45коп.,не прокатит он и стоил 5коп. gigi.gif
А ещё в костёр бросали патроны,коих в земле находили ,иногда снаряды попадались-тогда держись деревня..... lol.gif

Мы чуть позже так сигареты покупали, у парня был цветной принтер, полтинники на нем печатали

Подделка, группой лиц. До 15 лет. Скорее всего, даже срок давности не вышел.

[^]
avaritania
22.03.2017 - 12:10
1

Ярила

У нас дома пол-банки ртути в кладовке стояло.
Я там всегда пускала в плаванье гайки на фи 8.
И на руках ртуть не однажды катала.
А карбид в воде?
А газета, смоченая в селитре?
И в конце концов, нитроглицерин в пробирке на палке?
Разумеется, с последующим выносом стены летней кухни.
А какая типография у нас во дворе была!!!
Они обрезки в один сарайчик выгружали.
Мы там "купались" в этих бумажных обрезках. И домой утаскивали столько, что ими потом было в пору печку топить.
Придурков с писюнами наружу и тогда хватало.
Но мамино-папино "Ни к кому чужому не подходи!" как-то достаточно было.
И ведь, ездила через пол-города в школу и секции. И ничего.
Блин, и правда, как мы выжили?
Что, настолько изменился мир?

Это сообщение отредактировал avaritania - 22.03.2017 - 12:14

[^]
maxas33
22.03.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 22.03.2017 - 07:05)

И вспомнил, что, конечно, мы разбирали эти трансформаторы, и именно для того, чтобы получить пачку тонких пластинок, которые можно было так весело запускать.

Ага... Сейчас бы ты вышел на улицу, запустил эту штуку и тебя бы задавили машиной на тротуаре. Потому что ты представляешь угрозу и тебя надо нейтрализовать любыми способами.
Потому что запускать нужно только в абсолютно безлюдном месте, а лучше вообще не запускать. Ну и так далее...

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Bordo @ 22.03.2017 - 11:30)
смех-смехом
но поколение пацанов года рождения эдак до 85 - до сих пор можно использовать в качестве диверсантов - из херпоймичего они способны сделать что-то, умеет драться, любой двоечник помнит азы химии, физики и труда, более-менее подготовлены физически, нормально ориентируются на местности, умеет ловить рыбу, ставить ловушки на мелкую дичь, знает, что в лесу есть можно - а что нельзя, легко смастерят из подручных материалов холодное и (пусть и примитивное) огнестрельное оружие smile.gif
мож и перехвалил чуток - но описываю себя (77 г.р.) и знакомых похожего возраста
и все это нам дало именно детство

Всё так, я 82 года рождения, немножко память освежить и можно в лес жить уходить с ножом, огнивом и топором, даже зимой помню как себе место для ночлега сделать пока лапник собираешь и шалаш строишь

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.03.2017 - 11:39)
Bordo
Ты прав.
А главное -своими навыками (ну я про не городских) могли что-то добыть в семейный котёл - от килограммовых щучек до селезней, клюква с брусникой само собой... И вообще что-то полезное сделать.

Чудом выживший (крыша поезда, бубухи эквивалентом десятки кг, стаи собачищ, лазания неделями по лесам и болотам, вот только мопедиками не баловался) мальчик Женя 1967 года.
Хорошист (если кто тот фильм вспомнит)...

Я городской и тоже приносил карасей и щучек, да и сейчас силки на зайца поставлю и рыбку поймаю

[^]
генералсекса
22.03.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (TandS @ 22.03.2017 - 12:01)
Цитата (генералсекса @ 22.03.2017 - 11:34)
Цитата (ЗапроСТО @ 22.03.2017 - 09:18)
Цитата (OldDru @ 22.03.2017 - 07:21)
пять копеек натирали ртутью с помощью валенка
и они становились серебряными lol.gif

А потом впариваешь подслеповатой бабке продающей семечки.Покупаешь маленький стакан-прокатит даст сдачу 45коп.,не прокатит он и стоил 5коп. gigi.gif
А ещё в костёр бросали патроны,коих в земле находили ,иногда снаряды попадались-тогда держись деревня..... lol.gif

Мы чуть позже так сигареты покупали, у парня был цветной принтер, полтинники на нем печатали

Подделка, группой лиц. До 15 лет. Скорее всего, даже срок давности не вышел.

Давно уже вышел, был год так 96-97

[^]
БохВащ
22.03.2017 - 12:30
-1

ГУП "Ритуал"

раз в год,если не чаще,аналогичный топик на ЯПе
с аналогичными полностью обсуждениями
подзаебало уже как то,сорри....

[^]
TandS
22.03.2017 - 12:34
7

Приколист

Цитата (leoles @ 22.03.2017 - 11:53)

В школе кто-то припер 3-х-литровую(!) банку ртути и разбили в коридоре.

Сбавь хоть пару литров. 3 литра это без малого 40кг.

[^]
XuIIIHuK
22.03.2017 - 12:35
0

Ярила

Дымовухи из селитры, велосипед в глухой деревне на двоих и с горы херачить со скоростью реактивного самолётта. Прыжки с козырьков подъездов, лазания по стройкам, коих было в избытке. Исходили весь город в доль и поперёк. Гопники, которые промышляли на водоёмах, в центре города и прочих местах ... романтика)
Войны кварталов, где только милиция могла остановить это месиво, как в исторических фильмах...
Детство...

[^]
TandS
22.03.2017 - 12:41
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 22.03.2017 - 12:11)
Цитата (lelekbolek @ 22.03.2017 - 07:05)

И вспомнил, что, конечно, мы разбирали эти трансформаторы, и именно для того, чтобы получить пачку тонких пластинок, которые можно было так весело запускать.

Ага... Сейчас бы ты вышел на улицу, запустил эту штуку и тебя бы задавили машиной на тротуаре. Потому что ты представляешь угрозу и тебя надо нейтрализовать любыми способами.
Потому что запускать нужно только в абсолютно безлюдном месте, а лучше вообще не запускать. Ну и так далее...

Место для игр сейчас проблема. Знакомая рассказала. Многоэтажка с отделенной забором территорией . Все забито машинами. Свободный участочек около подъезда. Решила облагородить. Взяла лопатку, рассаду цветов, приступила. Подходит ребятня. Тетенька, а Вы здесь что-то посадите? Да, цветы. Тетенька, не надо, а то играть совсем негде будет.

[^]
КонтрАгент
22.03.2017 - 12:44
2

Балагур

Цитата (chudak @ 22.03.2017 - 08:01)
И все-таки выжили или остались целыми не все. Нет-нет да и ходили слухи, что тут пацану Башку пробило башку разорвавшимся баллончиком от сифона, то там пальцы оторвало Бутылкой с карбидом. Да чего там, мне и самому раз здорово прилетело по лбу куском шифера из костра.

Присоединюсь к тем, кто знает и печальные примеры.

В первой школе, где учился - устраивали даже спец-промывку мозгов, после того, как умер парень, упав с перил, где он катался с друзьями.

Во второй - оторвало руку и выбило глаз парню, который смешал фосфор и бертолетку.

Ну а несмертельного - было вообще не перечесть.

У меня самого - уже 30 лет шрам от ожога - капнули горящим пакетом на руку.

Парень упал с дерева, перелом руки.

Другой неудачно ударил по мячу, сломал пальцы.

В общем, не всегда все выживают.

[^]
denzer
22.03.2017 - 12:47
1

Ярила

посмотрел на шрам на правой руке от взорвавшегося пОджига и понял что наше поколение выживальщиков было а наши дети приспособленцы.
плАчу....

[^]
мопсятина
22.03.2017 - 12:52
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 22.03.2017 - 11:09)
Цитата (мопсятина @ 22.03.2017 - 08:54)
...мы нашли где-то в горах огромный валун "соли", так как кислые яблоки с солью вкуснее, и все лето ели зеленые яблоки и прочее с этой солью. И только к осени выяснилось, что это были какие-то удобрения, которые кто-то там выбросил...

Никакие это не удобрения, а соль лизунец для животных. Такие камни клали на пастбищах. И сейчас продаются.

Родители просто напугали вас, чтобы всякую дрянь в рот не тянули. gigi.gif
И да. Любой деревенский ребёнок это знал.

В Таджикистане в горах никакой соли не выкладывали. Это я Вам 100% даю. И сейчас, судя по своему опыту знаю, что скорее всего это была селитра скомковавшаяся. Так как в горах сеяли рожь, там селитру и раскидывали.

[^]
TandS
22.03.2017 - 13:02
0

Приколист

Цитата (мопсятина @ 22.03.2017 - 12:52)

В Таджикистане в горах никакой соли не выкладывали. Это я Вам 100% даю. И сейчас, судя по своему опыту знаю, что скорее всего это была селитра скомковавшаяся. Так как в горах сеяли рожь, там селитру и раскидывали.

С селитры, сразу в больницу бы попали. Да и при раскалывании монолита взорваться могла.

[^]
Одинец
22.03.2017 - 13:19
0

Мрачный надругатель

TandS
Взорваться от раскалывания монолита? Нет, даже если пулями кололи. Так только бертолетка умеет заводиться. И то непросто.
А вот отравление любой селитрой - да, было бы.

[^]
TandS
22.03.2017 - 13:23
0

Приколист

Цитата (Одинец @ 22.03.2017 - 13:19)
TandS
Взорваться от раскалывания монолита? Нет, даже если пулями кололи. Так только бертолетка умеет заводиться. И то непросто.

Взрывается, даже сама, без участия человека. Именно монолит.

[^]
Klientt
22.03.2017 - 13:26
1

С вами говорит телевизор

Цитата (мопсятина @ 22.03.2017 - 10:52)
Цитата (Klientt @ 22.03.2017 - 11:09)
Цитата (мопсятина @ 22.03.2017 - 08:54)
...мы нашли где-то в горах огромный валун "соли", так как кислые яблоки с солью вкуснее, и все лето ели зеленые яблоки и прочее с этой солью. И только к осени выяснилось, что это были какие-то удобрения, которые кто-то там выбросил...

Никакие это не удобрения, а соль лизунец для животных. Такие камни клали на пастбищах. И сейчас продаются.

Родители просто напугали вас, чтобы всякую дрянь в рот не тянули. gigi.gif
И да. Любой деревенский ребёнок это знал.

Выкладывали, неправда ваша.
Я как раз недалеко там жил. Самый юг Казахстана. И по годам сходится. Такие глыбы тогда разбрасывали в горах везде, где отары ходили.

И на хлопок с отрывом от школы я тоже ездил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.03.2017 - 13:36

[^]
PrikolistЪъ
22.03.2017 - 13:36
2

Ярила

У меня на лбу остался шрам от вертушки (от трансформатора): с друганом игрались и он бросил в меня и случайно попал в лоб, я не успел отскочить в сторону. Мальчик Саша 25 лет.

[^]
deb54
22.03.2017 - 13:53
0

Ярила

А я патроны автоматные находил. Ума хватило их не взрывать правда. У нас дезертира милиция ловила со стрельбой, наутро во дворе нашел россыпь патронов.

[^]
Одинец
22.03.2017 - 13:56
1

Мрачный надругатель

Цитата (TandS @ 22.03.2017 - 13:23)
Цитата (Одинец @ 22.03.2017 - 13:19)
TandS

Взрывается, даже сама, без участия человека. Именно монолит.

Уточни, сколько тонн аммиачной селитры должен быть монолит.

В истории был случай, когда ХОЛМ слежавшейся в монолит селитры кололи взрывными работами... перестарались относительно расчётов в количестве зарядов и массы заряда и получили взрыв в первой десятке самых мощных неядерных взрывов...

[^]
TandS
22.03.2017 - 14:19
0

Приколист

Даже по TV показывали. Лежала куча аммиачной селитры под открытым небом в поле, лежала, лежала и ... взорвалась. На это поле все телеканалы съехались. Правда они все про НЛО лепетали, корреспонденты пучили глаза в камеру, жути наводили. Только дедок один сказал: " Да ничё у поле не было. Тока куча удобрений. Ну, дык, она там скоко лет уже лежала"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33382
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх