Поговорим о спорте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 22:50
2
Статус: Offline

Ярила

На самом деле не совсем так - вот есть стадион который держит дядка или государство - вот есть босс у которого клуб - босс платит тренерам и спорисменам - а потом арендует стадион на котором спортсмены выступают а вот туту в углу - болельщики которых прёт на это смотреть и они едут со всего мира и платят за билеты и по итогу - о ужос - даже спортсменам пару лямов капает с этих билетов и рекламы роллтона

[^]
panda1945
6.02.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.02.2017 - 22:48)
Эталоны это Ломоносов, Энштейн, Королев. Человек от обезьяны умом отличается, а не тем что ее перепрыгнул. Этим надо увлекать. Двигать человечество по пути прогресса. Давать людям новые технологии.

А накачанные допингом спортсмены не эталон. Они к 30 годам больные все. С порванными менисками, сломанными носами и конечностями. Плющенко со штифтами в позвоночнике.
Но лезет на лед, бабло еще можно урвать, пока жив.

И хуй бы с ними, если бы они жили за счет билетов и трансляций. Есть люди которые хотят зрелищ, они платят, спортсмены получают от них. Так нихуя - триллионы на спорт из бюджетов пилятся на спорте. Платят им все, кому это спорт нафиг не сдался.

Так что физкультура это хорошо. А спорт - бесполезное прожигание бабла, одна из форм дибилизации населения.

Все имхо. Можете минусить. На возражения то аргументы нужны. )))

я на пятой странице отписался. можешь глянуть.

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 22:54
3

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 6.02.2017 - 22:47)
Если хоть 1 ребенок , глядя на этого саночника - не стал наркоманом и убийцей , а пошел заниматься спортом (просто ,хотя бы, без медалей и наград) -то саночник прожил жизнь не зря...Да взял фанеру швеллер и сгандобил себе санки и пошел кататься в ближайший лес...ну такую фигню пишите.....вот Ваш сын захотел играть в хоккей, а у Вас з\п на двоих с женой 30 тысяч рублей (и давайте без преувеличения и типа а Я, а у меня а мои друзья) давайте реально говорить, коньки форма аренда льда тренер - есть Вы что будете?? Большой спорт доступен либо бывшим родителям спортсменам либо обеспеченным людям и в большой спорт сейчас, в настоящее время идут из-за бабок..взять хотя бы модное сейчас мма...прям взбесились прется кто ни попадя faceoff.gif Давайте будем честными, спорт вообще сейчас, удовольствие дорогое, а большой спорт это уже не спорт а гонка фармы и денег.

А кто вас заставляет растить олимпийского чемпиона? Пусть в любителях занимается, выиграет у соседа на город, всяко будет что вспомнить. Всяко эмоции положительные. Не виграет, так подтягиваться будет 20 раз или штангу поднимет такую, что друзьям будет что рассказать? откуда эта вот мода на самый лучший каток, самую фирменную амуницию, самого дорого тренера? У нас сотни людей с города приезжают вечером на освещённую лыжную трассу, кто-то вообще лыжи в прокат берёт, всех полов и возрастов, занимаются "там где занимался олимпийский чемпион". smile.gif Есть конечно у меня друг-фанат лыж, этот да, этому лыжи подгоняли из сборной, там прокатятся пару раз и по связям отсылают. Там и лесапед на лето не за 15 тыщ... Но таких единицы.

[^]
borodaxp
6.02.2017 - 22:54
-1

Весельчак

Проф. спорт - это как правило травмы, инвалидность и действительно короткая жизнь, никакого отношения к здоровому образу жизни это не относится. физкультура, культуризм - это другое дело. Кстати на счет самосодержания, самообеспечения пеусть берут пример с проф. бодибилдеров, многих из них содержит государство? Их немного, и это действительно уникальные люди.Кстати и они хоть не скрывают, что сидят на фарме, более честны.

[^]
4in
6.02.2017 - 22:56
2

Приколист

Цитата (1999 @ 6.02.2017 - 16:01)
ТС, раз все оно у тебя так просто - почему бы тебе самому не прокатиться на саночках? Глядишь принесешь Родине золотую медаль, впишешь свое имя в историю Олимпиады, а там глядишь и квартиркой разживешься...

Так о том и речь как-раз, что пользы родине от таких достижений то нет. Вернее есть польза в виде прибылей очень узкому кругу лиц которые и паразитируют на горбах обычных людей не принося никакого полезного эффекта своему обществу.

Ведь на самом деле, какая разница конкретно мне или тебе, есть ли в нашем обществе, среди моих сограждан, такой человек, который быстрее всех в мире на 3тысячных секунды скатывается с горочки? Об этом и речь, что каждому конкретному гражданину ни жарко, ни холодно от наличия в стране чемпиона по гребле, плаванию, еще пяти десятков видов спорта, но не смотря на полное отсутствие для нас полезного действия этих "труженников", мы им из бюджета бабосики то отслюниваем самые настоящие, трудом не менее тяжким, но и полезным заработанные. И текут денежки огромным потоком, который пилится еще несколькими ступенями бесполезных дармоедов прихлебателей в виде судей, тренеров, менеджеров команд, и конечно министерств спорта в каждом регионе...

А ведь эти деньги могли бы пойти на поддержку науки, развития иных отраслей, которые бы уж точно больше пользы принесли своему обществу чем те здоровенные лбы, которые жрут только за наш счет и ничего не производят кроме мифического престижа страны. А о престиже страны уж точно не по её спортсменам судить нужно, а по отношению самих граждан к своей стране....

Короче я считаю спортсмены должны кормиться за счет своих менеджеров: делайте шоу из своих достижений и зарабатывайте на тех кому это интересно и нужно, а бюджет не должен содержать здоровых нахлебников дармоедов, да еще и в золоте купать...

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 22:56
1

Ярила

Дык это надо весь спорт адиаторские бои - насмерть - если ты лох и мало съел мельдония - то пора на тот свет а если силач и молодец - ну до следующей драки поживи ка на мальдивах и в кайфе - ну или тренеруйся - всеравно постареешь и молодые запинают...

[^]
miver
6.02.2017 - 22:58
5

Весельчак

Большой спорт (тот что по телевизору):
+ Детские секции наполняются лучше после побед на большой арене
+ Кто кого уж лучше в спорте, чем на поле брани (Олимпийские идеи)
+ Сплачивающий в общем и целом фактор для страны

- Спорт развивает, большой спорт калечит.
- Химия, политика и прочая хрень, марающая идеи чистого спорта

Плюсы стоят того, чтобы государство материально вкладывалось. Минусы достойны всяческого осуждения)
P.S. Сам - Мастер спорта СССР не суть важно по какому виду спорта, но с кухней большого соприкоснулся.

Это сообщение отредактировал miver - 6.02.2017 - 23:04

[^]
vfkot
6.02.2017 - 22:59
2

Весельчак

ТС, раз все оно у тебя так просто - почему бы тебе самому не прокатиться на саночках? Глядишь принесешь Родине золотую медаль, впишешь свое имя в историю Олимпиады, а там глядишь и квартиркой разживешься...

ТС вообщето про другое говорит. Почему как спорт, попса и депутаты - так государственная поддержка, а как ЖКХ и пенсионеры - у нас законы рынка...Причем не европейские а волчьи. У нас бедное государство, кризис на дворе который год уже, надо выбирать, без чего мы никак, и без чего вполне спокойно ... Кто помнит сейчас чемпионов - саночников на Олимпиаде года так 2002??? Или офигенного метателя молота или копья Олимпиады 2000 года? А их по телеку показывали, взахлеб комментаторы кричали... Вот Мутко с его английским - это незабываемо...Хотя с его заработками он на китайском уже должен шпрехать... А у нас вообще то около 300тыс ветеранов ВОВ живет, про которых вспоминают только к 9 мая... А не тогда, когда они за границей в кабаке шампанское под гимн пьют....
Ну а теперь минусите те, кому керлингисты важнее чем ветераны ...

Это сообщение отредактировал vfkot - 6.02.2017 - 23:09

[^]
JonnyRedneck
6.02.2017 - 23:00
1

Приколист

Любой спорт хорош для человека, он укрепляет тело, закаляет дух, формирует крепость характера и вообще всячески облагораживает. Но! Хорош до тех пор, пока он не переростает в соревнования. "Вот эта тяга к рекордам, она-то многих подкузьмила!" © Каретный. А на соревнованиях как на войне, все средства хороши, зачастую в ущерб здоровью. И чем выше уровень соревнований, тем выше ставки и серьёзней средства.

[^]
Ignatov
6.02.2017 - 23:01
1

Весельчак

А керлинг, Керлинг то не забыли? накуй он нам?

[^]
nikkynine
1

Ярила

Когда я лет 8 назад в институте, болтая в перерыв с ребятами, поднимал эту тему, меня на смех подняли. Типа ты чего, они страну прославляют. Нда.
Прыгает выше всех с шестом. И чего? Может, сосед Васька пердит громче всех, или ест быстрее, никто так не сможет, так давайте и ему платить?? и славу ему, славу!!! Пусть страну прославляет!!!

[^]
vovareb
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 23:42)
Цитата (vovareb @ 6.02.2017 - 22:39)
Лаэртский очень тонко про все это уже спел

Кстати, зачем человек с вашей аватарки берёт деньги из бюджета на свой театр, который видят пару сотен хомячков? Лучше бы пенсионерам раздали и токарям.

Каюм из к\ф"Свой среди чужих,чужой среди своих" берет деньги из бюджета государства!?

Окстись! Его застрелили по ходу фильма. Еще в 20-х годах прошлого столетия.

А если серьезно,то артисты хоть каким-то полезным делом занимаются.В отличии от олигархической пидарасни,которые на природном богатстве нашей страны нажили себе немеряно денег и продолжают наживаться.

Вот у них и спрашивай денег для пенсионеров и токарей.

[^]
vanrock
5

Amor fati

Увы, обычные размышления неудачника, которого поддерживают такие же неудачники.
Почему вы неудачники? Да потому что вы в жизни не прилогали таких усилий, какие прилогает спортсмен высокого класса на протяжении одного месяца.

А если бы и старались в бизнесе, в учебе, в профессии так же как они в спорте - то вам бы небыло равных в своей сфере в вашем городе, или в стране, или даже в мире.

Хоть раком если будете умолять убрать спорт - этого не произойдёт. Потому что спортом восхищаются не только дураки-обыватели. Спортом восхищаются миллиардеры, которые тем же спортом занимались/ занимаются, профессионально или на любительском уровне.

И пусть лучше страны мерятся пенисами в спорте, а не на войне. Ведь война, в отличие от спорта - настоящая -прям такая как хочет ТС чтоб было все реально а не иллюзорно.

Вобщем собаки лают - караван идёт. Хоть заминуситесь.

[^]
ТысячаСлов
0

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 6.02.2017 - 22:56)
Дык это надо весь спорт адиаторские бои - насмерть - если ты лох и мало съел мельдония - то пора на тот свет а если силач и молодец - ну до следующей драки поживи ка на мальдивах и в кайфе - ну или тренеруйся - всеравно постареешь и молодые запинают...

Так к тому и и идет, готов засплрить что ближайшие пару лет вообще забьют на допинг, скажут..ну например, что не мешает организму то нормально...) И в целом я согласен, это лучше чем эта дрочь ,кто что пил. Победят америкосы и китайцы, все блять.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.02.2017 - 22:48)
Эталоны это Ломоносов, Энштейн, Королев. Человек от обезьяны умом отличается, а не тем что ее перепрыгнул. Этим надо увлекать. Двигать человечество по пути прогресса. Давать людям новые технологии.

А накачанные допингом спортсмены не эталон. Они к 30 годам больные все. С порванными менисками, сломанными носами и конечностями. Плющенко со штифтами в позвоночнике.
Но лезет на лед, бабло еще можно урвать, пока жив.

И хуй бы с ними, если бы они жили за счет билетов и трансляций. Есть люди которые хотят зрелищ, они платят, спортсмены получают от них. Так нихуя - триллионы на спорт из бюджетов пилятся на спорте. Платят им все, кому это спорт нафиг не сдался.

Так что физкультура это хорошо. А спорт - бесполезное прожигание бабла, одна из форм дибилизации населения.

Все имхо. Можете минусить. На возражения то аргументы нужны. )))

А молодым учёным нужны Королёвы, Ломоносовы? Ну как пример, как эталон, на пути к которому они возьму и что-то полезное сделают, пусть и не достигнут таких высот?

[^]
Чайники
6

Нас рать!

Цитата (borodaxp @ 6.02.2017 - 22:54)
Проф. спорт - это как правило травмы, инвалидность и действительно короткая жизнь, никакого отношения к здоровому образу жизни это не относится. физкультура, культуризм - это другое дело. Кстати на счет самосодержания, самообеспечения пеусть берут пример с проф. бодибилдеров, многих из них содержит государство? Их немного, и это действительно уникальные люди.Кстати и они хоть не скрывают, что сидят на фарме, более честны.

Профспорт это витрина.
Глядя,даже по телевизору на спортсменов,дети выбирают спорт,а не улицу.
(как то написал,как будто с передовицы агит-листка,но это так)

Первая попавшаяся заметка,например..
http://prolit-septo.ru/sport/8050-posle-so...-dazhe-lda.html
...«У нас телефон не умолкает, звонят каждый день, родители хотят отдать детей на конькобежный спорт и на шорт-трек. Уже записываются на сентябрь, чтобы не пропустить набор на следующий учебный год. Хотя до этой Олимпиады в Сочи мало кто в России знал, что существует такой вид спорта – шорт-трек. Я знаю, о чем говорю, потому что сама постоянно езжу судить соревнования, и каждый раз мне приходилось объяснять, что же такое шорт-трек. А после победы наших ребят в Сочи у всех какой-то восторг вызвал шорт-трек, потому что это зрелищно, это интересно, – рассказала «Новому Региону» заместитель заведующего отделением конькобежного спорта СДЮСШОР «Юность», судья Международной категории по шорт-треку Тамара Беззубова. ...

[^]
persey4ik
6.02.2017 - 23:05
-6

Правдоруб.

panda1945
Че ты там отписался? Ничего.

Большая половина зрителей спорта - мужики с пивными животами и пивом в руке. Вот результат оздоравливания населения.

Пацан вместо изучения наук и домашних заданий, тупо гоняет мяч или бьет морду другому. Самоутверждается. Потом идет в рекетиры или бандиты. Мозгов то нет, а сила есть.

[^]
Yaburka
3

Ярила

Так о спорте будем говорить или о деньгах???
О второй предмет (деньги) уже язык стесали до корня.

А так - профессиональному спорту не одна тысяча лет, это естественно выросшая (выращенная?) часть массовой культуры. Где есть зритель и болельщик. там всегда рядом деньги.

Зы. Короче, я спорт люблю.

[^]
Bertoxxulous
3

Ярила

я вот молодой был - тягал железо без особого энтузиазма но насколько лет - набрал нор весу и силы - потом благополучно забросил это занятие - но скажу прямо до сих пор мой организм меня не подводит и я благодарен сам себе и спорту за эти занятия - не зря я спортом занимался в молодости ой не зря

[^]
Dandi29
6.02.2017 - 23:06
1

Юморист

Меня эти же вопросы с 5 лет мучают. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skotobaza
6.02.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Polyakov @ 6.02.2017 - 18:20)
Цитата (RealMaxx @ 6.02.2017 - 16:08)
ТС, а тебе не приходило в голову, что дети, глядя на спортсменов, начинают заниматься спортом и тем самым становятся здоровее?
Единственное с чем согласен по зп явный перебор. Надо как в СССР было. Сыграл плохо в футбол/баскетбол и т.д. - вперед на ночную смену на завод!

Мне приходит в голову, что если бы деньги которые платят толстожопым тунеядцам, направили на бесплатные спортивные секции, то больше бы детей стали заниматься спортом и становились бы здоровее.

А та не думал что, бесплатные спортивные секции должны финансироваться государством? Типа как бесплатная медицина или бесплатное образование? Пусть чинуши себе зп урежут, глядишь и на общественные нужды хватит. А то доебались до метателей молота.

[^]
Shchekn
6.02.2017 - 23:07
1

Ярила

А я поддержу, хоть и не со всем согласен т.к. никакой злобы на спортсменов не держу. Считаю , что дело не в том что кто то голодает и т.д. просто спорт превратился в индустрию, а это на мой взгляд не правильно, да и профессиональный спорт зачастуют калечит людей как морально так и физически.

[^]
JonnyRedneck
6.02.2017 - 23:07
3

Приколист

Цитата (Чайники @ 6.02.2017 - 23:01)
Цитата (borodaxp @ 6.02.2017 - 22:54)
Проф. спорт  - это как правило травмы, инвалидность и действительно короткая жизнь, никакого отношения к здоровому образу жизни это не относится. физкультура, культуризм - это другое дело. Кстати на счет самосодержания, самообеспечения пеусть берут пример с проф. бодибилдеров, многих из них содержит государство? Их немного, и это действительно уникальные люди.Кстати и они хоть не скрывают, что сидят на фарме, более честны.

Профспорт это витрина.
Глядя,даже по телевизору на спортсменов,дети выбирают спорт,а не улицу.
(как то написал,как будто с передовицы агит-листка,но это так)

Первая попавшаяся заметка,например..
http://prolit-septo.ru/sport/8050-posle-so...-dazhe-lda.html
...«У нас телефон не умолкает, звонят каждый день, родители хотят отдать детей на конькобежный спорт и на шорт-трек. Уже записываются на сентябрь, чтобы не пропустить набор на следующий учебный год. Хотя до этой Олимпиады в Сочи мало кто в России знал, что существует такой вид спорта – шорт-трек. Я знаю, о чем говорю, потому что сама постоянно езжу судить соревнования, и каждый раз мне приходилось объяснять, что же такое шорт-трек. А после победы наших ребят в Сочи у всех какой-то восторг вызвал шорт-трек, потому что это зрелищно, это интересно, – рассказала «Новому Региону» заместитель заведующего отделением конькобежного спорта СДЮСШОР «Юность», судья Международной категории по шорт-треку Тамара Беззубова. ...

Т.е. вваливают в спортсмена денег, он красиво выступает, побеждает, и мы имеем кучу желающих заниматься этим спортом. Причём цена занятий весьма и весьма недемократичная. Как мне видется, реклама... Маркетинг... И прочее. Из спорта сделали бизнес.

[^]
kukuruzio
6.02.2017 - 23:10
3
Статус: Online

Весельчак

пока есть спрос - будет и предложение, т.е. пока есть люди готовые платить за просмотр борьбы саночников - будут и саночники. Грузчикам платят за их работу, профессиональным спортсменам - за их. У них профессия такая - доставлять удовольствие от просмотра, а также пропаганда здорового образа жизни и престиж страны, в кактх-то случаях.
Другое дело, что у нас получается через одно место, финансируется из бюджета, а должны по идее что-то спонсоры подкидывать, что-то от продажи билетов, что-то от трансляций ТВ и т.д.

ПС и да, не всем нравится смотреть за кривоногими мужиками во дворе..

[^]
Nickname
6.02.2017 - 23:11
-1

Хохмач

А ты что от этого лучше жить станешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55638
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх