Чем заняться, если завтра умирать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirr851
26.01.2017 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirr851 @ 25.01.2017 - 19:52)
Улыбайтесь чаще. Все любят идиотов.

Ой-ой, минусёры не унимаются.

Хорошо, попробуем посмотреть на ситуацию, предложенную копипастой, несколько серьёзнее.

Советы набрать кредитов или разнести вдребезги ближайшее отделение полиции, нажравшись самогону – это всё из серии "насрать под дверь соседу, хоть он и ни при чём". Типа, когда мстишь, лучше ошибиться адресом, чем вообще не отомстить.

Что делает любой нормальный человек (и даже копипаста), готовясь переехать в другую страну на постоянное место жительства? Ебёт гусей, бухает, назанимав денег, поджигает ближайшую помойку?
Или ведёт себя более разумно, а именно, пытается собрать как можно больше объективной информации о будущем месте жительства?

Странно, что все ответы, хоть и адресованы копипасте, свелись только к тому, чтобы оставить след двух сортов: что-то хорошее и/или материальное близким, или наоборот, чтобы близкие с содроганием вспоминали прощальный налёт на бордель и алколавку.

[^]
СэмюэльВаймс
26.01.2017 - 10:37
0

Ярила

Только проезжал мимо сугроба утром, который оказался человеком.Шел, упал, умер.Скорая через полчаса приехала.И уехала.И сейчас лежит, рядом машина, может родственники нашлись.Видимо ждут уже увозить другую машину.Вот так...

[^]
Алрес
26.01.2017 - 11:25
0

Весельчак

Да кто ж знает... Нафантазировать можно многое) А придет беда - открывай ворота! И кто как себя поведет, непредсказуемо!

[^]
abrikos45
26.01.2017 - 11:40
0

Хохмач

это, конечно, что-то!!! мужик - молодец! смогу ли вот так? sad.gif

[^]
Игорек17
26.01.2017 - 11:51
0

Приколист

Много комментариев от живых людей с настоящими проблемами и горем, Хочу вам Сказать Удачи вам и Здоровья!!! это не сарказм.

[^]
russ84
26.01.2017 - 12:08
0

Ярила

Я то же вроде жив но как то невесело......только детишки малые радуют и отвлекают.,вот ради них и" скреплю" еще. inv.gif А так только молодость вспоминаю,во где погулял... alkash.gif inlove.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 26.01.2017 - 12:09

[^]
Марша
26.01.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Xard @ 25.01.2017 - 19:49)
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря.
И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

alanco agree.gif

Ничоси подруга такая, на фото gigi.gif

[^]
Телепень
26.01.2017 - 12:18
1

Сверлоконечный клоп

Знакомый осенью умер. Прожил полтора года от момента поставки диагноза (онкология кашечника с метастазами, как я понял, неоперабельная). Боролся до конца - за два месяца нашел родственников в Израиле, семью в охапку и туда (жену и двух маленьких дочек), с деньгами помогла фирма где работал (математик-айтишник самого высокого уровня). Прошел все возможные химии до экспериментальных препаратов, но не помогло.
Зная о возможной скорой смерти он просто проводил всё своё время с семьёй - лазал с ними по скалам, ходил под парусом, купался в Красном море. Жена срочно учила иврит и подтверждала свои медицинские дипломы (детский педиатр), чтобы не остаться безработной когда останется одна.
В одном из последних писем прислал вот эту ссылку на статью человека, попавшего в такую-же ситуацию.
https://geektimes.ru/post/274789/
Небольшой отрывок (знаю, на ЯПе не любим ходить по ссылкам):
Цитата
Может оказаться весьма неловко разговаривать с умирающим человеком (назовём его Боб). Вот главные вещи, которые другой человек (назовём её Алиса) не должна говорить Бобу.

«Держись! Ещё есть надежда, ты должен бороться!» Можно с уверенностью предположить, что Боб и так борется изо всех сил. А если нет, то это полностью решение Боба.

«Это так печально, мне так грустно, пожалуйста, не умирай!» Это мне однажды сказала дочка. Я мягко объяснил, что невозможно спорить с фактами. Смерть — это не точка зрения. Злиться на факты или грустить из-за них — пустая трата времени.

«Ты можешь побороть это! Всё возможно!» Так Алиса выражает свою надежду. Ложная надежда не является лекарством. Эффективная химиотерапия или расслабляющее болеутоляющее — вот это лекарство.

«Говорят, есть экспериментальное лечение». Это вообще запретные слова для меня, и слава богу, что нечасто приходится их слышать. Даже если существует некое чудесное лечение, его цена и усилия по его поиску (для других) — слишком эгоистичный и несоразмерный акт. С призрачными шансами на успех, как мы все знаем. Мы живём, мы умираем.

«Прочитай эту главу Библии, она тебе поможет». Такое и грубо, и агрессивно, при этом бестактно и высокомерно. Если Бобу нужен религиозный совет, он обратится к священнику. А если не нужен, то зачем его давать. Это ещё один пример запрещённых агрессивных слов.

Вовлекать в медленную беседу. Это пассивно-хищная форма, задавая Бобу новые и новые вопросы о мелких, глупых вещах вроде «Я тебя разбудила?» Вряд ли Боб в настроении для такого трёпа. Он либо хочет физического присутствия близких людей, либо чего-то интересного (см. ниже).

Самое главное, не нужно звонить и плакать по телефону. Если вы готовы расплакаться, то положите трубку, подождите десять минут, потом перезвоните. Плакать нормально, но жалость к себе — самая опасная вещь, которая угрожает Бобу. Я научился управлять эмоциями, но большинство Бобов уязвимы к этому.

Вот вещи, которые может сказать Алиса и которые поднимут Бобу настроение:

Рассказы о старых приключениях, которые они переживали вместе. Помните те времена? Эх чёрт, конечно, помню… так было здорово!

Медицинские подробности. Прикованный к кровати Боб, вероятно, одержим всеми медицинскими ритуалами, персоналом, лекарствами и, главное, своей болезнью. Я позже вернусь к тому, что должен рассказывать Боб.

Помочь Бобу с техническими деталями. Разобраться с жизнью требует многих усилий и участия не одного человека.

«Я купила твою книгу», предполагая, что Боб — писатель, как я. Это может быть лесть или искренне, в любом случае заставит Боба улыбнуться.

Самое главное, не выражайте эмоций кроме счастья, не добавляйте Бобу проблем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26.01.2017 - 12:38

[^]
dgdog
26.01.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 19:53)
Мне вчера было 18. Сегодня мне 40. Туда-сюда и на тот свет. Жизнь она такая. ИМХО надо оставить что-нибудь после себя.

Детей оставь. Дерево. Ну и дом в котором дети будут жить... и норм

[^]
PAZAKAZAP
26.01.2017 - 12:59
1

Ярила

Охуенно радоваться когда боли не стерпимые.
Моя жила на наркоте.

[^]
xshron
26.01.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 19:53)
Мне вчера было 18. Сегодня мне 40.  Туда-сюда и на тот свет. Жизнь она такая. ИМХО надо оставить что-нибудь после себя.

Умных и порядочных детей как минимум. dont.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 26.01.2017 - 13:01

[^]
Wolfeus
26.01.2017 - 13:03
8

Приколист

Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 20:56)
Цитата
Знакомая меняла год назад---обошлось примерно в 250,но у меня и их нету,тем более кто со мной неходячим возиться будет.

Кроме тебя самого, никто, а 250-300 не такие уж и большие деньги даже для регионов, если есть друзья то по 10-20 т.р. с носа не так и много, а встанешь на ноги за пару лет легко отдашь, но это если есть профессия, если нет то надо бедет еще и учиться, в общем ищи тех кто в тебя поверит.

Какие все охуенные. Даже в регионах с друзей по 20тыр с друзей-понты.
Блядь, да когда же Вы на конец осознаете, что в регионах 20 тыр- это ХОРОШАЯ зарплата, да, это ПРАВДА. Это не пиздежь мерзких деревенщин, так и ЕСТЬ.
Да и ДРУЗЕЙ, много не бывает. Знакомые на такое не пойдут.
Вот так, тупо с ходу, что бы мне помогли суммой 20т.р. на не определенное время, знаю только одного. Фрилансит, программит, хорошо получает. Я лично- 2-3 тыры могу выделить максимум, и то придется пояс подзатянуть.
Человек попал в беду и никому не нужен, к сожалению это так.

[^]
ДимаЛьвов
26.01.2017 - 13:05
0

Ярила

Есть что-то положительное в том, что человек более-менее точно знает, когда он умрёт и сколько ему осталось. А чем он наполнит остаток своей жизни, депрессией и нытьём, или радостью и позитивом, решать только ему.
А иногда и не только ему...

[^]
PAZAKAZAP
26.01.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Wolfeus @ 26.01.2017 - 13:03)
Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 20:56)
Цитата
Знакомая меняла год назад---обошлось примерно в 250,но у меня и их нету,тем более кто со мной неходячим возиться будет.

Кроме тебя самого, никто, а 250-300 не такие уж и большие деньги даже для регионов, если есть друзья то по 10-20 т.р. с носа не так и много, а встанешь на ноги за пару лет легко отдашь, но это если есть профессия, если нет то надо бедет еще и учиться, в общем ищи тех кто в тебя поверит.

Какие все охуенные. Даже в регионах с друзей по 20тыр с друзей-понты.
Блядь, да когда же Вы на конец осознаете, что в регионах 20 тыр- это ХОРОШАЯ зарплата, да, это ПРАВДА. Это не пиздежь мерзких деревенщин, так и ЕСТЬ.
Да и ДРУЗЕЙ, много не бывает. Знакомые на такое не пойдут.
Вот так, тупо с ходу, что бы мне помогли суммой 20т.р. на не определенное время, знаю только одного. Фрилансит, программит, хорошо получает. Я лично- 2-3 тыры могу выделить максимум, и то придется пояс подзатянуть.
Человек попал в беду и никому не нужен, к сожалению это так.

Именно так и есть, заболел человек...

[^]
poiloff
26.01.2017 - 13:18
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (укроп @ 25.01.2017 - 20:06)
А я был там... и вот я здесь опять, на планете "Земля"...исчез страх, страх смерти... ее я тоже видел

Запомните меня,каким я был.
От самого рожденья и до смерти.
Я реку Лета в одиночку переплыл.
Что это страшно, никому не верьте.©

[^]
Дрын
26.01.2017 - 13:47
0

сказки в полночь

Я готов жить в любом социальном статусе и уровне жизни, которое даст мне государство, но дайте качественную медицину, чтобы я жил и боролся за еду и кров будучи здоровым.

[^]
r2d2
26.01.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 19:45)
Сильно, когда на грани на многое начинаешь смотреть по другому.

Лет 15 назад лежал в больничке, еле вытащили, с воспалением легких шутки плохи, поздно поняли доктора, что у меня, тогда и страха то не было, были только мысли, сегодня или завтра.

Сам в тем же диагнозом валялся в прошлую зиму и не один, а с корешем. Так вот, он - умер, а я проскочил... Обо многом передумал тогда...

[^]
Борменталь
26.01.2017 - 15:10
0

Иван Арнольдович собственно

часто над этим думаю...

[^]
bsp
26.01.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 25.01.2017 - 21:32)
Цитата (saiko @ 25.01.2017 - 20:25)
Если прям завтра - нихуя.
Логины-пароли-пинкоды какие могут пригодиться на бумажку выписал-бы и жене отдал. И бутылку Камю бы купил-выпил.
Если через месяц-два - продал бы нахуй ноут, инструменты и всякое такое и свалил-бы путешествовать куда-нить.

А я уже и так умер, хотя физически как бы здоровый.

Хреново когда не для кого и не для чего жить. cry.gif

[^]
exoricst
26.01.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 25.01.2017 - 19:53)
Цитата (cpp @ 25.01.2017 - 19:50)
Кредитов набери и гульни как следует перед смертью

Заебись совет!
А наследники потом долги отдавай, да?

Ну в принципе имеет полное право. А наследники могут отказаться от наследства.

[^]
lex1210
26.01.2017 - 15:40
0

Ярила

Взял бы кредит и в путешествия..
ЗЫ сейчас кредиты страхуют ,если что...Главное скрыть факт того, что заемщик знал о болезни.

Это сообщение отредактировал lex1210 - 26.01.2017 - 15:41

[^]
Бронехвост
26.01.2017 - 18:12
0

Хохмач

Забрать с собой парочку депутатов.

[^]
джокер173
26.01.2017 - 18:21
1

Балагур

Цитата (Покусакус @ 26.01.2017 - 07:50)
Чем занятся? Если бы я знал, что скоро умру - устроил бы веселый расколбас. Расстрелял бы всех тех, кто мне в жизни насолил, подорвал бы несколько чиновников, попробовал бы взять штурмом Кремль :) А чо, всё равно помирать, но лучше в бою, чем обоссавшись в постели.

мерзкий ты человек
как-то давно смотрел фильм Куросавы "Жить"
древний, черно-белый, но смысла с годами не растерял
старик работает клерком в соц.конторе
узнает, что болен раком и жить осталось хуй да маленько
и бухает, колбасится с гейшами, грабит корованы и ебет гусей
осознает, что после себя лучше оставить доброе и светлое

короче, всем кто на грани и не на ней, смотреть
позитива тонна

[^]
KostteT
26.01.2017 - 20:49
0

Юморист

Цитата (джокер173 @ 26.01.2017 - 18:21)
Цитата (Покусакус @ 26.01.2017 - 07:50)
Чем занятся? Если бы я знал, что скоро умру - устроил бы веселый расколбас. Расстрелял бы всех тех, кто мне в жизни насолил, подорвал бы несколько чиновников, попробовал бы взять штурмом Кремль :) А чо, всё равно помирать, но лучше в бою, чем обоссавшись в постели.

мерзкий ты человек
как-то давно смотрел фильм Куросавы "Жить"
древний, черно-белый, но смысла с годами не растерял
старик работает клерком в соц.конторе
узнает, что болен раком и жить осталось хуй да маленько
и бухает, колбасится с гейшами, грабит корованы и ебет гусей
осознает, что после себя лучше оставить доброе и светлое

короче, всем кто на грани и не на ней, смотреть
позитива тонна

Вот и я про что и говорю - живите двигаясь к цели, но поменяйте цель на благую, хотя бы для себя, если вы не гниль то и цель наша общая!
Даже одного донкихота хватит, а если на ослике братья подтянутся, да это же армия, а армия что делает - побеждает любой ценой!
И помните бог был, только малость забухал с горя с рептилойдами pray.gif rulez.gif

[^]
Балян
26.01.2017 - 21:35
0

Приколист

Наверное грех говорить всякую фигню, но.. Подумалось, представляешь, не надо вьебывать на вконец заебавшей работе, не надо никуда бежать, не надо суетиться, не надо никуда щемиться, не надо заботится о сраном будущем. Общаться с теми кто заебал, быть везде должным. Тебе уже на все пофиг. Смерть, что она смерть все умрут, когда знаешь когда, и знаешь что скоро, все заебы жизни отлетают. Смерть это освобождение. И благо.

Это сообщение отредактировал Балян - 26.01.2017 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49489
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх