Что делать, если вас пытаются кинуть на бабки после выполненных работ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOOODSMIIILE
11.08.2016 - 09:36
0
Статус: Offline

Кырбырштыр

...

[^]
GOOODSMIIILE
0

Кырбырштыр

...

[^]
GOOODSMIIILE
0

Кырбырштыр

...

[^]
Orengrad
11.08.2016 - 09:38
0

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 11.08.2016 - 09:36)
согласен я рукожоп, можешь посмотреть.

Посмотрел)) Ты - 1% ))

[^]
Eggoftime
11.08.2016 - 09:46
1
Статус: Online

ϟ

Понятно всё, заказчики кидалы, мастера криворукие, мудаков везде хватает.

Но вот по поводу рассказа ТС, какой-то странный понт выходит.

Если предположить, что всё, что сказала женщина мастеру-это правда, то он понтанулся, что всё отключил, вышел гордый, позже приезжает муж, проверяет работоспособность системы и блеф этого мастера превращается в оплаченную утром по прейскуранту работу и пендель пыром для профилактики 3.1415здобольства.

Мастер мазохист походу, деньги для жизни и подзатыльники для души коллекционирует. fingal.gif

[^]
JIblC
11.08.2016 - 09:49
-1

Ярила

Цитата
Но есть и обратная сторона. Вот я хочу себе надставку на стол, ну чтобы принтер там запихнуть, колоночки. Заехал к одним мебельщикам, к другим, везде цену объявляют от 10к.

Ну так может это и есть экономически обоснованная цена, нет?
Если идиотизм ситуации сговора производителей мебели исключить и субъективные мнения о дорогонахе?

Понимаете, я в целом за лицензирование некоторых видов работ.
Электрика, сантехника...
Всех проблем не решит - но сотни криворуких долбоёбов будут искать себе другие занятия.
Да, стоимость работ вырастет - но вырастет и качество оказываемой услуги, и шабай уже не свалит в закат на следующий день после сдачи объекта в эксплуатацию, и количество неадекватных клиентов уменьшится - ибо дорожащий именем и лицензией исполнитель уже предпочтёт не связываться с откровенными долбоёбами.

Это сообщение отредактировал JIblC - 11.08.2016 - 09:50

[^]
Nansen
11.08.2016 - 09:51
1

погонщик ыныло

Цитата (prosvet @ 11.08.2016 - 09:27)
Как это делается на АЛИ Экспресс - заплатил за товар Регулятору... деньги для Продавца лежат у Регулятора, пока Покупатель не получит товар и не согласится его оплатить
если товар не пришёл или его качество не соответствует заявленному, то Покупатель открывает "спор" с Продавцом - в результате Покупатель получает от посредника Регулятора ВСЕ заплаченные деньги (или их часть - зависит от типа претензии).

Надо понимать принципиальную разницу между товаром и услугой.
Товар можно отдать, вернуть, заменить.
Услуга оказывается исполнителем и одновременно получается получателем, невозможно вернуть или заменить уже оказанную услугу.

[^]
JIblC
11.08.2016 - 10:03
-1

Ярила

Цитата
Знаете, я как ИСПОЛНИТЕЛЬ договор, обычно, делаю, что бы не кинули меня с оплатой.

Не жмотьтесь, подумайте и о ЗАКАЗЧИКЕ тоже. Договор две стороны защищает обычно.
(к слову - эх, помню начало-середину нулевых... Очередной заказчик как-то хотел в договор штрафные санкции за невыполненные вовремя работы ебануть в сумме недополученной прибыли с аренды гостиницы, блеать... Я тогда ещё поинтересовался - уху не ел, часом? Кстати, именно такими договорами юристы подтираться потом и советуют, ибо в ЗоЗПП и ГК такой хуйни не придумано)

Цитата
Надо иметь какой нибудь независимый Регулятор Расчётов

Без договора он полностью бесполезен - ибо у каждого желающего наебать будет своя правда, а Регулятор ёбнется, даже если там рота Соломонов работать будет.

[^]
Анбиливибл
11.08.2016 - 10:06
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 11.08.2016 - 13:49)

Электрика, сантехника...
Всех проблем не решит - но сотни криворуких долбоёбов будут искать себе другие занятия.
Да, стоимость работ вырастет - но вырастет и качество оказываемой услуги, и шабай уже не свалит в закат на следующий день после сдачи объекта в эксплуатацию, и количество неадекватных клиентов уменьшится - ибо дорожащий именем и лицензией исполнитель уже предпочтёт не связываться с откровенными долбоёбами.

Никуда шабай не денется. Особенно если цена вырастит.
Вот во многих крупынх и не очень городах отрегулировали якобы рынок такси. Уже и яндексы-хуяндексы есть и уберы-шмуберы. А бомбилы как были так и есть.
И при этом у них цена еще и выше. Вот их вроде и не должно быть, а они есть.

А здесь наоборот будет. Шабай будет демпинговать. И пиздец.

[^]
fecity
11.08.2016 - 10:11
0

Шутник

Цитата

Цитата (Fodin @ 11.08.2016 - 04:26)
Скажи, а вас там, на фрилансе, редактированию PDF не учат? :)
Если у тебя внутри не растровая картинка, а векторный "водяной знак", то он удаляется совершенно спокойно. Без следа.

Скажи.. а у вас там не знаю где - логику не преподают?
Ты - описал два варианта.
Пренебрежительно раскритиковал один из них.
Предварительно - пренебрежительно высказавшись в мой адрес за использование этого второго варианта.
Но - в твою головушку забубенную даже не пришла мысль о том, что эта надпись может быть в исходниках вставлена?
На - удаляй, PDF гуру)))
https://cloud.mail.ru/public/EAH3/jLdrafV5W

Уважаемый, я удалил текст за 14 щелчков ЛКМ (по кол-ву букв) и нажатием одной кнопочки del. Согласен что если книга большая то немного запарно удалаять, но нет ничего невозможного.
https://cloud.mail.ru/public/9c52/LETTYrmZ3

Можно сделать вывод надписи (на согласование) только при печати, а на экране не будет отображаться, заказчик тоже не сразу поймёт в чем косяк, ведь на бумаге будет красоваться надпись,а в просмотре её нет. Или ещё лучше пдф делать в виде картинки, так её можно будет изменить только в графическом редакторе, что совсем делать неудобно, масштабы могут поползти.

[^]
Silver2244
11.08.2016 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (prosvet @ 10.08.2016 - 22:25)
а вот "фрилансеры" это делают везде... у них натура подозревать всех.

Угу, интересно, с чего бы это а?))))

[^]
TenOClock
11.08.2016 - 10:20
0

Балагур

Цитата (paravo @ 10.08.2016 - 20:26)
а как заказчику себя обезопасить от плохих мастеров, как за материал испорченный деньги выбивать?

А никак shum_lol.gif это у нас работяги почему-то считают что их пытаются наебать, хотя по факту сами наебывают не меньше. Решение - заключать договор. Даже если работник - частное лицо то договор, скрепленный подписями имеет юридическую силу.

Это сообщение отредактировал TenOClock - 11.08.2016 - 10:21

[^]
DiscA
11.08.2016 - 10:21
0

Ярила

Лицензия определяет право на официальную работу ("в белую"), а шабашники не работают так, им это лицензирование только денег добавит.... чем выше "оффуслуга" - тем выше цены на их работы.

[^]
Buratenu
11.08.2016 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

У меня знакомый - машины-двери-сейфы-замки ездит открывать по вызову. Рассказывал: приезжает в крутой офис - сейф не могут никак открывть - заклинило замок по ходу или не суть важно, но договорились на 100 баксов за вызов. Тот приехал, подходит, ковырул-стукнул где надо - хуяк и готово. Вызывающая сторона говорит,что за минутную работу нихуя столько платить не собирается, типа вот тебе, мальчик, чирик и пиздуй дальше. Ну тот без слов сейф обратн захлопывает - говорит, теперь открыть стоит 200 баксов и бабки вперёд. Однако заплатили.

[^]
mailnvk
11.08.2016 - 10:33
4

Весельчак

Цитата (Orengrad @ 11.08.2016 - 08:49)
Цитата (Fodin @ 11.08.2016 - 04:26)
Скажи, а вас там, на фрилансе, редактированию PDF не учат? :)
Если у тебя внутри не растровая картинка, а векторный "водяной знак", то он удаляется совершенно спокойно. Без следа.

Скажи.. а у вас там не знаю где - логику не преподают?
Ты - описал два варианта.
Пренебрежительно раскритиковал один из них.
Предварительно - пренебрежительно высказавшись в мой адрес за использование этого второго варианта.
Но - в твою головушку забубенную даже не пришла мысль о том, что эта надпись может быть в исходниках вставлена?
На - удаляй, PDF гуру)))
https://cloud.mail.ru/public/EAH3/jLdrafV5W

Да без проблем! gigi.gif

[^]
prosvet
11.08.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 11.08.2016 - 09:25)
GOOODSMIIILE
вас среди сантехников криворуких 99,9% это моя личная статистика. И среди русских и среди нерусских, и даже по рекомендациям совсем золотых.

ну пока по фоткам ты в этих 99,0%... работа не выполнена до конца... просто культурный нелодел, на доделку которого потребуют ещё много денег...

[^]
miemike
11.08.2016 - 10:37
1

Приколист

Цитата (DobruyKot @ 11.08.2016 - 02:23)
Работал программистом, в свое время, был заказ от областной администрации Костромской области на создание промо-программы с презентацией культурных наследий и пром. предприятий нашей области лично от губернатора (фамилию не назову. был губером у нас с 2007 по 2012). Согласовали 100-500 раз дизайн, функции программы, анимацию и прочую хуйню. Написал программу - принес, посмотрели, скорректировали правки. Внес поправки - принес, согласовали, сказали - "ждите, рассчитаемся". Ждали - не дождались. Прихожу выяснять на счет оплаты - говорят: "хер вам, денег нет, но вы держитесь"...
Ок, - думаю я.
Через 2 недели звонят: "Ваша программа не запускается!"
Я говорю: "Дак и деньги от вас не поступают".
В итоге - они долго угрожали тем, что им срочно нужна программа для немецких представителей, я долго отвечал "нет денег - нет программы"

В двух словах: в код был зашит алгоритм, отслеживающий кол-во запусков на одной конкретной машине. Если запусков программы было больше 5-ти, то она писала, что запуск невозможен. Плюсом сыграла криптозащита кода программы.

В итоге администрация - нихуя не заплатила, но и нихуя не получила. А я потерял месяц работы без отдыха и приобрел большой жизненный урок по работе с властьимущеми организациями.

Сейчас работаю только по договору и только с предоплатой.

Чего-то пиздежом сильно пахнет твоя история. Как они без тендера у тебя разработку программного модуля заказали?

[^]
prosvet
11.08.2016 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 11.08.2016 - 10:19)
Цитата (prosvet @ 10.08.2016 - 22:25)
а вот "фрилансеры" это делают везде... у них натура подозревать всех.

Угу, интересно, с чего бы это а?))))

У них есть ген находить кидал - в результате обе стороны не удовлетворены :)
Когда попадается порядочный клиент... это исключение... но они всё равно оставляют закладки или не платят... так по привычке...
Цитата
Цитата (prosvet @ 11.08.2016 - 09:27)
Как это делается на АЛИ Экспресс - заплатил за товар Регулятору... деньги для Продавца лежат у Регулятора, пока Покупатель не получит товар и не согласится его оплатить
если товар не пришёл или его качество не соответствует заявленному, то Покупатель  открывает "спор" с Продавцом - в результате Покупатель  получает от посредника Регулятора ВСЕ заплаченные деньги (или их часть - зависит от типа претензии).

Надо понимать принципиальную разницу между товаром и услугой.
Товар можно отдать, вернуть, заменить.
Услуга оказывается исполнителем и одновременно получается получателем, невозможно вернуть или заменить уже оказанную услугу.
Услуга тоже товар - не выполнена услуга = нет оплаты.
Есть услуги, последствия которых можно устранить - с халтурщика штраф и потеря репутации (если это не фирма однодневка),
но если твою невесту перед свадьбой в парикмахерской побреют наголо... то это только можно морально компенсировать ...

[^]
DiscA
11.08.2016 - 10:49
0

Ярила

Дочитал топ, про договор между физ.лицами понравилось.
Пора новый термин вводить: "немного беременные Исполнители"... .

lol.gif

[^]
GALMAR
11.08.2016 - 10:56
4

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 11.08.2016 - 09:08)
Цитата (GALMAR @ 11.08.2016 - 07:53)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 10.08.2016 - 20:34)
Цитата (Stena @ 10.08.2016 - 20:29)
Ну захотел кто то кинуть, денег за работу не дал.
Работник там что то отключил.
Я не понял, в чем проблема, пригласить другого сантехника и за рубль все включить ?
В рассказ не верю.

Могу сделать так, что потечёт через 3 - 6 месяцев в труднодоступном месте...
а можно сделать там что посрать зимой не получиться только к началу лета на толчок присядите))
лучше не кидать)))

А некоторые после такого могут сделать так, что пальцами потом только в носу ковыряться сможешь.

По сути вопроса. Я всегда работу принимаю сам, никаких расчетов с женой, так как знаю какие наглые и ушлые всякие сантехники-электрики в 90% случаев и как они могут легко надурить женщину. Примеров масса, даже не хочется писать об этом. Самое банальное, берут деньги якобы на новые трубы, а ставят старое спизженное где-то б/у.
Самое главное, ни разу, ни у одного сантехника или электрика проблем не возникало с тем, чтобы забрать деньги вечером, после моей приемки. Ну и с моей стороны не было ни разу, чтобы не оплатил работу. Единственный раз, когда не доплатил за работу был когда сантехник то ли проебал, то ли спиздил петли микро-лифта от сиденья унитаза. Сиденье было куплено новое (2500р.), поэтому эту сумму и не доплатил.

Пошла распальцовка))) ..

Странно, работу сам принимаешь, а жене трубу спизженные ставят))) Договариваться с мастером перед работай надо, что да как, чтоб вопросов потом не возникало.

Нехуй вызывать криворуких кренделей из жека (для них это шабашка, а не работа) и всяких непонятных упырей подешевле.

Зачем челу петля от микролифта, прикинь, ее в комплекте к сидухе не было( а такое нехуй делать может быть при продаже) и мастер оплатил тебе сидухи из своих потому что хуй докажешь куда петля проебалась.

Спиздить петлю от микролифта, которую хуй где достанешь и заплатить 2500 - это логично.

П.с. могу сделать так чтоб микролифт через 2 месяца заклинило, что ломом бы пришлось крышку вскрывать)))) не надо кидать)))

Это не распальцовка, это факты. Причем если ты строитель, тебе должно быть об этом прекрасно известно. Просто может ты работаешь в эконом-классе, а там люди простые и все стерпят ...

Да, договаривался, давал деньги на новые трубы, в итоге такой горе сантехник всю ванну перепаивал. Старые поставил как я уже говорил, а замазать не успел, я не вовремя пришел. Электрики вместо ABB ставят EKF, да сплошь и рядом это. Пидарасов среди вашей братии не так уж мало. И тебе это тоже известно. И не важно, ЖЭК, упыри или дорогие мастера. Это наверное патология какая-то, спиздить, схалявить, съебаться на шабашку во время основных работ. И не пытайся меня убедить в обратном.

Если не было в комплекте, нахуя поставил петли без микролифта? Чтобы я не ругался, на радостях отдал деньги и потом ищи этого хлопца? Да, многие при виде свеженького ремонта от радости рот откроют и блеют радостно, я после 4 ремонтов уже спокойно отношусь и ебу за косяки по полной.

п.с. могу сделать так, что ты свою квартиру потом ломом вскрывать будешь.

[^]
JIblC
11.08.2016 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Анбиливибл @ 11.08.2016 - 10:06)
Цитата (JIblC @ 11.08.2016 - 13:49)

Электрика, сантехника...

Никуда шабай не денется. Особенно если цена вырастит.
Вот во многих крупынх и не очень городах отрегулировали якобы рынок такси. Уже и яндексы-хуяндексы есть и уберы-шмуберы. А бомбилы как были так и есть.
И при этом у них цена еще и выше. Вот их вроде и не должно быть, а они есть.

А здесь наоборот будет. Шабай будет демпинговать. И пиздец.

Ну, пока на "контрольную закупку" не нарвётся, как вариант gigi.gif

Кстати, про таксистов. Их УЖЕ много меньше, чем раньше и вот что я вам скажу - цена выше средней по рынку при том же спектре услуг - признак скорой смерти бизнеса. dont.gif
Тело по сути уже на подсосе - и поднимает цену, надеясь таким образом поправить дела. Колхозная логика, чёужтам. shum_lol.gif

[^]
Barabulka01
11.08.2016 - 11:00
1

Приколист

а если работничек куйню наворотил?
и я не могу это проверить, т.к. не разбираюсь?
а так ему бабло отдашь - и ищи-свищи ветра в поле, а потом еще в 2 раза больше другим плати за исправления косяков

[^]
GALMAR
11.08.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 11.08.2016 - 09:25)
GOOODSMIIILE
вас среди сантехников криворуких 99,9% это моя личная статистика. И среди русских и среди нерусских, и даже по рекомендациям совсем золотых.
я с некоторых пор в данных сантехнических вопросах пользуюсь исключительно услугами свояка, для него это непрофильная работа, берет дороже профи, делает долго, ждать когда свободен еще дольше. Но после него еще ни разу не пришлось переделывать dont.gif

Полотенцесушитель над ванной? Охуенное решение ...

[^]
ACKEP
11.08.2016 - 11:01
1

Ярила

Работал с одной конторой - писал им мобильное приложение для торговых агентов. Пока общался с системным администратором всё было нормально. Он мне задачу ставит, я её выполняю, он её смотрит, одобряет, перечисляет деньги, а я обновляю всех агентов.

Потом он уволился и задачу через нового системного администратора решил поставить какой-то там руководитель. Рассказал как смог, я как он рассказал всё сделал. Задача была не сложная - нужно было обеспечить контроль перемещения торговых агентов. Проще говоря хотел он в своём кресле сидеть и следить за всеми. Ну я всё и сделал.

А к тому моменту я уже новую систему написал для автоматизации торговых агентов. Полноценный сервис с личным кабинетом и прочими плюшками. И чтобы не писать его повторно просто подключил их старую систему к своему сервису. Дал им логин, пароль, всё по взрослому.

Так мне этот руководитель заявил, что я нахлебник, что я оказывается посредник между разработчиком того самого сервиса и ними, что бабки на халяву получаю. И сделал оказывается всё совсем не так, и они теперь не ко мне обращаться будут, а к настоящему разработчику.

Ну мне то что, я им быстро заблокировал доступ в кабинет с соответствующим сообщением при входе. Теперь вижу, как периодически они пытаются туда зайти. Даже какие-то попытки взлома мелькают. Новых задач принципиально теперь от них не беру, пока за это не заплатят.

[^]
GOOODSMIIILE
11.08.2016 - 11:06
-1

Кырбырштыр

GALMAR
Чувак тебе старые ПП трубы впаял?? И три копейки на них себе в карман поклал))...
Где столько криворуких то находишь - это нужен талант или везет так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109820
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх