Жизнь в Сибири. Как живут люди в Сибири? Глазами коренного сибиряка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balagan0xFF
16.03.2017 - 09:55
0
Статус: Offline

.

Как я вижу Сибирь из Краснодара )))

[^]
vvforum
16.03.2017 - 09:59
0

Приколист

В этом году снега у нас много. Красноярский край г.Шарыпово. Если таять обильно начнет воды будет много. А так нормально, зимы последнее время не очень холодные.

[^]
Swargan
16.03.2017 - 10:01
1

Балагур

Цитата (StalinS @ 15.03.2017 - 21:14)
Это не глазами коренного сибиряка. Это написано человеком, который Сибирь видел только на картах.
Красноярск. Зима была теплой и такая зима уже несколько лет. Летом жара, хоть филиал ада открывай! Летом никто о земе не думает, люди наслаждаются. К зиме нахер готовится, чай не в 18 веке живем. Позвонил и через час привезут хоть уголь, хоть дрова, хоть пелеты. Водопровод не перемерзал, канализация работает круглый год.

И не говори, зима действительно тёплая, я уже как четыре зимы на велосипеде от силы полтора месяца в году не езжу.
Сегодня подморозило, с утра -8 красота.
Я хоть и коренной сибиряк но морозы не люблю.
В жару лучше за город ибо в городе (Красноярск) и так дышать нечем из за частого дыма, не было бы такова говеного воздуха и кидал с работой в Красноярске, цены бы ему не было.

Это сообщение отредактировал Swargan - 16.03.2017 - 10:13

[^]
StoneCold70
16.03.2017 - 10:06
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 16.03.2017 - 09:53)

Яблоню и вишню могу и сейчас сфотографировать, правда из далека(не собираюсь по сугробам лезть, да и яблок на ней сейчас нет, всё равно придётся на слово поверить)))
Кукуруза нормально росла, сам ел, более того не из саженцев а из семян успевала вырасти.
Перец, да, в парниках, но всегда успевал дозреть.

Бывают годы по-хуже, может что-то и не так было, я же далеко не каждый год здесь появляюсь.

Комаров, согласен, пиздец, хотя если вспомнить лет 20 назад, то практически и нет. Болота сохнут-> комары дохнут.

А клеща живого, если честно, ни разу в жизни не видел(не любят они меня, меня так же и тараканы не любят- уходят из квартиры в которую я заселяюсь)

Щас-то че фотать, снега пиз.ц. lol.gif

Тож не хочу спорить, прожил с рождения до почти тридцати лет в Томске и в деревню к дедам каждое лето с рождения ездил. Яблок крупнее большой ранетки не видел, хотя пытались высаживать, вымерзала нах.й, мож не так делали че, хер знает.

Кукурузу также ел прямо с поля, но не катит она с нормальной кукурузой, хрень это недоросшая.

Не знаю где там болота сохнут, снега какой год ох.еть сколько, с крыши в деревне несколько раз скидывают. А клещей сука только больше становится.

[^]
Maxelsib
16.03.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ТоропыгаБоб @ 15.03.2017 - 18:24)
Цитата (ShumZZZik @ 15.03.2017 - 18:17)
В принципе, тут всё есть, кроме Эйфелевой башни и негров.

Не свисти. В Красноярске на Взлетке стоит. И негры тоже попадаются.

до вас не дошло импортозамещение? Почему не Останкинская башня?)

[^]
Veliar331
16.03.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (StoneCold70 @ 16.03.2017 - 14:06)
Цитата (Veliar331 @ 16.03.2017 - 09:53)

Яблоню и вишню могу и сейчас сфотографировать, правда из далека(не собираюсь по сугробам лезть, да и яблок на ней сейчас нет, всё равно придётся на слово поверить)))
Кукуруза нормально росла, сам ел, более того не из саженцев а из семян успевала вырасти.
Перец, да, в парниках, но всегда успевал дозреть.

Бывают годы по-хуже, может что-то и не так было, я же далеко не каждый год здесь появляюсь.

Комаров, согласен, пиздец, хотя если вспомнить лет 20 назад, то практически и нет. Болота сохнут->  комары дохнут.

А клеща живого, если честно, ни разу в жизни не видел(не любят они меня, меня так же и тараканы не любят- уходят из квартиры в которую я заселяюсь)

Щас-то че фотать, снега пиз.ц. lol.gif

Тож не хочу спорить, прожил с рождения до почти тридцати лет в Томске и в деревню к дедам каждое лето с рождения ездил. Яблок крупнее большой ранетки не видел, хотя пытались высаживать, вымерзала нах.й, мож не так делали че, хер знает.

Кукурузу также ел прямо с поля, но не катит она с нормальной кукурузой, хрень это недоросшая.

Не знаю где там болота сохнут, снега какой год ох.еть сколько, с крыши в деревне несколько раз скидывают. А клещей сука только больше становится.

Я в Кожевниковском районе был последний раз лет 15 назад, наверное) поэтому могу говорить только о том, что вижу здесь. В целом климат становится теплее и комфортнее.

[^]
MegalodonЪ
16.03.2017 - 10:25
0

Ярила

Сакбакен просто шедевр )) bravo.gif lol.gif

[^]
Alien1
16.03.2017 - 10:32
3

Хохмач

Цитата (WoTист @ 15.03.2017 - 22:26)
подавляющее большинство, мечтает уехать но не могут себе этого позволить, поскольку наследственное рабство не позволяет и не на что!

ну что ты за дебил....

[^]
StopudoB
16.03.2017 - 10:33
1

Бурмовод

Иркутск в теме! У нас тоже есть башенка :) Да и негры водятся и водят трамваи.

[^]
DjinAtoma
16.03.2017 - 10:36
1

Приколист

Цитата (yantimson @ 16.03.2017 - 09:21)
Цитата
Вся жизнь сибиряка - это подготовка к зиме, это страх перед предстоящей зимой. Даже лёжа под жарким сибирским летним солнцем на пляже у Енисея, сибиряк прикидывает - какой будет эта, новая зима? На какую глубину промёрзнет грунт? Купить четыре тонны угля, или пять, чтобы уж наверняка?

Ну что за бред! Какой нахрен страх? Придет зима, ну и ладно- уйдет когда-нибудь, когда задолбает уже всех. lol.gif На сколько промерзнет грунт раньше вообще не волновало, пока колорадский жук тут не прижился лет с 10 назад. Теперь интересует, конечно. От этого зависит, сколько этих гадов перезимует. Нынче больших морозов не было и снегу дофига- значит, будет нашествие. lol.gif

Насчет угля- да каждый знает, сколько его за зиму уходит, не вчера родились и поселились здесь. Мне вот по норме положено 6 тонн. Но столько не выписываю, беру тонны 3-4, вполне хватает на любую зиму. В крайнем случае, докупить можно.

Лето уж и не помню когда прям все жаркое было, максимум две-три недели в июле, в остальное время- деревня Гадюкино gigi.gif В 2010 году, когда в Москве от дыма и жары задыхались, у нас тут в середине июля +10...+12 было, в куртках ходили.
Кемеровская область, г. Киселевск. Землякам привет! agree.gif

Привет земляк. Напомню как несколько лет назад 1 июня снег пошел. Я как раз проснулся . Думал все пиздец впал в летнюю спячку и сейчас сентябрь

[^]
Alien1
16.03.2017 - 10:37
3

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 15.03.2017 - 22:32)
Цитата (ShumZZZik @ 15.03.2017 - 20:17)
Наткнулся в сети, решил поделиться)

В Сибири так-то нормальная житуха. Жить можно, если недалеко от печки. В принципе, тут всё есть, кроме Эйфелевой башни и негров. Есть только одна проблема, сопровождающая каждого сибиряка с детства. Эта проблема проста и понятна, стоит только произнести слово "Сибирь". Тут, сцуко, холодно. Холод сопровождает сибиряка с первых дней его жизни. Холод - его первое воспоминание и ощущение себя в этом мире. Вся жизнь сибиряка - это стремление к теплу, в тёплое место. Вся жизнь сибиряка - это подготовка к зиме, это страх перед предстоящей зимой. Даже лёжа под жарким сибирским летним солнцем на пляже у Енисея, сибиряк прикидывает - какой будет эта, новая зима? На какую глубину промёрзнет грунт? Купить четыре тонны угля, или пять, чтобы уж наверняка? Влюблённые, щебеча друг с другом в обнимку, перебрасываются фразами: "Как хорошо! Тепло!.."

Всю зиму сибиряк ждёт лета. Летом будет, наконец-то тепло. Оттает водопровод и в доме снова будет вода, за ней не надо будет плестись до уличной колонки с флягой. Летом снова можно будет пользоваться ванной и унитазом - к июлю оттает перемёрзший канализационный сток! Где-то в мае заведётся машина и можно будет куда-нибудь съездить, например на природу и там позагорать. Вечером, правда, будет прохладно, поэтому полушубок лучше прихватить с собой. Много места он не занимает, а польза от него есть. В нём тепло. А скоро вообще будет хорошо - впереди июнь и июль! В июле в Сибири вообще классно. Жарища такая, что некоторые даже обгорают. Можно целый день купаться и загорать и вообще не мёрзнуть. Ну а вечером так приятно смотреть на звёзды, накинув на плечи полушубок. Хорошо в июле. Жаль только, что впереди август, а за ним и сентябрь...

БР-Р-Р-Р!

ссылко

Херня, многие районы Сибири южнее Урала, и вообще не путайте Сибирь и районы Крайнего Севера.

согласен, живу на Алтае, у меня виноград растет не хуже привозного, вино уже лет десять делаю, и арбузы до 15 кг выращиваю и т.д. и т.п. и уж точно не хочу некуда уезжать....

Это сообщение отредактировал Alien1 - 16.03.2017 - 10:45

[^]
AlexLiNk
16.03.2017 - 10:39
2

Ярила

Апрель, капель, тепло и лето близко
В листве зеленой пригород утоп.
Но это Краснодар, а я в Новосибирске.
Пойду усядусь задницей в сугроб... lol.gif

[^]
Andpod
16.03.2017 - 10:52
1

Папин сибиряк

блин, зачитался, медведя не покормил

[^]
Остапенко
16.03.2017 - 10:55
1
Статус: Online

Гологривый

Живу на юге. Юге Западной-Сибири. Не знаю про какую Сибирь он писал, но я такой Сибири не видел. Ну есть конечно снег, есть конечно немного мороз но мне есть с чем сравнивать. Два года жил Ярославской области - 250 км от Москвы. Вот где жопа жопная. Когда поехали на поезде 4 января 1987 года в Новосибирске была темература + 3. Приехали 7 января в Ярославль, а там минус 40 градусов. Транспорт не ходит. На ж\д и автовокзалах температура такая же как и на улице, так как трубы размерзлись. Пришлось на такси за 40 рублей (бешеные по тем временам бабки) ехать в соседний город менее 30 км. Всю зиму там так мерз как никогда в Сибири. Летом все время холодно и дожди в Ярославле. У нас же солнечных и жарких дней именно в летний период как в Сочи. Вбейте г. Алейск (в википедии как раз указано, что дней солнечных там одинаково) Так что в Сибири намного комфортнее чем Европе.

[^]
Почтитрезв
16.03.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 15.03.2017 - 18:54)
Цитата (CyberN @ 15.03.2017 - 18:33)
Цитата (Красноярск @ 15.03.2017 - 18:26)
Цитата (wwf @ 15.03.2017 - 18:23)
Цитата (andrelanin @ 15.03.2017 - 23:20)
Сибирь она разная. В северной части да, холодрыга. Но про всю Сибирь вот так сказать что там полная *опа - не скажешь.

Про всю-может и нет ,но вот в Красноярске 30 мая 2016 г было около 0 gigi.gif
Конечно,это нонсенс ,но все же ...
Пол года зимы

Лет сорок назад 10 июня пробрасывал снег.
Папа рассказывал, однажды 7 июля был заморозок, померзло все в огороде.

Хе.... в 2011-м в Иркутск шел снег в начале июня... у многих посадки на дачах померзли...

А на 1 мая не хочешь?Срочную служил 1988-90гг.в Иркутске-охуевал с климата.
Сентябрь-всегда на 25 число мокрый снег,потом до середины октября красота,настоящая осень золотая.В марте могло такое тепло прийти,в середине-15-18 запросто,аж загорали.....Лето-жесть,я раз тепловой удар словил,сильное солнце.На острове Юности,залив Ангары все купались в майках с длинным рукавом....сильнейшее солнце.Зимы чередовались.Первая была -15 и влажная ,все маялись стряпухой и бородавками.2я-сухая,снежная-35-40,аж сапоги заворачивались кирзовые.Старожилы говорили из-за Братского моря такое. old.gif

На 9 мая 85-90%, что будет снег, либо снег с дождем, либо ебучий ветер со снегом.
Почти какждый год. Красноярск.

[^]
aaabbbccc
16.03.2017 - 11:07
2

Ярила

И еще поговорку вспомнил: Когда уже кончится эта грёбаная зима и начнется это грёбаное лето?
Слова "зима" и "лето" можно менять местами как угодно.

P.S.: Земляки, ну вы нихуя не стратеги... Зачем вы пишите, что жить в Сибири хорошо? Зачем так палитесь, мало нам здесь понаехавших "негров"?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16.03.2017 - 11:08

[^]
deb54
16.03.2017 - 11:18
0

Ярила

Новосибирск, холодная зима была лет 5 назад, неделями ебуны стояли в -35 а то и ниже. Куда сильнее заёбывает блядская мошкара, из-за Обского водохранилища её тут прям дохуя и размером она с кулак. Может сожрать насмерть зазевавшегося путника.

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 11:20
0

Юморист

[^]
Newvovan1973
16.03.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Военег @ 15.03.2017 - 18:22)
В июне и июле в Сибири хорошо. Лед сходит, можно купаться. Медведь снимает ушанку и ходит в буденовке. Может и на велике покататься.
Только про уголь я не понял, уголь то нахрена? Ядерные реакторы что, перестанут работать?

bravo.gif медведь в буденновке, аааа! lol.gif

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 11:29
2

Юморист

Цитата (deb54 @ 16.03.2017 - 11:18)
Новосибирск, холодная зима была лет 5 назад, неделями ебуны стояли в -35 а то и ниже. Куда сильнее заёбывает блядская мошкара, из-за Обского водохранилища её тут прям дохуя и размером она с кулак. Может сожрать насмерть зазевавшегося путника.

dont.gif в городе вроде такого нет
ТС Новосибирск 2" эйфелевы башни"( что припомнила, вокзальная магистраль и млечный путь) негры в наличии, санузлом пользуемся круглогодично, горячую воду отключают летом на неделю типа профилактика, влажность нормальная.
Единственное , что бесит это резкоконтинентальный климат
В этом году снег лег, когда еще не успели пожелтеть листья на деревьях.

[^]
Dark78
16.03.2017 - 11:29
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 16.03.2017 - 15:18)

У меня прошлым летом, мошкара собаку унесла, когда я петли на мамонта ставил. Вечная память Мухтар. Хорошо хоть лопата с собой была, сам отбился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
winnetu
16.03.2017 - 11:31
1

Приколист

Я тута боюся Тему поддержать, однако..
Не Сибирь- Юго-Восток Архангельской области.
но , если щас сказану, что Швейцария отдыхает(про погоду)- поналетят тут всякия разныя юЖАНЕ кавказские и сомалийские, и прочие...
Зима сейгод-до 15гра(мм) морозу... В январе, правда, до 35 было дней 3-4.
Раньше-в 60-х-70-х вся Зима 25-минус- теплее не бывало..
в 78 году на трелёвочник коробку передач ставили-52 с минусом... солярку зажечь не смогли, что б с первичного вала смазку снять!...
Давно это было...
А щас...если 24минус-Жоповозки не заводятся!!

[^]
Анатоле
16.03.2017 - 11:33
0

Юморист

Цитата (Dark78 @ 16.03.2017 - 11:29)

У меня прошлым летом, мошкара собаку унесла, когда я петли на мамонта ставил. Вечная память Мухтар. Хорошо хоть лопата с собой была, сам отбился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

lol.gif а разрешение на мамонта у вас было?

[^]
kottt69
16.03.2017 - 11:34
0

Ярила

Живу в западной сибири - Лето бесит разъебаными за весну дорогами с которых после злоебучей длинной зимы с таянием 3-х метровых сугробов смывает весь асфальт к хуям...
А так жить можно, 2-3 месяца в году.

[^]
winnetu
16.03.2017 - 11:34
1

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 16.03.2017 - 11:07)

P.S.: Земляки, ну вы нихуя не стратеги... Зачем вы пишите, что жить в Сибири хорошо? Зачем так палитесь, мало нам здесь понаехавших "негров"?
ВОТ!!

ВОТ!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45438
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх