Как я бросил курить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АДНеспящий
28.01.2017 - 21:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FMAdvokat @ 27.01.2017 - 16:28)
Привет ЯП.
Хотел рассказать как бросал курить.
Начинал как все в это время, учился в 9 классе пацаны на переменках выходили в туалет ну и собственно там предложили покурить, ну а че? Я не мужик чтоле? Этож круто. Давился по началу, но курил, ну и понеслась.
Вот так и началась моя эпопея курильщика продлившееся ни много ни мало, а 14 лет

Время от времени возникали мысли бросить, сидя по вечерам вгонял себя в депрессию, представляя в агонии от какого ни будь заболевания, но на следующий день совершенно про все забывал, наслаждаясь с утреца сигареткой.

И вот к 28 году жизни когда у меня родился первый сын, подумал я что дышать на него сигарета-перегаром мягко говоря не очень, но все же не хватало силы воли начать. Жена к тому времени уже бросила и не курила.

Начало получилось совершенно неожиданным, сидя на работе в очередной раз позвали курить, но в силу что я был занят и сигареты кончились я решил ляпнуть что бросил.
Сразу началось Да ладно? Скока уже не куришь? Чего решил бросить? и тд и тп.
Ну что ж, раз уж спиздел, то делать нечего, пришлось действительно бросать..
Жене рассказал в этот же день, она порадовалась, сказала что мы с сыном очень рады и ты это давай держись там! Хорошего тебе настроения и здоровья.

Бросить решил сразу. Вообще бросать курить, в моём понимании, раз уж ты решил это сделать то надо сразу, а не понижать дозу оттягивая неизбежное, это простой самообман. В итоге ты подумаешь, а пошло оно и будешь курить дальше.
В первую очередь решил что бросаю ради ребенка. Ну а польза для жены и себя идет как бонус.
Попытаюсь разложить по дням как это происходило и что я при этом я ощущал.

День 1. Было не привычно, мягко говоря, первые пол дня курить тянуло слабо, но потихоньку нарастал ад, желание давило сильнее и сильнее, но пока жить можно было.
День 2. Прямо с утра трясло дико, никогда я ещё так не хотел курить (сказалась привычка, по утрам на тощак дымить сразу как только проснулся) кое-как сдерживаясь поперся на работу, а там....
Сука там все бегают и курят, пидарасы!! Ладно бы тихо и не заметно, так нет! Заявляют чуть ли не воплем на весь кабинет, я пошел курить! При этом слове меня дико трясло и бомбило люто.
Вернувшись с работы сразу завалился спасть чтобы себя не мучить и на своих не орать.
День 3. думал будет полегче, ага хер там! Состояние примерно тако-еже, как и на 2 день, в итоге решил купить себе никотинный пластырь, захерачил на кожу, стало чуть-чуть полегче, прям совсем чуть-чуть.
Пытался само-внушить себе что типа норм никотина больше не надо, ага хер там плавал.
День 4. Начал замечать за собой что чую за километр что кто-то курил, хз как, но прям чувствовал этот сигаретный аромат и от него хотелось блевать, дико бесился и ненавидел весь мир, хотел закопать любого от которого исходило это зловоние. Пластырь ни хера не помогал и было принято решение выкинуть на хер в окно
День 5. Начал жрать и реально помогло! Хотя ранее после еды у меня было грех не покурить, то после 5 дня я заметил что курить то особо не хочется.
День 6. День рождение у друга, мать его, тут я готов был выть, до сих пор я не представлял как после алкоголя хочется курить, оказывается ППЦ как. Свалил самостоятельно через 2 часа, поняв что если нажрусь, то все, пиши пропало. Друг обиделся, но я быстро обрисовал ему ситуацию, вроде как понял...

Далее все пошло по легче и потихоньку, все меньше и меньше стал задумываться об этом, а в конце концов и вовсе перестал.
Правда часто снились сны что я курю, причем во сне казалось что реально я начал курить. Как же так Карл?! Думал я, ты тряпка, как ты мог себя предать?! Но к утру я просыпался и понимал что это левый сон.

Что могу сказать в итоге? Да ничего в принципе, бросив курить почти ничего не изменилось в моей жизни.
Да, стало больше денег ибо я не курю, Да, я больше не воняю как папа Карло Одышка? Да её и не было никогда, проблем со здоровьем тоже не было.
Единственное что изменилось поправился, но увы, кудаж без этого. Вот думаю как похудеть lol.gif
Но, самое главное сын и жена, а они радовались, ну а больше мне ничего не надо.

Уже не курю два с половиной года, и не тянет, иногда могу безнаказанно покурить раз в месяц кальян, а на следующий день забыть о нем.
Призываю ли я бросить курить? Да нет, это дело суккуба личное. Хочется курить? Кури. Не хочется?Ну и не надо, но если уж куришь старайся не травить окружающих вокруг себя, а самое главное своих близких.

Бро спасибо за пост. Многое для себя взял. Ты мужик. Воля есть..
А я пока только собираюсь. Пока силы не набрался. Стаж 20. Парилка (электронка ) не помогает.

[^]
xidex82
28.01.2017 - 21:54
-1

Шутник

Цитата (АДНеспящий @ 28.01.2017 - 21:48)
Цитата (FMAdvokat @ 27.01.2017 - 16:28)
Привет ЯП.
Хотел рассказать как бросал курить.
Начинал как все в это время, учился в 9 классе пацаны на переменках выходили в туалет ну и собственно там предложили покурить, ну а че? Я не мужик чтоле? Этож круто. Давился по началу, но курил, ну и понеслась.
Вот так и началась моя эпопея курильщика продлившееся ни много ни мало, а 14 лет

Время от времени возникали мысли бросить, сидя по вечерам вгонял себя в депрессию, представляя в агонии от какого ни будь заболевания, но на следующий день совершенно про все забывал, наслаждаясь с утреца сигареткой.

И вот к 28 году жизни когда у меня родился первый сын, подумал я что дышать на него сигарета-перегаром мягко говоря не очень, но все же не хватало силы воли начать. Жена к тому времени уже бросила и не курила.

Начало получилось совершенно неожиданным, сидя на работе в очередной раз позвали курить, но в силу что я был занят и сигареты кончились я решил ляпнуть что бросил.
Сразу началось Да ладно?  Скока уже не куришь? Чего решил бросить? и тд и тп.
Ну что ж, раз уж спиздел, то делать нечего, пришлось действительно бросать..
Жене рассказал в этот же день, она порадовалась, сказала что мы с сыном очень рады и ты это давай держись там! Хорошего тебе настроения и здоровья.

Бросить решил сразу. Вообще бросать курить, в моём понимании, раз уж ты решил это сделать то надо сразу, а не понижать дозу оттягивая неизбежное, это простой самообман. В итоге ты подумаешь, а пошло оно и будешь курить дальше.
В первую очередь решил что бросаю ради ребенка. Ну а польза для жены и себя идет как бонус.
Попытаюсь разложить по дням как это происходило и что я при этом я ощущал.

День 1. Было не привычно, мягко говоря, первые пол дня курить тянуло слабо, но потихоньку нарастал ад, желание давило сильнее и сильнее, но пока жить можно было.
День 2. Прямо с утра трясло дико, никогда я ещё так не хотел курить (сказалась привычка, по утрам на тощак дымить сразу как только проснулся) кое-как сдерживаясь поперся на работу, а там....
Сука там все бегают и курят, пидарасы!! Ладно бы тихо и не заметно, так нет! Заявляют чуть ли не воплем на весь кабинет, я пошел курить! При этом слове меня дико трясло и бомбило люто.
Вернувшись с работы сразу завалился спасть чтобы себя не мучить и на своих не орать.
День 3. думал будет полегче, ага хер там! Состояние примерно тако-еже, как и на 2 день, в итоге решил купить себе никотинный пластырь, захерачил на кожу, стало чуть-чуть полегче, прям совсем чуть-чуть.
Пытался само-внушить себе что типа норм никотина больше не надо, ага хер там плавал.
День 4. Начал замечать за собой что чую за километр что кто-то курил, хз как, но прям чувствовал этот сигаретный аромат и от него хотелось блевать, дико бесился и ненавидел весь мир, хотел закопать любого от которого исходило это зловоние. Пластырь ни хера не помогал и было принято решение выкинуть на хер в окно
День 5. Начал жрать и реально помогло! Хотя ранее после еды у меня было грех не покурить, то после 5 дня я заметил что курить то особо не хочется.
День 6. День рождение у друга, мать его, тут я готов был выть, до сих пор я не представлял как после алкоголя хочется курить, оказывается ППЦ как. Свалил самостоятельно через 2 часа, поняв что если нажрусь, то все, пиши пропало. Друг обиделся, но я быстро обрисовал ему ситуацию, вроде как понял...

Далее все пошло по легче и потихоньку, все меньше и меньше стал задумываться об этом, а в конце концов и вовсе перестал.
Правда часто снились сны что я курю, причем во сне казалось что реально я начал курить. Как же так Карл?! Думал я, ты тряпка, как ты мог себя предать?! Но к утру я просыпался и понимал что это левый сон.

Что могу сказать в итоге? Да ничего в принципе, бросив курить почти ничего не изменилось в моей жизни.
Да, стало больше денег ибо я не курю, Да, я больше не воняю как папа Карло  Одышка? Да её и не было никогда, проблем со здоровьем тоже не было.
Единственное что изменилось поправился, но увы, кудаж без этого. Вот думаю как похудеть  lol.gif
Но, самое главное сын и жена, а они радовались, ну а больше мне ничего не надо.

Уже не курю два с половиной года, и не тянет, иногда могу безнаказанно покурить раз в месяц кальян, а на следующий день забыть о нем.
Призываю ли я бросить курить? Да нет, это дело суккуба личное. Хочется курить? Кури. Не хочется?Ну и не надо, но если уж куришь старайся не травить окружающих вокруг себя, а самое главное своих близких.

Бро спасибо за пост. Многое для себя взял. Ты мужик. Воля есть..
А я пока только собираюсь. Пока силы не набрался. Стаж 20. Парилка (электронка ) не помогает.

воля есть, не спорю lol.gif

[^]
Машинист81
28.01.2017 - 21:57
0

Приколист

В 26 лет бросил , но в очень стрессовых ситуациях курю бывает. Раньше сны снились что закурил опять . Бросать пытался много раз И Табекс даже . Самое трудное первые три дня . Тяги нет хочу курю хочу не курю .

[^]
xidex82
28.01.2017 - 21:57
0

Шутник

сопли вытрите, и расскажите мне про волю и все такое.
Бросил - не кури, а не ищи оправдания.
Будь, блин мужиком
на минусы "Воля есть" мне пофиг

[^]
Q999Q
28.01.2017 - 21:59
1

Ярила

"Начинал как все в это время, учился в 9 классе пацаны на переменках выходили в туалет ну и собственно там предложили покурить, ну а че? Я не мужик что ли?" - ключевое предложение для всех курильщиков. Именно с этого начинали курить все, кто курит. А я сумел эту фразу в далеком прошлом повернуть наоборот. Именно так я сказал сам себе и никогда не курил. Это было сделать в сотню раз сложнее, чем закурить на переменке. А у нас в семье есть на счет этого своя теория: мой дед по линии матери ушел на финскую войну, прошел всю Отечественную и вернулся в 1946, когда уже давно закончилась японская. Дед никогда не курил и не пил спиртное - все мои родственники говорили, что у него не хватает какого то "гена", все говорили, что я один в один похож на деда и у меня тоже нет этого "гена". Ну насчет "гена" может и сказка, но факт на лицо - ненавижу пьянки-гулянки, терпеть не могу табачный дым, спиртное и нетрезвых людей. На охоте всегда я единственный трезвый человек, проверяю оружие и часто нахожу патроны в стволах, поэтому ни разу у нас на охоте не было несчастных случаев. Вот как то так - нету "гена", ничего не поделаешь, природа обидела, а может наоборот наградила.

[^]
Косинус
28.01.2017 - 22:23
1

Лучше быть, чем казаться.

Бросал курить дважды - после первого раза не курил 5 лет, потом зачем то начал - прокурил месяцев 7-8, сейчас месяц не курю - Во второй раз бросать гораздо сложнее, тем кто бросил первый- не вздумайте снова начинать, хоть 5 лет не курили, хоть 10! Но у меня есть два момента благодаря которым у меня получилось:
Первый: я не пью алкоголь, от слова совсем. - под градусом закуришь однозначно (если курил когда то).
Второй: оба раза очень помогали таблетки табекс. Реально помогали, как начинаешь их пить - они рецепторы меняют и сиги кайфа не приносят, понимаешь бредовость самого процесса и просто перестаёшь курить. Но они лишь облегчают переносимость этого периода. Самое главное здесь всё равно будет твоё желание бросить и сила воли!

P.s. Алена Кара когда-то тоже читал - грамотно раскладывает по полочкам все эти психологические моменты с никотиновой зависимостью, но бросить тогда мне это не помогло.

[^]
aleks4g
28.01.2017 - 23:24
1

Ярила

Вставлю и я свои "пять копеек".
Уже три с половиной месяца не курю.
Стаж-примерно 45 лет.Зависимость была очень сильной,курить нравилось.
Получал и физическое и психологическое удовольствие.Последние годы выкуривал,примерно,30-35 сигарет в день.
Первая сигарета-утром,с кофе-наслаждение.Вторая в машине,по дороге на работу.
Это особенное удовольствие,очень любил курить в машине,очень-очень.В дальних поездках,иногда выкуривал 2,3 сигареты в час.
Потом решил попробовать электронку.Если по правде-последовал примеру жены.Она, к тому времени,бросила курить и пользовалась электроникой уже полгода.
Начинал без фанатизма,"шмургал" электронку,пытаясь уменьшить количество сигарет.Постепенно довёл их кол-во до 3-4 в день а потом решил попробовать не курить хотя день.Получилось.
Так и пошло.Не курю и не тянет.Следующая цель-бросить "шмургать" электронку.Мне кажется-это намного проще.
Вся эта "эпопея"длилась ,примерно,полтора года.Никаких стрессов я не испытывал,себя не ломал.Все прошло достаточно комфортно.
Хотя,я повторяю,зависимость была очень сильной и просто бросить я и не пытался.Знал,что не смогу.

[^]
Gwendoline
29.01.2017 - 00:03
3

Шутник

А я 20 лет курила, с 15 до 35.
Два месяца назад бросила. Курить очень любила, сам процесс и вообще это прикольно. Только вот когда три раза давление подскочило, один раз до 170, я подумала, что наверное сдохну скоро, если курить буду. В одни день бросила, как отрезало. Ни ломок не было, ничего. Вроде как сработал инстинкт самосохранения. Сразу же села на диету, чтобы не разжиреть. В результате ттт здоровье наладилось, похудела и помолодела. Хотя с завистью смотрю, как люди сигаретку прикуривают и затягиваются. Завидно. Надеюсь, не сорвусь.

[^]
ЛевисПреслый
29.01.2017 - 00:40
3

Весельчак

smoka.gif

Это сообщение отредактировал ЛевисПреслый - 29.01.2017 - 00:45

Как я бросил курить

[^]
wellspring
29.01.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (ka4ivrijkin @ 27.01.2017 - 16:36)
Цитата (Anderlecht @ 27.01.2017 - 16:34)
Ну в принципе что могу тебе сказать?
Аллен Карр, и первые 2 недели не почувствуешь .

не помог мне Аллен Карр...а учитывая количество предпринятых попыток бросить курить,склоняюсь к мысли,что мне поможет только гильотина =(

С табексом проще бросить.
А еще помню тут был рассказ парня на скорой, которому врач сказал, мол, дождись момента, когда не захочешь курить.

[^]
vadimuch
29.01.2017 - 02:56
2

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (Anderlecht @ 27.01.2017 - 15:34)

два раза перечитывал.

отдал деду. Дед сказал что бумага херовая, на самокрутки не годится и перевесил в сортир. rulez.gif

[^]
Читаго
29.01.2017 - 04:30
1

Ярила

Цитата

не помог мне Аллен Карр...а учитывая количество предпринятых попыток бросить курить,склоняюсь к мысли,что мне поможет только гильотина =(

Сам курю, читаю с удовольствием истории как люди смогли бросить, честно за них рад, главное мотивация, у ТС это жена и ребенок ну и само сабой поодержка близких вот и мотивация) Все желаю того же.!!!!

[^]
4ebypamop
29.01.2017 - 06:51
2

Хохмач

Я всегда обожал курить! Я получал кайф не от никотина, а от самого процесса.
Курил бы и сейчас, но однажды начали неметь ступни, потом онемение пошло по голеням. Я прекрасно знал, чем это может закончиться и такая перспектива меня крайне не устраивала. Такой вот стимул у меня оказался, и кстати, никаких ломок не было от слова совсем. А онемение через полгода исчезло, сосуды очистились. Стаж курильщика был 29 лет.

[^]
ural75
29.01.2017 - 08:08
-2

Ярила

Я не понимаю как можно обниматься и целовать того который/которая пахнет как пепельница? фу..блять...у меня даже знакомых с кем близко и много общаюсь нету курящих!
КУРЕНИЕ - это дебилизм и отсутствие мозгов у чела!!!

Это сообщение отредактировал ural75 - 29.01.2017 - 08:13

[^]
karalex
29.01.2017 - 08:28
1

Весельчак

Молодец, так держать!
Я бросил 341 день назад, до этого курил 30 лет.

[^]
art76
29.01.2017 - 08:45
1

Ярила

Сам бросал 2 года назад, через неделю купил жевачку никорете помогло подсел на жевачку до сих пор постоянно жую, пиздешь что тяжело первый месяц хуйтам первый год нервно смотрел на курильщиков, хорошо что бухать завязал за год до этого, не поправился, короче лучше не начинать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gapanowitsch
29.01.2017 - 08:50
1

TOTUL FUTUT

Цитата

я ради себя любимого бросил. Так надежнее, здоровье у меня ведь одно. Мое, личное. 6 февраля будет год.

[^]
Флавиус
29.01.2017 - 09:38
0

Весельчак

А я не бросил курить, я воздерживаюсь от курения сигарет..воздерживаюсь уже 4 года. Иногда могу подымить трубку...сигару, но очень редко.

[^]
Владимир32ru
29.01.2017 - 10:06
1

Шутник

Не курю три года. Закурил как и большинство, в 9-м классе и практически без перерыва до 53 лет... Когда очнулся после третьего инфаркта и после наркоты, которой обкололи в Скорой, пока везли, в реанимации просто понял, что не курю. Своей заслугой это не считаю, просто что-то "щелкнуло" в голове и все. На курильщиков не реагирую от слова "совсем". Нет и не было никакого дикого желания закурить. Просто как будто никогда и не курил. Единственно конечно, вес. Было 84, сейчас 100. Но особо не парюсь, мне 56. Не пацан.

[^]
Dirizhopl
29.01.2017 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Gwendoline @ 29.01.2017 - 03:03)
А я 20 лет курила, с 15 до 35.
Два месяца назад бросила. Курить очень любила, сам процесс и вообще это прикольно. Только вот когда три раза давление подскочило, один раз до 170, я подумала, что наверное сдохну скоро, если курить буду. В одни день бросила, как отрезало. Ни ломок не было, ничего. Вроде как сработал инстинкт самосохранения. Сразу же села на диету, чтобы не разжиреть. В результате ттт здоровье наладилось, похудела и помолодела. Хотя с завистью смотрю, как люди сигаретку прикуривают и затягиваются. Завидно. Надеюсь, не сорвусь.

Тоже иногда ловлю себя на мысли,что немного завидую курящему. Стаж курения 30 лет. Сейчас уже не вспоминаю,как было мучительно бросать.

[^]
hardcow
29.01.2017 - 12:07
0

Шутник

Есть тут те, кто бросил пить и купить вместе ? Чем себя занимаете, какие впечатления от жизни теперь.

[^]
Deretste
29.01.2017 - 12:18
2

Приколист

Деду моему сделали операцию по поводу язвы. Врач сказал: либо бросаешь, либо умираешь. Дед в тот день выбросил все пачки и не притронулся больше. умер, царствие ему небесное, правда через 15 лет после операрации, но и в возрасте 78.
Мотивация...хоть и итог один

Это сообщение отредактировал Deretste - 29.01.2017 - 12:22

[^]
Alexoff
29.01.2017 - 14:15
-1

Балагур

У меня тоже есть история как я бросил курить. Правда короткая. Я купил вейп, пачку сигарет сразу в мусор. Точнее пустую пачку от сигарет. Так как я жадный, все таки пришлось ее добить. smoka.gif
И да, ТС не бросил курить, бросить курить невозможно, можно только взять паузу. У всех продолжительность паузы разная, у кого-то 3 дня, у кого-то 3 года.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 29.01.2017 - 14:17

[^]
p1ton
29.01.2017 - 14:40
1

Весельчак

Отец бросил лет 10 назад курить, сны, что опять закурил все еще есть. Каждый раз, говорит, просыпается в холодном поту. Сам уже подумываю бросить ли это занятие. Лучше уж 3 рубля в месяц пустить на более важное, чем на смертельное

[^]
mgvm
29.01.2017 - 14:52
0

Приколист

Цитата (ka4ivrijkin @ 27.01.2017 - 16:36)

Ну в принципе ты прав, пожалуй это индивидуальное для каждого, поделюсь, курил 48 лет, есть такие таблетки табекс, это не реклама, это то что помогло.
Не курю с августа, бросил легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39185
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх