Конституционный суд: за ремонт доплатит виновник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KIRISHYN
10.03.2017 - 18:45
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MetalMixer @ 10.03.2017 - 14:07)
феодальная сверхдержава,купи лист бумаги и ебись,как хочешь,тогда спрашивается,а нахрена мне этот лист бумаги нужен?

А еще штраф заплати гайцам за отсутствие этой не нужной бумажки , я прихуеваю с нашей страны все больше

[^]
Poselenetc
10.03.2017 - 18:56
1

Шутник

Охереть бизнес - я не попадал в ДТП 15 лет, но исправно платил за осагу. При этом мне никто ни копейки не вернул. Зато если завтра я на разбитой дороге стукну чужую машину, то буду должен опять отдать своих денег. Твою жеж мать. Пойду изучу вопрос с электронным осаго, чтобы гайцам в зубы бумажку показывать - больше от нее пользы не. И кстати подтверждаю, раньше гаеры полис не смотрели, сейчас разглядывают с лупой - точно план спустили.

Это сообщение отредактировал Poselenetc - 10.03.2017 - 18:57

[^]
Победист
10.03.2017 - 19:08
3

Хохмач

То есть получается так: Мою машину нахлобучил какой то поц ,у которого есть ОСАГО. Я еду в авторизованый сервис,там мне делают ремонт на 100т.р.,из которых страховая покрывает 50т.р. ! И пока я не доплачу 50т.р. мне мою машину сервис не отдаст!!!!!!! Т.К. ремонт сделан,и сервису надо вернуть деньги.А я потом буду с терпилы получать по 500р каждый месяц. Это вообще заебись!!!!! И кто в итоге оплачивает всё веселье?

[^]
Akelman
10.03.2017 - 19:13
3

Юморист

За ОСАГО плати, плати и сверх того. На пенсию из фонда зарплаты плати, а теперь ещё предлагают и самим "добровольно" отчислять, а иначе НДФЛ сделают 15%. За медицину платят опять же из фонда зарплаты, но и каждый раз в больнице приходится раскошеливаться. Ау, государство, может ещё и на оборону с нас начнёшь брать?

[^]
KIRISHYN
10.03.2017 - 19:20
0

Балагур

Цитата (Cokoll @ 10.03.2017 - 15:57)
Цитата (GreyStalker @ 10.03.2017 - 15:51)
Народ, харе гавно на вентилятор накидывать. Кто-нибудь пытался разобраться??? Я вот не фига не понял, что разрешили взыскивать с виновника, какие деньги? Деньги, которые не доплатила страховая и которые так успешно выбивают с них авто-юристы? Или деньги, которые добавляет к ремонту виновник при произведенной максимальной выплате по осаго... Как говорится: это две большие разницы ©

тебе разбили бампер. Бампер 30, ремонт 20. итого 50. страховая со своим уебокалькулятором посчитала тебе выплатить 25. Раньше ты шел судиться со страховой и возможно (но маловероятно) добивался от них еще 25. Теперь - ты будешь судиться с виновником дтп за дополнительные 25 а со страховой взятки гладки.

Вот пидарасы опять все стрелки перевели на карман простого человека

[^]
KIRISHYN
10.03.2017 - 19:36
6

Балагур

Цитата (alexorl @ 10.03.2017 - 18:41)
Меня смущает только одно... Если перед выборами такой пиздец , то что будет дальше ? Что ни день то новость одна краше другой.

А мне сдается это все продуманный хитрый план , сейчас нас будут грузить всяким нелепым гавном по полной, почти до предела, а перед выборами на арену выйдет темнейший пу и скажет : Чтож вы ироды творите с моим народом а ну прекратите! всю эту залупу отменят гайки чуть ослабят, рейтинг подскочит и царек снова у руля

[^]
sivkov
10.03.2017 - 19:53
0

Ярила

примут эту хуету, брошу покупать сОСАГУ moderator.gif dont.gif нахер мне кому-то 10-ку отдавать?? Лучше пусть лежит дома и если что, пойдет на ремонт

[^]
владимир75
10.03.2017 - 20:10
1

Юморист

Чёт прям писец какой-то!!!!
Ну то что сосага не полностью покрывала ремонт, а только в пределах определённой суммы это и раньше было всем ясно.
Только вот чёт мне кажется что не об этом суду надо парится, а о том что эти суки со своими методиками расчётов окуели совсем! Тут недавно по радио (где г-н Соловьёв вещает) выступал один хуй про сосагу и на вопрос ведущего про газ24 и сосагу очень своеобразно выступил. Ну раз сосага не может ему помочь- освободите владельцев авто старше 10 лет от его покупки! Не, грит, хуюшки-платите!
Чёт подгорело у меня.

[^]
BreedMax
10.03.2017 - 20:25
0

Ярила

Ну все правильно, к тому и шли. Вас что то удивляет?

[^]
raai
10.03.2017 - 21:39
1

Етить-колотитель

найух пошли вы с этой сасагой билять нищие сцука дармоеды медвепутовские зоепали moderator.gif alik.gif

[^]
gutmax
10.03.2017 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 10.03.2017 - 14:29)
Подробно тут

Кратко.
Допустим автомобиль А врезался в автомобиль Б и теперь страховая компания должна возместить ущерб. Предположим, что требуется 100.000 на работы по ремонту и еще 100.000 рублей стоят новые запасные части. Но автомобиль гражданина Б старенький. Так вот считается, что если вдруг гражданин Б купит на свой старый автомобиль новые запчасти, то получается, что он обогатился за счет аварии. Был весь автомобиль старый, а теперь некоторые части автомобиля новые. Считается, что в этом случае происходит необоснованное обогащение.
.....

Цитируем КС: Закон об ОСАГО и основанная на нем Единая методика не препятствуют включению в рамках гражданско-правового спора по ГК РФ полной стоимости ремонта и запчастей в состав подлежащих возмещению убытков потерпевшего от ДТП. Суды при этом могут уменьшать суммы ущерба, если в процессе ремонта использовались новые детали, узлы и агрегаты, которые имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной замене, а также, если виновник ДТП изыщет более разумный способ исправления повреждений имущества.

На практике это означает, что каждый случай будет индивидуально рассматриваться и нужно будет еще доказать ГДЕ и КАК ремонтировали автомобиль и что ущерб был именно такой. Ну и «необоснованное обогащение» еще никто не отменял :)

Интересная у них логика, "Необоснованное обогащение".
Гражданин Б ездил себе спокойно ни кого не трогал, тут его и подбил гражданин А. В итоге гражданину Б нужно тратить своё время, силы, решить кучу заморочек со страховой, возиться с сервисом, эвакуатором, при этом оставшись без своего транспортного средства на неопределённое время. Всё это конечно ни кто не компенсирует, так как это НЕОБОСНОВАННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.
Вполне логично было-бы считать что новые запчасти и есть та самая компенсация за неудобство, но увы КС так не считает.

[^]
KV4777
10.03.2017 - 22:15
-5

Ярила

доплачиваешь 2000р и увеличиваешь покрытие до 5 млн
какие проблемы?

еще до введения осаго я ездил с добровольной страховкой на 5 лямов

[^]
WhiteNIC
10.03.2017 - 22:16
0

Ярила

12 лет ни одной аварии с моей стороны ... может тогда пусть вернут, я отложу на всякий случай ... вернее будет.

[^]
Said55
10.03.2017 - 22:26
1

Ярила

Цитата
А страховые компании не охуели?

Страховые конечно хотят "БалшОвА и ТолсТавА", но осагу нам НАВЯЗАЛО государство...

[^]
Joke72
10.03.2017 - 22:33
5
Статус: Online

пионэр

Цитата (KV4777 @ 11.03.2017 - 01:15)
какие проблемы?

внимательно перечитай старт-пост. увидел "какие проблемы"? нет?

Цитата
Разницу между ущербом, определенным по методике и реальными расходами на ремонт возместит виновник ДТП

ну ладушки, давай я тебе на примере поясню.
вот увеличил ты покрытие до 5 лямов и ездишь в ус не дуешь. такой посыл же твоего сообщения?
и приключается тут случай страховой. а фули, у тебя страховка, с расширенным покрытием, извини, потерпевший, чинись - возместим, ажно до 5 лямов возместим.
чинится бедолага на 2 ляма у себя в сервисе, а страховщик твой говорит "у вас там нормочасы считают неправильно, мы по нашим правильным (самым дешевым) нормо-часам лям насчитали, вот вам 1 (АДЫН) лям, счастливого пути"
ты за пострадавшего переживаешь тоже всей душой, страховую спрашиваешь - "ну как же так, вот же расширение... покрытие... до пяти лямов?" на что тебе отвечают "так тебе, может, все пять и отдать? тут ремонта на лям, мы так подсчитали, и нефиг тут наживаться"

где пострадавшему недостающий лям взять? государство знает ответ - У ТЕБЯ! вот вы ему вместе со страховой вскладчину и заплатите - СК по своим дешевым расценкам, а ты все остальное

вот. как то так

[^]
awolfman
10.03.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.03.2017 - 14:09)
А я еще давно говорил: введут натуральную форму возмещения, будут давать потерпевшему направление на ремонт, оплачивать счета, а потом износ взыскивать с виновника.

Страховые всегда пытались стрясти с виновника, достаточно вспомнить про иски страховых к виновнику на грани окончания срока давности.

А новые нормы, если виновник в течении 5 дней не сообщил в страховую о ДТП, то страховая подает регресс к виновнику.

[^]
Ventil98
10.03.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Poselenetc @ 10.03.2017 - 18:56)
Охереть бизнес - я не попадал в ДТП 15 лет, но исправно платил за осагу. При этом мне никто ни копейки не вернул. Зато если завтра я на разбитой дороге стукну чужую машину, то буду должен опять отдать своих денег. Твою жеж мать. Пойду изучу вопрос с электронным осаго, чтобы гайцам в зубы бумажку показывать - больше от нее пользы не. И кстати подтверждаю, раньше гаеры полис не смотрели, сейчас разглядывают с лупой - точно план спустили.

Не план спустили, а страховые активизировались и доплачивают гаерам за проверки - ведь продажи полисов падают, У нас на дорогах половина без страховки ездит. Во первых попробуй ее купи, а во-вторых денег отдай в 3 раза больше положенного по закону.
А в ответ на бумажку теперь кидалово со стороны страховой: по полису на 5 тыс рублей, а остальные 150 тыщ. бери с виновника.
В прошлом году коллега на кашкае был подбит сзади (пропускал пешехода на ПП), ему страховая выдала 6 тыс за замену бампера. Там только покраска 6 стоит. moderator.gif

[^]
Joke72
10.03.2017 - 22:48
1

пионэр

а вообще херня какая-то. если кто-то застраховал свою гражданскую ответственность, вот страховая эту ответственность должна и нести. и не "долевым участием", а в полной мере ( в пределах оговоренной суммы ). так что логичнее потерпевшему со страховой судиться и уже в суде решать, чьи нормо-часы объективнее и обломать того или другого

у нас все как всегда как то через опу...
Цитата
То есть теперь по сути сложилась ситуация, когда КС сказал:
Выплаты по ОСАГО не покрывают реальный ущерб, но это нормально (соответствует закону). При этом, за полный ущерб отвечает водитель

и законы у нас окуенные biggrin.gif

[^]
DAS1970
10.03.2017 - 23:34
1

Ярила

Заебись! Платим страховщикам, а потом сами и разъебываемся еще. Пофиг с какой стороны потерпевшего или виновника. Нездоровая канитель какая-то. Может ну его нах тогда это ОСАГО?

[^]
Basanday
10.03.2017 - 23:46
2

Ярила

biggrin.gif Будет как во всем цивилизованном мире , говорили они ... .

Ни хуя окромя Гондураса у наших пидорасов не получается.

[^]
floxx
10.03.2017 - 23:48
0

Шутник

Цитата (Ыеуз0 @ 10.03.2017 - 14:59)
1. гражданская ответственность есть у автомобиля, а не у водителя, и она зависит от мощности. Это ФАКТИЧЕСКОЕ состояние закона об ОСАГО. Пиздец же.

Ну ты что! Вдруг она с горки на парковке скатится и другую тачку уе*бет?
А претензию выставить некому. Вот поэтому и страхуют автомобили, а не водителей. Дело не в бабках. В чем угодно, но только не в бабках. Я уверен, это точно не из-за денег. Нет, не из-за них... Деньги не при чем.

[^]
kushopen
10.03.2017 - 23:50
0

= хозяин стратосфЭры =

пидорги и пидарасы alik.gif

[^]
jarosusb
10.03.2017 - 23:50
0

Шутник

Цитата (zexp @ 10.03.2017 - 13:52)
Вкратце объясню.

Раньше, когда ты обращался за выплатой по полису ОСАГО, тебе платили минимум, определенный по единой методике расчета (брали средние цены на запчасти по справочникам РСА, брали минимальную стоимость нормочаса и выходило процентов 40-50 от реальной стоимости ремонта). То есть, с носом оставался владелец поврежденного автомобиля, получая 50% от реального ремонта.
Теперь же решили, что это неправильно.

Разницу между ущербом, определенным по методике и реальными расходами на ремонт возместит виновник ДТП.
Раз бабла у страховщиков нет, пускай доплачивают водители.

И теперь вместо того, чтобы сделать нормальные выплаты по ОСАГО (сделать нормальную стоимость запчастей и работ в единой методике) решили оставить убогие расчеты по ОСАГО, а остальное повесить на виновников ДТП.

То есть теперь по сути сложилась ситуация, когда КС сказал:
Выплаты по ОСАГО не покрывают реальный ущерб, но это нормально (соответствует закону). При этом, за полный ущерб отвечает водитель.

Ссылки:
via via via

ну и нахер мне осага если полюбому попадаю?

[^]
jarosusb
10.03.2017 - 23:51
-1

Шутник

Вся жопа с не хваткой на осагу в курсе доллара. Правители, чините доллар, тогда осага ещё поживет. Поставьте гибддшникам не собирать бабло, а предупреждать опасные участки, тогда количество выплат уменьшится из-за уменьшения аварий. Почините и расширьте дороги, середину разделите, чтобы на встречку нельзя было выехать с пол-тыка. уменьшите количество нерегулируемых перекрестков. повысьте качество обучения вождению и уделите внимание несению в массы через сми правил дорожного движения. Пусть пдд учат уже на уроках обж в школах. Пусть наказанием за принятие взятки Гибддшником будет пожизненное лишение водительского удостоверения этого Гибддшника.

Это сообщение отредактировал jarosusb - 11.03.2017 - 00:16

[^]
floxx
11.03.2017 - 00:01
1

Шутник

Цитата (Joke72 @ 10.03.2017 - 22:33)
Цитата (KV4777 @ 11.03.2017 - 01:15)
какие проблемы?

Просто 400 000 в полисе - они виртуальные, они не дежат где-то в банке, не дожидаются тебя. Как и 5 лямов. Просто раньше то, что я езжу на старой машине (ну бедный я) это была моя проблема, я знал, что по страховке получу чуть больше, чем них*я. Теперь моя 14-летняя машина это проблема других водителей.
Лютый ад какой-то, теперь выгоднее уе*бать НОВУЮ тачку, в итоге дешевле будет. blink.gif Целимся в люксовые тачки, корыта объезжаем максимально аккуратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх