"Переехать на Марс": главные вопросы о раздаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgIq
3.02.2017 - 12:40
0
Статус: Offline

Балагур

Мне кажется, что с Китаем как-то связана сия многоходовочка...

[^]
Vahmurka
3.02.2017 - 12:43
3

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата (стрелец @ 3.02.2017 - 10:04)
Да идея-то неплоха. Сродни столыпинской по обживанию и экономическому подъему Сибири. Проблема в другом. Столыпину было легче, он в Сибирь крестьян переселял, которые знали что они будут делать. А сейчас? Ну, я, положим: а) учитель, б)строитель. Спрашивать как так получилось умный человек в современной России не будет.
Продолжим. Приехал я на Дальний Восток, овладел участком. Что мне с ним делать? Вот что? Небоскреб построить в одну харю и ждать гостей? Бред. Учить сусликов и бурундуков истории родного края? Аналогично. Вот и получается, что тот, кто что-то может сделать на земле и у себя дома делает и переться куда-то в ебеня ему резона нету. Тем более, что в с/х везде есть местная специфика. Так и живем.

В том то и дело, что опоздали с инициативой на совсем немного, всего на 100 лет. Столыпину не нужно было принудительно переселять людей, т.к. в те времена люди мечтали о собственной земле и хотели ей владеть и работать на ней. Если бы эта реформа была 100 лет назад, то дальний восток был бы гораздо более густонаселенным, а сейчас люди не хотят работать на земле, половина земель по центральной полосе в бурьяне.

[^]
bender376
3.02.2017 - 12:47
10

Ярила

А потом будешь снимать последние трусы, чтоб облатить земельный налог за этот гектар.

А так, если подумать - хули там делать? Ни дорог, ни инфраструктуры, куча гнуса, короткое лето и долгая холодная зима, чтоб что-то купить, надо реальн оебашить на оленях, а приедешь - охуеешь от цен.

Оттуда люди неспроста бегут, ой неспроста.

ЗЫ. Зобыл же налог на грибы-ягоду-рыбалку и адовый запрет на сбор сухостоя в лесу. За который штраф чето в районе 300 тысяч...

Это сообщение отредактировал bender376 - 3.02.2017 - 12:48

[^]
Miavun
3.02.2017 - 12:48
3

Весельчак

Зато соседи не напрягают

"Переехать на Марс": главные вопросы о раздаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

[^]
phenoz
3.02.2017 - 12:50
4

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 3.02.2017 - 09:51)
Цитата
Бывший водолаз Юрий Цыпин из Ростова-на-Дону решил построить на курильском острове Кунашир ферму и завод по переработке молока.

Э-э-э.... Откуда на Кунашире молоко?! Да еще в таком количестве, что надо завод строить?!

Он водолаз, он так видит gigi.gif

[^]
avs
3

Mr. First

Цитата (RealVor @ 3.02.2017 - 12:09)
А вообще застолбить место падение Тунгузского метеорита и раскрыть тайну!

Не выйдет. Место падения ТунгуСского метеорита - Красноярский край, а это ещё (уже) не Дальний Восток.

По сабжу. Служил я в Амурской области (п. Серышево). Климат - пипец. Мне волжанину - нуевонахуй. Зимы бесснежные, морозные, ветреные. Не.

[^]
chavotac
10

Ярила

Да, и такой немаловажный вопрос:чем там землянку свою отапливать?Ведь всем известно что "план ГОЭЛРО" газификации всея Руси осуществлен только на 40%,т.е. пол-Сибири дровами отапливается.А где дрова брать?Концессия на лесозаготовки,конечно же,по-закону,будет вся в руках игоря ротенберга,я так полагаю?Чем колодец копать?Своим 45-ти сантиметровым?Сколько подключение электричества будет стоить?На большой земле оно немалые сотни тысяч стоит,там будет меньше?Главное в этой мутной схеме красиво крепостного холопа обозвать:ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ!Чем он будет отличаться от крестьянина,отрабатывающего барщину?И тогда и сейчас крестьянина обдирали как липку податями,барщиной и подушевым налогом.Разве у нас сейчас земля может находиться в частной собственности?И кто главный помещик то?Нам его озвучат после того,как народ поведется на замануху?А цель то какая,у этих всех "щедрот государевых"?Ладно в советское время:комсомольские стройки на БАМе,Беломорканале,транссибе и пр. "освоениях целины".А сейчас то какая цель?Защитить землю от нашествия "китайских варваров"?А граница на що?А хваленая армия на що?А зеленые человечки на какой хуй?

[^]
momentomore
3.02.2017 - 12:51
1

Юморист

Висит груша, нельзя скушать. Сколько чиновников разработавших этот закон сами взяли земли в пользование? Уверен 0.

[^]
Travolda
3.02.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 3.02.2017 - 09:53)
За цену поездки туда-сюда на этот гектар можно купить 3 таких где-нибудь в заброшенной деревне под Костромой.

В калужской области у реки 1Га 75 тысяч. 2 часа и ты в Москве. А тут 1-2 поездки на ДВ и вот тебе 75 тысяч. Туда на тракторе надо ехать, чтобы халтурить. gigi.gif

[^]
Хаос66
3.02.2017 - 12:52
26

Шутник

Живу в Хабаровске. Медведи реально есть, на окраину города не раз выходили, в поселки часто и тигры и медведи. Даже кабан как-то в гостиницу Интурист в центре города вломился, приплыл по реке.
Гектары дают в полной вакуумной жопе, дорог нет, электричества нет, доступные и лакомые давно прибрали к рукам, особо администрации района. Климат от +35+40 до -35, в лесу в низинах и до -45 бывает падает. В лесу с мая по октябрь от комаров сдохнешь, пару месяцев мошка дрочит, есть мокрец еще (мелкая мошка). Лес у нас не парк, бурелом, кустарник, трава, не погуляешь, клещей до сраки. Цивилизация отсутствует.
Возьмешь гектар и чё дальше? Если для дома - воду искать надо, електричество и газ дешевые, только вот в китай уходят, у нас самое дорогое остается. Если рядом и будет газ или ток то только подключиться к ним в пару лямов выйдет. Дрова в лесу нельзя рубить. Почвы часто заболоченные.
Местным это гектар и за доплату не нужен. У кого бабло есть уезжают не думая.
Живущие на Западе даже не представляют что такое дальний восток на самом деле.
А так, да, приезжайте, милости просим bud.gif

[^]
SophistOmen
3.02.2017 - 12:53
0

Балагур

По итогам ветки - сколько народу уже готово ломануться осваивать?
Надо было голосовалку мутить :)

[^]
Seamen24
3.02.2017 - 12:54
9

Юморист

Цитата (Psihov @ 3.02.2017 - 18:57)
Товарищи говоруны! А среди вас то Дальневосточники есть?

ВЫ ТАМ ЕБАНУЛИСЬ СОВСЕМ В МОСКВЕ СВОЕЙ? Какие нахуй отбивания лопатой от тигров и медведей??!!

Всё чаще и чаще мне хочется накрыть святым костром инквизиции всех идиотов, живущих в западной части России, которые "СТОПУДОВУВЕРЕНЫ И ЗНАЮТ" что на дальнем востоке (а многие даже не подозревают где это географически) по улицам медведи в ушанках ходят и водку квасят икрой заедая!

Простите, - но реально бомбит!

Я бы мог это простить европейцам и американцам - но не нашим!

Лечите звёздную болезнь, цивилизованные вы мои! faceoff.gif

Ну я из Приморья и что??? Тигры у нас здесь реально по дорогам бродят весьма часто, да же во Владике бывают. Медведи тоже далеко не экзотика. Чего орать то так?

[^]
Ex3mist
3.02.2017 - 12:54
3

Ярила

А потом как бы государство будет выкупать землю у своих, типа под особые объекты или трубопровод какой)

[^]
Silver2244
3.02.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 3.02.2017 - 12:53)
По итогам ветки - сколько народу уже готово ломануться осваивать?
Надо было голосовалку мутить :)

В пределах статистической погрешности по невыявленным сумашедшим среди населения)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 3.02.2017 - 12:56

[^]
DSD5515
3.02.2017 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 3.02.2017 - 10:27)
Цитата (Jus @ 3.02.2017 - 09:46)
власти оценят, был ли использован участок надлежащим образом. Ненадлежащий образ — это когда использование ведёт к порче земли, снижению плодородия и тому, что эту территорию срочно придётся обрабатывать заново.

если ты 5 лет трудился на этой земле, построил и вложил туда все свои средства
то сколько ты будешь готов занести властям, чтобы они по таким обтекаемым фразам не приняли решение о ненадлежащем использовании?
и сколько людей, которые не занесут местным царькам, лишатся этой земли и всех вложенных усилий и средств?

Давай, возьми, облагородь, инфраструктуру заебень и тд. Потом придут власти на готовое и оценят, что участок не используется надлежащим образом (нарушены права сусликов, имеется геноцид полевых мышей ) и отметут этот участок. СЕБЕ!

[^]
Travolda
3.02.2017 - 12:58
1

Ярила

[^]
ПохНахНех
3.02.2017 - 13:00
0

Ярила

Лет 15 назад, читая об идее родовых поместий и надеяться не могла, что когда-то, она начнет работать)

[^]
Seamen24
3.02.2017 - 13:00
2

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 3.02.2017 - 19:33)
Кроме того, к каждому участку должна быть подведена инфраструктура, в том числе дороги и коммунальные услуги. Все расходы остаются на заявителе.
Заявитель точно не сможет претендовать на территорию, которая находится ближе чем в 10 километрах от границы населённого пункта с минимум 50 тысячами жителей, ближе чем на 20 — при численности более 300 тысяч человек.

Хм, ну я даже не знаю, потяну ли я ради ЦЕЛОГО гектара 10 км. дороги, 10 км. газопровода, канализации))) Или я чет не догоняю?

Построить к гектару дорогу, газопровод и протянуть электрокабель не сложно. Гораздо сложнее и намного дороже получить разрешение чиновников на все это, да еще и за проекты этих работ надцать миллионов заплатить нужно будет

[^]
paradox316
3.02.2017 - 13:03
5

Ярила

Лишь бы не штрафовали за то что не поехал.

[^]
censored80
3.02.2017 - 13:03
5

Ярила

Будет то же что и с ваучерами. Раздадут всем желающим, а потом всё это осядет в нужных руках. Это грандиозная афера от государства по захвату земель.
Что мешает за 300 тыс. купить уже готовый дом с землей в 0,6 гектара в Краснодарском крае и разводить кроликов или построить пивзавод или еще чего, что там желающие мечтают сделать. Так это уже готовый дом, с электричеством, водой, живущими вокруг людьми которых можно и нанять на работу и им же потом продать готовую продукцию.
А до этого пиздеца размером в 1 гектар без всяких коммуникаций еще доехать надо.

Это сообщение отредактировал censored80 - 3.02.2017 - 13:04

[^]
Silver2244
3.02.2017 - 13:04
6

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 3.02.2017 - 13:00)
Цитата (Silver2244 @ 3.02.2017 - 19:33)
Кроме того, к каждому участку должна быть подведена инфраструктура, в том числе дороги и коммунальные услуги. Все расходы остаются на заявителе.
Заявитель точно не сможет претендовать на территорию, которая находится ближе чем в 10 километрах от границы населённого пункта с минимум 50 тысячами жителей, ближе чем на 20 — при численности более 300 тысяч человек.

Хм, ну я даже не знаю, потяну ли я ради ЦЕЛОГО гектара 10 км. дороги, 10 км. газопровода, канализации))) Или я чет не догоняю?

Построить к гектару дорогу, газопровод и протянуть электрокабель не сложно. Гораздо сложнее и намного дороже получить разрешение чиновников на все это, да еще и за проекты этих работ надцать миллионов заплатить нужно будет

Что-то мне подсказывает что за необходимую сумму я смогу купить гектар квартир где-нибудь в менее депрессивном регионе)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 3.02.2017 - 13:06

[^]
VasyaDV
3.02.2017 - 13:05
5

Отчалил

Это всего лишь банальное вжаривание "ушей от мертвого осла" под соусом халявы и где шеф-повар само государство. А вы что подумали, наивные? shum_lol.gif

[^]
lastsky
3.02.2017 - 13:07
0

Приколист

Цитата
По итогам кадастровых работ пользователю должны выдать межевой и технический планы, акт согласования местоположения границ, акт обследования и выписку о постановке на государственный кадастровый учёт.

Эээ че? Технический план делается на объекты капитального строительства, а акт обследования - это акт сноса для удаления из кадастра снесенных зарегистрированных построек. Я как-то в этой теме работаю и не могу понять, как на голом участке могут быть снесенные постройки blink.gif

[^]
Travolda
3.02.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (paradox316 @ 3.02.2017 - 13:03)
Лишь бы не штрафовали за то что не поехал.

Выпишут через 5 лет из Москвы, за огромные долги за ЖКХ и туда отправят :))) Хочешь не хочешь поедешь. gigi.gif

[^]
gna123
3.02.2017 - 13:10
5

Ярила

Цитата (MrFalcone @ 3.02.2017 - 09:48)
Какая-то глобальная афёра от госчиновников...
Видимо потом прояснится в чем здесь подвох.

Да какая афера. Есть овердохуя бесхозной земли, она как стояла так и будет стоять безхозной - профита с нее 0,00.
Получил ты свой участок и начал вкладывать в него бабки. Проходит 5 лет, либо ты берешь его в аренду, и продолжаешь облагораживать платя государству денежку, либо оформляешь в собственность - после чего тебе на облагороженный участок с домом пересчитывают кадастровую стоимость и ты платишь налоги. Государству профит!

Вопрос в том что делать с этим гектаром. Для профессионального сх - 1 гектара маловато, да и климат там не очень подходящий.
Для частного дома и жизни - слишком много, обработать этот гектар нереально.
Электричества и дорог скорее всего нет. Авиабилеты дорогие что ппц.

В центральной России мало земли что ли? Если для земледелия то уж лучше где нибудь в Воронежской, Липецкой областях, там где палку воткнешь в землю и она прорастет. Там за сотку вполне можно половину гектара со стареньким домиком купить в селе. Но хоть какая цивилизация - электричество, дорога, магазин. Авиабилеты на ДВ на всю семью дороже могут встать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх