Жизнь в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godupik
12.03.2017 - 19:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bandit650 @ 12.03.2017 - 03:49)

Сильно зависит кто тебе делает доки.
В случае частника может и так. В случае когда мою жену и дочь оформляла уважаемая туринская кампания - 2 месяца со дня подачи, даже виза не успела закончитсья. Без очереди в квестуре и по блату конечно  sm_biggrin.gif

А вот с carta d'identita' что то явно намудрили. Делал за последний год всей семье. Максимальная запись - 2 недели (и то на электронную версию с получением по почте), бумажная делается при тебе максимум с записью в неделю на основании permesso и договора аренды/владения.

Какая такая компания, все своими силами. cheer.gif Очередь в квестуре измерялась месяцами, еще и документы с первого раза у меня не приняли, была неправильно оформлена одна бумажка. А с картой идентита им не понравился перевод моего свидетельства о рождении, который так-то был сделан в российском консульстве и заверен в прокуратуре, и для регистрации брака подошел. А для карты - нет, пришлось заказывать перевод отдельно. Наложилось на рождественские праздники, потому и затянулось. Торжество бюрократии. Ждали недели 2-3, когда придут virgili проверять, что я живу там то и там-то, в итоге они не пришли, а просто мне позвонили на мобильный и задали несколько вопросов. А-ля, дом это или квартира, сколько метров, кто хозяин. После этого только получила carta d'identita.

А, насчет Абруццо. У меня знакомая оттуда родом, у нее там все еще живут родители, но сама она свалила, как и большинство молодежи - на север. Потому что делать в Абруццо нечего. Винишко там вкусное, но не всем же работать виноделами.

[^]
bandit650
27.03.2017 - 03:46
0
Статус: Online

CBF600SA

Цитата (Godupik @ 12.03.2017 - 19:46)
Цитата (bandit650 @ 12.03.2017 - 03:49)

Сильно зависит кто тебе делает доки.
В случае частника может и так. В случае когда мою жену и дочь оформляла уважаемая туринская кампания - 2 месяца со дня подачи, даже виза не успела закончитсья. Без очереди в квестуре и по блату конечно  sm_biggrin.gif

А вот с carta d'identita' что то явно намудрили. Делал за последний год всей семье. Максимальная запись - 2 недели (и то на электронную версию с получением по почте), бумажная делается при тебе максимум с записью в неделю на основании permesso и договора аренды/владения.

Какая такая компания, все своими силами. cheer.gif Очередь в квестуре измерялась месяцами, еще и документы с первого раза у меня не приняли, была неправильно оформлена одна бумажка. А с картой идентита им не понравился перевод моего свидетельства о рождении, который так-то был сделан в российском консульстве и заверен в прокуратуре, и для регистрации брака подошел. А для карты - нет, пришлось заказывать перевод отдельно. Наложилось на рождественские праздники, потому и затянулось. Торжество бюрократии. Ждали недели 2-3, когда придут virgili проверять, что я живу там то и там-то, в итоге они не пришли, а просто мне позвонили на мобильный и задали несколько вопросов. А-ля, дом это или квартира, сколько метров, кто хозяин. После этого только получила carta d'identita.

А, насчет Абруццо. У меня знакомая оттуда родом, у нее там все еще живут родители, но сама она свалила, как и большинство молодежи - на север. Потому что делать в Абруццо нечего. Винишко там вкусное, но не всем же работать виноделами.

Я знаю очереди в квестуру (УФМС) поэтому и говорю, если за спиной стоит компания будет много лучше rulez.gif
Слетал я тут в МСК на днях, красивая подсветка, широкие проспекты, девушки, но меня обхамили 5 раз за 3 дня. Половина в отеле Пекин за 10.000 в сут. То на завтрак не могут пустить, то воды не дают (за 10 косарей) то чек не могут разбить, то м11 отдельным чеком надо оплачивать, неприятно.
Сегодня ходил менять жидкость для посудомойки, хоть бы кто спросил почему меняю. Просто выписали чек, вот это притяно.
У меня с женой терки по этому поводу, ну нет в РФ качества жизни даже в МСК, что уж говорить про другие города. Если есть деньги - лучше на средиземноморье rulez.gif

[^]
blintonik
27.03.2017 - 03:54
0
Статус: Offline

Ярила

еврокавказ)

но молдаване с украинскими дивчинами выправят ситуацию

жаль албанцы с неграми и румынами мешают пока)

Это сообщение отредактировал blintonik - 27.03.2017 - 03:57

[^]
bandit650
4.05.2017 - 01:07
0

CBF600SA

UP
номер какой-то там
За исключением Милана и пары северных городов в Италии принято игнорировать знаки и светофоры. Развернуться через 2 сплошных? - легко, запарковаться 3м рядом - запросто! Проехать на красный - каждый день! Пьяный в дупель идти не можешь - держись за руль!

И все это без понтов, а просто потому что надо!)) Полиция, как правило, на это смотрит сквозь пальцы. Я сам частенько нарушаю у них на виду, может это и есть - свобода?)))))

PS при сопоставимом автопарке кол-во смертей на дорогах +- 3.000 в год.......сравните с РФ 30.000.....
PPS при НЕсравнимом мотопарке 300 смертей в год, сколько в РФ.....????

Это сообщение отредактировал bandit650 - 4.05.2017 - 01:07

[^]
bandit650
4.05.2017 - 02:19
0

CBF600SA

Официальный градус алкоголя приемлимый для вождения был 0,8. Сейчас вроде сократили до 0,5, но кого это волнует? Мы с компанией разъезжаемся при 1,0+. Во многих ресторанах стоит анализатор, но использутеся он для понтования перед товарищами. Один фиг все на машинах разъедутся.
Полиция, иногда, пасет ближайшие улицы к крупным дискотекам, но мы туда не ходоки.
Для новичков (меньше 3 лет стажа) ограничение вроде 0!

Это сообщение отредактировал bandit650 - 4.05.2017 - 02:23

[^]
bandit650
4.05.2017 - 02:22
0

CBF600SA

За 15 лет вождения меня тормозили 2ды!!! Один раз двже выписали штраф за отсутствее ТО. Чем меньше городок - тем больше вероятность встретить ГИБДДшника.

Взятки не берут в принципе и на первый раз могут отпустить после беседы (на тему "как ты нас подсталяешь проезжая на красный свет").

Это сообщение отредактировал bandit650 - 4.05.2017 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29752
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх