Мысли о государстве и налогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rungl
22.02.2017 - 09:46
-2
Статус: Offline

Приколист

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 22.02.2017 - 09:40)
Цитата (Zlodey339 @ 22.02.2017 - 09:06)
Цитата
, брать у меня нечего. У кого есть что может отобрать внешний агрессор, тот пусть за армию и платит

Жизнь твоя и твоих близких ничего не стоит?

Поколение людей, Не знавший бед...

Прям вот так вот всех и повырежут? Вот список стран не имеющих армии и как там люди живут. pray.gif

Андорра
Вануату
Ватикан Ватикан, имеется Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы, ранее Вооружённые силы Ватикана
Гаити
Гренада
Исландия, Вооружённые силы Исландии
Кирибати
Коста-Рика
Лихтенштейн
Маршалловы Острова
Маврикий
Федеративные Штаты Микронезии
Монако, Вооружённые силы Монако
Науру
Палау
Панама, имеется Национальная охрана (гвардия)
Самоа
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Соломоновы Острова Соломоновы Острова
Тувалу
Япония, Силы самообороны Японии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...нных_сил

Пиздец насрано в голове.... даже слов нет... Гаити млять, где денег наверное вообще уже нет или Япония, которая под оккупацией ЮСА до сих пор, острова какие-то... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.02.2017 - 09:47

[^]
chester16ru
3

Ярила

Цитата (tcp1 @ 22.02.2017 - 08:02)
Я не понимаю зачем я плачу налоги. Медицина по факту уже платная, образование тоже. На пенсию не прожить, это если до нее еще получится дожить, а собираются возраст выхода еще и повышать. За жилье? Оно платное. За инфраструктуру? Так и она уже сука платная, платные дороги, платные стоянки, скоро и тротуары будут платные. Блять, лес и водоемы уже тоже платные, поохотится, на рыбалку сходить, грибы ягоды собрать все платное.
На армию? А нахуя она? Для защиты от внешнего агрессора? Так меня так родное государство уже обобрало что мне никакой внешний агрессор не страшен, брать у меня нечего. У кого есть что может отобрать внешний агрессор, тот пусть за армию и платит. Что я забыл? Что еще бесплатное осталось? Чтобы оправдать необходимость налогов?
Вопрос повис в воздухе cheer.gif

Проблема всего навсего в двух вещах: сокращение трудоспособного населения и коррупция.
Далеко не уверен в том, что наши с вами налоги вообще покрывают наши социальные потребления. Слишком большая армия пенсионеров, муниципальных служащих и прочих.

[^]
Rungl
22.02.2017 - 09:47
0

Приколист

Цитата (Bаrmаley @ 22.02.2017 - 09:35)
а у меня вообще история интересная с налогами.
Живу в своем доме. Транспортный налог за 2 авто более 10 000 руб.
НО по адресу прописки у меня нет дороги. Совсем нет. Даже проекта нет. Администрация так и говорит - нет дороги. Прописка городская, ИЖС - а дороги нет. Скидываемся с соседями на отсыпку и очистку.
Вот и за что я плачу транспортный налог? За содержание дороги, которой нет?
Да что там - за 10 лет существования микрорайона город НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО! Абсолютно НИЧЕГО! На налог приходит ежегодно. При чем с прошлого годо вырос в 10 раз,ведь у нас ИЖС и улица города.
Так что присоединяюсь к автору. ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ЭТИ ЕБУЧИЕ НАЛОГИ???

за один авто у меня 10 000, а езжу может раз в неделю до магазина, все

[^]
catta
22.02.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Saere @ 22.02.2017 - 09:30)
Цитата (catta @ 22.02.2017 - 09:27)
Цитата (WITCH1 @ 22.02.2017 - 09:23)
ТС, а сколько налогов Вы ежемесячно платите?

думаю он не ответит потому как с трудом представляет.

как впрочем не представляют и те кто говорит про бесплатную медицину например lol.gif поэтому платим и молчим)))

Он может с трудом представлять потому, что при устройстве на работу ему, как и, допустим, мне, говорили зарплату, которую я получу на руки за вычетом этих налогов

о чем собственно я и говорю. все ровно и всем насрать потому что толком сказать сколько налогов платит гражданин не сможет этот же самый гражданин lol.gif
а если бы тебе платили все на руки, а ты потом сама оплачивала все налоги то... факельные шествия мы бы конечно не увидели, но сменяемость аппарата чиновников и сокращение, реальную оптимизацию и контроль за расходами увидели бы

Это сообщение отредактировал catta - 22.02.2017 - 09:53

[^]
SlegSpirt
22.02.2017 - 09:48
3

Ярила

ну збс. давайте какждый будет жить своим доходом. и похуй на все остальное. Все пусть на самоокупаемости. Школы, детские сады, ракеты с "ихним" космосом, менты, пожарные и прочий МЧС. НАхуй армию, хули им платить дармоедам.всех и вся нахуй. Потому как человек не понимает.

[^]
енот79
22.02.2017 - 09:48
-5

Юморист

Вопрос повис в воздухе  cheer.gif

Кстати про воздух cool.gif

[^]
xidex28
22.02.2017 - 09:49
-1

Шутник

все либерасты побежали в Чехию поближе к грантам, поближе к радио свобода, сочувствующих не берут с собой, а тут матери с детьми инвалидами итд
и для справки , пусть ТС озвучит сумму налогов в месяц.

[^]
PROтивник
22.02.2017 - 09:49
5

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.02.2017 - 09:36)
Цитата

2. Бензин. Это вообще отдельная песня, там в цене - 60 процентов разных акцизов и сборов, а стоит он дороже, чем в США... А з/п у меня 26 000 руб. И она не увеличилась за последние 4 года...

Вот с этого и нужно начинать. Может вам стоит не государство критиковать, а себя? Почему у вас такая маленькая зарплата? Почему работодатель настолько вас не ценит, что 4 года не повышает зарплату?

Начните зарабатывать хотя бы 80к и проблемы налогов будут вам чужды.

Вот ты насмешил! У нас крупный агрохолдинг директору не платит 80...
Бухгалтер с образованием, опытом, 25 - средняя. Дальнобойщик, бывающий дома ночь в неделю, отвечающий за десятки миллионов, ну 50..

[^]
WITCH1
22.02.2017 - 09:50
2

Шутник

Цитата (Tomak @ 22.02.2017 - 09:30)

А вы с какой целью интересуетесь? Не знаю как ТС, а я вот плачу и 13%, и земельный, и на имущество, и на автомобиль. Сколько это в месяц я не скажу, но уплачиваю я их в полном объеме. В чем суть вопроса?

я тоже их плачу (кроме авто, этим муж занимается). Хочу понять, платит ли их автор, и - тут у него, конечно, есть право, не отвечать - какова примерно эта сумма. Ни в коем случае не хочу обидеть ТСа, но обычно о несправедливости громче всех кричат те, кто платит меньше всех.

[^]
volson
22.02.2017 - 09:50
0

Ярила

Духовные скрепы - бесценны! dont.gif

[^]
RomanAtaman
22.02.2017 - 09:52
8

Балагур

Да ну так то все верно) Ведь если не вдаваться в подробности а попытаться понять на примитивном уровне то вот что получится:

Государство - это по сути большущая община.
Политики - это избранные народом люди которые должны представлять регионы чтобы от всех своих людей общаться с президентом и другими депутатами, министрами и т.д. чтобы по сути решать проблемы только своих регионов.
Президент - избранная персона которая представляет народ на мировой арене и за ним последнее слово по региональным вопросам. Время царей прошло, т.е. президента выбирает сам же народ. И так же может при желании (а так же имеет на это право) объявить президенту импичмент.
Налоги - это бюджет государства, который должен правильно распределяться между регионами чтобы обеспечить повсеместное процветание и экономический рост, а там по мере необходимости (войны, разработки, мероприятия и т.д.).
Гражданин - это часть общины, он выбрал кем будет его президент. Он платит налоги. За это ему полагается медицина, образование, всякие плюшки типа уборки улиц, охраны от преступников, защита от бедствий и т.д.

А на деле у нас примерно так:

Государство - очень сложная и страшная машина по высасыванию сил, возможностей и финансовых средств с общины.
Политики - ни делающие никаких вкладов в развитие государства иждивенцы, берущие наши деньги и тратящие исключительно на себя и своих жен и детей, родственников и т.к. и безгранично пользующиеся своей властью. Они не представляют свои регионы, они их ненавидят. Они все мечтают перебраться в Москву поближе к госбюджету а то и вовсе из страны сбежать. Они считают что владеют землями, ресурсами, людьми. Что в принципе так и есть.
Президент - как говорится рыба тухнет с головы. Без комментариев.
Налоги - то чего боятся и ненавидят все, поскольку никто ничего не получает в замен. Налоги теперь введены абсолютно за все, и они продолжают вместо решения проблем просто вводить денежные штрафы чтобы в итоге вогнать нас в животное состояние.
Гражданин - не имеющее право ни на что. Он обязан платить деньги в гос бюджет, сам себе обеспечивать образование, защиту, медицину, порой спасать себя от бедствий. Из за не логичный и не всегда понятных причин - может быть осужден или оштрафован. По сути его голос никогда не будет услышан. Только если образуется толпа людей, которых уже ктото может услышать - но толпы запрещены - закон о митингах. Гражданин выживает на копейки, ему привиты быдло ценности - жопы, комеди клаб, гомосеки, бухание, попса, измены и разводы, финансовые махинации и т.д. Если гражданин в силу своей хитрости не смог накопить достаточно денег - он умирает в нищете, для государства это лишь тупой мешок костей который когда то жил и теперь не живет.

Вот теперь стоит подумать - какими надо быть мазохистами чтобы терпеть а порой и любить такое? Все пишут всегда что не предлагают никаких действий - только рассуждают. Я предлагаю иное - всеми силами добиваться прозрачной политики и доходов наших гос деятелей. Полный доступ к отчетам по трате гос бюджета. Если люди смогут видеть куда тратятся наши деньги - у многих людей откроются глаза на то какие нелюди нами правят.

В принципе люди это осознали в Украине. Просто нарвались на очередное ворье, которое хотят свергнуть в очередной раз на майдане 3.0 в мае. Надо в чем то брать с них пример

Да и вообще как государство можно считать хорошим, если в нем учителя и врачи ( а я считаю это должны быть одни из самых оплачиваемых людей) смешаны с грязью.

Это сообщение отредактировал RomanAtaman - 22.02.2017 - 10:04

[^]
iorg
22.02.2017 - 09:52
-3

Ярила

налоги это общак, это необходимо, но все хорошо в меру
в путенъской же рашке наступил очень нездоровый перекос, когда при наступлении трудностей проблемы одних бедных стали решать за счет других бедных, при этом бохатые (владеющие кстати 90% достояния) от этого тихо устранились
иными словами слишком много налогов уходит на путенъские капризы, на содержание его самого и его друзей и прихлебателей, вконец севших народу на шею и свесивших ножки
даже ЕБН себе такого не позволял

[^]
Ollergun
22.02.2017 - 09:53
4

Ярила

Тут уже не раз обсуждали подобную тему и пришли к выводу, что от государства и налогов может быть освобождён индивид полностью исключаемый из социума, т.е. это как правило уединившиеся в глуши, не имеющие связи с обществом, цивилизацией и её благами люди, либо умершие. Жизнь в обществе и пользование благами цивилизации имеет побочный эффект в виде налогов, поддерживающих общественные образования и цивилизацию. Есть из чего выбирать. Как они расходуются, ваши налоги, грамотно или нет, совсем другой вопрос.

[^]
енот79
22.02.2017 - 09:55
-5

Юморист

---

[^]
AuralFloat
22.02.2017 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (iorg @ 22.02.2017 - 09:52)
в путенъской же рашке

пшолнахуйвон отсюда за такое название Российской Федерации

[^]
Ягодин
22.02.2017 - 09:57
2

Балагур

Я не понимаю зачем я плачу налоги.

Ну должен же бюджет пополнятся, чтобы чинушам было что воровать ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
22.02.2017 - 10:00
3

Ярила

Ну не плати, зачем это нытье, ТС?! Если ни армия тебе не нужна, ни все остальное, то может задуматься о смене места жительства? Существующая правящая элита все равно в обозримом будущем не сменится...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.02.2017 - 10:01

[^]
AJIENA
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 22.02.2017 - 09:48)
ну збс. давайте какждый будет жить своим доходом. и похуй на все остальное. Все пусть на самоокупаемости. Школы, детские сады, ракеты с "ихним" космосом, менты, пожарные и прочий МЧС. НАхуй армию, хули им платить дармоедам.всех и вся нахуй. Потому как человек не понимает.

а какие тогда, собственно, школы и детские сады? - тех денег, на "потерю" которых сетует ТС, не хватит даже на зарплату учителям и воспитателям, не говоря уже о собственно постройке зданий, оплаты тепла и света в нём, и прочие коммунальные радости типа водопровода и вывоза мусора.
Пусть посчитает свою коммуналку, соотношение площадей школьного здания и собственной квартиры, количество учеников, - несложные расчёты - и будет готов выкладывать ежемесячно эту сумму за обучение деточки, оплату сверх того преподавателю - также можно посчитать

[^]
ленидид
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 22.02.2017 - 08:22)
Цитата (IVan1048 @ 22.02.2017 - 08:15)
Цитата (tcp1 @ 22.02.2017 - 15:12)
Цитата (IVan1048 @ 22.02.2017 - 08:09)
Кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

Что чужая армия еще платным сделает? Ведь больше не чего, все и так уже платное. cheer.gif

такие, как ты срач устраивали, надо ли было побеждать в ВОВ..... Пришла бы, блядь, демократия вместо агрессивного коммунистического строя и заебца, как сыр в масле катались бы.
Идиоты.

Это я не оспариваю, я оспариваю нужен ли нам был капитализм. Я 1972 года, помню еще СССР.

Капитализм-то нам был нужен. Только вернуться в него была не судьба. Нельзя вернуться туда, где ты никогда не был. Поэтому вернулись туда, откуда стартовали - в поздний феодализм. Нормальный рассудочный капитализм с просчетом всех рисков (в том числе - и социальных). Нам еще только предстоит. Либо не предстоит, поскольку он себя за минувшие полвека весьма дискредитировал - альтернативы же не предложено.

[^]
lisets
22.02.2017 - 10:01
2

Хохмач

Цитата (IVan1048 @ 22.02.2017 - 08:17)
Цитата (tcp1 @ 22.02.2017 - 15:15)
Цитата (MirexII @ 22.02.2017 - 08:12)
Хорошо сидеть, пиздеть, попивая чаек в теплой комнатке. Напомнить тебе про агрессора?

Ну глянь хотя бы это кинцо, может еще пара вопросов в воздухе зависнет...

Да я все понимаю, я патриотически настроен. Но блядь, оглянулся вокруг и невольно вспомнил Салтыкова-Щедрина "Когда власть начинает говорить о патриотизме, это значит, что кто-то где-то украл"©.

Вот тут согласен.
Не выкосили еще либеральную шелупонь Ельциновско- Гайдаровской "гвардии".

Кто будет выкашивать? Неужели государь-император и госдура? gigi.gif

[^]
WITCH1
22.02.2017 - 10:01
1

Шутник

Цитата (catta @ 22.02.2017 - 09:47)
Цитата (Saere @ 22.02.2017 - 09:30)
Цитата (catta @ 22.02.2017 - 09:27)

думаю он не ответит потому как с трудом представляет.

как впрочем не представляют и те кто говорит про бесплатную медицину например lol.gif поэтому платим и молчим)))

Он может с трудом представлять потому, что при устройстве на работу ему, как и, допустим, мне, говорили зарплату, которую я получу на руки за вычетом этих налогов

о чем собственно я и говорю. все ровно и всем насрать потому что толком сказать сколько налогов платит гражданин не сможет этот же самый гражданин lol.gif
а если бы тебе платили все на руки, а ты потом сама оплачивала все налоги то... факельные шествия мы бы конечно не увидели, но сменяемость аппарата чиновников и сокращение, реальную оптимизацию и контроль за расходами увидели бы

А, я поняла, к чему Вы. Нет, я в это не верю. В интернете опять повоюем, да и разойдемся)

[^]
techNICK
22.02.2017 - 10:03
8

Ветеран Броуновского движения

tcp1
Цитата
образование тоже

Сбор бабла в школе родительским комитетом - не равно платное образование. Не надо путать.
Медицина, скажем так, "бытового уровня" для конечного налогоплательщика, бесплатна. Взносы в ФМС платит работодатель.
Да, в общем, что объяснять тому, кто не хочет понимать?

Правильный вопрос был бы, не "На кой чёрт я плачу налоги?", а "Куда, бляди, деваете налоги?!" smile.gif

[^]
SidunA
4

40 %, не предел...

Цитата (Saere @ 22.02.2017 - 09:24)
Ну, столкнёшься ты с тем, что тебе в какой-то момент откажут в медицинском обслуживании. Просто возьмут - и откажут. Тебе надо СЕЙЧАС. Но тебе предложат судиться.
Вот, блин, расскажи, что делать мне? Полис есть, действующий, есть паспорт, СНИЛС, есть беременность. Есть заявление, оформленное так, как надо, со всем списком документов о прикреплении к единственной консультации, до которой я могу добраться. Есть прописка у мужа и собственность рядом с нею. Они потеряли мои документы. :) Срок ответов - месяц. Прокуратура мою жалобу переадресовала в комитет здравоохранения, который сказал - обслуживайтесь по месту своей прописки. Это больше полутора часов езды. На 7м месяце. С уймой пересадок. Причём, некоторые посещения к 8 утра.
Ну вот и что мне делать? Расскажите мне про бесплатную медицину больше. Расскажите мне про Конституцию со статьёй о доступном медицинском обслуживании, о законе об ОМС, согласно которому я имею право обслуживаться в любой поликлинике страны. Расскажите мне о реабилитации инвалидов, на котрую я тоже платила налоги - и честно! - но которую мой ребёнок не получает.
И нет у меня лексуса.

PS Кремлеботы, минусы обоснуйте. ) А то забавно так получается.

О как. Думал и вправду женщина в сложной ситуации оказалась... А тут бац, и кремлеботы.
Милочка, с чего Вы взяли что кругом кремлеботы?
И да. Причину отказа можно точную. Не фразы: "Отказали. Потеряли". Вы же ее как минимум письменную получили...

Знакомый есть. Привез девушку из Белоруссии, в РФ она забеременела. Ни вида на жительство, ни гражданства РФ. Встала на учет, и спокойно родила крепенького малыша.

[^]
volchenock
-3

Весельчак

Пиздец насрано в голове.... даже слов нет... Гаити млять, где денег наверное вообще уже нет или Япония, которая под оккупацией ЮСА до сих пор, острова какие-то... faceoff.gif

Кремлеботина, Гаити живут лучше России. Про Люксембург вобще молчу

Это сообщение отредактировал volchenock - 22.02.2017 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42483
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх