"Переехать на Марс": главные вопросы о раздаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoSmysla
3.02.2017 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dermodactel @ 3.02.2017 - 13:14)
жаль, на берегу Лютоги не дадут стопудово....

На юге Сахалина вообще едва ли что-то дадут на халяву.

[^]
Silver2244
3

Ярила

Цитата (maloui @ 3.02.2017 - 13:26)
Цитата (Хаос66 @ 3.02.2017 - 13:23)
Цитата (maloui @ 3.02.2017 - 13:16)

Так для кого же и для чего же создана эта программа?

Исключительно как имитация бурной деятельности чиновников. Они почему-то решили, что ща народ как кинется со вся Руси на ДВ.

А мне всё же кажется, что у кого-то с очень неплохими деньгами и теплым чиновничем местечком есть интерес в этих землях - не зря же уже 4300 с чем-то участков уже зарезервировано "местными"...

Реально местный может и возмет, зная где, что и как. Каким макаром брать не местным я хз, щас посмотрел, самолетом от меня 60 косых в одну сторону, я тут у себя за 20-30 тыров домик в деревне заброшенной легко возьму с этим гектаром.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 3.02.2017 - 13:29

[^]
130
0

Шутник

раздается земля непригодная для проживания . Если там до сих пор никто не поселился . то и делать там нечего. для Государства весьма выгодно пристроить свои неликвиды .как минимум земельный налог будут брать через 5 лет.

[^]
Хаос66
3.02.2017 - 13:30
0

Шутник

Цитата (MimoSmysla @ 3.02.2017 - 13:27)
Цитата (Deim0nAx @ 3.02.2017 - 09:51)
Цитата
Бывший водолаз Юрий Цыпин из Ростова-на-Дону решил построить на курильском острове Кунашир ферму и завод по переработке молока.

Э-э-э.... Откуда на Кунашире молоко?! Да еще в таком количестве, что надо завод строить?!

Он же не только завод, но и ферму строит.

Он климат знает там? А ветра какие? А куда молоко девать, в окиян сливать?

[^]
Seamen24
3.02.2017 - 13:30
3

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 3.02.2017 - 20:04)
Цитата (Seamen24 @ 3.02.2017 - 13:00)
Цитата (Silver2244 @ 3.02.2017 - 19:33)
Кроме того, к каждому участку должна быть подведена инфраструктура, в том числе дороги и коммунальные услуги. Все расходы остаются на заявителе.
Заявитель точно не сможет претендовать на территорию, которая находится ближе чем в 10 километрах от границы населённого пункта с минимум 50 тысячами жителей, ближе чем на 20 — при численности более 300 тысяч человек.

Хм, ну я даже не знаю, потяну ли я ради ЦЕЛОГО гектара 10 км. дороги, 10 км. газопровода, канализации))) Или я чет не догоняю?

Построить к гектару дорогу, газопровод и протянуть электрокабель не сложно. Гораздо сложнее и намного дороже получить разрешение чиновников на все это, да еще и за проекты этих работ надцать миллионов заплатить нужно будет

Что-то мне подсказывает что за необходимую сумму я смогу купить гектар квартир где-нибудь в менее депрессивном регионе)))

Да мы уже прикинули, что на те деньги которые придется потратить для освоение этого гектара можно прикупить не плохой домик в южных странах и безбедно прожить до ста лет

[^]
Silver2244
3.02.2017 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Хаос66 @ 3.02.2017 - 13:28)
Цитата (Iptit @ 3.02.2017 - 13:21)
Коллеги, вопрос к кадастровикам, юристам... "Получу", к примеру я землю на Чукотке. В самом плохом и не востребованном районе.
Как оформляется прописка?!
Вопрос к теме транспортного налога - в столице 150 за лошадь, на чукотке 30...
Я свой профит вижу.
Прошу высказаться заинтересованым.

Для прописки нужно капитальное строение, сейчас можно зарегистрироваться самое минимальное в дачном кооперативе, зарегистрированном и имеющем адрес. В доме в тундре на сейчас никак не зарегистрироваться.
Транспортный налог посчитал, молодец, а теперь узнай стоимость топлива на Чукотке и поплачь

Он умный, хочет зарегистрироваться там и разъезжать по Москве с Чукотскими номерами))) А в остальном ему ДВ нафиг не вперся, он же не идиот туда реально переезжать.

[^]
Travolda
3.02.2017 - 13:35
0

Ярила

[^]
Ruslav71
3.02.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 3.02.2017 - 12:01)
Цитата
1. Почему только на Дальнем Востоке?

Ответ прост. Население оттуда только уезжает в последние годы.

Бред. Народ там плотно сидит, а процент уехавших не критичен. Обычный.
А вот заставить местное население выращивать например яблоки для своих нужд-не реально. Все сидят на купи-продай.
А ростовчанам по фиг, наши и в Туле пашут, и везде. Казаки, что с них взять.
Цитата
2. Чем там можно заниматься?

Построить дом мечты, посадить дерево.

Ну да, сеять и пахать не менеджерское дело. Лучше 1 машину пригнать и полгода с этого жить. А то что Китай готов ехать пахать и сеять, что бы себя покормить - это прошивки врагов. И сами не булки, и другим не дадим.
Теплица стандартная чеснока даёт 200тр в год

Короче говоря, вместо аренды плачущим китайцам лучше своих бесплатно решили запустить. Все цари так делали...

Целых 200 тыщ.в год, даНЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ух ты, это сколько в месяц, аж целых 16.5 тыщ в месяц, деньжища то какие, главное, что ехать далеко за ними не надо, тут всё рядом, под боком! И всё то Вы знаете, в ветке про сердюкова о состоянии дел в армии ловко рассуждаете, здесь вот о теплицах, завидую Вам честное слово. Платят то хоть хорошо?

Это сообщение отредактировал Ruslav71 - 3.02.2017 - 13:37

[^]
RomkaB
3.02.2017 - 13:37
3

Шутник

Интересно, сколько "работничков" вовлечено в этот проект. Они же сука отчитываются о своих достижениях, зарплаты / премии не кислые получают.

Вообще профанация гигантского масштаба. На тебе хуй знает что - хуй знает где и хуй знает чем занимайся там.

Интересно, что об этом думает Юрий ЛОза? cheer.gif

Это сообщение отредактировал RomkaB - 3.02.2017 - 13:41

[^]
bender376
3.02.2017 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.02.2017 - 13:21)
Цитата (RomkaB @ 3.02.2017 - 13:19)
Да мет там варить будут.
Посудите сами. Дорог нет - никто проверять не приедет.  До ближайшего городу ЙУХ его знает столько километров. Вари не - хочу! А рынок сбыта - он всегда найдется.
По-моему отличный план.

Что тебе мешает делать тоже самое в других областях без дорог, электричества и ГЛАВНОЕ без орд мошки и комаров?)

Мошка это пиздец. У нас то в подмосковье чето такое завелось, адова хуетень. Жрет до крови, лезет в глаза, уши нос и ее тучи, убиваешь 10, на тоже место сразу 20 приземляется.... moderator.gif Особенно где высокая трава и влажность.

А че уж там в тайге даже и не представляю, там комары наверно насухо высасывают behead.gif bud.gif maniac.gif

[^]
GonBzik
3.02.2017 - 13:42
1

Ярила

Какая-то муть.. Время покажет, КОМУ и какие участки достались.. Ну просто напрашивается вывод что это очередной развод от чиновников..

[^]
Dermodactel
0

ебанько, подай патроны!

мне вот тоже интересно. могу ли я выбрать хотя бы район... а то "вот тебе ебеня недоехать нихуя" получишь и ещё и денег должен)

[^]
gorlopan
13

Ярила

В очередной раз поражаюсь кастрюлеголовости нашей власти, ну КАК, КАК можно быть настолько тупыми, блядь. Какой простой человек поедет в полностью лишённую инфраструктуры местность, у кого есть столько денег. У меня земля есть рядом с городом, 15 соток, в деревне, в конце улицы, асфальта на улице нет, после любого дождя - болото. Просто огородить эту землю тысяч сто выйдет, где я, простой врач могу взять столько денег, а ведь у меня семья. Блядь дебилы в правительстве, что бы вы, сука, все передохли под заборами.

[^]
Хаос66
2

Шутник

Цитата (RomkaB @ 3.02.2017 - 13:37)
Интересно, сколько "работничков" вовлечено в этот проект.

Целое министерство уже есть, с министром

[^]
serg1365
3.02.2017 - 13:44
3

Ярила

Туда поедет только умственно-отсталый чел-даже при наличии с собой достаточной суммы для строительства и становления на ноги через 5 лет возникнет налоговый орган и практически всё (не сразу) изымут..Затея туповата.. Даже взять Пензенскую область-там можно прекрасно и недорого поселиться в уже готовом доме в жилом посёлке,деревне..-это я для любителей земель..

[^]
Bigalexx
3.02.2017 - 13:44
1

Ярила

Не получается пока из Медведева - Столыпина!
Да и не получится уже.
Однако - клонировать надо!
Но тогда - может со Сталина начать?

[^]
dimagromov20
3.02.2017 - 13:48
1

Ярила

Оказалось, что численность переселявшихся и темпы переселения превышали темпы подготовки участков к заселению. Недостаточно было чиновников для этой работы, их квалификация не всегда отвечала требованиям, имели место взяточничество и коррупция. Это приводило к нарушениям порядка заселения: в ряде мест не успевали готовить участки, проводить к ним дороги. Переселенческие пункты еще строились, а переселенцы уже прибыли. Ссуды выдавались не в полном объеме, а частями, порою весьма незначительными. Установленная ссуда в 150 руб. была слишком мала для того, чтобы обзавестись хозяйством и прокормиться в течение двух лет, пока не будет получен первый урожай.

Процесс вживания был сложным. Переселенцы встретились с непривычными для них климатическими и погодными условиями. Для Сибири характерно погодное непостоянство — устойчивые и продолжительные зимние холода, возвратные весенние и осенние ранние заморозки, а также засухи, повторяющиеся примерно через три года на четвертый, а наиболее сильные — через 10 лет, часто бывают двухгодичными. Такие сильные засухи наблюдались в 1891 и 1892, 1900 и 1901, 1910 и 1911 гг. Переселенцы, приехавшие в 1908 г. и позже, еще не успев обустроиться, испытали на себе все отрицательные последствия двух засушливых лет. Засуха охватила плодородные округа: Славгородский, Омский, Рубцовский, Каменский, Кузнецкий и другие. Не владея приемами сухого земледелия, переселенцы пострадали больше других. Требовались иные приемы агротехники, интенсификация труда в короткие сроки, наиболее благоприятные для сельскохозяйственных работ. Многие переселенцы разорялись и возвращались в родные места.

Причин ухода переселенцев множество: недостаток земельных участков и их реальное качество; неудовлетворительная работа переселенческих пунктов на местах; трудности освоения новых земель, особенно в притаежных районах; несоответствие погодно—климатических условий привычным в Европейской России; произвол чиновничества и личные мотивы.

"П. А. Столыпин: аграрная реформа и Сибирь"
М. А. РОГАЧЕВСКАЯ,
кандидат экономических наук, доцент,
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики,
Новосибирск

[^]
censored80
3.02.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Ruslav71 @ 3.02.2017 - 13:36)
Цитата

А вот заставить местное население выращивать например яблоки для своих нужд-не реально. Все сидят на купи-продай.
Цитата

Ну да, сеять и пахать не менеджерское дело. Лучше 1 машину пригнать и полгода с этого жить. А то что Китай готов ехать пахать и сеять, что бы себя покормить - это прошивки врагов. И сами не булки, и другим не дадим.

Короче говоря, вместо аренды плачущим китайцам лучше своих бесплатно решили запустить. Все цари так делали...

Целых 200 тыщ.в год, даНЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ух ты, это сколько в месяц, аж целых 16.5 тыщ в месяц, деньжища то какие, главное, что ехать далеко за ними не надо, тут всё рядом, под боком! И всё то Вы знаете, в ветке про сердюкова о состоянии дел в армии ловко рассуждаете, здесь вот о теплицах, завидую Вам честное слово. Платят то хоть хорошо?

Ага теплица чеснока в год 200 тыс! На бумажке он посчитал? Вырастить не хитрое дело, ты продать его потом попробуй так чтобы 200 тыс. осело!
У моего отца в деревне теплицей соток 30-40 накрыто, теплицы с газовым отоплением. И последние года 3-4 он их забросил, т.к. не выгодно ими заниматься. Так у нас Краснодарский край, где практически круглый год урожай снимать можно.
Теоретики-оптимисты.

[^]
Silver2244
3.02.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.02.2017 - 13:35)

Посмотрел видео. Досмотрел до аргументов про сбыт овощей и как тяжело восстанавливать овощеводство с проклятых либеральных 90-х))) Представил себе картошку растущую 17 лет, заржал и выключил этого дебила.

P.S. А вообще нет народ, это видео нужно смотреть полностью, чувак несет такое что понимаешь какие охрененные подлянки даже не считая комаров и отсутствия инфраструктуры там ожидают, допизделся уже до того, что приезжие получат кучу преференций по сравнению с местными жителями. Ну и что правительство даст дешевые кредиты для тех кто сделает там дороги и электроэнергию, ну а так как подстанции и дороги запрещено держать у частных руках, то по завершении они походу будут изыматься за спасибо)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 3.02.2017 - 14:02

[^]
Mihido
3.02.2017 - 13:53
0

Этноботаник

Цитата (Морпех @ 3.02.2017 - 13:02)
Цитата (Deim0nAx @ 3.02.2017 - 09:51)
Цитата
Бывший водолаз Юрий Цыпин из Ростова-на-Дону решил построить на курильском острове Кунашир ферму и завод по переработке молока.

Э-э-э.... Откуда на Кунашире молоко?! Да еще в таком количестве, что надо завод строить?!

Видимо собираются бодяжить сухое молоко японских девственниц! gigi.gif

Молоко - это вряд-ли. У них, из удоев - только ношеные трусы, вроде.. cool.gif

[^]
СэмюэльВаймс
3.02.2017 - 13:58
-2

Ярила

Ну да, группки по 10 000 китайцев с паспортами РФ cool.gif

[^]
Хреновкорень
3.02.2017 - 14:02
0

Весельчак

Цитата (RealVor @ 3.02.2017 - 11:09)
Вот бы у Колымы себе отхватить!) А вообще застолбить место падение Тунгузского метеорита и раскрыть тайну!

Не вопрос. Начни лайкать антиправительственные посты и Яровая тебе поможет обрести кусочек мечты.))

[^]
anders78
3.02.2017 - 14:04
4

Ярила

Согласно теме: - Халявные участки на Венере 8, налетай не скупись, абсолютно бесплатно, 3 года без взимания налога!!! Всего 100 световых лет, в ближайшем тысячелетии будет закачка атмосферы и установка генератора искусственного притяжения, бонус-скафандр от кислотных дождей!

[^]
RomkaB
3.02.2017 - 14:04
2

Шутник

Цитата (Ruslav71 @ 3.02.2017 - 13:36)
Цитата

Цитата

bravo.gif

Разрешите поинтересоваться 200 тыщ это чистыми? или это просто как бэ лавэ за проданный ческок. Если так, то сдается мне что еще и можно и задолжать чесноку shum_lol.gif

[^]
Alexrush74
3.02.2017 - 14:08
1

Ярила

Если бы коноплю разрешили выращивать, то переехал! smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх