Проблемы англоговорящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
17.01.2017 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grabben379 @ 17.01.2017 - 20:20)
Цитата
У Вас служило много англоговорящих?

А что, любой англоговорящий тупее таджика, узбека или еще кого-нибудь из...?

Ну, Михал Николаич про узбеков же не говорил "Тупыыее!"

[^]
котище
17.01.2017 - 20:38
3

Юморист

Про смысловой сдвиг почему-то никто не вспомнил. На прошлой недели хорошо повеселили с хештэгом о сказочном местечке Бали gigi.gif lol.gif

[^]
Бенджамин73
17.01.2017 - 20:39
3

Ярила

Цитата (MisClerical @ 17.01.2017 - 13:09)
Цитата (pifonissa @ 17.01.2017 - 16:06)
одно пальто, два пальто, пять штук пальто, очень много пальто

Одно пальто, два пальта, пять польт.

не польт а пальтов вообще то!

[^]
JamesRyan
17.01.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (yf73 @ 17.01.2017 - 15:12)
Цитата (MisClerical @ 17.01.2017 - 13:09)
Цитата (pifonissa @ 17.01.2017 - 16:06)
одно пальто, два пальто, пять штук пальто, очень много пальто

Одно пальто, два пальта, пять польт.

можно тест на настоящего русского сделать, 90% с улыбкой скажут 5 пальтов

Куртка ниже колен, бля gigi.gif

[^]
киноман
17.01.2017 - 20:48
0

учитель танцев хака

Русскоговорящий ТС тоже не блещет беспроблемностью - исходный английский текст переведен довольно-таки коряво.

[^]
GMspb
17.01.2017 - 20:50
4

Весельчак

в каком языке возможно ещё такое богатство?
гнуть
на-гнуть
со-гнуть
вы-гнуть
изо-гнуть
про-гнуть
пере-гнуть
подо-гнуть
разо-гнуть

и что-то мне подсказывает, что это ещё не предел ))

[^]
subw0fer
17.01.2017 - 21:02
1

Шутник

Общался с итальянцами, которые выучили русский. Один из них был просто великолепен, говорил на уровне среднестатистического чурека. Что очень неплохо. Далее, что заметил из разговора.

- В будущем всегда говорят - буду. Наверное копируют с английского will. Например: Ты будешь сегодня идти в ресторан?

- Путают падежи, окончания. Привыкаешь. Не кажется это особой проблемой.

- Иногда спрашивают слова. Забывают.

Когда спросил, что сложное в русском, сказали что эти гребаные окончания. Их никогда не выучить.

Это сообщение отредактировал subw0fer - 17.01.2017 - 21:03

[^]
Аргунова
17.01.2017 - 21:04
1

симулякр

Цитата (GMspb @ 17.01.2017 - 20:50)
гнуть
на-гнуть
со-гнуть
вы-гнуть
изо-гнуть
про-гнуть
пере-гнуть
подо-гнуть
разо-гнуть

Вогнуть, отогнуть

[^]
Klientt
17.01.2017 - 21:11
2

С вами говорит телевизор

Цитата (echo3d @ 17.01.2017 - 14:53)
Побояню немного lol.gif
Цитата
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Ну, тогда и я запилю свой же баян:

Это писал человек, который русским языком не владеет. И прежде чем цитировать, желательно включить мозг.

- вилка на столе не стоит, а торчит! Она воткнута. Воткнута, Карл!
- тарелки, сковородки и прочее стоят, когда опираются на основание! Оно для этого и предназначено. Чтобы тарелка лежала, надо, чтобы она опиралась боками, или её перевернуть. Например, положить в сковороду.
- Сидеть не обязательно на жопе. Можно просто согнув ноги. А птица села (как и самолет), означает всего лишь, что она сначала летела. Птицы запросто стоят, сидят, ходят и трахаются бегают. Самый простой и понятный пример - куры.
- сапог тут и вовсе не к месту. Это совершенно другое применение слова. Немцы, например, в таких случаях говорят "стоит" (Diese Bluse steht dir gut.)

Так, что весь этот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем, от банальной неграмотности, что всем нам продемонстрировал автор сего баяна. Это он не понимает русского языка и не владеет логикой. Удивляет здесь не реакция иностранцев, а количество соотечественников, перепостивших эту херотень.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.01.2017 - 21:30

[^]
Геннадий1
17.01.2017 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (MaryHuan @ 17.01.2017 - 13:18)
1 шаурма, 2 шаурмы,
5 - шаурм? шаурмей? шаурменей?

шаверм gigi.gif lol.gif

[^]
lakonst
17.01.2017 - 21:19
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Megatron3000 @ 17.01.2017 - 13:08)
Цитата (bearded @ 17.01.2017 - 13:07)
Времена им не нравятся, свои вспомните и посчитайте...  no.gif

12 штук, если я правильно помню faceoff.gif

ну ежели покопаться в спецлитературе до 17 можно натянуть, но это к профи.

[^]
chavotac
17.01.2017 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (sensum @ 17.01.2017 - 13:04)
Одно яйцо, два яйца, десяток яиц.
Четырёхсотпятидесятисемимиллиметровое.
- Да, нет, наверное. Контрольный lol.gif

Шпалами прошелся англоговорящий мужеложец??

Синонимы слова "мужеложец":пидор-раз,-не считается,(два,три-уже пидарас),петух (может быть разных национальностей,но особо распространен гамбургский и мексиканский бойцовый кочет),педрила,заднеприводной,говномес,дырявый,вафлер,транспортный гендер,метро,ж/д,водный,авиа-сексуал;а также звезда в жопе ибн зверев,моисеев,и пр."короли российской эстрады".Вообщем целый сонм поп и рот исполнителей.

[^]
lumy
17.01.2017 - 21:32
2

Говорящий с облаками

Цитата (Nikolaha @ 17.01.2017 - 12:14)
В наличии немного свободного времени. Решил английским позаниматься, бля, плюнул нахер.

Школьный англизкий + чтение тех литературы. Месяца через два в США кассирши в супермаркетах начали меня понимать. А однажды я попробовал посмотреть в оригинале фильм британского производство. Это я американский всю дорогу учил, а английский я не знаю совсем.

[^]
Лаванда
17.01.2017 - 21:35
2

Счастье

да у нас 95% населения коренного не может с русским языком справиться

[^]
TopHlop
17.01.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Jullbars @ 17.01.2017 - 19:35)
А "ЗдраВствуйте" пытаются выговорить похоже только иностранцы. Мы обычно говорим "Здрассьте"

Второй вариант не очень подходит, т.к. придает приветствию фамильярность и вальяжность. Первый вариант произнесения приветствия будет правильным не только для иностранцев, но и для сами русскоговорящих.

[^]
киноман
17.01.2017 - 21:53
1

учитель танцев хака

Цитата (subw0fer @ 17.01.2017 - 21:02)
Общался с итальянцами, которые выучили русский. Один из них был просто великолепен, говорил на уровне среднестатистического чурека. Что очень неплохо. Далее, что заметил из разговора.

- В будущем всегда говорят - буду. Наверное копируют с английского will. Например: Ты будешь сегодня идти в ресторан?

- Путают падежи, окончания. Привыкаешь. Не кажется это особой проблемой.

- Иногда спрашивают слова. Забывают.

Встречаются иностранцы, очень хорошо говорящие по-русски. Некоторые способности к языкам, прилежание и достаточная практика - и все ОК. В конце концов, если азер за несколько лет может неплохо освоить русский, то чем какой-нибудь итальянец хуже.

[^]
Balazs
17.01.2017 - 22:03
0

Ярила

гнуть
на-гнуть
со-гнуть
вы-гнуть
изо-гнуть
про-гнуть
пере-гнуть
подо-гнуть
разо-гнуть

Все эти слова применяются в технике, скажем, в слесарном деле. Дак я вот думаю: как же они (ну которые не обладают таким словесным богатством), выражают эти понятия? Ну как-то же выражают? Как-то ведь они, болезные, умудряются гнуть, и изгибать, и выгибать, да так, что это не они закупают технику, а у них закупают?

Не, ну оно понятно - днём они гнут и изгибают, наживы ради, а ночью, в бессильной злобе от несовершенства родного языка, кусают подушку. Завидуют.

Это сообщение отредактировал Balazs - 17.01.2017 - 22:19

[^]
aigo962
17.01.2017 - 22:15
0

Ярила

гнуть
на-гнуть
со-гнуть
вы-гнуть
изо-гнуть
про-гнуть
пере-гнуть
подо-гнуть
разо-гнуть

Когда долго не получается заснуть, вместо счета баранов иногда начинаю подбирать разные приставки к глаголам, больше всего нравится же, конечно, варьировать слово "ебать". Поехали:
наебать
съебать
выебать
заебать
проебать
переебать
подъебать
разъебать
уебать
въебать
поебать
Понятное дело, сюда можно добавить возвратную форму -ся (уебаться, например, и т.д.)
В каком языке можно найти такое разнообразие производных форм!
Добавляйте вариации cool.gif

[^]
pavel68rus
17.01.2017 - 22:36
1

Ярила

гнуть
на-гнуть
со-гнуть
вы-гнуть
изо-гнуть
про-гнуть
пере-гнуть
подо-гнуть
разо-гнуть

ры-гнуть
сры-гнуть
отры-гнуть rulez.gif
Понятно, что корень другой. Но супостаты-то не знают.

[^]
pifonissa
17.01.2017 - 22:49
0

Весельчак

Так, ладно, а « взбзднуть», им сложно выговорить?

[^]
vido5999
17.01.2017 - 22:52
1

Шутник

На греческом вообще пиздец есть 2 буквы "О" и 4 буквы "И" причем правил когда какую писать нет, в основном исключения. На английском 12 времен и глаголы исключения

[^]
CleanSanchez
17.01.2017 - 22:52
2

Шутник

Где-то было на ЯПе:

О великом русском языке
Поспорили однажды англичанин, француз и русский, чей язык лучше...
англичанин: наш язык лучше всех, на нем разговаривает весь мир, это же международный язык, язык дипломатов!!!!
француз: да, но сможете ли вы так красиво объяснится в любви, как это можем мы на французском?
русский: да...., а можете ли вы придумать и рассказать историю в которой бы все слова начинались с одной буквы? А я могу! Назовите любую букву!!! (А),(Ф): нуууу, например буква "П"
Задумался русский. Ну, слушайте!
Порутчик пятого пехотного полка Петр Петрович Петров получил по почте письмо. Пишет подруга, Полина Поликарповна. "Петр Петрович! Приезжай погостить, посетим полузабытый полузаросший пруд, погуляем, порыбачим." Петр Петрович прикинул, "Приеду!" Приэтом прихватил полуистертый полевой плащ, подумал: "Пригодится!" Полина Поликарповна, по по поводу приезда Петра Петровича, приготовила пирогов, поставила поллитра "Померанцевой". Посидели, поговорили, повспоминали, прослезились. Полина Поликарповна предложила прогулятся, посетить полузабытый полузаросший пруд. Пошли, прогулялись. Петр Петрович притомился, предложил полежать, при этом подстелил полуистертый полевой плащ, подумал: "Пригодился!" Полежали, повалялись, повлюблялись. После, Петр Петрович поднялся, привычно подтянул помятые панталоны. "Прощай, Полина Поликарповна !" "Прощай, Петр Петрович! Приезжай почаще проказник!"
Вот такая история...

[^]
Difъ
17.01.2017 - 23:47
7

Весельчак

Ну и мои пять копеек. Английский.

Первый урок, английский для начинающих:

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?" Теперь по-английски!

Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:

"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по-английски!

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов: "Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" Теперь по-английски!

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch', which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch?

[^]
UzGangsta
18.01.2017 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (Миазм @ 17.01.2017 - 04:09)
Не пойму этот пост хуёвый или охуенный?! )))

пиздатый gigi.gif rulez.gif

простите, не сдержался brake.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал UzGangsta - 18.01.2017 - 01:11

[^]
irina393
18.01.2017 - 01:18
3

Ярила

Для развлечения читаю каждый день Daily Mail, понимаю все без словаря практически, сокращения, обороты, намеки... Когда говорю - все нормально, пока не пойму, что разговор по-английски, тогда зависаю, как комп... Ездила в круиз, на корабле мне звонит в каюту бухгалтер, объясняет, что надо потратить еще 18 евро, чтобы налоги списались очень существенно, поговорили, пошутили, решили, что я бегом пойду и куплю что- нибудь))), потом пошла относить чек, подхожу к стойке, стоит мужик, и я зависаю, потому, что, блин, надо говорить не по- русски... И это оказался русский ( ну или из бывших советских), он снисходительно пообщался с деревней, которая не в состоянии двух слов связать, не, ну обидно до слез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25608
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх