Ну тогда я нарушил все эти заповеди..
Служил с 1982 - 1984.
В ПВО на Украине ( тогда ещё нормальной стране - мечты многих северян - там тепло и зреют абрикосы с арбузами)
Хоть и был оператором наведения ракет ( белая кость) - инструмент - отвёртка, но пахали мы..дай боже.
Тревога - все по местам ..стратовики ракеты зарядят включат - выключат фишку управления и по казармам - час полтоа - мы от звонка до пиздеца. Ловили учебные цели и насоящие и электронные - иногда до 6 - 8 часов... Ебануться можно.. От блоков идёт охуенный жар, весь главный комсостав тут же в кабине У..не сачканешь..И как сачкануть если - боевая работа...
При малейшем передыхе - самолёты ушли из зоны - мы мигом вырубались тут же сидя уткнувшись лбом в тумблер какой нибудь не ответственный...
Но я не про то..
Попутным грузом я ещё был - дивизионным почтальёном и заведующим радиоузла. То есть - у меня был свободный выход в близлежащий посёлок...
Я работал верблюдом...
Туда - письма от туда - вино и письма.
Вино - основное. Как письма попадали в сумку - не объяснить..
Деды об том ( да и все ) знали и "просили"
Уж как я изгалялся в сельпо магазине когда вино покупал - это даже уже и не вспомню..Каждый раз - новое..
Мне разрешалось брать с собой - помошника - посылконошу - того кому посылка приходила...
Ясен хрен что в основном мы тащили винишко..
В двоём то удобней...
Почему не водку...Да потому что водка стоила дороже..А где нам с солдатских зарплат больше нагрести?Не помню точно но зарплата у рядового была - 6 рублей в месяц а у ефрейтора ( у меня) аж цельных 8 рубликов!
Да я опять не о том.
Газеты с приказом...тут уж вокруг меня начинались крутиться все кто ждал приказа..
Каждый желал один экземпляр ( при возможности три - четыре) себе неприменно.
Я на почте просил дополнительные экземпляры..двали тетки..
Дальше..Меня как Отличника дважды отправляли на полигоны..Из Украины в жопу России - в Казахстан на Балхаш и Ушулук - Астраханская область..
пустыня скорпионы гады всяких свойств..
И прямо с Балхаша меня и уволили! На два месяца до приказа!
Выдали харчи в котомку, документы проездные и - пиздуй солдатик на закат..
Пустыня..не дорог ни транспорта - направления одни...
Махнули в какую сторону мне идти и я попиздел...
Я по зимнему ещё - шинель ушанка саноги а вокруг - пустыня - жарень...
Подцепил по дороге двух офицеров - студентов - одногодичников..С ними и пошли...
Вообщем - там такая история..Ленин в тындере с углем - отдыхает.
Когда я добрался один до Жданова ( МАриуполь) то был в полном пиздецком виде...Как буд то с фронта вернулся..
Весь в пыли, заросший и не по форме одет..
И чутка помывшись под краном в дивизии - попиздил в штаб - увольняться..Ради этого и шёл! Квидев меня - такого распиздяя по форме - меня чуть чуть на посадили на губу..
Я уж чуть ли не со слезами напросился на встречу с Помполитом дивизии.
Он то меня и признал..( с его слов я и попал второй раз на полигон перед дембелем)
Дальше
Албом я так и не доделал..
Не было время уже..
Парадку не готовил..Ещё и мой китель спиздили пока я полигонствовал..
Собрал фотки зародыш альбома в дипломат распрощался и попиздил в сторону Латвии..Через Ленинград..Из Донецка..Потом Таллин и ниже..
Так что много я не застандартил в тутошнем порядке "дембеля"как у ТСа.
У меня свой вариант...
Это сообщение отредактировал parsjukin - 23.02.2017 - 12:28