Ночью на трассе закончился бензин. Самый простой выход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
е599хх
28.11.2016 - 15:37
0
Статус: Offline

Приколист

Владел фориком в то время.Смотрю на повороте форик в центре города стоит посреди перекрёстка на аварийке. У нас в городе субаристы друг другу помогают просто так.

Притормозил и спрашиваю:
-помощь нужна?
-бенз закончился...канистра есть?
-прыгай поехали...разберемся...

Доехали до заправки,купил незамерзайки,залили...дальше на колонку,пистолет в бак,но язычек не нажал.Горемыка оплатил банз... Я достал пистолет из горловины бака и без палева его в канистру из под незамерзайки...

..спустя год на дроме пересеклись...шпасиба сказал,помнит;)

[^]
freim
28.11.2016 - 15:37
2

Просто Царь

Цитата (RedReaper @ 28.11.2016 - 13:31)
Мы так разок лоханулись под Владивостоком. Ехали летом с кондиционером, расход быстрее же идёт и не сразу сориентируешься, сколько осталось.
Хорошо не далеко от дома встали, через полчаса отец приехал "на соседе" с канистрой бензина. А самая жопа, что проехали заправку, она в 300 метрах позади осталась. faceoff.gif

Так что да, лучше литров 5 с собой возить в мини-канистре, чем бегать потом вокруг машины на пустой трассе.

Шпалить проще чем включить мозг и форумы почитать, да?? Есть повышенный расход при включенных дополнительных приборах, хоть зашпальтесь.  faceoff.gif

Позвонил своему автомастеру, уж извините, записи разговора не будет, сразу же сказал, что кондёр/печка увеличивают расход топлива. Можете гнать дальше, спецы.

У тебя блять датчика бензина нет? И лампочка о малом остатке не загорается? И пищать не начинает, когда пары остаются? Тогда у тебя телега, а телегам нужен овес, а не бензин lol.gif

Это сообщение отредактировал freim - 28.11.2016 - 15:38

[^]
Vikolya
28.11.2016 - 15:38
0

Ярила

С детского сада что ли писал? Народ без тебя не знает ничего ни про бензин, ни про машины!

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (03ПроMilly @ 28.11.2016 - 13:26)
Не моё., но полностью согласен.

Возможно, история, подобная моей, с вами тоже случалась (хотя, наверное, мало кто в этом признается). Но те, кто еще не попадал в аналогичную ситуацию, думаю, выслушают ее с интересом. И сделают соответствующие выводы…
Перерыв на рекламу
Завязка и развязка

Итак, еду по трассе в Москву, вокруг лес и клочья тумана. На часах 5 часов утра. И вот, не доезжая до поворота на Ярославку, машина неожиданно глохнет - бензин на нуле. Что делать?

Вылез, стал голосовать. Может, кто поделится бензином! Хоть и ранее утро на дворе, а на трассе все равно оживленно. Только свист в ушах стоит. Да что толку? Все машины проносятся мимо. Простоял минут 15 с вытянутой рукой. Плюнул. Сел в машину, полез в Интернет.

1) не понимаю как может закончиться бензин в нынешнее время, когда заправок жопой жуй... Это сколько нужно ездить на лампочке?
2) Иметь НЗ запас в виде 1.5 литра бензина в бутылке. Старожилы так всегда делали ;)
3) способ нассать в бак... так повысится уровень и можно будет доехать какое-то расстояние))))))

[^]
AlexDeadly
1

Палковводец

с 2002 года за рулем, причем каждый день.
ни разу в жизни у меня не кончался бензин.
НИ ЕДИНОГО РАЗУ!!!

насколько я вижу, на дороге все меньше водителей и все больше наездников...

[^]
Zagers
0

Весельчак

У нас с корешем другая байда была: гнали тачку с приморья,на въезде в родной город загорелась лампа бенза. Ну фигня какая-до дома допрем (около км 10). Не доехали ровно квартал-машина задергалась и заглохла. Кое как,короткими перебежками,доехали до района,там дотолкали до стоянки. А утром решили проверить в чем дело,думали уровень нас наебывает. Ан нет-в баке литров 10 воды было...

[^]
markii
28.11.2016 - 15:39
1

Да похрену все

Молодой человек. а поссать в бак не пробовали? бензин как более легкая часть всплывает вверх. единственное потом на заправле надо будет залить грамов 50-100 ацетона и уже потом бензина.

[^]
ponych
28.11.2016 - 15:40
0

Ярила

Я точно знаю что на горящей лампочке могу проехать 70 км, эта лампа для меня сигнал начала беспокойства.......... вот и все, дугое дело когда проехал 60км , заезжаю на азс а там нет дизеля, через 3 км опять нет.......вот тут и начинаю волноваться.
свыше 70 км не ездил, страшно, машину толкать а она большая и тяжелая.

[^]
Q999Q
0

Ярила

Давно было. Впервый раз купил себе машину сильно б/у, естесно меня нае, т.е. обманули. Там один поршень был разбит и машина бензин просто жрала по черному, но я этого не знал. Решил испытать, залил 20л, проехал 12км и обратно 4, машина сдохла, бензина 0. Два часа тянул руку, никто не останавливался, стало уже темно. И тут остановилась Нива, выходит здоровяк, пальцы веером, весь в наколках, грудь колесом, разговор блатной. Дает мне шланг и пластиковую бутылку, открыл крышку - даи сам. Я надоил, предложил деньги, он не взял, сказал, что в прошлом году сам заглох без бензина, тоже до утра голосовал, пока один человек не остановился. Пожелал мне счастливого пути и уехал. Это был мой первый выезд, но с тех пор я всегда останавливаюсь, если кто то просит помощи и никогда не беру за это деньги.

[^]
puhmeh
0

Балагур

ТС тут рьяно пытался донести, что хуйня ваши гаджеты и приложения, при том что сам чудак еще тот - проебать, что скоро встанешь, это талант надо иметь)))

[^]
skyline0502
28.11.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата (berber @ 28.11.2016 - 13:38)
машина неожиданно глохнет - бензин на нуле

что случилось? пробоина в баке? alik.gif

Вакуум в голове))

[^]
wandering
28.11.2016 - 15:42
0

Хохмач

Сам не попадал в подобное.А в багажнике всегда лежат два литра нз ,приходилось отдавать и не раз.
Вспомнил.
А как то раз на рыбалке с мотоцикла слили бензин ,суки.Но это другая история.

Это сообщение отредактировал wandering - 28.11.2016 - 15:45

[^]
puhmeh
1

Балагур

Цитата (Q999Q @ 28.11.2016 - 15:40)
Давно было. Впервый раз купил себе машину сильно б/у, естесно меня нае, т.е. обманули. Там один поршень был разбит и машина бензин просто жрала по черному, но я этого не знал. Решил испытать, залил 20л, проехал 12км и обратно 4, машина сдохла, бензина 0. Два часа тянул руку, никто не останавливался, стало уже темно. И тут остановилась Нива, выходит здоровяк, пальцы веером, весь в наколках, грудь колесом, разговор блатной. Дает мне шланг и пластиковую бутылку, открыл крышку - даи сам. Я надоил, предложил деньги, он не взял, сказал, что в прошлом году сам заглох без бензина, тоже до утра голосовал, пока один человек не остановился. Пожелал мне счастливого пути и уехал. Это был мой первый выезд, но с тех пор я всегда останавливаюсь, если кто то просит помощи и никогда не беру за это деньги.

Дай угадаю: на той сцеженной бутылке ты проехал целых 500 метров? lol.gif Сильно помогло?

[^]
ZimaZ
-2

Ярила

Цитата (тухлопуз @ 28.11.2016 - 14:36)
вот с этого и начал. едет в Москву очередной нищеброд(будущий ипотечник) который даже о бензине не позаботился. на Ярославке заправки через каждые 500 метров и не одна.

О, у нас тут коренной мАсквич, человек едет в вашу засрань не от хорошей жизни, не потому что ему не хватает на очередной новый яблофон, а потому что все бабки со всех регионов текут в вашу ебаную москву, а ему семью кормить надо

[^]
persey4ik
0

Правдоруб.

Возить надо не канистру с бензином. Она потечет, будет вонять, взорвется при аварии. Возить надо 5л пластиковую спецканистру для бензина. Они часто любых автомагазинах и гипермаркетах есть. От 300 р. Маленькая со встроенной лейкой. Любой подкинет до заправки. С нее же назад тоже найти не трудно.

А не предназдначенный для бензина пластик набирает статику и зажигает бензин при наливе. Сожжете благодетелей-помощников, машины и заправку. Видел сам такое. Искра - щелк и все в огне.

[^]
freim
28.11.2016 - 15:43
0

Просто Царь

Цитата (AlexDeadly @ 28.11.2016 - 15:38)
с 2002 года за рулем, причем каждый день.
ни разу в жизни у меня не кончался бензин.
НИ ЕДИНОГО РАЗУ!!!

насколько я вижу, на дороге все меньше водителей и все больше наездников...

Один раз у меня бензин кончался, но я это сделал специально. Поменял датчик топлива и проверял насколько правильно он показывает. Но тогда заранее в багажнике полная канистра с бензином на 20 литров лежала

[^]
inncourt
28.11.2016 - 15:48
1

Ярила

отличный совет! хранить бензин в багажнике, в пластике))

[^]
саныччч
28.11.2016 - 15:49
0

Юморист

Выяснил, что есть оказывается такая полезная услуга - доставка бензина специально для таких как я забывчивых водителей. Посмотрел, где подешевле, звоню. Услуга сама по себе стоит 1500 рублей, но это в пределах Кольцевой. За МКАДом тариф уже другой: оплачивается каждый километр. Короче, 4000 рублей получается только за доставку. Плюс стоимость бензина. Дорого. Говорю, что подумаю и кладу трубку.

Пытаюсь решить проблему с другого конца. Открываю мобильное приложение Uber, чтобы вызвать такси. Как и ожидал, никого рядом нет, доступен только люксовый вариант. И хорошо бы, но… дорого.

В Интернете ищу такси из местных. Набираю номер. Заспанный голос сообщает: пришлют кого-нибудь, но через час. Интересуются, буду ли ждать. Отвечаю, что подумаю.

Смотрю по карте, где ближайшая заправка. Выхожу, ставлю авто на сигнализацию, иду вдоль дороги с поднятой рукой. Минут через пятнадцать тормозят «Жигули» - мужик за рулем готов подбросить до АЗС. Едем. Рассказываю ему свою печальную историю. Подъезжаем к заправке. Мой спаситель говорит, что подождет меня, чтобы отвезти обратно.

На заправке хочу купить небольшую канистру и залить туда бензин. Но на продажу у них есть только огромные алюминиевые по цене свыше 2000 рублей, жутко неудобные. Покупаю две 2-литровые бутылки с «минералкой», выливаю все в раковину, иду набирать бензин. Да, знаю, не положено. Но для меня готовы сделать поблажку. И не потому, что я такой весь из себя «красавчик». Просто в пять утра грех не помочь человеку.

Обратная дорога кажется короче. Тормозим у спящей машины. От души благодарю человека, пытаюсь дать ему денег. Он наотрез отказывается и уезжает.

Заливаю бензин, завожу машину, еду дальше. Все!

Мораль

Шесть утра. На дворе XXI век. В ходу всякие «Уберы», гаджеты, поисковики. Школьники запускают «полезные» стартапы, которые завтра «перевернут» мир. Но когда кончается бензин, вам по-прежнему помогут только добрые люди. За что им настоящее, человеческое спасибо!

Советы

Храните в багажнике небольшую канистру с бензином (литров на 5). Спасти не спасет, но дотянуть до ближайшей заправки поможет.

Всегда держите в кошельке резервную сумму наличных. Так, на всякий случай. Пластик вне города в таких случаях вам не пригодится. Мало ли, может, придется эвакуатор вызывать или платить за такси.

А если все-таки случилась неприятность (и бензина в багажнике нет), не теряйте время на все эти новомодные «примочки», добирайтесь на попутках до заправки и попросите набрать несколько литров.

лампочка загарается,но можно проехать около50 км.а если ты лох педальный то для тебя эта инфа лишняя

[^]
Archikoff
28.11.2016 - 15:49
1

Продукт распада урана 235

Цитата (YuriyZ @ 28.11.2016 - 12:28)
Цитата (03ПроMilly @ 28.11.2016 - 16:26)
. И вот, не доезжая до поворота на Ярославку, машина неожиданно глохнет - бензин на нуле. Что делать?

НЕОЖИДАННО! shum_lol.gif Указателя топлива то нету в современных машинах. Надо палочкой замерять уровень топлива в бензобаке.... (сарказм 100%)

Ну на москвиче так и мерялся, антенной от волги lol.gif
Не знаю, если я куда-то еду, особенно зимой, я лучше долью до полного бака, а то идиотизм - застрял на 50 километре (между городами 100км) и замерз к хуям, пока расчищали трассу (это пару-тройку лет назад в местной сводке читал)

[^]
Djaninni
28.11.2016 - 15:53
0

Ярила

Убер городская служба, за мкадом их сложно поймать. Яндекс-такси надо было. 99% что в течении 10-15 минут приехал бы

[^]
maxel
28.11.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Вернер @ 28.11.2016 - 13:31)
Всякое бывает, сам вчера доехал до заправки с остатком соляры по бортовому компу на 5 километров - но это мой проёб. Но Неожиданно - не бывает.  smile.gif

Йа как то в минус уходил километров на 20-30. Не знал, что добрые поляки не ставят заправки на брестской трассе, а прячут их по деревенькам. Спасибо тем, кто делал машину, похоже, что они предусмотрели такую фигню ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 28.11.2016 - 15:55

[^]
Sandro2005
28.11.2016 - 15:55
1

Ярила

Тоже в прошлом году поехали с семьёй на дачу ,бенз был практически на 0 при выезде из дома ,думаю да заправлюсь я лучше по дешевле в области. Бенз правда до заправки не кончился ,но я блеать долбоёб при сборе забыл кошелёк ,а выяснилось это дело только после того ,как в мой бак уже влилось 60 литров 95-го :) Спросите как так? Да очень просто я был уверен на 100% что мой кошелёк находится во внутреннем кармане моей ветровки в которой я и был ,а как дело дошло до оплаты на кассе выяснилось что кошеля нет :( В общем в итоге сделали ксерокопию прав ,написал заявление что в течении 3-х дней оплачу на любой заправке данной компании ,правда на дачу я ехал на 5 дней ,ибо багажник был забит провизией начиная от бухла и заканчивая хлебом ,в общем мне сказали мол это всё фигня главное оплатить в течении месяца. Потом через недельку заехал на заправку компании и в терминале внёс нужную сумму ,кстати что удобно без % ,начальник заправки сделал все ксерокопии ,заверил и выдал мне ,пообещав что оригиналы он переправит куда нужно.
В общем это я всё к тому ,что даже не знал ,что так можно :) Может вдруг кому этот опыт поможет на дальняке ,на пример при поездке с морей ,когда все деньги пробуханы ,а до дома добраться нужно :) Только не забудьте потом оплатить всё как положено!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 28.11.2016 - 15:55

[^]
san4eK
28.11.2016 - 15:56
1

Ярила

Еще один совет:
Установите себе ГБО. Катаетесь на газу, кончился газ? У Вас всегда есть бензин! Сколько? Вам решать!)))

Летом выезжаю с семьей на юг. И газ полный бак и бензин. Выезжаю рано утром, солнышко встанет через час. Еду на газу, его хватает по трассе примерно на 350-380 км. Это примерно 3-4 часа хода, а так как семья хочет поспать (дети проснуться как только прекращается монотонное движение) то после того как газ кончился продолжаю движение на бензине, пока все семейство не проснется естественным путем. Заправляю опять газ и пока он не кончится. Кончился? Еду на бензине до следующей АГЗС. В итоге у меня не бывает ситуаций - ОЙ!!! Горючка кончилась!!!((((( Внезапно((((

[^]
сеся
28.11.2016 - 15:56
0

Хохмач

Я всегда правый бак держу полным, а заправляюсь в левый.

[^]
dfone
28.11.2016 - 15:58
2

ССО

Цитата (dansguardian @ 28.11.2016 - 14:16)
Бензин закончился - да запросто, длинная дистанция + дорожные условия похуже и уже не дотянул.
Стрелки в приборках иногда живут своей жизнью, а могут и зависнуть на одном месте.
В своей тачке, бортовой компьютер предупреждает голосом, когда уровень топлива упал ниже 25%, так что если проворонил, то напомнит.

куда не дотянул? у меня запас хода по трассе 800-900км... куда можно не дотянуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх