Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ы2Д2
17.09.2016 - 20:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Если бы всё было так финны или ушли к тибетским монахам или уже пахали Марс.

[^]
maugly47
2

Ярила

А я не догадывался что все финны ангелы, но вот сколько не ездил в чушку ни одного не видел с нимбом над башкой. Фины себе и фины
Вот чем финны, да и не только они, не страдают, в отличии от русских, так это склонности к самоуничижению.

[^]
gnsy
2

штаны из парусины

для меня фины - это то быдло, которое приезжает к нам в город набухаться.
уж очень ссущие посреди тротуара уебаны портят мнение обо всей стране.

[^]
АлиДед
17.09.2016 - 20:05
0

Балагур

Цитата (Kreeder @ 17.09.2016 - 17:50)
Не удивительно, населения там всего то 5 млн. человек

какая разница ?Если даже 100 чел.От воспитания это.

[^]
Balazs
17.09.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Poozan @ 17.09.2016 - 15:50)
Финны просто настолько отморожены, что брать взятки они пока просто не догадались.

Одно слово - дикари-с...

[^]
Predatel
17.09.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (sburich @ 17.09.2016 - 15:38)
1. У большинства финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.
2. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счёт других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.
3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только юродивый.
4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живёт в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.
5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

#Russland_мнение

А теперь рашн гавермент вершн:
1. Роскошь-это всио! Как так жить без яхты, шубохранилища, самолета для собачки и домика для уточки? Кто не стремится к роскоши-дцпшный инвалид

2. Ненависть к народу-основной критерий для вступления в едрастию. Даже вождь на заре свой деятельности активно помогал собчаку снабжать Питер тухлятиной, как впрочем и его дружбан с айфоном. Не даром у всех дети за бугром давно и бабки тоже

3. Дети за бугром-ПОХУЙ!

4. Боги знают, что воровать надо дохуя. Как только ты наворотами дохуя, а лучше дохуищща, то законы холопов их не волнуют

5. У тех немногих, кто оставил детей тут, дети поголовно гениальны, индиго! По-этому им даже медальки вручают

[^]
Eshelon777
17.09.2016 - 20:09
1

Весельчак

Брехня это.
Общался с финнами и по работе и так, сам живу в Питере.
Основной причиной невысокой коррупции (во что я не верю) может быть природная недалёкость основной массы плюс плохое преподавание математики в школе.

По работе момент рассказывали - в Финляндии в командировке наши муниципальные служащие общаются с местными и спрашивают "как вы боретесь с коррупцией? есть статистика?". Ответ был примерно такой "а мы не боремся, поэтому и статистики нет". Вот вам и причина отсутствия сведений о коррупции.
"Видишь суслика? И я не вижу..." (тм)

Питерцам ещё расскажите про этих ангелов. Поржут нормально. )

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 17.09.2016 - 20:34

[^]
хартманннн
17.09.2016 - 20:09
0

орнитофил

Цитата (Kreeder @ 17.09.2016 - 16:50)
Не удивительно, населения там всего то 5 млн. человек

Примерно как в Питере.В Питере не берут взятки?Да ну нахуй....

[^]
GaDdisigner
17.09.2016 - 20:10
0

Ярила

Знаете мужчины я значит фин (Беларусь). Не краду - ну вот млять где то привил мне мой батя (военный) в своё время. НИРАЗУ - пилять не у друзей не крал, бо это ж пацаны с которыми я прошёл многое, никогда не крал на праце потому что есть чуство какое-то тошноты не могу, хз наши назовут трусость - отец научил так. Был один случай - один практически - 88 год, кулинария мне 10 лет с пацанами спёрли противень с пирожками - помню по сей день. А да вру - не так давно купил дом, и теперь проходя по городу посматривая по сторонам - увидел за забором умирающий завод (к примеру) там уголки, металлоконструкции ну или в другом месте к примеру брусы на разваливающемся участке - бляха - пойти забрать - ан нет пилять - потом ещё раз пройду и ..... пройду

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 17.09.2016 - 20:11

[^]
буржуа
17.09.2016 - 20:12
2

Ярила

зашибись все распивал,но это неправда.
чтоб делать выводы надо иметь хоть парочку знакомых.
мифы
1.про то что до денег не особо охотливы-чушь полная,из-за 10 баксов удавятся.и да они любят дорогие машины,хорошие шмотки,и здорово проводить время.
2.про экологию
у себя да они идеально ценят то что дает природа.Но вот не у себя им похуй абсолютно-жгут костры в лесах,мусорят и тд.так как не их и их за это вряд ли выебут.
3.про характерные черты-во многом лентяи,весьма надменные,и бабки обожают.
4.все хорошее впечатление-это показуха побольшому счету.и да система штрафов и наказаний у них не в пример нашей.ведут себя нормально поскольку если вести подругому проблем не обереься

[^]
Tupen
17.09.2016 - 20:15
3

Ярила

Ещё в Финляндии очень много годных рок-групп.

[^]
vinniboom
17.09.2016 - 20:17
3

Шутник

Профинов. Я в свое время поработал в финской компании.

Начало.
Компания решила выйти на рынок купив Российскую компанию. Все кто занимался сделкой вскоре были уволены из-за коррупции. Была куплена компания на бумаге дела обстояли в разы лучше чем в реальности. Проводили сделку финские директора.

Второе.
В этой же компании через год был уволен генеральный директор за то что, по документам жил в Хилтоне в Питере. А на самом деле снимал двушку на окраине.

Третье
Финский финансовый аудитор приезжал и тупо бухал неделю тут. В последний день появлялся на работе подписывал все и уезжал. Бухгалтерия реально встала на дыбы когда попытались нанять местную компанию.

Последнее.
Когда я уходил меня пытались заставить подписать стопку актов на списание оборудования. Те же финны кстати.

[^]
filchaleks
17.09.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 17.09.2016 - 15:50)
Эти пять пунктов нужно прямо с детского сада прививать людям!
считаю хорошим началом

в СССР прививали- вот кто впитал, сейчас нищие - кто плохо запоминал, яхты покупают.

[^]
Bravo
17.09.2016 - 20:18
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 17.09.2016 - 15:59)
Я вас расстрою, у них нет ни авиационной ни космической промышленности, и они были союзником Гитлера

Ну давайте я вас тоже расстрою.
Авиационная и космическая промышленность им нахуй не нужна.
Вот в России есть и та и та-но напомните на сколько десятков мест Россия отстает по уровню жизни от Финляндии?
Вот в том-то всё и дело...

А теперь давайте я вас вообще очень сильно расстрою:
СССР тоже был союзником Гитлера.
Даже совместно Польшу дербанили.
Но потом конечно один из дружков попутал и напал на другого.
А не напал бы,так бы и продолжали вместе держась за ручки шествовать по миру.

[^]
Андрейко
17.09.2016 - 20:19
0

Приколист

Блять! Опять народ ведётся на сраный вброс "У них там ОГО! А у нас-то ФУУ". Фмнны — свет,сука, цивилизации, в отличие от нас, лапотников! И взятки-то не берут, и ус не дуют!
Вот не надоело этой кормёжкой для рыб питаться?
Тьфу и теме отрицательно!

[^]
НеКурю
17.09.2016 - 20:21
1

Весельчак

Завтра пойду голосовать за финнов bayan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Андрейко
17.09.2016 - 20:23
-6

Приколист

Цитата (DmitryDmitry @ 17.09.2016 - 20:38)
Цитата (sburich @ 17.09.2016 - 16:38)
Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

Какать в золотой унитаз (если средства позволяют) может кто угодно, а вот публично бравировать этим - да, дегенерат. С остальным полностью согласен.

Долой партию Жуликов и Воров! Финов в президенты!

Если серьезно, то и у нас президент и правительство именно такие и Газпром национальное достояние. Просто они на 99% жиды не русские и мы для них не их народ. Не их страна. Не их кровь. Далее все логически вытекает.

У вас мозг логически вытекает.

[^]
буржуа
17.09.2016 - 20:24
2

Ярила

вспомнилось мне одно выражение
"Он ведет себя хуже финна в Питере"
просто так наверно придумали.
кто тут из СПБ?расскажите про этих культурных европейских товарищей

[^]
Eshelon777
17.09.2016 - 20:24
2

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 17.09.2016 - 19:54)
Цитата (uzhakss @ 17.09.2016 - 17:38)
Финны - социалисты. Скорее всего,  советское прошлое сказывается. Я много общалась с финнами, и практически все являются сторонниками социалистических идей, в лучшем их смысле.  Может быть, именно мне такие финны попадались, но у них вызывает отвращение роскошь напоказ, желание хапать любой ценой. Трудно представить на их чиновнике высокого ранга часы, как у Пескова, например, не говоря уж о гигантских домах и дико дорогих яхтах.  Может быть, чиновник и рад бы жить, как наши чиновники, но общество вряд ли предоставит ему такую возможность.

Чегоо? Какое советское прошлое? Они коммуняк резали с начала их зарождения. А социализм это да. Только вот Вы написали "социалистические идеи" - и большинство прочитавших в силу своей необразованности, представили совок. Только вот это в корне не верно - у них именно капитализм с адекватными социальными идеями. Что наверное(?) - верно.

А причина успеха Финляндии, на самом деле одна - там победила Белая Гвардия.

Уточните, пожалуйста, как они Белую гвардию в Выборге убивали.
А заодно всех русских, включая мирных жителей, женщин и детей.
"Выборгская Катынь" - в интернете много ссылок.
Вот одна из них:
http://petrredsea.livejournal.com/2398.html

Не восхваляйте этих мирных пейзан. У них и сейчас много найдётся желающих вашей крови. )))

Я из Питера. Из Петергофа. Имхо, финны это обычные туповатые селюки. В качестве туристов это просто жадная алкашня.
По личному опыту приходилось вести переговоры с финном, который приехал в дорогом костюме но с грязью (!!!) под нестрижеными ногтями. По должности аналог нашего капитана порта.
Зачем им здесь ТС нимб приделывает, понять не могу.

Это сообщение отредактировал Eshelon777 - 17.09.2016 - 20:46

[^]
Igor32
17.09.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только юродивый.

У нас тоже это понимают. По этому у подавляющего большинства чиновников и всяческих депутатов, начиная с главы государства, личинки живут и учатся на ненавистном загнивающем западе или в гейропе. По нашим дорогам им не ездить, в наших школах они не учатся, в наших больницах они не лечатся. Зато нашим олухам на распев рассказывают как там хуёво всем живётся, как всё загнивает и какие мы богоизбарнные, надо только потерпеть!

[^]
lakonst
17.09.2016 - 20:27
4

Коэффициент безразличия

Цитата (Дом0венок @ 17.09.2016 - 16:14)
1. Финны никогда не нападали на СССР.

финская РДГ, пытавшаяся взорвать шлюзы на Беломор канале ( и не только она) вам машет рукой с того света за этот комментарий)

[^]
andy505
17.09.2016 - 20:28
1

Ярила

Все по делу,да.
Но у финнов нет коррупции не поэтому.Они скучные,размах фантазии не тот,да и бухать не умеют.
У них отношении к государству очень уж утилитарное,как к инструменту.
А у нас как,я Родину люблю,а государство ненавижу,ничего утилитарного,буря эмоций.
Потому и стырить у государства считается не западло,оно,мол и так нам всю жизнь сломало,пускай поделится,чай не обеднеет.
А в итоге бардак.

p.s.Коррупции меньше там где государство менее бюрократизировано,более эффективно,не имеет лишних надстроек в органах управления(коих у нас на всех уровнях,во всех сферах административного аппарата немеряно).
В условиях небольшой страны достичь этого намного проще,как известно из печального опыта человеческой истории,сила закона в крупном государстве обратно пропорциональна расстоянию от центра.
Сравнивать Финляндию и Россию поэтому соверщенно неуместно,это как сравнить управление речным баркасом и авианосцем.

Это сообщение отредактировал andy505 - 17.09.2016 - 20:37

[^]
Predatel
17.09.2016 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Eshelon777 @ 17.09.2016 - 20:09)
Брехня это.
Общался с финнами и по работе и так, сам живу в Питере.
Основной причиной невысокой коррупции (во что я не верю) может быть природная недалёкость основной массы плюс плохое преподавание математики в школе.

По работе момент рассказывали - в Финляндии в командировке наши муниципальные служащие общаются с местными и спрашивают "как вы боретесь с коррупцией? есть статистика?". Ответ был примерно такой "а мы не боремся, поэтому и статистики нет". Вот вам и причина отсутствия сведений о коррупции.
"Видишь суслика? И я не вижу..." (тм)

Потратить не могут напизженное, вот есть там полкан с зарплатой 5000 евро и что? Не может купить себе домик для уточки, не может яхту захуярить, вообще нихуя не может. Но поскольку образование там лучше нашего, то хватает ума тупо не пиздить ради процесса.

А так медицина халява, образование тоже, преступности нет, так хули жопу рвать? У нас тоже когда-то так было...

[^]
Balazs
17.09.2016 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Bravo @ 17.09.2016 - 20:18)
СССР тоже был союзником Гитлера.
Даже совместно Польшу дербанили.
Но потом конечно один из дружков попутал и напал на другого.
А не напал бы,так бы и продолжали вместе держась за ручки шествовать по миру.

Ну вот последня фраза очень актуальна. На япе всё чаще и чаще появляются посты с сожалением, что "не удалось договориться с Гитлером" и он дурак напал. А вот если б не напал, да вместе нагнули бы наглосасксов, да и весь мир за компанию, то было б ухх! Аж дух заватывает!

[^]
Smirnoff1812
17.09.2016 - 20:34
1

огурец

Не поверил я тебе, ТС. Не изобрели другую людскую породу, и все эти истории про европейскую элитарность - сказки для туристов.

Финны, немцы, англичане, бельгийцы и прочая европа вчера черепа вываривали, а сегодня моралистами стали. Они, видите ли, украсть не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85776
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх