Конфликт поколений в поезде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pyromania
15.09.2016 - 18:24
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dzenko @ 15.09.2016 - 15:25)

p/s/ да люди раньше работали с 9 до 6, 25 лет но за идею. а сейчас эта писюшка в поезде, работая в 10 ночи скорее всего не двигатель для нового СУ проектирует а составляет дизайн квартиры для очередного любителя селфи и айфонов. Работает на себя, молодец, вот только для государства она бесполезна.

А всем надо на оборонку работать ?
Для государства она не бесполезна. Возможно она платит налоги. А спроектировав квартиру начинается движение - кто то делает материалы. Кто то их привозит. Кто то монтирует... Думаю ход мысли понятен. Шире смотрите на вещи, в многомерном пространстве желательно ;)

[^]
tamamonomae
15.09.2016 - 18:26
2

ॐ मणि पद्मे

ну учитывая что она стучит в 10 вечера, а ребенок в это время уже бесится потому что спать хочет, то да конфликт неизбежен

[^]
МаркПатриций
15.09.2016 - 18:30
2

Ярила

А, кстате, у 25 летней конфликт с 5 летним. Это у них конфликт поколений.

[^]
DAZ
15.09.2016 - 18:31
0

старатильный кашак

Цитата (tamamonomae @ 15.09.2016 - 19:26)
ну учитывая что она стучит в 10 вечера, а ребенок в это время уже бесится потому что спать хочет, то да конфликт неизбежен

Да ладно. Некоторых и в полночь не уложить.

[^]
ziiz
15.09.2016 - 18:32
3

Ярила

Цитата (1752 @ 15.09.2016 - 18:09)
вообще-то, уважение = нужно ЗАСЛУЖИТЬ (да да да, неожиданно?,вот так, представьТЕ себе), оно не приходит со временем, априори.

мразь, состарившись, не станет уважаемым человеком, а станет = старой мразью ©

Сколько книг прочла, во все времена это было. Могли за глаза усмехаться над "странностями" пожилых, но стоило хоть сколь неучтиво высказаться или сделать какой-то поступок в сторону старшего - это безусловно осуждалось. В высшем свете каралось отлучением от общества, в народе - просто наказывали телесно.
Это не блажь, это опыт человечества.

Я могу перенести брань в мой адрес, даже в адрес моего ребенка, пусть даже не совсем заслуженно (пусть будет прививкой). Но в адрес мамы... Время никого не щадит, кто-то делается непосредственным ребенком, кто-то стервенеет до неприличия. Порою стоит одернуть, ибо мне уже тоже не 25 и не 30. Но вот мразью назвать...

1752

Видимо твоя мама такая. И папа. и ты. Ибо "вообще-то, уважение = нужно ЗАСЛУЖИТЬ (да да да, неожиданно?,вот так, представьТЕ себе),"

Ну а чем ты заслужил? Или те, кто тебя такого выродил?

Вот если так ставить вопрос, то это же капец. Потому я к старшим и незнакомым априори на "Вы".

Это сообщение отредактировал ziiz - 15.09.2016 - 18:38

[^]
Piko
15.09.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 15.09.2016 - 18:19)
Цитата (DAZ @ 15.09.2016 - 18:11)
По сути:

Незнакомому человеку надо говорить "вы". Это вежливость, так принято. Вне зависимости от возраста.
Обращение на "ты" возможно, если собеседник не возражает.
И да - я сам видел, как академик к пятилетнему ребёнку обращался "Послушайте меня, молодой человек". Именно "послушайте". И не выглядел при этом униженным - как раз наоборот.

Вот в точку прям! Сам сколько раз замечал этот стиль общения у образованных людей - даже с ребенком на "вы", как с взрослым. Отличная манера, на мой взгляд.

Не в наше время, сударь, не в наше лицемерное время.... в электричках давно катались? :)

Типовой конфликт:

- Да как ВЫ смеете! <cуть претензии>
- Ага, а ВЫ чего! Как ВЫ себя ведете, как не стыдно!
- Это ВАМ должно быть стыдно!
- Овца блять тупая ты!
- Иди нахуй, сука!

Так что это самое магическое "вы", увы, уже ничего САМО ПО СЕБЕ не говорит. Насрать в душу можно и обращаясь на "вы". А интеллигентных людей и через "ты" отлично видать.

[^]
dzrgregory
15.09.2016 - 18:34
0

Балагур

Цитата (Piko @ 15.09.2016 - 18:32)
Цитата (dzrgregory @ 15.09.2016 - 18:19)
Цитата (DAZ @ 15.09.2016 - 18:11)
По сути:

Незнакомому человеку надо говорить "вы". Это вежливость, так принято. Вне зависимости от возраста.
Обращение на "ты" возможно, если собеседник не возражает.
И да - я сам видел, как академик к пятилетнему ребёнку обращался "Послушайте меня, молодой человек". Именно "послушайте". И не выглядел при этом униженным - как раз наоборот.

Вот в точку прям! Сам сколько раз замечал этот стиль общения у образованных людей - даже с ребенком на "вы", как с взрослым. Отличная манера, на мой взгляд.

Не в наше время, сударь, не в наше лицемерное время.... в электричках давно катались? :)

Типовой конфликт:

- Да как ВЫ смеете! <cуть претензии>
- Ага, а ВЫ чего! Как ВЫ себя ведете, как не стыдно!
- Это ВАМ должно быть стыдно!
- Овца блять тупая ты!
- Иди нахуй, сука!

Так что это самое магическое "вы", увы, уже ничего САМО ПО СЕБЕ не говорит. Насрать в душу можно и обращаясь на "вы". А интеллигентных людей и через "ты" отлично видать.

Не могу с вами не согласиться, уважаемый - очень верно заметили )))

[^]
Марафонец
15.09.2016 - 18:37
6

Весельчак

Уважение к старшим должно быть.

Все кто пишет, что уважать надо только за поступки - за что вы уважаете тогда своих родителей, дедов, бабушек? за что уважаете братьев, сестер ? Что они у вас идеальные что ли ? Совсем без косяков ? Или может вы сами без косяков ? или себя не уважаете ?

Вопрос поставлен в корне неправильно, уважение к старшим - это часть воспитания, как сострадание, помощь ближнему, уважение к незнакомым людям, вежливость и тд.

Если чужому человеку на улице хуево стало - с какого хуя я должен ему помогать ? кто он мне ? что он сделал для страны и для меня лично ? может быть он был хуевым человеком ? Тогда может правильно чтобы он умер как собака на улице ?

Это ваша логика.

Почему я должен вежливо говорить с людьми ? ну ПОЧЕМУ ? что они мне сделали хорошего? чем они это заслужили ? опять же, может они были говном по жизни ? Тогда я наверное вообще человеку могу въебать по роже, почему нет ? Если я сильнее, он мне ничего не сделает. Поэтому бояться его мне не надо, а других причин не пиздить его я не вижу, почему я должен к нему относиться хорошо ?

И не надо говорить " а то ты такой весь ангел, мимо бомжа не пройдешь, всем помогаешь" и тд. Дело не в этом, все мы со своими косяками. Такие понятия ведут к разложению общества.

Почему вас возмущает если вам хамят незнакомые люди ? они же не знают вас, вы ничем их уважение и хорошее отношение не заслужили. То что вы человек не является основанием для того, чтобы вас уважать. Может быть вы говно по жизни ?

Или почему инвалидам дают отдельные места ? Чем они лучше детей или меня ? может они были говнюками по жизни, с какого хуя я должен терпеть и стоять из-за них ? У всех свои проблемы, я вот устал на работе. А то что у него нет ноги и ему тяжело стоять - его проблемы. Мы оба граждане, оба люди и он ничем не лучше меня, я тоже имею право отдыхать и сидеть. Его инвалидность не является основанием для уважения, сострадания или жалости с моей стороны.

Меня пугает, что в нашем обществе есть люди, которые реально так думают, причем таких дохера.

[^]
Raevski
15.09.2016 - 18:38
1

Месье

Цитата (esaulZ @ 15.09.2016 - 17:39)
Цитата (Raevski @ 15.09.2016 - 23:31)
Всё, понеслась пизда по кочкам. Я уже вижу комментирующих, которые обсирают девку, награждая ее эпитетами "чайлдфри, хабалка, тяжелее ноутбука в руках не держала ничего, и т.д.".

Блять, я и не знал, что здесь тусуются одни работающие на заводах, в поте лица вытачивая новые детали.

Срать на человека, только потому, что он использует для работы голову, а не руки - это тупизм..

Что ты знаешь о работе на заводе, чадо? Там по-твоему зомби безмозглые работают?

Ты приходи, я покажу тебе, что это такое. Я с высшим и средне-специальным, осваиваю не без труда, а есть Люди, именно с большой буквы, и токари, и слесари, у которых знания луче многих инженеров, особенно молодых, которые и производства не знают.

Так что рот закрой, менеджер среднего звена. бля. Угадал?

Ты такой нервный и агрессивный, что аж слюни твои долетели сюда..

Признайся, с таким характером, ты бы сам любую бабку с внуком хуями бы обложил? Я угадал, гыыы?

Послушай, я работаю системным аналитиком, использую свой мозг как инструмент. Какой частью тела ты работаешь, я из твоего бессвязно-агрессивного поста так и не понял.

И образованием своим не нужно у меня махать перед лицом, у меня их три блять, и ни одно из них не гуманитарное, и что теперь? Мне начать этим фактом гордиться и оскорблять всех?

Ты еще раз подтвердил, что неадекватом можно быть при любой профессии..

В ответ на твои понты по поводу завода, отвечу тебе - Приходи ко мне в отдел, я тебя научу работать с массивами данных и с реляционными базами данных и создавать кубы данных гыыыыы, и миллиону других умственных вещей lol.gif

Это сообщение отредактировал Raevski - 15.09.2016 - 18:38

[^]
serjharrison
15.09.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (xc6 @ 15.09.2016 - 15:15)

- я тоже в своё время на заводе двадцать пять лет!... От звонка до звонка!
- 25 лет??
- да!
- от звонка до звонка?!
- да!!
- и зачем?
- ...
- Какой был смысл для вас?
-... Ну, работать...
- ну вот вы 25 лет проработали и что это вам дало? Что это вообще миру дало? Телевизоры Фотон?

-"Да, ссука, телевизоры Фотон мы собирали!!! И если бы не Мы, поднявшие страну после войны, всей страной ретроградов, ты бы вообще осталась мутной каплей на конце твоего "отца". И интернета бы у тебя не было.))))"

Вот как надо было ответить......

Да я честно говоря и не видел "стариков". которые лезли в конфликт, что ты делаешь. У них нет сил и желания вступить в конфликт. Если им нужна помощь в чем то новом разобраться, то они просто просят помочь.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 15.09.2016 - 18:41

[^]
tamamonomae
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (DAZ @ 15.09.2016 - 22:31)
Цитата (tamamonomae @ 15.09.2016 - 19:26)

Да ладно. Некоторых и в полночь не уложить.

у меня ребенку пять, и я знаю что иногда и в 11 не уложишь, но стандартно после 9 начинает дуреть, даже если встает в 12. и точно так же если встает в 7 в сад, после 9 вечера начинается цирк

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 15.09.2016 - 18:39

[^]
ziiz
1

Ярила

Марафонец
Жму руку.

[^]
bunny3247
15.09.2016 - 18:42
-1

Ярила

Из трех персонажей адекватный только внук

[^]
ElninYO
15.09.2016 - 18:42
4

Ярила

В автобусе сидит бабушка и пионер. бабушка начинает кашлять.пионер:
-Будте здоровы бабушка.
-Внучок, я же кашлянула, а не чихнула.-отвечает бабуля.
-Да мне хоть хуем подавись, пионер должен быть всегда вежлив!

[^]
serjharrison
15.09.2016 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Марафонец @ 15.09.2016 - 18:37)
Уважение к старшим должно быть.

Полностью согласен с Вашими словами. agree.gif

[^]
Своячок69
15.09.2016 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.09.2016 - 18:21)
А че все так ополчились на работу от звонка до звонка?
Ладно если бы бабка была ученым, врачом, конструктором.....
А тут на заводе от звонка до звонка, в чем гордостть?

Чет вспомнилось такое:

Ну сделай охуенный чертеж или сложнейшую операцию,а потом сходи в душ и помойся мылом,которое сделал дешевый,нихера не уважаемый рабочий,но такую нужную и незаменимую вещь,а потом сходи пососи у булочника со своим чертежом и выпроси за свой охуенный чертеж трусы у швеи,может тогда поймешь про жизнь в обществе.

[^]
ЯПлоко
15.09.2016 - 18:45
1

что не день, то поебень...

Возраст не всегда может заслуживать уважение, к сожалению...

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.

Игорь Миронович Губерман.

[^]
PointerRus
15.09.2016 - 18:47
4

Балагур

да люди раньше работали с 9 до 6, 25 лет но за идею. а сейчас эта писюшка в поезде, работая в 10 ночи скорее всего не двигатель для нового СУ проектирует а составляет дизайн квартиры для очередного любителя селфи и айфонов. Работает на себя, молодец, вот только для государства она бесполезна.

У нас для государства сейчас работают только врачи, учителя и ученые.
И тем же государством их работа признана, блять, бесполезной и некачественной.
А полезной признана только работа Медведева, Путина да Сердюкова.

[^]
Rewold
15.09.2016 - 18:48
1

Шутник

А я бы отложил компьютер и поиграл с ребёнком, пусть даже и в графическом редакторе на компьютере, ребенок хотел просто поиграть с ней. Дети они такие, всегда хотят играть.

[^]
Эйб
15.09.2016 - 18:49
0

Ярила

Посмотрим как начнет свистеть молодуха когда доживёт до бабкиных лет. Если доживет конечно.

[^]
TheHeart
15.09.2016 - 18:49
1

Ярила

Согласен с авторшой по всем пунктам.

[^]
лукас
15.09.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата
Приходи ко мне в отдел, я тебя научу работать с массивами данных и с реляционными базами данных и создавать кубы данных гыыыыы, и миллиону других умственных вещей lol.gif
вот так читаешь один другого круче .. а ввп всё ниже и ниже ...чё так то ?

[^]
Своячок69
15.09.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (PointerRus @ 15.09.2016 - 18:47)
да люди раньше работали с 9 до 6, 25 лет но за идею. а сейчас эта писюшка в поезде, работая в 10 ночи скорее всего не двигатель для нового СУ проектирует а составляет дизайн квартиры для очередного любителя селфи и айфонов. Работает на себя, молодец, вот только для государства она бесполезна.

У нас для государства сейчас работают только врачи, учителя и ученые.
И тем же государством их работа признана, блять, бесполезной и некачественной.
А полезной признана только работа Медведева, Путина да Сердюкова.

Все познается в сравнении. Со Швейцарией конечно же не сравнить,но с 404 у вас еще ого! У нас в ДНР тоже больше будущим живем пока.

Так что цените что имеете,мягко добиваясь бОльшего и лучшего,но всегда пиздите тех,кто зовет на Майд..Ой,Площадь,Проспект и другую разную протестную хуйню. К добру не приведет.

[^]
Tone
15.09.2016 - 18:55
1

Балагур

Цитата (asasn2 @ 15.09.2016 - 18:18)
Цитата (Tone @ 15.09.2016 - 18:12)

И 30 плюсов, блять. Да только вот, именно благодаря таким "бабкам", стабильно голосующим за жульё и пиздоболов, люди и идут работать в офЕсы и прочие менеджеры по продажам, а не на закрывающиеся заводы или НИИ на 10 тыс. в месяц. Кто виноват, что в стране профессия какого-нибудь дизайнера туалетных ковриков  престижнее и выше оплачивается, чем рабочего или учёного, чей труд для государства куда важнее? Ишь, сидит, сучка такая, в Макбуке деньги из интернетов делает, а не за станком ткацким хуячит!!1

Точно! Все вокруг виноваты, только не ты.
"Вы все пидарасы, а я Д'артаньян" ©

Какуй охуительной аргументации ответ, ты меня прям уел! bravo.gif

[^]
figitive
15.09.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 15.09.2016 - 15:30)
Цитата (VampirBFW @ 15.09.2016 - 15:28)
И даже не понимает что та же дорога, по которой она движется на поезде была построенна именно вот ИМИ тем самым поколением, который этой дуре "ничео не дало"

А где гарантии, что подобная бабка строила эту дорогу, а не торговала где-нибудь на рынке из-за того, что учиться лень было в свое время? Про завод-то тоже пиздатых баек можно нарассказывать. Людей за поступки надо уважать, а не за возраст.

Тут смысл примера не самой бабки а именно ее поколения по которому прошлась, та из "поколения айфонов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх