Газпром. Воруем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVVorobyov
15.11.2016 - 07:28
2
Статус: Offline

Ярила

Я не защищаю этих "партнеров" (сволочей, когда они нажрутся?).
Но есть еще один момент: железнодорожные цистерны почти всегда приходят с недоливом. Есть ГОСТ Р 8.595-2004 "погрешность средств измерений". Там на погрешность дают "...0,50% - при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах движущихся нерасцепленных цистерн и составов из них".
Так вот, завод постоянно недоливает. Хотя и пишут в ж.д.накладных, что взвешено на электронных весах. а по факту, при приеме цистерны объемом 60 тонн гарантированно не хватает 300 кг. Плюс на плотности "химичат". Например, при фактической плотности 0,775 пишут 0,777. Вот еще минус 12 кг. Претензионную работу вести не получится. Все в пределах погрешности.Там такие "зубры" работают. Плюс еще один момент: пока дождешься представителя,чтобы составить претензионный акт а это "простой" вагонов.
За простой тоже нехилые штрафы идут. вот и на АЗС идут по самому легкому пути - за счет водителей выравнивают недостачи, плюс себе. Вот так нас и "обувают".

[^]
spy2spy
15.11.2016 - 07:29
0

Ярила

ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт, ООО Родины, 7а Казань тоже волшебники!
Округление в пользу клиента, позитивная надпись радует нас на чеке. Вообщем-то все. 27 копеек к тысяче рублей, широкой души замах. Сарказм.
Доверившись старой памяти о хорошей заправке и качественном топливе, заехал и рискнул заправиться.
По датчику топлива там 29 литрами, за которые я заплатил и не пахло и не намекало, тут бы контрольные замеры делать проверяющим органам, вопрос не в моей компетенции. Я ориентировался на датчик уровня топлива! Это как говорится цветочки, ягодки начались спустя 20 минут пути. Ягодки это без конца сигналящий датчик сажевого фильтра. Система саморегенерации и самоочистки запускалась раз 6 за 200 километров пути. За пройденные на этом авто 12 тысяч километров, самоочистка и регенарация запускалась раз в 7 тысяч километров! Это совершенно нормальная ситуация! А вот когда он запускается много раз за короткое расстояние, это говорит многое о том качестве топлива и примесях в нем!
Связался с сервисным центром, посоветовали заправиться под завязку топливом на проверенной заправке! Разбавить суррогат - который компания Лукойл называет "топливом" - нормальным горючим.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 15.11.2016 - 07:30

[^]
monster4331
15.11.2016 - 07:49
0

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 14.11.2016 - 20:22)
с дизелем сильнее наебывают, 1 раз пришел с канистрой(карщиком работал) так в 10 литровке при оплаченных 10 литрах было залито максимум 8, фурщики сказали что это почти норма, ибо баки большие, и тяжело отследить.

При СССР,когда по талонам заправлялись, 100 литров Д/Т, колонка наливала 95, так счетчик показывал.Отдаешь заправщице талоны на 100 литров бензина, колонка наливала 97-98 литров. Сейчас отдаешь денег за 20 литров бензина, тебе с улыбкой на лице наливают 18 литров. А если заправлять например дизеля 200 и больше, обман идет уже на десятки литров.

[^]
akmallragon
15.11.2016 - 07:51
0

Ярила

Цитата (omgmrsweety @ 15.11.2016 - 00:18)

В "нормальных" авто,датчик уровня топлива ,стоит в обоих баках,на табло выводятся точные измерения обоих баков(высчинанное бортовым компьютером)...

Сколько помню, в УАЗах оба бака с датчиками, а посмотреть правый левый-через тумблер.
Зачем для этого "бортовой компьютер"?
"табло" gigi.gif

[^]
AK79
15.11.2016 - 08:04
0

Балагур

Жидкий пропан не доливают везде абсолютно в городе. Уже даже когда в 42 литровый бак заливают 43 - это даже не вызывает эмоций. Бывает и 45 утрамбывывают.

[^]
ВесельчакЛю
15.11.2016 - 08:15
0

Ярила

Меня обманывали на заправке ТРАССА у пересечения Егорьевки и Малой бетонки в сторону Ногинска. Тоже залили больше чем по паспорту. Ругался. Деньги вернули. Сволочи чё.

[^]
ДоброЗавр
15.11.2016 - 08:53
0

Ярила

а у меня наоборот было: по паспорту бак 44л, прикидываю по лампочке что 30 всяко влезет, заливаю 30 и сука литр-полтора не влазит! blink.gif
жара спала - прошло само.

кстати, несколько раз заправляли уазик под горлышко, вставали на пороги и раскачивали его - ещё по пятку литров влазило до отсечки biggrin.gif
ну и брали тогда по сотне литров - остальное в канистры упихивали, в ебеня мчали...

[^]
RealFair
15.11.2016 - 09:11
0

Ярила

Цитата (coolmihan @ 14.11.2016 - 22:39)
Цитата (omgmrsweety @ 14.11.2016 - 20:39)
Цитата (Agonoizeman @ 14.11.2016 - 20:34)
В тех характеристиках к авто указывают номинальный объем бака. Т.е объем, который гарантированно влезет.   По факту всегда больше.
В канистру на 20л влазит 22 литра.

Во!Умный человек...Плотность у бензина разная!!!Объем бака в литрах,бензин в кубах измеряется!Колонка считает в литрах!Всегда будет разница +-10 %

ПыСы.Автор успокойся...Никто в наше время тебя недоливом не будет наебывать.Газпром тем более

В каждой подобной теме появляются диванные эксперты, не изучавшие физику. Хоть ртуть в бак заливай, все равно объем один будет

Нет. Мы на заводах с емкостями от 40 тонн работаем. Разлет пиздец какой, в зависимости от температуры и атмосферного давления. Калибровка бесполезна, только совокупность датчиков спасает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bubonski
15.11.2016 - 09:17
0

Юморист

А зачем давать заправщику заправлять?

[^]
lexshadow
15.11.2016 - 09:19
1

Ярила

Пфффф... я на газпрем не заправляюсь уже лет 7. После того как они мне мопед заправили. В бак 2,7л в котором еще что-то было (я ж туда приехал, а не притолкал мопедку) залили 5,7л rulez.gif
И да, впику предидущему коменту - заправщик к пистолету допущен не был, его в руках держал я, а оператору было сказано "До полного" dont.gif

Это сообщение отредактировал lexshadow - 15.11.2016 - 09:20

[^]
Zoda
15.11.2016 - 09:22
0

Ярила

Я так понимаю пожаловаться вору на него же самого время было, а в контролирующие органы жалобы написать не было?
Что мешает сейчас это сделать? Пишите в контролирующие органы, прикладываете все что есть и не паритесь. Даже если ничего не найдут, то проверка все равно будет с банкетом, а это затраты больше чем Ваши 6 литров лишних.

[^]
dirmor
15.11.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (figitive @ 15.11.2016 - 00:11)
Теперь я начал понимать почему запрещено в пластиковую тару наливать. Чую тут дело не столько в пожарной безопасности сколько в прозрачности тары когда можно не отходя от колонки при заправке в режиме онлайн видеть что тебя наебывают cheesy.gif

в пластик зарещенно наливать из-за возможной искры при заливе от статического эл-ва. пыхает мгновенно.

[^]
716котят
15.11.2016 - 09:28
0
Статус: Online

Толпа животных

Цитата (GhosT333 @ 15.11.2016 - 03:26)
Цитата (716котят @ 15.11.2016 - 07:08)
Цитата (Прохожий960 @ 14.11.2016 - 22:39)
Был у меня пассат б4, бак 80, реально влезало 90, солярки, реально, а белорусские "бензовозы" вмещают больше 100.
ЗЫ Не верите? В Бресте просветят.

Пасс B3. При баке в 75 можно налить около 95. На универсале сотка заливается. Где-то на профильном форуме находил эксперимент с заливкой.

25 литров в горловину влезет? lol.gif

В сарайчике бак немного больше седана и в стандарте в него входит 75 литров — остается 20-25 литров воздушной подушки для температурной компенсации изменения объема топлива при изменении температуры — по простому чтобы не порвало полный бак при повышении температуры.
Воздушную подушку можно стравить клапаном, который стоит в горловине — постепенно стравливая воздух нажимая на клапан можно добить еще + 20-25 литров топлива. Если поставить машину с креном влево(чтобы заливная горловина приподнялась на полметра) то можно долить еще литров 10

Тык

[^]
Sharon2008
15.11.2016 - 09:29
1

Юморист

А что если ЯПдесант на сайт заправок?

[^]
Larek
15.11.2016 - 09:30
0

Юморист

Я в основном на газпроме заправляюсь 95-м, но что-то меня смущает: ну не может переднеприводная полторашка на вариаторе жрать в городе 20-25л (с прогревами), едет отлично, проблем с машиной нет, кислородник/маф/датчик температуры эбу/термостат - все в порядке.

[^]
Akkanakh
15.11.2016 - 09:44
1

Приколист

Цитата (akmallragon @ 14.11.2016 - 20:17)
Раньше ОБХСС был... Обсерались со страху.
Статья с конфискацией.
А сейчас?

в некоторых случаях и с расстрелом

[^]
Yopt
15.11.2016 - 09:50
0

модераторъ уголка падонка

У меня интересная ситуация с баком. По документам 60 литров, но если я покатаюсь на лампочке пару дней, до состояния, что машина еле заводится на парах, на заправке пистолет отщелкивается на 49 с копейками, еще литр-два можно влить принудительно, нажимая пистолет самому, а где еще почти 10 л???
rav4 американец

[^]
Nafanya62
15.11.2016 - 09:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Работаю я в этой сфере (заправочной) и скажу вам так:

1. Недоливают все. С разной периодичностью - абсолютно все. По москве и МО - от 3% (ВИНКи) до 6% с заданной дозы (не важно, на рубли или на литры) И до бесконечности - это уже к АЗС "от дяди Ашота".
2. Будет налито в соответствии с ГОСТ на 10 л. - точно. Т.к. большинство мерников на АЗС - 10-ти литровые. 5л., 25л., 50л. - вероятно, но не факт.
3. Большие конторы - газпром, лукойл, ВР и прочие ВИНКи - на уровне большого ТОП-менджмента с этим явлением борются и очень сильно. Например - вся смена АЗС уличенная в мошенничестве увольняется с волчьим билетом.
4. НО! У этих больших контор есть маленький менеджмент - управляющие АЗС, или "кустов" АЗС. И вот тут очень большой соблазн для нечистых на руку - имея под жопой живые "жидкие" деньги не положить себе их в карман.
5. Как это делается - в Москве есть много отдельных "специалистов" и "контор" которые оказывают системные услуги по установке данных вещей. На сленге многих заправщиков - это называется "шоколадкой". Если вкратце - в разрыв кабеля управления ТРК и системой уровнемера вставляются платы, которые корректируют импульсы в обе стороны. В конце смены - имеем излишек топлива в резервуарах фактически, но по книжному остатку - все правильно. Про процент "жадности" я уже написала выше.
6. Стоимость этой системы, ну например на 3 ТРК - от 100 000 руб. и до бесконечности. Знаю систему, которую заказал сам собственник - так там управление %, разный % в разное время (день/ночь), управление с смартфона, контроль за количеством, прямо скажем - украденного топлива :)
7. Еще есть системы - на основе измененной прошивки ТРК. Это характерно для маленьких сетей. Здесь может быть задействован оператор - например, на клавиатуре назначена какая либо клавиша, например F8. Одно нажатие - включается %, второе - выключается. Т.е. видя, что вы с канистрой, или требуете мерник или вообще неадекват - нажимается кнопка и ТРК будет лить так, как положено по ГОСТу.
8. А еще вместо ГОСТа мелкая сеть может вполне ТУ продавать. Так это вообще, я считаю, верх цинизма - мало того, что недоливать, так еще и топливо некачественное...

Это только совсем небольшая часть секретов. Откуда я все это знаю? Боролась одно время с такими вот управляющими...

Если это правда,то это просто пиздец товарищи и как с этим бороться, да никак. fight.gif fuck.gif gigi.gif ну или так

[^]
MikeSammer
15.11.2016 - 10:04
1

Приколист

есть такая газовая заправка вроде тоже газпромовская (маленькое красное одноэтажное здание) на трассе М4 возле Аюты , так там умудряются на.бать на 20 литров. Раз обратил внимание что после этой заправки не доехал еще 200 км, думаю может случайность, в другой раз через полгода ситуация повторилась

[^]
Rustam033
15.11.2016 - 10:04
0

Ярила

Роспотребнадзор в помощь, если все так не будут лениться, штрафы будет им дороже платить, еще сертификат приложи что бак 36 литров, шансов мало, но если найти молодого и голодного юриста, мож и займется делом и тебе без затрат и ему опыт а выиграет то и бонус.

[^]
bulat5
15.11.2016 - 10:05
0

Ярила

Походу все таки на некоторых заправках имеет место быть умные электронщики ,они уже уменьшают обьем выдачи или как то по другому,замечал операторы ведут подсчет в тетради отдельно,да и проверить недолив нет возможности

[^]
Creatornn
15.11.2016 - 10:23
0

Ярила

Защита прав потребителей говорят помогает, в ситуациях когда заправщики хуеют.

[^]
Ultus
15.11.2016 - 10:40
2

Ярила

Сам недавно так попался с "газпромнефтью"
Раньше заправлял в свой тракторок ДТ на АЗС "газпром", претензий особых не было, двиг спокойно 200т. проехал на их солярке.
Сейчас переехал в другой район, и самая ближняя азс с дт теперь "газпромнефть". Кому интересно, краснодар, под мостом на суворова\ставропольской. Купил их бонусную карту, начал заправляться. Ощущение недолива появилось, но несформировалось.
Немного вводных: свой тракторок я эксплуатирую уже 7 лет, бывает и в лютых дебрях, и знаю объёмы по заливке всех жидкостей.
Ну и, в один прекрасный день наступил момент истины.
Заезжаю на азс "на парах", говорю "до полного", и мне в 93-литровый, неоднократно тарированный бак, впиздюливают 97 литров. Наебали на 5 л. точно.
И охота этим ...... из-за 150р. с трёх с лишним тысяч так себе репутацию портить...

Это сообщение отредактировал Ultus - 15.11.2016 - 10:57

[^]
Dux
15.11.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Santapuz @ 15.11.2016 - 00:35)
Давно уже заправляюсь на литры, а не на деньги - говорят так меньше обманывают.

Надо на круглое число.10/20/40.
Говорят там закладка встроена на случай проверки, круглое число колонка отсчитывает точно

[^]
ИЙОЖ
15.11.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 15.11.2016 - 09:55)
Цитата
Работаю я в этой сфере (заправочной) и скажу вам так:

1. Недоливают все. С разной периодичностью - абсолютно все. По москве и МО - от 3% (ВИНКи) до 6% с заданной дозы (не важно, на рубли или на литры) И до бесконечности - это уже к АЗС "от дяди Ашота".
2. Будет налито в соответствии с ГОСТ на 10 л. - точно. Т.к. большинство мерников на АЗС - 10-ти литровые. 5л., 25л., 50л. - вероятно, но не факт.
3. Большие конторы - газпром, лукойл, ВР и прочие ВИНКи - на уровне большого ТОП-менджмента с этим явлением борются и очень сильно. Например - вся смена АЗС уличенная в мошенничестве увольняется с волчьим билетом.
4. НО! У этих больших контор есть маленький менеджмент - управляющие АЗС, или "кустов" АЗС. И вот тут очень большой соблазн для нечистых на руку - имея под жопой живые "жидкие" деньги не положить себе их в карман.
5. Как это делается - в Москве есть много отдельных "специалистов" и "контор" которые оказывают системные услуги по установке данных вещей. На сленге многих заправщиков - это называется "шоколадкой". Если вкратце - в разрыв кабеля управления ТРК и системой уровнемера вставляются платы, которые корректируют импульсы в обе стороны. В конце смены - имеем излишек топлива в резервуарах фактически, но по книжному остатку - все правильно. Про процент "жадности" я уже написала выше.
6. Стоимость этой системы, ну например на 3 ТРК - от 100 000 руб. и до бесконечности. Знаю систему, которую заказал сам собственник - так там управление %, разный % в разное время (день/ночь), управление с смартфона, контроль за количеством, прямо скажем - украденного топлива :)
7. Еще есть системы - на основе измененной прошивки ТРК. Это характерно для маленьких сетей. Здесь может быть задействован оператор - например, на клавиатуре назначена какая либо клавиша, например F8. Одно нажатие - включается %, второе - выключается. Т.е. видя, что вы с канистрой, или требуете мерник или вообще неадекват - нажимается кнопка и ТРК будет лить так, как положено по ГОСТу.
8. А еще вместо ГОСТа мелкая сеть может вполне ТУ продавать. Так это вообще, я считаю, верх цинизма - мало того, что недоливать, так еще и топливо некачественное...

Это только совсем небольшая часть секретов. Откуда я все это знаю? Боролась одно время с такими вот управляющими...

а как поймать за руку? В смысле,без вмешательства в систему? Вот я,рядовой потребитель,имея подозрения в обмане,как их прощупать, что бы потом стукануть в головной их офис? Ну, или хотя бы заснять на камеру и сюда кинуть???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87083
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх