Священники шутят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modestas
14.01.2017 - 13:59
-4
Статус: Offline

Приколист

Как-то мылись в бане митрополит и священники из монастыря.
- Владыко, - спросил один из батюшек. - Можно ли монаху мыться "Семейным" мылом?
- Нет, - ответил, подумав, иерарх. - Только "Яичным".

[^]
PataNATOm
14.01.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (rmhunter @ 14.01.2017 - 11:52)
Цитата (PataNATOm @ 14.01.2017 - 11:41)
Разницу между религией и верой чётко сформулировать можете?

Я постараюсь. В первом случае мы имеем дело с регламентированным различными канонами мануалом по жизни в обществе, дополненному для солидности цирком с конями в виде бесконечных ритуалов, исполнять которые предписывается без понимания их сути. Во-втором же, глубоко осознанное духовное состояние человека, задающее ему мотивацию вести себя так или иначе. Оно может совпадать (полностью или частично) с заветами какой-либо религии, а может и не совпадать.

То, что Вы описали как "веру", называется просто: мировоззрение. Вера предполагает ...гм, веру... в какое-то сверхъестественное существо без предоставления доказательств. Если есть вера в бога - то откуда же человек возьмёт информацию о нём, как не у тех самых попов, или из книг, ими написанных?

[^]
worsthook
14.01.2017 - 14:18
2

Старая пьянь

Цитата (Хреновкорень @ 13.01.2017 - 18:42)
Вот ещё шуточки.))

Монах и Бес шикарнейший фильм конечно. Начал смотреть со скепсисом, но был просто поражен.

[^]
стармех
14.01.2017 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 14.01.2017 - 14:15)

Я постараюсь. В первом случае мы имеем дело с регламентированным различными канонами мануалом по жизни в обществе, дополненному для солидности цирком с конями в виде бесконечных ритуалов, исполнять которые предписывается без понимания их сути. Во-втором же, глубоко осознанное духовное состояние человека, задающее ему мотивацию вести себя так или иначе. Оно может совпадать (полностью или частично) с заветами какой-либо религии, а может и не совпадать.

То, что Вы описали как "веру", называется просто: мировоззрение. Вера предполагает ...гм, веру... в какое-то сверхъестественное существо без предоставления доказательств. Если есть вера в бога - то откуда же человек возьмёт информацию о нём, как не у тех самых попов, или из книг, ими написанных?

А мне зачем информация о нём и доказательств мне не надо. rmhunter правильно всё описал. bravo.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 14.01.2017 - 15:03

[^]
Djikvjik
14.01.2017 - 16:23
0

Шутник

У нас в отделении с инфарктом батюшка лежал, лет пять назад. Байки травить любил - страсть. Да так степенно, оглаживая бороду, окая - ну натуральный такой батюшка. Вот одна:
когда чёрная икра была ещё разрешена, а цена на неё уже поднималась до заоблачных высей, в один монастырь прислали 7 кг чёрной осетровой икры. Безвозмездно. За две недели до окончания Великого поста. Собрались батюшки, думу думают. Икра же за две недели-то испортится - а когда ещё её попробовать удастся? И тут старший, после долгого молчания, переходящего в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с икрой и изрек:
- Нарекаю тебя ежевикой!
Съели, короче)

[^]
Djikvjik
14.01.2017 - 16:25
10

Шутник

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит:
- А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую!
Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит:
- Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!
Испуганные прихожане:
- Что там происходит?
Дьякон важно:
- Евангелие толкуют!

[^]
Djikvjik
14.01.2017 - 16:26
7

Шутник

Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна. На церковном дворе шло какое-то строительство. Трудилась бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец, сердито бормочет себе под нос: "Ох, батюшки! Незадача-то какая!"

[^]
sterh1972
14.01.2017 - 16:32
8

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 14.01.2017 - 12:27)
Цитата (автобус1969 @ 14.01.2017 - 12:18)
деньги у Вас ни кто на нужды церкви в законодательном порядке не отнимает.

Правда что-ли, все на пожертвования да? Или вы просто не считаете выделение правительством миллиардов на церковь из МОИХ налогов отниманием?

А ,вот здесь поподробней! У вас есть документы? Или лично у вас требовали деньги на нужды церковные? Или обратно одна хорошая женщина сказала? Меньше читайте либеральную прессу.Пообщайтесь с прихожанами.И вам расскажут как строили храмы.Вот вам пример.Есть у нас в городе храм Георгия победоносца ,в 90 е был отдан под храм опорный пункт ДНД и служили в нем лет по моему 10 ,пока деньги на собирали пока большой предел построили, пока расписали ещё лет пять—шесть прошло.С увеличением храма народ прибавился(то есть в большом пределе было народа как селедки в бочке сейчас примерно то же самое) в двое а то и больше.Так вот вопрос: тратили ли вы деньги или как вы думаете сами люди идут или их загоняют под угрозой увольнения? Я думаю это их желание а, плюс ко всему на втором этаже( как раз над днд) есть воскресная школа и она совсем не пустая даже слегка переполненая.Или там тоже детей силой гонят - под угрозой исключения из октябрят и пионеров? Всё добровольно.Кто то водка пьёт и с девками блудит а, кто то и в храм идет.Я вас упоротых атеистов не понимаю что же вы так анус дерете ? Ну не веришь не верь(тебе всё объясняли)живы своей пардонте странной жизнью.Не нравится не читай.Я же обхожу стороной ваши тексты так вы обходите вон сколько девок с сиськами смотри бицепс качай.

[^]
PataNATOm
14.01.2017 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 14.01.2017 - 16:32)
Цитата (Silver2244 @ 14.01.2017 - 12:27)
Цитата (автобус1969 @ 14.01.2017 - 12:18)
деньги у Вас ни кто на нужды церкви в законодательном порядке не отнимает.

Правда что-ли, все на пожертвования да? Или вы просто не считаете выделение правительством миллиардов на церковь из МОИХ налогов отниманием?

А ,вот здесь поподробней! У вас есть документы? Или лично у вас требовали деньги на нужды церковные? Или обратно одна хорошая женщина сказала? Меньше читайте либеральную прессу.Пообщайтесь с прихожанами.И вам расскажут как строили храмы.Вот вам пример.Есть у нас в городе храм Георгия победоносца ,в 90 е был отдан под храм опорный пункт ДНД и служили в нем лет по моему 10 ,пока деньги на собирали пока большой предел построили, пока расписали ещё лет пять—шесть прошло.С увеличением храма народ прибавился(то есть в большом пределе было народа как селедки в бочке сейчас примерно то же самое) в двое а то и больше.Так вот вопрос: тратили ли вы деньги или как вы думаете сами люди идут или их загоняют под угрозой увольнения? Я думаю это их желание а, плюс ко всему на втором этаже( как раз над днд) есть воскресная школа и она совсем не пустая даже слегка переполненая.Или там тоже детей силой гонят - под угрозой исключения из октябрят и пионеров? Всё добровольно.Кто то водка пьёт и с девками блудит а, кто то и в храм идет.Я вас упоротых атеистов не понимаю что же вы так анус дерете ? Ну не веришь не верь(тебе всё объясняли)живы своей пардонте странной жизнью.Не нравится не читай.Я же обхожу стороной ваши тексты так вы обходите вон сколько девок с сиськами смотри бицепс качай.

Вот тут РБК подробненько описывает все доступные для исследования источники доходов РПЦ: http://www.rbc.ru/investigation/society/24...a7947ecbff1473d
Насчёт документов - это, конечно, мощный ход - учитывая, что Гундяев как-то не выставляет на своём сайте финансовую документацию РПЦ, а если бы и выставлял - то на все те миллиарды, что они получили, количество документации измеряется в тоннах. Но для меня достаточным свидетельством правдивости статьи является отсутствие опровержений со стороны РПЦ.

[^]
Silver2244
14.01.2017 - 17:02
-4

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 14.01.2017 - 14:15)

Хм, забавная позиция, а верить в себя это значит быть твердо убежденным что ты сверхестественное существо?) Чет дуркой попахивает)
"откуда же человек возьмёт информацию о нём, как не у тех самых попов" - эм, попы не люди или у них есть монополия на канал связи с Богом) А не может быть какого что всю эту информацию просто ПРИДУМАЛИ попы за ящиком кагора? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 14.01.2017 - 17:03

[^]
slikrick
14.01.2017 - 18:20
0

Балагур

Да, забавные истории, просто тошнит от этого. Сейчас свою расскажу
Публичное слушание по строительство храма в парке ( тушино ) 28.12.2016
Я пришел, пришли "верующие" человек 15 так же пришли представители православного шариата (Сорок сороков) в количестве трех человек, в футболках "я русский" и "я верю в бога".
Я говорил, что я против строительства храма... ппц, чего только я в свой адрес не услышал, а представители сорок сороков даже сфоткали меня. (Кто не знает это такие стиройдные качки, которые пиздять тех кто против храма)
Слушания проводили: Попяра с Митино, префектура, и проектант.

Так вот этот попяра потом подошел к этим анбалам и сюсюкался с ними. вроде как указания давал...

История лично моя и не придуманная. Так что надо рассказывать какие у нас хорошие попы. Пусть налоги как все платят...

[^]
slawomir
14.01.2017 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 14.01.2017 - 16:51)
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 14.01.2017 - 12:44)
Можно добавить?
Идет процесс инициации священников. Они стоят голые, и к их яйцам привязаны колокольчики, а перед ними, перед каждым по очереди, танцует красивая обнаженная девушка. Если колокольчики молчат, значит священник достиг духовной чистоты и получает сан священника. Почти все выдержали испытание, и только последний Иван сломался, его член напрягся, колокольчики зазвенели, ленточка лопнула, и колокольчики покатились по полу. Смущенный Иван выбежал из строя и нагнулся, чтобы поднять их. И тут зазвенели все остальные колокольчики...

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

Правила Япа

Как же так? Вам даже на Япе закон не писан?
cool.gif

да ладно, про католиков вообще что делают:

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 20:13
1

похуй, пляшем!

Цитата (лехашум @ 13.01.2017 - 19:22)
Цитата
Мы же атеисты». «А какие, — говорю, — атеисты? Ведь атеисты разные бывают. Есть атеисты-буддисты, есть атеисты-мусульмане». Они в ответ: «Нет, что вы, батюшка, мы православные атеисты!»
shum_lol.gif bravo.gif
Да любой атеист - такой же верующий, только верит он в то, что бога нет, а так - никакой разницы.

И таки плюсуют! Объясните агностику: как можно верить в отсутствие чего-либо? Точнее - зачем утруждать себя Верой в отсутстиве, если и так норм живется?
И второе, как агностику: без Веры прям вообще жить нельзя? Хоть в присутствие, хоть в отсутствие? Мораль и совесть - вот мои рамки, но не Вера!
Природное любопытство дает мне открытость ко всему - Богам, инопланетянам, полтергейстам... Вот только доказательств хочу, а не тупо и слепо верить!

По теме поулыбалась! Есть и нормальные приверженцы своей Веры, во всех религиях, но таких настолько же мало, насколько честных и чистых чиновников! Ибо и там, и там - бизнес, по большей части процветает! Увы!

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 20:29
0

похуй, пляшем!

Цитата (402 @ 13.01.2017 - 21:05)
Что-то про студента не вяжется. Храм Христа Спасителя был отреставрирован в 1997 году. Студент нашёл 500 рублёвые купюры, типо, 2 зарплаты, всех накормил. Тогда же миллионы были и получка тоже явно поболе была.
Жигулёвское вроде тридцать тысяч стоило, ЛМ червонец.

Зачем увязывать факты? главное - Верить! dont.gif Это в "Подслушано" байки, а эти бородатые пузанчики в платьях врать не будут! lol.gif
зы: сегодня я особо зла на продаванов свечей, вспомнилось в силу печальной даты, как эти ослы угробили двух дорогих мне людей, перенеся без согласия живой жены и детей могилу дедушки, чтоб свой погреб под самообъявленным монастырем построить! alik.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 14.01.2017 - 20:30

[^]
gorilla1
14.01.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 14.01.2017 - 20:13)
По теме поулыбалась! Есть и нормальные приверженцы своей Веры, во всех религиях, но таких настолько же мало, насколько честных и чистых чиновников!

По Вашему получается, что либо здравомыслящих, добрых и нормальных верующих критически мало, либо честных и чистых чиновников много.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 14.01.2017 - 20:47

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 20:51
0

похуй, пляшем!

Цитата (2napasa @ 13.01.2017 - 21:48)
У другого собор отняли , целый символ города . Прямо вот решили в соборе чего то службы проводить , это же дикость СЛУЖБЫ в СОБОРЕ . А то , что этот собор когда - то всем миром именно для этого и строился , так этож давно было , чего тут вспоминать .

Каким миром строился Исакий? Или ты с печатью бога сам? Коль нет - нагугли! И с хера ль деньги за экскурсии тысяч туристов теперь должны в бездонную мошну рпц идти, а не в бюджет города?

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 20:59
0

похуй, пляшем!

Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 23:02)
Глупый человек. За вход в музей ты платишь, а в храм бы бесплатно ходил.

Ой ли?

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 21:06
-1

похуй, пляшем!

Цитата (Silver2244 @ 14.01.2017 - 09:12)
Во врачи идиоты, малыша куда-то спасать понесли, Бог всегда поможет, а если не поможет то на все воля Божья, ага. rip.gif

Так не реаниматологи ж спасли, а молитвы, че!
При этом я могу узнать весь комплекс реанимационных мер по минутам: что делали и как - но это не важно ж!
вот поп помолился - и все зашибись!
И поэтому надо уверовать!
Вот это и отвращает до слов "фу, мерзость"! Тот же буддизм ничего не навязывает, он мягко и вкрадчиво предлагает сперва подумать, проникнуться и осознать! И решить по итогу суждений! А не "УВЕРУЙ, ГРЕШНИК!!!"
Каково быть крестной в коммерческих церквях тоже знаю, это называется вымогательство, но, увы, вымогатели это называют пожертвованием, и это им прощается!

[^]
Paracetamol
14.01.2017 - 21:10
1

Приколист

Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 22:30)
Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 22:11)
Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 22:07)
Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 21:37)
! Сошлись на том, что он должен меня предупредить когда во время церемонии я должен буду покинуть зал. Не погнал меня, отснял всю процедуру!

Есть момент во время службы когда священник произносит фразу: "оглашенные изыдите". Тогда все не крещённые должны покинуть храм.

Чё то я прощёлкал наверное, но он обещал персонално меня выгнать lol.gif Передумал почему то dont.gif Я же не вникаю в суть произнесённого во время ритуала!

Наверное увлёкся службой и про тебя забыл. На самом деле это всё условность. Мусульмане вполне свободно могут находится в храме, так же как и христиане в мечети. Я, например, всегда в храме ставлю свечку за здравие своего брата - католика и его жену мусульманку.

Насколько я помню, из храма ссаными тряпками торговцев выгнали. Ну или выгнал.
Против иноверцев сын плотника ничего не имел.

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 21:28
1

похуй, пляшем!

Цитата (Djikvjik @ 14.01.2017 - 16:26)
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна. На церковном дворе шло какое-то строительство. Трудилась бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос.

Давно, видно, было! Сейчас православные, вполне себе, храмы и монастыри строят таджики и узбеки! Живут там же, в самострое из остатков и спизженного материала! И даже намаз на ковриках совершают в срок! Зато дешевле!
Объяснение от главного попа, подъехавшего на крузаке 200: они тоже дети божьи, просто заблуждаются! gigi.gif

А отсутствие мата... Я вот при детях не позволяю себе, хоть и в церковь не хожу, и когда кипятком ошпарила хорошо так руку, произнесла: "О! Вот очень больно! ааа" И спокойно так, не меняя особо лица, засунула руку под кран! Причем все ровным голосом и тихо, чтоб ребенка полугодовалого не пугать! lol.gif Бабушка ребенка, ходящая в церковь, видя всю картину, все одно выругалась! lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 14.01.2017 - 21:34

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 21:42
0

похуй, пляшем!

Цитата (Paracetamol @ 14.01.2017 - 21:10)
Насколько я помню, из храма ссаными тряпками торговцев выгнали. Ну или выгнал.
Против иноверцев сын плотника ничего не имел.

Скажи об этом продаванам свечек в храмах! Огребешь не виртуальных шпал, а вполне себе люлей!
Если б еврейский мальчик Иисус был на самом деле, его б ща ссаными тряпками выгнали б даже евреи из своих храмов!
Капитализм не отрицает религию, он ее поднимает до своего уровня - бизнес, ничего личного! gigi.gif

[^]
Эрдель
14.01.2017 - 22:07
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 14.01.2017 - 20:29)
Цитата (402 @ 13.01.2017 - 21:05)
Что-то про студента не вяжется. Храм Христа Спасителя был отреставрирован в 1997 году. Студент нашёл 500 рублёвые купюры, типо, 2 зарплаты, всех накормил. Тогда же миллионы были и получка тоже явно поболе была.
Жигулёвское вроде тридцать тысяч стоило, ЛМ червонец.

Зачем увязывать факты? главное - Верить! dont.gif Это в "Подслушано" байки, а эти бородатые пузанчики в платьях врать не будут! lol.gif
зы: сегодня я особо зла на продаванов свечей, вспомнилось в силу печальной даты, как эти ослы угробили двух дорогих мне людей, перенеся без согласия живой жены и детей могилу дедушки, чтоб свой погреб под самообъявленным монастырем построить! alik.gif

Ну, судя по вашему посту, вы к фактам тоже относитесь с прохладцей. Факты таковы: в 1997 г. была проведена денежная реформа, деноминация, убрали три нолика. В ходу были как купюры 500 000 р, так и 500 р. И второй факт - именно в 1997 г. моя зарплата составляла 520 руб.
А вы продолжайте верить, что в 1997 г не было купюр 500 р.

[^]
SaraBarabu
15.01.2017 - 01:26
0

похуй, пляшем!

Цитата (Эрдель @ 14.01.2017 - 22:07)
Ну, судя по вашему посту, вы к фактам тоже относитесь с прохладцей. Факты таковы: в 1997 г. была проведена денежная реформа, деноминация, убрали три нолика. В ходу были как купюры 500 000 р, так и 500 р. И второй факт - именно в 1997 г. моя зарплата составляла 520 руб.
А вы продолжайте верить, что в 1997 г не было купюр 500 р.

Если это единственное, что мешало Вам уверовать и каяться, то яп сняла вопрос, есть таки одно но: обмен тысячу к рублю не с января ль 98 начался?
Минусаторы пруфы приведут? Иль божьей благодатью уверовать надо мне? lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 15.01.2017 - 01:55

[^]
СильвиоДанте
15.01.2017 - 01:39
-4

Ярила

пиздец) сколько же ебанутых целующих хуй батюшкам народа))))))
ням ням

[^]
СильвиоДанте
15.01.2017 - 01:56
-5

Ярила

батюшка позвольте вам посасать хуй?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42525
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх