Как знакомый квартиру покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sashenka
19.02.2017 - 09:49
1
Статус: Offline

Шутник

У меня у знакомой практически такая же ситуация в Москве была. Охреневшая бабка, охреневший риэлтор с бабкиной стороны, куча криков, ругани и отказ подписывать передаточный акт) положение спас супруг, работающий в полиции. Но вещи бабкины все равно пришлось им самим собирать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
constanta7
19.02.2017 - 09:51
1

Шутник

Цитата (pavel1774 @ 18.02.2017 - 16:30)
Цитата
йопта. вот для исключения такой херни и нужны агентства недвижимости. нормальный агент за денежку и договор правильно составит и сделку проведет с исключением такого плана косяков. экономишь - вот и получай гемора по полной, если не повезет.

Ага, щаз! Платить минимум 50т.р. за договор купли-продажи, когда он у нотариуса стоит 5т.р., у платного юриста 1т.р., а в инете бесплатно!

Так платите Вы не только за договор купли-продажи,а еще и за то чтобы проверили ВСЁ,за то чтобы в подобной ситуации не оказаться,за то чтобы вся квартира,как она есть-без долгов,обременений,с той мебелью на которую вы рассчитываете,в те сроки на которые вы нацелились,без лишних проблем и истерик стала вашей.Как вы думаете,стоит это дополнительных 30-40 т.р?

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (yoptm @ 18.02.2017 - 17:01)
Цитата (Lisa80 @ 18.02.2017 - 16:07)
Цитата (фусовод @ 18.02.2017 - 15:58)
Я год судился и выселял бывших хозяев из квартиры.
Сначала получил решение о выселении .
А потом они сразу инициировали дело об отмене договора купли продажи.
Все это время они продолжали там жить .

а хозяева были прописаны там на момент продажи квартиры?

Я до того, как вносить предоплату, истребовала у своих продавцов выписку из домовой книги о лицах, прописанных в квартире.
До покупки квартиры (как уже писала выше) я очень много информации читала на тему продажи жилья на вторичном рынке. И подобные ситуации, о которой вы рассказываете, описывались как не редкость.

Короче говоря, если бы в квартире были прописаны люди - я бы не стала ее покупать. Только после выписки всех проживающих. Я бы лучше подождала, чем завязываться с таким геморром. В конце концов, не хлеб в булочной покупаешь, в таких покупках спешка ни к чему.

Я даже догадываюсь, что вы читали. Веррятнее всего бредовые росказни риэлторов о том, как можно попасть при покупке квартиры, а ужьбез них то со 100℅ вероятностью.
Скажу, как юрист, занимающийся недвижимостью лет 15 последние, и как человек, который за поледние 3 года продал и купил 6 квартир, все, что необходимо для покупки квартиры - это выписка из фрс, договор к-п из консультатнта и по желанию документы на перипланиррвку если она была. Остальное все хуйня, которая не гарантирует отсутствие гемороя, т.к. подписывая договор, все мы в,е надеемсся, что контрагент заведомо не хочет сидеть в тюрьме, а если это не так, то он и после передачи денег тебя по бошке шарахнуть может.
Вы правильно заметили, что покупаете не мелочь в магазине, соответственно и уровень рисков, на который идет человек при покупке квартиры не соизмерим, и как я уже написал выше, кипа лишних документов не застрахует ни от чего, и если кинуть захотят, то таки кинут, но потом сядут, и вы всеравно останитесь при своих. Закон только надо соблюдать.

при своих чего останетесь? если договор признается ничтожным - старому хозяину отдают твою квартиру сразу, а вот деньги он тебе может уже всю жизнь отдавать, т.к. он их уже потратил, а официально он никто не работает.

самый верный вариант - это страхование потери титула. но у нас же люди верят в себя lol.gif

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (constanta7 @ 19.02.2017 - 09:51)
Цитата
йопта. вот для исключения такой херни и нужны агентства недвижимости. нормальный агент за денежку и договор правильно составит и сделку проведет с исключением такого плана косяков. экономишь - вот и получай гемора по полной, если не повезет.

Ага, щаз! Платить минимум 50т.р. за договор купли-продажи, когда он у нотариуса стоит 5т.р., у платного юриста 1т.р., а в инете бесплатно!

Так платите Вы не только за договор купли-продажи,а еще и за то чтобы проверили ВСЁ,за то чтобы в подобной ситуации не оказаться,за то чтобы вся квартира,как она есть-без долгов,обременений,с той мебелью на которую вы рассчитываете,в те сроки на которые вы нацелились,без лишних проблем и истерик стала вашей.Как вы думаете,стоит это дополнительных 30-40 т.р?

нет, не стоит. если что вы ничего не проверяете. проверяет та девочка, которая сидит у вас в ассистентках. и то проверяет - чтобы циферки правильные были в кадастровом номере, да серия номер паспорта в договоре. вы скажите что именно при проверяете при оформлении договора у вас? запросы делаете там в паспортный стол, в полицию, еще можент куда?

признайтесь, вы лишь всего лишь свою подпись ставите.

круто конечно ваши коллеги проллобировали закон, что продала долевой квартиры теперь должна через нотариуса идти. денег вы конечно на безграмотных граждан навариватесь ай ай

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 19.02.2017 - 10:02

[^]
Stervozzina
19.02.2017 - 10:20
0

Приколист

Цитата (Alwolf @ 19.02.2017 - 09:16)
Цитата (Stervozzina @ 19.02.2017 - 10:50)
...Еще 20 кубов за воду не оплачено...

Блядь, да сколько же лохов то?! Я третий что-ли каммент пишу, что не хуй оплачивать чужие долги? Ты ту воду пила, чтоб за неё платить?
Теперь про твой предыдущий каммент - Чукча не читатель? Налог платится с прибыли, если она есть. А если продал дешевле, чем купил - то и платить не схуя!

А это не доказать . По квинтации оплачено. То что они написали меньше чем по счетчику знали только они. Жэк не знает с какого момента стали лить эти 20 кубов.Да мой косяк, что на счетчик не посмотрела. Вот квартплата, телефон-да, ответственность на прошлых хозяевах. Телефон кстати они не оплатили. И я не стала.

[^]
Stervozzina
19.02.2017 - 10:24
0

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 19.02.2017 - 09:57)

Я до того, как вносить предоплату, истребовала у своих продавцов выписку из домовой книги о лицах, прописанных в квартире.
До покупки квартиры (как уже писала выше) я очень много информации читала на тему продажи жилья на вторичном рынке. И подобные ситуации, о которой вы рассказываете, описывались как не редкость.

Короче говоря, если бы в квартире были прописаны люди - я бы не стала ее покупать. Только после выписки всех проживающих. Я бы лучше подождала, чем завязываться с таким геморром. В конце концов, не хлеб в булочной покупаешь, в таких покупках спешка ни к чему.

Я даже догадываюсь, что вы читали. Веррятнее всего бредовые росказни риэлторов о том, как можно попасть при покупке квартиры, а ужьбез них то со 100℅ вероятностью.
Скажу, как юрист, занимающийся недвижимостью лет 15 последние, и как человек, который за поледние 3 года продал и купил 6 квартир, все, что необходимо для покупки квартиры - это выписка из фрс, договор к-п из консультатнта и по желанию документы на перипланиррвку если она была. Остальное все хуйня, которая не гарантирует отсутствие гемороя, т.к. подписывая договор, все мы в,е надеемсся, что контрагент заведомо не хочет сидеть в тюрьме, а если это не так, то он и после передачи денег тебя по бошке шарахнуть может.
Вы правильно заметили, что покупаете не мелочь в магазине, соответственно и уровень рисков, на который идет человек при покупке квартиры не соизмерим, и как я уже написал выше, кипа лишних документов не застрахует ни от чего, и если кинуть захотят, то таки кинут, но потом сядут, и вы всеравно останитесь при своих. Закон только надо соблюдать.

при своих чего останетесь? если договор признается ничтожным - старому хозяину отдают твою квартиру сразу, а вот деньги он тебе может уже всю жизнь отдавать, т.к. он их уже потратил, а официально он никто не работает.

самый верный вариант - это страхование потери титула. но у нас же люди верят в себя lol.gif

Сбер при ипотеке заставляет титул страховать.
А сколько срок давности обрвтимости сделки?

[^]
laternelife
19.02.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 19.02.2017 - 08:28)
Цитата (laternelife @ 19.02.2017 - 01:57)
Tolstiy04
Цитата
Т.к. если продать можно разве дальше получать?

Вычет платится из налогов, пока не выплатится весь. Продал в это время человек эту квартиру или нет, уже не важно (все равно право на вычет один раз в жизни).

Сейчас (с 2013 года), закон поменялся. Вычет можно получать не один раз, а с суммы в 2,5 ляма. Для Москвы, может и не актуально, а у нас это примерно две однушки.

Да, с 14года можно покупать недвижимость, пока совокупная стоимость покупок не достигнет двух лямов (и еще лям, если проценты по ипотеке), но все равно право на вычет с этой суммы предоставляется один раз, сколько квартир ни купи.

Это сообщение отредактировал laternelife - 19.02.2017 - 10:30

[^]
RegionZemlya
19.02.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 18.02.2017 - 20:08)
Цитата (RegionZemlya @ 18.02.2017 - 16:08)
Покупал год назад сыну. Сын сам занимался. Озвучивание условия оформления исключительно через нотариуса и передача денег только через депозит нотариуса - резко сливало 90% продавцов, среди которых половина - было видно и так - мутные.

А кто должен был платить за услуги нотариуса? Я б, продавая, и 50/50 не согласилась, больно дорого и бессмысленно. Если нотариуса вы оплачивали полностью сами - тогда, конечно настораживает.

Когда сама продавала квартиру, спокойно заключили в простой письменной форме, деньги положили в ячейку, откуда я их могла забрать только после предоставления выписки ЕГРП с зарегистрированным правом собственности. В договоре обязывалась выписаться и съехать до определенного числа. (Получилось, что съехала на день позже, но за один день покупатели возмущаться не стали; к тому же до этого я им кое-какую технику решила оставить, которую собиралась изначально забрать).

Ну конечно покупая квартиру за 5 млн - заплатить нотариусу 10 000 это писец как дорого, на обмывку попойку не останется. 10 000 от балды ибо даже и не помню те копейки на фоне цены квартиры.

И речь не идёт о взаимоотношениях порядочных людей, таким можно вообще обойтись передачей денег и ключей. В посте речь шла о наглухо ипанутых. Вот нотариус и есть защита от таковых. Не хотите - воля ваша - рискуйте - повезло - отлично. Всем не повезёт - гарантирую.

[^]
RegionZemlya
19.02.2017 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 18.02.2017 - 21:45)
Покупал год назад сыну. Сын сам занимался. Озвучивание условия оформления исключительно через нотариуса и передача денег только через депозит нотариуса - резко сливало 90% продавцов, среди которых половина - было видно и так - мутные.

Ну может они и не мутные были. Есть такая мода в договоре одну стоимость указать (меньше), а по факту другую цену озвучить. Это делается для того, чтобы налог на платить. Нотариус на такой подлог не пойдёт, вот продавцы и сливались.

У кого купили тоже предлагали так - в ответ у нас твёрдое нет, без вариантов.

И указывать меньшую стоимость имеет смысл в двух случаях. 1. платить меньше налог или не платить вообще. 2. Мошенничество с возвратом квартиры и возвратом денег по договору. Вы точно гарантируете, что всегда вариант 1. А с чего такой оптимизм.

[^]
segagames
19.02.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 18.02.2017 - 15:05)
Одного вот не понял...
Риэлтер уже слупила свою долю. Зачем ей вписываться за жильцов?
Это как минимум нелогично.

Потому что она еще хочет поиметь с жильцов еще и за поиск им новой хатки gigi.gif

[^]
smolex
19.02.2017 - 12:48
0

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2017 - 15:04)
а нехуй было экономить на составлении договора - квартира 2,5 ляма, а на договор 5 тыщ жалко было

а где в тексте написано что экономили на договоре?

[^]
smolex
19.02.2017 - 13:00
0

Приколист

Цитата (bizarre609 @ 18.02.2017 - 19:24)
Не понял про участкового и полицию с выселением. Выселяет суд и вызванные полисмены говорят о том, что выселять - прерогатива суда и сливаются. Если начнешь бить находящихся там - это административка. Суд рассматривает в течение 2 месяцев выселение, потом обжалование, исполнение, еще полмесяца.

через суд если люди там прописаны. Если нет и ты собственник то полиция вполне уместна

[^]
bobo7990
19.02.2017 - 15:10
0

Ярила

дааааааааа, век живи - век учись

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Stervozzina @ 19.02.2017 - 10:24)
Цитата (Snaut1 @ 19.02.2017 - 09:57)

Сбер при ипотеке заставляет титул страховать.
А сколько срок давности обрвтимости сделки?

три года.

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 19.02.2017 - 10:41)
Цитата (laternelife @ 18.02.2017 - 20:08)

А кто должен был платить за услуги нотариуса? Я б, продавая, и 50/50 не согласилась, больно дорого и бессмысленно. Если нотариуса вы оплачивали полностью сами - тогда, конечно настораживает.

Когда сама продавала квартиру, спокойно заключили в простой письменной форме, деньги положили в ячейку, откуда я их могла забрать только после предоставления выписки ЕГРП с зарегистрированным правом собственности. В договоре обязывалась выписаться и съехать до определенного числа. (Получилось, что съехала на день позже, но за один день покупатели возмущаться не стали; к тому же до этого я им кое-какую технику решила оставить, которую собиралась изначально забрать).

Ну конечно покупая квартиру за 5 млн - заплатить нотариусу 10 000 это писец как дорого, на обмывку попойку не останется. 10 000 от балды ибо даже и не помню те копейки на фоне цены квартиры.

И речь не идёт о взаимоотношениях порядочных людей, таким можно вообще обойтись передачей денег и ключей. В посте речь шла о наглухо ипанутых. Вот нотариус и есть защита от таковых. Не хотите - воля ваша - рискуйте - повезло - отлично. Всем не повезёт - гарантирую.

ну давайте расскажите от чего страхует нотариус)

[^]
constanta7
19.02.2017 - 17:43
1

Шутник

Цитата (Snaut1 @ 19.02.2017 - 09:59)
Цитата

нет, не стоит. если что вы ничего не проверяете. проверяет та девочка, которая сидит у вас в ассистентках. и то проверяет - чтобы циферки правильные были в кадастровом номере, да серия номер паспорта в договоре. вы скажите что именно при проверяете при оформлении договора у вас? запросы делаете там в паспортный стол, в полицию, еще можент куда?

круто конечно ваши коллеги проллобировали закон, что продала долевой квартиры теперь должна через нотариуса идти. денег вы конечно на безграмотных граждан навариватесь ай ай

Вот уж никоим образом я не нотариус,я как раз тот самый риэлтор,и в помощницах у меня девочка-юрист,по совместительству дочка(моя),закончила РУК 9 лет назад-правда по уголовеому праву,но ничего,быстро переквалифицировалась.И не поверите-на каждую сделку по вторичке составляем передаточный акт,работы всегда достаточно-половина сделок-по сарафанному радио приходят клиенты. Делаю вывод-либо мы все же не паразиты,либо все ленивые( с Ваших слов)?

[^]
Alwolf
19.02.2017 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Stervozzina @ 19.02.2017 - 12:20)
А это не доказать . По квинтации оплачено. То что они написали меньше чем по счетчику знали только они. Жэк не знает с какого момента стали лить эти 20 кубов.Да мой косяк, что на счетчик не посмотрела.

Нет, косяк в том, что при открытии своего лицевого счёта не "обнулили счётчик". Привела девушку из ЖЭКа, записали с ней начальные показания, и поехали платить. По воде и по электричеству так надо делать.
Еще раз повторю - чужими квитанциями они могут себе жопу подтереть. Открыл счет, записал показания счетчиков, с этого момента ты платишь за то, чем пользуешься. До этого у них нет никаких оснований брать у тебя деньги.

[^]
svalsy
19.02.2017 - 20:34
1

Весельчак

Цитата

Ага, зачем платить агентству, которое этим профессионально занимается, знает, как правильно это делается и обеспечивает безопасность всех этапов сделки... конечно лучше это нотариус, а уж тем более инет, и ничего страшного, что они не смогут проверить квартиру, всю ее историю и т.д., зато дешево.. ага... (сарказм, если что)...
и, кстати, нотариус прописывает в договоре то, что его попросят продавец с покупателем (если они без агентов), ему все равно, какие пункты там будут касаемо сроков освобождения квартиры, передачи денег и других нюансов )))
юрист юристу рознь, многие очень хорошие, но всей специфики по купли-продажи квартиры могут не знать, так как каждый юрист хорош в своей области знаний..

да, иногда может повезти, сделка легкая, квартира чистая, адекватные обе стороны, к тому же продвинутые в части, как лучше передать деньги и договориться о передаче самой квартиры... НО, таких не так много! И тогда начинается геморрой, как у главного героя опуса.

Это сообщение отредактировал svalsy - 19.02.2017 - 20:34

[^]
svalsy
19.02.2017 - 20:40
2

Весельчак

Цитата (DAI1980 @ 18.02.2017 - 17:07)
Цитата (Snaut1 @ 18.02.2017 - 16:45)
Цитата (DAI1980 @ 18.02.2017 - 16:03)
Цитата (pavel1774 @ 18.02.2017 - 16:00)
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда я пару лет назад покупал квартиру, тоже хотел мебель и технику оставить. Мебель хозяйка задаром оставила, ибо уезжала из города навсегда, а мне самому она нужна была, т.к. собирался квартиру сдавать. По технике  договорились так, пришел я после покупки квартиры за ключами, проверил все, в том числе и сантехнику, получил документы на технику и ключи, и мы с хозяйкой пошли до ближайшего банкомата, где я снял деньги и передал их ей.
Все, квартира моя, техника с мебелью мои, документы есть. Все довольны.

Я думаю мало продавцов согласиться с тем что бы подписать договор купли продажи, а потом через несколько часов получить деньги

я вот кстати не понял про ипотеку. вообще, там деньги отдаются продавцу только после того, как квартиру зарегистрировали

По ипотеке в общих словах происходит примерно так:
Допустим квартира стоит 2,5 млн. рублей. 1,5 млн. есть наличкой. 1 млн. берешь в ипотеку
Отдаешь продавцу 1,5 млн. рублей под расписку, и тут же подписываешь договор купли-продажи.
Сдаешь необходимые доки в регпалату, через неделю забираешь выписку, о том что квартира твоя (но на ней обременение банка по ипотеке).
Едешь в банк, показываешь выписку (оставляешь копии кучи документов), и только после этого 1 млн.рублей, перечисляют на счет продавца

Да с какого фига отдавать деньги, даже часть ДО подписания договора купли-продажи!!! Только после перехода права собственности на квартиру!

[^]
svalsy
19.02.2017 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (laternelife @ 18.02.2017 - 17:08)

...деньги положили в ячейку, откуда я их могла забрать только после предоставления выписки ЕГРП с зарегистрированным правом собственности. В договоре обязывалась выписаться и съехать до определенного числа. (Получилось, что съехала на день позже, но за один день покупатели возмущаться не стали; к тому же до этого я им кое-какую технику решила оставить, которую собиралась изначально забрать).

вот правильно! именно, в ячейку с подписание там же документы обоими сторонами, что деньги может забрать продавец, только после перехода прав собственности и при предоставление документа!

На счет нотариуса - платит всегда покупатель.. но, если, например, продавец лоялен, то может и согласится заплатить 50%, вроде как скидка небольшая получается за квартиру. Мелочь, а приятно... Но, если покупатель на этапе договоренностей о продаже уже уговорил скинуть цену квартиры на какую-то сумму - то уж платит сам 100%.

[^]
КотДаBинчи
19.02.2017 - 20:46
0

ЧЕМПИОНЫ !

да ну нафиг со вторичкой возиться, гемор один ... новостройку проще взять

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (constanta7 @ 19.02.2017 - 17:43)
Цитата (Snaut1 @ 19.02.2017 - 09:59)
Цитата

Вот уж никоим образом я не нотариус,я как раз тот самый риэлтор,и в помощницах у меня девочка-юрист,по совместительству дочка(моя),закончила РУК 9 лет назад-правда по уголовеому праву,но ничего,быстро переквалифицировалась.И не поверите-на каждую сделку по вторичке составляем передаточный акт,работы всегда достаточно-половина сделок-по сарафанному радио приходят клиенты. Делаю вывод-либо мы все же не паразиты,либо все ленивые( с Ваших слов)?

Покупал - продавал три квартиры в своей жизни. никогда в жизни не нанимал риэлтора и не найму. да, я считаю вас бесполезной прослойкой процесса покупки-продажи. никаких реальных услуг вы не оказываете и ни за что не отвечаете. тогда объясните, почему рилтор никакой материальной ответственности не несет? вы же уверены, что все делаете правильно? ну пропишите тогда в договор с клиентом, что если клиент потеряет эту квартиру, то обязаны возместить 100% ущерба. вот когда хоть один такой случай будет - поверю. а пока - вы представитель самой бесполезной профессии

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 19.02.2017 - 23:02

[^]
Snaut1
19.02.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (svalsy @ 19.02.2017 - 20:34)
Цитата

Ага, зачем платить агентству, которое этим профессионально занимается, знает, как правильно это делается и обеспечивает безопасность всех этапов сделки... конечно лучше это нотариус, а уж тем более инет, и ничего страшного, что они не смогут проверить квартиру, всю ее историю и т.д., зато дешево.. ага... (сарказм, если что)...
и, кстати, нотариус прописывает в договоре то, что его попросят продавец с покупателем (если они без агентов), ему все равно, какие пункты там будут касаемо сроков освобождения квартиры, передачи денег и других нюансов )))
юрист юристу рознь, многие очень хорошие, но всей специфики по купли-продажи квартиры могут не знать, так как каждый юрист хорош в своей области знаний..

да, иногда может повезти, сделка легкая, квартира чистая, адекватные обе стороны, к тому же продвинутые в части, как лучше передать деньги и договориться о передаче самой квартиры... НО, таких не так много! И тогда начинается геморрой, как у главного героя опуса.

а, еще один за чистоту сделки. вот след. квартиру буду покупать - сможете со мной подписать договор, что если я теряю титул из-за того, что вы что-то не проверили или упустили - вы обязаны оплатить мне 100% стоимости квартиры. идет? нет, очень жаль... вот поэтому я лучше вместо риэлтора - нотариуса - застрахуюсь в страховой. при чем ее услуги будут наааамного дешевле стоить, чем ваши.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 19.02.2017 - 23:07

[^]
Snaut1
20.02.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (svalsy @ 19.02.2017 - 20:46)

На счет нотариуса - платит всегда покупатель..

это кто так сказал постановил? никогда этим рвачам не платил, один раз риэлтор продавца (я был покупателем) пытался на этой схеме мне впаять не нужную подпись у нотаруса. я ему сказал - если надо - пусть платит сам. спеси поубавилось, зато пукан прорвал у него знатно, что не на дурака нарвался. пукан рвало долго))

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 20.02.2017 - 00:32

[^]
Tubifex
20.02.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 18.02.2017 - 15:19)
Интересная история, я что-то даже способа не могу придумать, как в таких
случаях не пролететь с мебелью, покупаешь же квартиру, а с вещами как не
пролететь, не соображу. why.gif

Не покупать - пусть вывозят нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51979
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх