Ночью на трассе закончился бензин. Самый простой выход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikesss
28.11.2016 - 16:31
3
Статус: Offline

Весельчак

Ездить на остатках бензина глупость, за которую надо расплачиваться. За 25 лет стажа за рулём ни разу не было подобной ситуации.

[^]
4ikotilka
28.11.2016 - 16:32
1

Шутник

Цитата (RedReaper @ 28.11.2016 - 13:33)
Цитата (YuriyZ @ 28.11.2016 - 20:28)
Цитата (03ПроMilly @ 28.11.2016 - 16:26)
. И вот, не доезжая до поворота на Ярославку, машина неожиданно глохнет - бензин на нуле. Что делать?

НЕОЖИДАННО! shum_lol.gif Указателя топлива то нету в современных машинах. Надо палочкой замерять уровень топлива в бензобаке.... (сарказм 100%)

Не смешно. Когда работает печка или кондёр ты не сразу поймешь, что показывает завышенный объем остатка. Либо сам уровень может быть некорректен.
Так что сарказм такой не уместен слегка.

Шпалят охуеть крутые перцы, с цифровыми показателями в авто??
А прикиньте, что дохера еще кто ездит, до сих пор, с аналоговыми.
Не приходит в голову? А у них и люфт еще есть, у аналоговых.
А может и лампочка гореть, а через 2 минуты перестать, типа еще есть бензин.

Шпалить проще чем включить мозг и форумы почитать, да?? Есть повышенный расход при включенных дополнительных приборах, хоть зашпальтесь. faceoff.gif

Позвонил своему автомастеру, уж извините, записи разговора не будет, он сразу же сказал, что кондёр/печка увеличивают расход топлива. Можете гнать дальше, спецы.

у меня на теплом ламповом форде который был старше меня вообще пару лет указатель уровня топлива жил своей жизнью или не работал в приницпе. не стоял ни разу! каг бэ для этого есть еще и одометр в авто, а уж прикинуть расход по среднему- никаких проблем вообще.

[^]
CDtuxo
28.11.2016 - 16:34
2

Юморист

Моя история. Ехать надо было 550 км + 550 км назад, в салоне ребенок грудной и жена. Киев- Запорожье - Киев. Топлива залил 60 литров дизеля, под горлышко. По приезду в пункт назначения пробиваю колесо, поменять по гарантии могут только в соседнем городе (более крупном). Это так что бы не ждать доставки в мой город, я предложил заехать по пути в Днепропетровск. А сам на запаске пока катался. Маршрут неизвестный для меня.
Перед Днепропетровском есть заправки ОККО, прикинул по Бк - еще 350 км пути, ну думаю, до Киева если не доеду, после Днепропетровска заправлюсь.
Смысл с собой лишнюю массу возить, когда машина забита под завязку вещами? Подумал я. Но ехал я по незнакомой дороге, через Решетиловку. Когда выехал на автобан Полтава - Киев, там притопил педальку до 140-160 км/час. Из 170 км запаса хода все очень быстро начало таять до 90 км, потом 70 км. А потом вообще киллометры исчезли и высветилось предложение ехать на заправку.
Открываю карту, а ближайшая заправка с дизелем Евро - 5 (Окко - 140 км, Вог - 72 км), т.е. на подъезде к Киевской Области. А так прямо прямо прямо через поля, через моря и мимо заправок которые совсем ноу нейм и гавно залить можно, угробить топливную.
На улице холодно, в салоне семья спит с малым ребенком. Сбросил скорость до 70 км/час. Расход упал до 3,5 л/100 км и потихоньку начал ехать в сторону ближайшей заправки Вог (72 км).
Так вот когда заехал на колонку из 60 л залитых по БК было потрачено 59,6 л. 400 грамм дизеля оставалось.
Первый раз я так допустил, что бы топливо было на грани. Обычно бак полный держу.

[^]
dansguardian
28.11.2016 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (dansguardian @ 28.11.2016 - 14:16)
Бензин закончился - да запросто, длинная дистанция + дорожные условия похуже и уже не дотянул.
Стрелки в приборках иногда живут своей жизнью, а могут и зависнуть на одном месте.
В своей тачке, бортовой компьютер предупреждает голосом, когда уровень топлива упал ниже 25%, так что если проворонил, то напомнит.

Минусаторам, сколько хотите можете следить за стрелкой на приборке - в один прекрасный момент все равно можете встать на трассе с сухим баком.

Приборки иногда страдают от влажности и стрелки закисают.

ДУТ выходит из строя, иногда причудливым образом растягивается спираль на датчике, из-за чего уровень работает, но абсолютно нелинейно.

Бывает из-за плохой массы на приборке, стрелка всегда показывает полный бак, и диссонанс начинается, когда вдобавок к этому загорается лампочка.

А есть еще пид***ры, сливающие бензин, хорошо если полностью сольют, хоть не поедешь, так как лампочка горит, а так сел и уехал, ведь вчера бак залил, а потом на трассе раз лампочка загорелась, а до заправки не хватает.

К этому добавьте отсутствие официальных заправок в поселках и селах в глубинке, торгуют частники, и удастся ли у них купить - большой вопрос.

На дороге всякое бывает. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде на дороге, и вам потом помогут и не бросят.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 28.11.2016 - 16:36

[^]
амеробайтер
0

Ярила

ездил я как-то с пустым баком, ждал когда лампочка загорится,а она всё не загоралась, ну я поехал заправляться, на трёх ближайших заправках дизеля не оказалось,а до 4-1 я не дотянул:) хорошо прям на парковке у заправки встал. у меня подписка на эту службу с доставкой бенза. позвонил,а они говорят 2 часа ждать. я отписался нахуй от них. дом в 5 минутах езды, жена привезла за 15 минут

[^]
Realist007
3

Ярила

Цитата (4ikotilka @ 28.11.2016 - 16:32)
у меня на теплом ламповом форде который был старше меня вообще пару лет указатель уровня топлива жил своей жизнью или не работал в приницпе. не стоял ни разу! каг бэ для этого есть еще и одометр в авто, а уж прикинуть расход по среднему- никаких проблем вообще.

Тут дело в другом. Если датчик врет/не работает, ну ты же знаешь об этом, и понимаешь что рассчитать точно не получится, погрешность большая, все очень примерно. Зачем испытывать судьбу? Посчитал, вышло литров 10 в остатке - ну заедь заправь полный бак до отсечки и ехай спокойно.

[^]
wrizh
28.11.2016 - 16:44
2

Балагур

Не так давно по гололеду ехал домой, подскользнулся, слетел с дороги, да еще и кувыркнулся. Дорого проселочная, время позднее. До поворота на междугороднюю трассу километра полтора. Делать некуй, оставил пассажиров и рванул к трассе, остановить кого-нибудь, чтоб из кювета машину вытянуть. Пока я бегал на трассу, на месте переворота остановился мужик на шниве. Так он навстречу мне проехал, забрал меня и отвез назад к моей машине. Потом еще один дедок на 5-дверной ниве подключился. И вот такой компанией машину на дорогу вытащили. Считаю, что повезло сильно. Мужики остановились и помогли. Спасибо им за это.
Машина помялась, стекла побились, но была на ходу. Тихонько до города доковылял.

[^]
doom2good
28.11.2016 - 16:50
6

Хохмач

так, в тему...
Не понимаю людей, которые пятнадцать минут стоят в очереди на заправке и заливают "на 300р"! Нафига тратить столько времени? Мало ездишь? - залей полный бак и не вспоминай про заправку два месяца, нифига этому бензину не сделается. Нужели не жалко своего/чужого времени? Не страшно потом с пустым баком куда-то ехать? А если на трассе встанешь зимой (пробка, снегопад, да что угодно), даже согреться нечем будет в машине.

[^]
Alex0053
28.11.2016 - 16:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Badenser @ 28.11.2016 - 12:29)
а нехер ездить с последними каплями в баке, надеясь что пронесет.
еще бы я в баке не возил канистру с бензом. У меня бак на 60 литров. Зальешь этy пятерочку, а потом опять будешь ехать, пока не кончится...
A еще надо возить канистрочку пятилитровую с незамерзайкой (вдруг закончится) и пятилитровую с моторным маслом(вдруг уровень "внезапно" стал маленьким) и еще с антифризом ( вдруг убежал)..
добрым людям спасибо конечно, но это твой косяк. В Германии тоже есть услуга- вызвать АДАЦ если топливо на автобане закончилось. Да только зальет он тебе его по такй цене, что офигеешь, да еще шрафанут.

У меня в багажнике постоянно:
- 10-ка топлива
- 1 л масла
- 0,5 тормозухи
- 1 л дистиллированной воды
- тюбик литола
- wd-40

Со мной что-то не так? cry.gif

[^]
dfone
28.11.2016 - 16:55
0

ССО

Цитата (dansguardian @ 28.11.2016 - 16:22)
Цитата (dfone @ 28.11.2016 - 15:38)
1) не понимаю как может закончиться бензин в нынешнее время, когда заправок жопой жуй... Это сколько нужно ездить на лампочке?
2) Иметь НЗ запас в виде 1.5 литра бензина в бутылке. Старожилы так всегда делали ;)
3) способ нассать в бак... так повысится уровень  и можно будет доехать какое-то расстояние))))))

1. Вы не поверите, но попробуйте заправиться где-нибудь в глубинке, когда до ближайшей официальной заправки 100-200км, а частники бензин незнакомым могут и не продать, или не торгуют в данный момент.
2. Бензин в бутылке иметь хорошо бы, но не всегда есть возможность. Если у машины нет полноценного багажника, а так кусочек салона с перегородкой, то зачем его нюхать всю дорогу, плюс дополнительный фактор риска.
3. Без комментариев, еще и сахару насыпьте или воды налейте.

100-200 км до заправки? так о чем думаешь, когда остается меньше полбака?
И да на ярославке заправок дофуя)))))

[^]
Krolic
28.11.2016 - 17:00
0

Ярила

а заправщика, который по доброте душевной залил тебе бензин в пластик, я б на месте хозяина заправки уволил. Ибо из-за его доброты могла вся заправка сгореть. ТС жмот, канистру пожадничал купить.

[^]
lyxo42
28.11.2016 - 17:02
-1

Весельчак

Периодически "высыхаю", вожу литруху на такой случай, но с ТС-ом согласен на все сто: выручают, как правило, добрые люди.

[^]
maxxwell3
28.11.2016 - 17:03
3

Хохмач

Цитата (RedReaper @ 28.11.2016 - 13:31)
Мы так разок лоханулись под Владивостоком. Ехали летом с кондиционером, расход быстрее же идёт и не сразу сориентируешься, сколько осталось.
Хорошо не далеко от дома встали, через полчаса отец приехал "на соседе" с канистрой бензина. А самая жопа, что проехали заправку, она в 300 метрах позади осталась. faceoff.gif

Так что да, лучше литров 5 с собой возить в мини-канистре, чем бегать потом вокруг машины на пустой трассе.

Шпалить проще чем включить мозг и форумы почитать, да?? Есть повышенный расход при включенных дополнительных приборах, хоть зашпальтесь. faceoff.gif

Позвонил своему автомастеру, уж извините, записи разговора не будет, сразу же сказал, что кондёр/печка увеличивают расход топлива. Можете гнать дальше, спецы.

Я не спец, но знаю, что в бензобаке уровень измеряется при помощи поплавка, проебать уровень топлива можно либо по невнимательности, либо при неисправности измерительной или топливной системы, в обоих случаях это вина водителя)

[^]
esstet
28.11.2016 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (03ПроMilly @ 28.11.2016 - 13:26)

Обратная дорога кажется короче. Тормозим у спящей машины. От души благодарю человека, пытаюсь дать ему денег. Он наотрез отказывается и уезжает.

Спасибо. люблю такие истории.

все таки есть еще простые русские мужики.

было что то подобное у меня только ночью с маленьким ребенком на трассе .
правда там с баллоном была проблема.

помог только мужик в стареньком москвиче. за что ему отдельное спасибо.

я тогда готов был платить много. он не взял ничего.

Это сообщение отредактировал esstet - 28.11.2016 - 17:08

[^]
DmitryDS
28.11.2016 - 17:13
0

Ярила

Я как-то на уазике так встрял, причем в глуши, никакой цивилизации, связи нет, до заправки километров 20, ночь уже, правда неглубокая, часов 9-10, но темень. Попуток нет. Пару километров до этого проехал какие-то дачи. Пошел туда, осень, на дачах людей нет. Нашел только строительный вагончик со строителями, и Урал, но там солярка:) Дали мне 5 литров растворителя, залил, на удивление на растворителе уазег нормально завелся и более менее нормально доехал до заправки, где уже залил бенз и доехал домой. Правда потом пришлось промывать всю топливную, чистить карбюратор, менять фильтр - растворитель всю муть поднял в топливной:)))

[^]
dfone
28.11.2016 - 17:13
0

ССО

Цитата (Alex0053 @ 28.11.2016 - 16:52)
Цитата (Badenser @ 28.11.2016 - 12:29)
еще бы я в баке не возил канистру с бензом. У меня бак на 60 литров. Зальешь этy пятерочку, а потом опять будешь ехать, пока не кончится...
A еще надо возить канистрочку пятилитровую с незамерзайкой (вдруг закончится) и пятилитровую с моторным маслом(вдруг уровень "внезапно" стал маленьким) и еще с антифризом ( вдруг убежал)..
добрым людям спасибо конечно, но это твой косяк. В Германии тоже есть услуга- вызвать АДАЦ если топливо на автобане закончилось. Да только зальет он тебе его по такй цене, что офигеешь, да еще шрафанут.

У меня в багажнике постоянно:
- 10-ка топлива
- 1 л масла
- 0,5 тормозухи
- 1 л дистиллированной воды
- тюбик литола
- wd-40

Со мной что-то не так? cry.gif

а инструмент? =))))
Сразу видно человек надеется на себя. А не на случай. cool.gif

[^]
dfone
28.11.2016 - 17:14
0

ССО

Цитата (DmitryDS @ 28.11.2016 - 17:13)
Я как-то на уазике так встрял, причем в глуши, никакой цивилизации, связи нет, до заправки километров 20, ночь уже, правда неглубокая, часов 9-10, но темень. Попуток нет. Пару километров до этого проехал какие-то дачи. Пошел туда, осень, на дачах людей нет. Нашел только строительный вагончик со строителями, и Урал, но там солярка:) Дали мне 5 литров растворителя, залил, на удивление на растворителе уазег нормально завелся и более менее нормально доехал до заправки, где уже залил бенз и доехал домой. Правда потом пришлось промывать всю топливную, чистить карбюратор, менять фильтр - растворитель всю муть поднял в топливной:)))

У меня друг так же ацетона и растворителя заливал, когда бенз кончился перед хозмагом)))) продовец был в ахуе)))) блейзер завелся и поехал на запрвку)

[^]
Алеандр
28.11.2016 - 17:16
2

У каждого свои погремушки

Цитата (Badenser @ 28.11.2016 - 13:29)

А есть такие. Причем сколько не интересовался, почему так - внятного ответа дать не могут. Я вот сколько раз спрашивал, и предлагал, мол вот представь себе, что сухой бак - это когда топливный указатель показывает половину, или четверть. Все что ниже - ты пустой. Залей один раз на эту четверть больше, и все. Как дошел до четверти - значит все, заправка. Не, не могут они так. И канистра им в дороге не помогает. Они ее осушают, а потом так и катают вечно на лампочке. Дурость как по мне, но их не переубедить.

[^]
dfone
28.11.2016 - 17:18
0

ССО

Цитата (doom2good @ 28.11.2016 - 16:50)
так, в тему...
Не понимаю людей, которые пятнадцать минут стоят в очереди на заправке и заливают "на 300р"! Нафига тратить столько времени? Мало ездишь? - залей полный бак и не вспоминай про заправку два месяца, нифига этому бензину не сделается. Нужели не жалко своего/чужого времени? Не страшно потом с пустым баком куда-то ехать? А если на трассе встанешь зимой (пробка, снегопад, да что угодно), даже согреться нечем будет в машине.

так 300р это 300р а полный бак это 2000р =))))))))
Я не говорю про баки в 100-160 литров))))

[^]
Алеандр
28.11.2016 - 17:23
0

Цитата (RedReaper @ 28.11.2016 - 13:33)
Шпалят охуеть крутые перцы, с цифровыми показателями в авто??
А прикиньте, что дохера еще кто ездит, до сих пор, с аналоговыми.
Не приходит в голову? А у них и люфт еще есть, у аналоговых.
А может и лампочка гореть, а через 2 минуты перестать, типа еще есть бензин.

Вот поставил шпалу, и отвечу.

У меня аналоговый и никакого люфта. У меня даже были авто, которые ниже определенной точки не показывали уже - там стерт был приемник на этом уровне и просто не было контакта, такой же раньше владелец был, любитель катать на лампочке.

Если водитель только "рулевой", то для него "ой, все, кончилось" - это норма. Когда водитель - хоть немного разбирается в авто - он прекрасно знает расход своего автомобиля, и на кондее, и на лампочках, и сколько у него в баке топлива на каком указателе стрелочки. А тот кому не лень, он еще и после приобретения авто засекал километраж начала моргания лампочки или указателя "ноль" и сколько его машина до того как встанет может проехать. Потом подливал из канистры и точно знал, сколько запас. Но это же не про "рулевых".

Я всегда заливаю под колпачок, откатываю до середины, максимум трети, и снова под колпачек. А еще при заправке мне не в падлу сделать сброс на одометре, и я буду знать сколько км откатал после заправки, и даже в уме, за пару секунд, могу прикинуть на сколько "безопасных" километров у меня еще хватит топлива в баке в штатном режиме.

А вы так и продолжайте собирать мусор со дна бака, отсасывая из него последнее.

"Опа, бензин НЕОЖИДАННО кончился".. ага..

[^]
КОРОВКИН
28.11.2016 - 17:23
1

Душнила

Цитата (тухлопуз @ 28.11.2016 - 13:36)
вот с этого и начал. едет в Москву очередной нищеброд(будущий ипотечник) который даже о бензине не позаботился. на Ярославке заправки через каждые 500 метров и не одна.

На ипотечниках экономика России держится!
А ты типа богатый перец, квартира от родаков в подмосковье досталась и выеживаешся dont.gif

[^]
Алеандр
28.11.2016 - 17:24
1

Цитата (dfone @ 28.11.2016 - 17:18)
Цитата (doom2good @ 28.11.2016 - 16:50)
так, в тему...

так 300р это 300р а полный бак это 2000р =))))))))
Я не говорю про баки в 100-160 литров))))

У кого бак 160 литров - на 300 р не заливает )
В остальном - залей один раз под пробку, а дальше откладывай каждый раз свои 300 р, что бы при "половина" бака - заехал и залился нормально. Люди просто не могут организовать свое время, действия, логика хромает. Таким проще дрочиться по 300р.

[^]
Mehanik27
28.11.2016 - 17:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Манагуа @ 28.11.2016 - 17:12)
Неплохой опус. Только зря выложил. Тут же все с 45-ю сантимами. Они же все умнее героя рассказа. Я вот глупее...Много езжу,много умных вижу на обочинах. Но они все,конечно,сюда не заходят и не почерпнут мудрости.

Я вот тоже много езжу,даже очень много.Но почти не вижу стоящих на дороге с протянутой канистрой.Не,иногда бывают уникумы,что и на КАДе семафорят о помощи.Но всё же не так много наивных оленей.
И хотелось бы ещё вспомнить о недавней трагедии в Оренбужье,когда люди замерзали на трасе. Как раз там у многих бензина было чуть чуть и у них глохли моторы и люди мёрзли.Так что пусть я буду чуть параноиком и всегда буду стараться при любом удобном случае доливать бензин до полного бака,чем окажусь в подобной истории.

[^]
сергелектрик
28.11.2016 - 17:27
1

девиатор

Цитата
Мораль
Шесть утра. На дворе XXI век. В ходу всякие «Уберы», гаджеты, поисковики. Школьники запускают «полезные» стартапы, которые завтра «перевернут» мир. Но когда кончается бензин, вам по-прежнему помогут только добрые люди. За что им настоящее, человеческое спасибо!

Для этого умозаключения потребовалось попасть в такую ситуацию?
И при чём тут школьники вообще?
Пздц какой то...школьники...стартапы...

[^]
Djonni88
28.11.2016 - 17:28
2

Шутник

У меня сосед по гаражу возил с собой фляжку алюминиевую с 5 литрами бензина. После ДТП машина сгорела. Сам жив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142953
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх