+30 жизненных историй про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avter
23.03.2017 - 00:02
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пхурсенко @ 22.03.2017 - 21:12)
Цитата (starok @ 22.03.2017 - 00:20)
Цитата (accord797 @ 20.03.2017 - 02:41)
Как складно все поют. И ни у одного застройщик не обанкротился,здоровье не пошатнулось... Ежемесячный платеж по 50тыров на 20 лет. Это ж по сколько платить надо чтоб за 4 года отдать. Учитывая что в первую очередь банки дерут почти одни проценты.

вот такие математики никогда не возьмут ипотеку.. не смогут себе позволить.
1. Банки не берут % вперед. НИКОГДА, это всегда годовая процентая ставка от остатка за каждый день пользования кредита.Все. Да, вначале сумма остатка большая поэтому получается что почти все- это проценты.

аннуитетная форма рассчитывается по сложной формуле.я и непыталась разобратся
чего почти никто не знает когда берут ипотеку да и любойц другой кредит с аннуитетом. что полсрока ты платиш одни проценты а кредит почти негасится

Да ладно. В экселе за 15 минут делается график платежей с точностью до рубля. Добавь страховки и сиди играйся досрочными погашениями.

[^]
baisvrn
23.03.2017 - 00:15
0

Шутник

Цитата (relanium84 @ 22.03.2017 - 23:54)
ну да, денег нет, но машина должна быть пиздатой и квартира минимум трешка, при трех иждивенцах то)))

Никто не говорил что денег нет. Нет денег не бери ипотеку, это я точно могу сказать. Больше их не станет точно. А вот эту хрень про тачку не понимаю, когда мне была важнее тачка, купил новую тачку. Стало важно иметь свою квартиру, купил квартиру. И ваш сарказм мне не понятен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал baisvrn - 23.03.2017 - 00:15

[^]
bysj
23.03.2017 - 00:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 20.03.2017 - 02:25)
Мне 47,работаю машинистом в ОАО РЖД,зарплата 40.
Что я могу купить в ипотеку?
При условии что пенсия через 13 лет?

Добавлю - работаю в том же РЖД. Один сослуживец, точнее не один, захотел взять ипотку, с зарплатой 40 - послали его ....и не дали ипотеку, сказав что бы с такой зарплатой ....

[^]
Олюша2212
23.03.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.03.2017 - 00:44)

На РЖД ипотека под 4%, если не меньше))) много что можешь купить! Или все таки РЖД это для красного словца сказано?

Не для красного словца. Раньше давали всем. Сейчас круг ограничен. Молодым специалистам реально взять, но также есть ограничения по специальностям. Раньше было даже 2,5%.Остальные банковские проценты выплачивает работодатель. Есть много нюансов.Также списывают метры при рождении детей.
Но и работа на жд. - это ад. Судя по нику Доумат - человек видно в сезон путевых работ дома вообще не бывает. Выправляет,подбивает,рихтует путь.

[^]
Alfw81
23.03.2017 - 00:25
2

Юморист

С 99 года жил в Воронеже на съёмных хатах. Платил дяде (или тёте) от 7 до 11 тыс.руб. Работал инженером тепловозоремонтного завода. Ни хера не хватало бабла (собственно как всегда),но сука жалко было отдавать свои деньги на сторону. Были накопления в 150 т.р и родители подкинули почти 100т.р. Короче взял ипотеку на 20 лет с платежом в 15.8т.р. Жизнь быстро дала понять, что надо увеличивать доход. С трудом, но нашел подработку у знакомого в бригаде в строительный сезон на возведении крыш. В основном по выходным батрачил. Короче, работал без выходных вообще. Ещё через год женился на девушке своей! А там совместный бюджет помог не слабо. В общем за 4года и 3 месяца выплатил. Зато сейчас на своей, пусть и не большой территории. Планирую на двушку брать снова. По другому не вижу способов расшириться, а жизнь идёт и сын растёт и пространства нам маловато становится. Если есть идеи по проще завладеть квартирой, напишите, поделитесь опытом, а то только и слышно "ипотека-отстой". Ни одного более реального решения, для обычного обывателя с зп 25-35т.р.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 23.03.2017 - 00:28

[^]
tleu
23.03.2017 - 00:30
4

Ярила

Из всех историй мне понятно, что ипотека выгодна только москвичам. У них практически у всех есть что продать в области, и зп такие, что можно гасить досрочно. Но блять что остальным 136 миллионам делать?

Это сообщение отредактировал tleu - 23.03.2017 - 00:30

[^]
sergeantGY
23.03.2017 - 00:36
1

Пистолеро

Цитата (tleu @ 23.03.2017 - 00:30)
Из всех историй мне понятно, что ипотека выгодна только москвичам. У них практически у всех есть что продать в области, и зп такие, что можно гасить досрочно. Но блять что остальным 136 миллионам делать?

Запустить сайт. Писать статейки. Мне мой сайт начал приносить по 9000 ежемесячно-и это НЕРЕАЛЬНО МАЛО. Просто времени нет им заниматься особо.

Есть методики -как его поднять до 30000 в месяц. Обычный статейник про "рукожопство".

Статей-около 120. Сайт висит и денежка капает. Днем и ночью. Когда работаю и когда не работаю. rulez.gif

Могу страждущим поделиться мануалом. Но есть условия. О них-в личку.

Штука более чем реальная-удивляюсь что мало кто пользуется, имея на своем столе выход к миллионным аудиториям-комп.

Не надо быть сильно умным, не надо сильно много работать. Нужно сделать ограниченный объем работы-но сделать его ПРАВИЛЬНО.

Ничего не рекламирую и никого не агитирую. Вы спросили-я ответил.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 23.03.2017 - 00:37

[^]
Sweetme1
23.03.2017 - 00:41
4

Шутник

МО, маникюрша принимает на дому, официально не работает. 2 детей, муж (из Алжира) имеет небольшую палатку по продаже телефонов мобильных и прочей к ним приблуды. Живут в однушке.
Взяли квартиру. (Трешку 110 м2) за почти 6 млн.руб. ежемесячно платят по 110 000 руб.
Отдыхать не ездили в прошлом(!) Году, в другом ничем особо не ограничены. Однушку продавать не планируют.
Каждый вывод сделает сам.
Но про себя грешным делом подумала: Вместо получения 6 лет ВО ,может, стоило идти на 2- месячные курсы маникюра?...

[^]
Berossus
23.03.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 22.03.2017 - 23:49)
Есть у меня один приятель детства.
Пока мы были студенты и были пешеходами он купил ВАЗ-2105. Потом Альмеру, потом Короллу, сейчас Октавия и квартира в ипотеке в новостройке. Всё сам копил!
P.S. Одеждой, едой и другими бонусами его всегда снабжали и снабжают родители, но по факту же сам накопил )))

Ну да, как-то так..

+30 жизненных историй про ипотеку

[^]
Простосапиен
23.03.2017 - 00:50
1

без статуса

Ещё раз на ту же тему полного безденежья: много примеров, когда люди, которым нет никакой возможности взять ипотеку, просто начинали строить свой дом в пригороде или разной дальности подмосковья, на какую хватит денег на участок земли, либо в пригороде орбластного города, в котором живут, тут легче - участки гораздо дешевле.
Плюсы: стоимость примерно как и у квартиры, однако не так страшно, что в случае сбоя с ежемесячными выплатами будут пени и можно потерять жильё. То есть если есть деньги - идёт стройка, если перебои или что-то непредвиденное - приостанавливается стройка. К тому же многие работы можно выполнять самостоятельно в отпуск, в выходные, некоторые по вечерам умудряются ещё кое-что делать. Да и у всей семьи появляется цель и при этом наглядное её воплощение в течение времени. Да и дети приучаются к делу, тоже понемногу вникают в процесс, помогают по возможности, и у них есть, чем заняться в свободное время, и интересно и полезно. Если дом не нужен, его после окончания стройки можно продать и вложить эти деньги в квартиру.
Ещё в советское время знала людей, которые по 10-12 лет строились так, когда не было другой возможности получить жильё. Правда, такой срок уходил на капитальные дома из силикатного кирпича. На деревянные не более 3-х 4-х лет. И сейчас знаю людей, которые за копейки покупали старые дома и приводили их постепенно в порядок, после чего продавали в несколько раз дороже. Колнечно, такой капитальный ремонт тоже стоил денег, но плюсы те же: нет страха за завтрашний день. И видишь своими глазами, как дело продвигается.
Опять же своими глазами я наблюдала, как наш сосед - пенсионер, работающий где-то на каком-то неквалифицированном труде - то ли истопником, то ли разнорабочим, за лето срубил по вечерм, по выходным сруб 6 х5 м. продал его за новые "Жигули". это было в конце 90-х. Тогда на срубы такие это была стандартная цена. Так я думаю, что года за три-четыре такой подработки можно вполне на взнос на квартиру в небольшом городке накопить. Главное, не лениться. Мужчина всегда найдёт подработку при желании, ему для такого дела жена всегда освободит время от работы по дому. Женщине труднее, если муж не горит желанием заработать на жильё и только из-под палки кое-как вынужден что-то делать, при этом ищет всякие оправдания, то толку не будет, конечно. Так как на женщине всё равно вся работа по домашнему хозяйству и по воспитанию детей, что отнимает очень много времени и нервово тоже, и одновременно с этим ещё и заниматься стройкой, конечно,очень трудно. тут в семье должно быть согласие и чтобы каждый супруг добросовестно и ответственно выполнял свою работу. А не просто говорил, что, дескать, хожу на работу, приношу зарплату и отвяжитесь от меня поэтому. Даже при очень высокой зарплате, что нечасто бывает, всё равно необходимо и время и силы и нервы на решение семейных проблем. А у дружной семьи всё получится. А если нет согласия, то, конечно, нет смысла такую жизнь семейную продолжать. Всё же вопрос жилья главным образом - в компетенции мужа. Если муж не хочет или не способен его решить, то нечего ему было и семью заводить.

[^]
Berossus
23.03.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (bysj @ 23.03.2017 - 00:16)

Добавлю - работаю в том же РЖД. Один сослуживец, точнее не один, захотел взять ипотку, с зарплатой 40 - послали его ....и не дали ипотеку, сказав что бы с такой зарплатой ....

вот про это я и говорю, что с 40 тыщами банки скорее всего пошлют вас в жопу, вместо ипотеки под 1% с радостной улыбкой ) И мне очень удивительны все эти рассказы, если это вообще все не вброс, как любой грузчик может взять новостройку на Котельнической, скупить весь этаж рядом с Шуваловым ))))))

Ощущение, что пост из темы - это не страна с ее экономикой г.вно, это вы г.вно - плохо и мало работаете с низкой эффективностью, о чем нам каждый день повторяют все чиновники с бортов своих яхт )

[^]
nomid76
23.03.2017 - 00:59
1

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (tleu @ 23.03.2017 - 00:30)

Что делать? Каждый решает сам. Хочеш жить с родителями - пожалуйста, хочешь снимать жильё - да не вопрос. Но лично я считаю, что своё жильё - это тот минимум, который каждый мужик должен заработать не смотря ни на что. И все отмазки о маленькой зарплате не что иное как самоуспокаение. Каждый из нас родился в каком-то жилом помещение, которое приобрели родители и скажите пожалуйста, почему наши предки смогли обеспечит этот минимум, а мы плачемся о маленьких зарплатах и т.п.

[^]
Irita
23.03.2017 - 01:20
1

Весельчак

В Москве вполне реально взять ипотеку - на квартиру в Подмосковье.
В 2006 г мой тогда еще молодой человек взял в ипотеку без первоначального взноса убитую однушку в не ближнем подмосковье. Ежемесячный платеж 700 баксов. Зарплату тоже получал в баксах - 1700 примерно. В 2007 году мы поженились и родился ребенок.

Потом бакс вырос с 23 р до 33р, зарплата внезапно стала выдаваться в рублях ( по старому курсу ессно), а ипотека так и осталась в баксах. gigi.gif . Зарплата мужа постепенно росла - и все свободные деньги мы откладывали на досрочное погашение. В 1,5 года ребенкиных я вышла из декрета на полставки - 15-20 тыщ/мес. Проработала год, потом из-за конфликта с начальником уволилась. Но даже не смотря на рождение второго ребенка мы погасили за 5 лет.

Жили скромно, отдыхали на даче, купили машину -новый Логан за наличку (310 тыс.р. "голый" правда ;) ). 2 года лечили ребенка ( тут правда нам частично родственники помогали - там уходило по 350-400 тыс в год).

Что очень напрягало - дорога! 5-6 часов в день на дорогу. Муж вставал в 6 утра и шел на маршрутку, приезжал в 9-10 вечера , ужинал и спать. Всю субботу отсыпался. В итоге для семейной жизни оставалось только воскресенье.

Потом мне авансом выдали мое наследство и мы, продав эту однушку, купили большую 4х комнатную квартиру в Люберцах. Но это уже другая история :)

[^]
Оуеыфь
23.03.2017 - 01:20
1

Шутник

Однушку в своем городе - спальный район - осилю за 4 месяца пахоты. Но сейчас недвига в своем городе далеко на севере не интересует. За год могу взять 2-ку в новостройке Питера. Но это была бы работа на износ.

Шел к этому после окончания вышки больше 10 лет.

Это сообщение отредактировал Оуеыфь - 23.03.2017 - 01:25

[^]
iisysQQ
23.03.2017 - 01:24
4

Ярила

Чото мне старый советский вариант получения жилья импонирует както больше... Отучился - пошел ебашить - ебашишь лет 10 без косяков живя в общаге/комуналке - получаешь квартиру...
А сейчас... Найди хорошую работу (лучше 3 работы), ебашь как Папа Карло на химии в Черкасах и может быть если тебя не уволят ты получишь свою двушку гдето в ебенях....

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 23.03.2017 - 01:25

[^]
KV4777
23.03.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (setY @ 20.03.2017 - 02:19)
я так понимаю у всех были деньги на первоначальный взнос и ни в чем себе не отказывая кроме кухонного стола,при очень средней зарплате погасили двадцатилетнюю ипотеку в максимум 4 года???это с какой планеты новости???

очнись родной.
учиться учиться и учиться.

я свою ипотеку за 1.5 погасил 2 млн.
тоже не олигарх. крутится надо а не ждать когда зарплата на карту капнет.

мне еще не большая дельта между заказчиком и исполнителем капает
а расчетчику своему я платил и до 350 в месяц
ну сейчас конечно ценник упал до 150, но это у него халтура помимо зарплаты....

так что это у вас параллельная реальность

[^]
KV4777
23.03.2017 - 01:28
3

Ярила

Цитата (Оуеыфь @ 23.03.2017 - 01:20)
Однушку в своем городе - спальный район - осилю за 4 месяца пахоты. Но сейчас недвига в своем городе далеко на севере не интересует. За год могу взять 2-ку в новостройке Питера. Но это была бы работа на износ.

Шел к этому после окончания вышки больше 10 лет.

именно так и надо
хороший спец в хорошем напряге заработает на квартиру за год-два

а хороший спец - тот кто 10 лет в деле и целенаправленно к этому идет

а не мечется из сисадминов в кальянщики

Это сообщение отредактировал KV4777 - 23.03.2017 - 01:28

[^]
KV4777
23.03.2017 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Sweetme1 @ 23.03.2017 - 00:41)
МО, маникюрша принимает на дому, официально не работает. 2 детей, муж (из Алжира) имеет небольшую палатку по продаже телефонов мобильных и прочей к ним приблуды. Живут в однушке.
Взяли квартиру. (Трешку 110 м2) за почти 6 млн.руб. ежемесячно платят по 110 000 руб.
Отдыхать не ездили в прошлом(!) Году, в другом ничем особо не ограничены. Однушку продавать не планируют.
Каждый вывод сделает сам.
Но про себя грешным делом подумала: Вместо получения 6 лет ВО ,может, стоило идти на 2- месячные курсы маникюра?...

вы все правильно думаете
но попробуйте заработать себе хорошую клиентскую базу и поток заказов...

тут не ВО нужно а крутится как волчек и быть хорошим спецом.

[^]
baisvrn
23.03.2017 - 01:35
2

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 23.03.2017 - 01:24)
Чото мне старый советский вариант получения жилья импонирует както больше... Отучился - пошел ебашить - ебашишь лет 10 без косяков живя в общаге/комуналке - получаешь квартиру...
А сейчас... Найди хорошую работу (лучше 3 работы), ебашь как Папа Карло на химии в Черкасах и может быть если тебя не уволят ты получишь свою двушку гдето в ебенях....

Вы просто любитель халявы, а халявы как известно не бывает. Если вы что-тл получили бесплатно, то это было включено в где-то ранее или заплатил за это кто-то другой. Мне этот советский вариант вообще не нравится. Жить в комуналке, да нахрен так жить, я честно говоря думал что комуналки были в СССР пока тему про них на япе не почитал. Сейчас можно купить или снять жилье. Я когда женился(на последнем курсе универа) сразу снял жилье, жена была против жить с родителями и это правильно. Семья должна быть отдельной ячейкой общества и проживать нужно отдельно.

Это сообщение отредактировал baisvrn - 23.03.2017 - 01:39

[^]
KV4777
23.03.2017 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 23.03.2017 - 00:52)
Ощущение, что пост из темы - это не страна с ее экономикой г.вно, это вы г.вно - плохо и мало работаете с низкой эффективностью, о чем нам каждый день повторяют все чиновники с бортов своих яхт )

я тоже думал как вы. пока меня не привезли на абсолютный аналог нашего предприятия, но в Германии
где такие же рабочие и ИТР, на более древнем и кондовом оборудовании вырабатывали в 11!!! раз больше продукции чем мы.
Только за счет грамотной организации труда. Удалении ненужной бюрократии. и опусканию планки принятия решений на места.

Так что чиновники к сожалению правы.... как бы вам это и не нравилось.

[^]
iisysQQ
23.03.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (baisvrn @ 23.03.2017 - 01:35)

Вы просто любитель халявы, а халявы как известно не бывает. Если вы что-тл получили бесплатно, то это было включено в где-то ранее или заплатил за это кто-то другой. Мне этот советский вариант вообще не нравится. Жить в комуналке, да нахрен так жить, я честно говоря думал что комуналки были в СССР пока тему про них на япе не почитал. Сейчас можно купить или снять жилье. Я когда женился(на последнем курсе универа) сразу снял жилье, жена была против жить с родителями и это правильно. Семья должна быть отдельной ячейкой общества и проживать нужно отдельно.

Гм... Последний курс универа... Гм... А откуда деньги, камрад? Вы щас расскажете как вы всего "сами добились"тм? Ну расскажите ка где и кем вы работали в универе что у вас и на семью хватило и на сьемную хату...
З.Ы. а по поводу "халявы"... Вы действительно считаете что отработать теже 10-15 лет недостаточно чтобы получить жилье от предприятия? Так у нас тут ТС, продажная гнида, топит за тему "бери ипотеку, лет за 5 максимум выплатишь"... Получается что какбэ при Союзе ебашить для получения квартиры надо было больше?)))

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 23.03.2017 - 02:19

[^]
setY
23.03.2017 - 02:19
2

Ярила

KV4777
господин медведев, перелогиньтесь))
если все в бизнес пойдут, кто тебе хлеб продаст и сортир твой почистит?))

[^]
iisysQQ
23.03.2017 - 02:19
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 23.03.2017 - 01:36)
Цитата (Berossus @ 23.03.2017 - 00:52)

я тоже думал как вы. пока меня не привезли на абсолютный аналог нашего предприятия, но в Германии
где такие же рабочие и ИТР, на более древнем и кондовом оборудовании вырабатывали в 11!!! раз больше продукции чем мы.
Только за счет грамотной организации труда. Удалении ненужной бюрократии. и опусканию планки принятия решений на места.

Так что чиновники к сожалению правы.... как бы вам это и не нравилось.

А можно название предприятий? Того что в Германии и того с которым сравниваете...

Цитата (KV4777 @ 23.03.2017 - 01:28)

именно так и надо
хороший спец в хорошем напряге заработает на квартиру за год-два

а хороший спец - тот кто 10 лет в деле и целенаправленно к этому идет

а не мечется из сисадминов в кальянщики

Логично. Т.е. я так понимаю свое жилье должны иметь только о**енные специалисты... А остальные 90% населения пусть сосут лапу. К примеру "не такие грамотные"... Ну знаете всякие там нахуй ненужные врачи/учителя с еще более нахуй ненужными сантехниками/токарями/госслужащиминизкихрангов....
Знавали уже таких как вы, сударь. Кстати тут скоро годовщина грядет того знаменательного события когда как таким как вы последний раз чистку устраивали...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 23.03.2017 - 02:25

[^]
nomid76
23.03.2017 - 02:37
0

Гонщик формулы С2Н5ОН

Ебашу на "химии" двадцать лет (НПЗ). В 41 год имею трешку, и горжусь своими достижением, Для покупки своей квартиры взял ипотеку 1лям. на пять лет(продал 2-шку). Платеж 22000 в месяц, переплата за пять лет составит триста тыс. рубасов. И считаю что такой вариант очень даже приемлим, т.к. инфляция сожрёт все проценты.
Зарплата 60кр.

[^]
rfysx
23.03.2017 - 02:38
3

Весельчак

Чё то тут не так. Ни одной истории не закончилось печально. Странноватенько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74250
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх