Что делать, если вас пытаются кинуть на бабки после выполненных работ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
11.08.2016 - 06:50
0
Статус: Offline

Ярила

знакомый отделочник рассказывал: заказчик не платил,просит покрасить пол,соли в краску,пол не высохнет никогда, какую краску купил,той и покрасили,нашей вины нет.

[^]
picio
11.08.2016 - 07:00
0

. . . .

мелочи жизни.

[^]
Анбиливибл
11.08.2016 - 07:22
16

Хохмач

А я вот из категории лошков для строителей. Особо скандалить не умею, плачу всегда вперед и вовремя. Надеюсь на порядочность людей. Постоянно танцую на этих граблях. Думаю ну умные же люди говорят, мол относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе.
Из последнего примера. Лоджию обещали отделать за выходные. В итоге делали месяца 4.
Кроме многих косяков, которые оставили горе-строители в моей квартире и мысли, что ремонт в квартире это самая моя большая наебка, я укрепился в мысли, что в сфере бытового строительного подряда натуралов просто нет. Ни одного.

[^]
Krizalius
11.08.2016 - 07:39
-1

Балагур

Есть одно простое словосочетание

"Договор оказанных услуг" называется. В свободной форме.

[^]
NimiroffF
11.08.2016 - 07:49
-1

Новый статус (1)

С электроникой все куда проще!!!

В части логики палим мелкий smd транзюк или опорный резистр меняем номиналом. Обязательно чистим от флюса и следов пайки, в любом глупом месте намазать флюсом для отвода глаз. И чтобы в другом сервисе поняли что оно уже было в ремонте. И все! Мозги глючат и логика неправильно работает. Ни один сервис потом не в остановит. Точнее сделает за очень много денег ибо придется сидеть долго со схемой проверять номиналы всей логики и протыкивать осцилографом все сигналы))) А это очень долго и муторно. На потоке ремонтов никто не будет этим заниматься. А зачастую после слов "я вот сдавал в другой сервис" большинство сразу отказывают в ремонте не глядя даже.

Это сообщение отредактировал NimiroffF - 11.08.2016 - 07:50

[^]
GALMAR
11.08.2016 - 07:53
2

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 10.08.2016 - 20:34)
Цитата (Stena @ 10.08.2016 - 20:29)
Ну захотел кто то кинуть, денег за работу не дал.
Работник там что то отключил.
Я не понял, в чем проблема, пригласить другого сантехника и за рубль все включить ?
В рассказ не верю.

Могу сделать так, что потечёт через 3 - 6 месяцев в труднодоступном месте...
а можно сделать там что посрать зимой не получиться только к началу лета на толчок присядите))
лучше не кидать)))

А некоторые после такого могут сделать так, что пальцами потом только в носу ковыряться сможешь.

По сути вопроса. Я всегда работу принимаю сам, никаких расчетов с женой, так как знаю какие наглые и ушлые всякие сантехники-электрики в 90% случаев и как они могут легко надурить женщину. Примеров масса, даже не хочется писать об этом. Самое банальное, берут деньги якобы на новые трубы, а ставят старое спизженное где-то б/у.
Самое главное, ни разу, ни у одного сантехника или электрика проблем не возникало с тем, чтобы забрать деньги вечером, после моей приемки. Ну и с моей стороны не было ни разу, чтобы не оплатил работу. Единственный раз, когда не доплатил за работу был когда сантехник то ли проебал, то ли спиздил петли микро-лифта от сиденья унитаза. Сиденье было куплено новое (2500р.), поэтому эту сумму и не доплатил.

[^]
Djatrave
11.08.2016 - 08:05
10

Шутник

Цитата (Анбиливибл @ 11.08.2016 - 14:22)
А я вот из категории лошков для строителей. Особо скандалить не умею, плачу всегда вперед и вовремя. Надеюсь на порядочность людей. Постоянно танцую на этих граблях. Думаю ну умные же люди говорят, мол относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе.
Из последнего примера. Лоджию обещали отделать за выходные. В итоге делали месяца 4.
Кроме многих косяков, которые оставили горе-строители в моей квартире и мысли, что ремонт в квартире это самая моя большая наебка, я укрепился в мысли, что в сфере бытового строительного подряда натуралов просто нет. Ни одного.

Такая же херня... Уже несколько раз обжигался - платил вперед, надеясь на порядочность и "ну мол, профессионалы же, сами продают, сами ставят". А потом начинается - то договариваешься на определенное время и ждешь почти весь день, по нескольку раз перезванивая (причем, этот косяк в последнее время прям поголовно - на 9 утра договоришься, хорошо если к обеду доберутся), то потом косяки переделывают по 5 раз. Хз, ни разу не пытался никого кинуть, всегда просил "сделайте по уму, как себе" , в тех сферах где не соображаю, но постоянно натыкаюсь на какие-либо недоделки. Прихожу к выводу, что даже по самой заурядной мелочи, надо сначала самому изучать вопрос, потом подбирать проверенного мастера (или по договору) и в идеале все контролировать...

[^]
vovan35
11.08.2016 - 08:06
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 10.08.2016 - 21:09)
Отличная тема. Может тогда, профессора-сантехники, которые кстати сами являются спецами по киданию заказчиков и разводам на бабло, особенно пенсионеров, подскажут. Раз уж они такие Рэмбо, устрашают бабок и знают универсальные способы выбить бабло из любых оборзевших заказчиков. Как мне вернуть недоплаченные бабки, за постройку гаража на несколько авто на даче, бывшего премьера нашей страны, дача которого располагается в Серебряном бору. Там небольшая задолженность, в р-не ляма. Но всё же, дело принципа.
Могу я попросить вас сантехников, отрезать там кусок трубы и поставить ультиматум, устрашающий, как вы это умеете - либо труба, либо бабки. Возвращенное бабло, делим напополам. Надеюсь на вас. Ещё раз, спасибо за крутейшую тему.

А мне с Чубайса неплохо б получить ...

[^]
Tualatin
11.08.2016 - 08:10
0

Разбивший свой айфон

это в платину!

[^]
Pii
11.08.2016 - 08:18
9

магистр ЙОБА

Цитата (kouzmin @ 10.08.2016 - 20:15)
Эти "спецы" тоже бывает наворотят что потом потоп... двоякая ситуация

Не говори. у меня в новостройке 2 электрика работали.....это пиздец лютый, и по предоплате. Заебал потом выцеплять их, чтоб косяки исправили. Один хуй в течении года их косяки полезли, только по договору, только 50/50.
Этих строителей наслушаешься, их историй сопливых. А когда мне крупная контора разводку ХВС делала в санузле, они бля каналку и все остальное на соплях как Пикассо делали,более того, они шкурки от помидоров и бананов прям в каналку d -50 пихали....еба, увидел , выкинул нахуй их из квартиры этих долбоебов и позвонил начальнику, чтоб нахуй приехал с деньгами которые я уже заплатил. Приехал ,отдал мне деньги, я выкинул нахуй весь их инструмент в коридор. И таких строителей 60%. И не надо мне ляля. Сам в этой теме раньше крутился, долбоеб на долбоебе.

[^]
Orengrad
11.08.2016 - 08:29
-1

Ярила

Гуррагча
samsusam
Вот именно с договорами меня и кидали.
И предлагали обращаться в суд. По месту юр. адреса. А оно мне надо время\деньги тратить на перелеты?

[^]
monfokon
11.08.2016 - 08:33
0

Ярила

Цитата (kotd @ 10.08.2016 - 21:14)
Знакомый рассказывал, как пытались кинуть бригаду строителей.

Строители строили дом мужику, но мужик с оплатой особо не спешил, постоянно с боем приходилось забирать деньги. Строители научены видимо уже были, сделали закладки в вентиляции дома. Заложили пустые бутылки. Достроили дом, а мужик деньги не отдает. Парни поругались, но денег так и не увидели.

Проходит время, подул хороший ветер. Звонит мужик, говорит, что вы наделали, в доме находится не возможно, свист ужасный, гул в доме... Строители говорят, гони бабло в двойном размере - мы все исправим.

Мужик зажал денег, обратился к другим строителям. Они ему полдома снесли, но бутылки так и не нашли.

В итоге мужику пришлось платить еще и первой бригаде, плюс за восстановление стен.

Вот такая байка..

хотел подобное описать, опередили ))
если дом маленький, то бутылки вмуровывали в подветренный угол дома - наружу только горлышко торчало.
в дымоходы вставляли стекла - на просвет все видно, дым наружу не идет.

[^]
rudik46
11.08.2016 - 08:48
1

Приколист

Цитата (Pii @ 11.08.2016 - 08:18)
И таких строителей 60%. И не надо мне ляля. Сам в этой теме раньше крутился, долбоеб на долбоебе.

Ага,долбоёбы в этой сфере долго не работают,особенно с кривыми руками....

[^]
Orengrad
11.08.2016 - 08:49
6

Ярила

Цитата (Fodin @ 11.08.2016 - 04:26)
Скажи, а вас там, на фрилансе, редактированию PDF не учат? :)
Если у тебя внутри не растровая картинка, а векторный "водяной знак", то он удаляется совершенно спокойно. Без следа.

Скажи.. а у вас там не знаю где - логику не преподают?
Ты - описал два варианта.
Пренебрежительно раскритиковал один из них.
Предварительно - пренебрежительно высказавшись в мой адрес за использование этого второго варианта.
Но - в твою головушку забубенную даже не пришла мысль о том, что эта надпись может быть в исходниках вставлена?
На - удаляй, PDF гуру)))
https://cloud.mail.ru/public/EAH3/jLdrafV5W

[^]
Анбиливибл
11.08.2016 - 08:52
11

Хохмач

Цитата (Djatrave @ 11.08.2016 - 12:05)
А потом начинается - то договариваешься на определенное время и ждешь почти весь день, по нескольку раз перезванивая (причем, этот косяк в последнее время прям поголовно - на 9 утра договоришься, хорошо если к обеду доберутся)

Вот это прям сразу же первый пиздец, над которым я ломаю голову как над какой-то ебической теоремой.
Ну ладно в СССР были таксофоны и не в каждой хате телефоны. Но сейчас? Есть мобилы. да не по одной. Даю номер жены всегда на всякий.
Ну не можешь приехать, не успеваешь. Ну позвони, блядина, просто. Скажи так и так сегодня - никак. Я даже не прошу придумывать, что любимая там кошка рожает или трехсотую бабушку перевожу через дорогу.
Нихуя. Ни одна сукападла не считает нужным перезванивать и предупреждать.
Когда им начинаешь звонить или не берут, или отключен, или да-да уже еду, уже подъезжаю, уже поднимаюсь. Ну ясен хуй никто никуда не едет и не поднимается.

Вот как это можно объяснить, кроме как пидерастией? Это врожденно или приобретается?

Другой прикол. По рекомендациям договариваешься с каким-нибудь Равшаном или Иваном цвет кожи как я понял тоже никакого значения не имеет. Договариваешься из-за личных качеств. Все начинается бодро. Равшан-Иван чета там шуршат и делают. А потом хуякс там появялется какой-то Малуквек или Константин, которых Равшан или Иван ставят вместо себя, так как сами ебанули уже на новый объект. А этих Малукбеков или Константинов я вижу первый раз и про них ничего не слышал и не знаю и на хуй они мне не вперлись.

Это что за хуйня, я вот хочу попутно поинтересоваться? А если я первую часть оплачу в рублях, а вторую банкнотами из магазина приколов. Это будет считаться нормально или нет? Или будет тема на ЯПе "заказчик-пидор кинул сука"?

Короче много могу рассказывать. На отдельную тему потянет сколько среди так называемых строителей людей со странной логикой и поступками, которую простой обыватель в своей системе координат понять не в состоянии. Это если прилично выразиться.

[^]
Onlooking
11.08.2016 - 08:58
2

Балагур

Еще пара случаев об адекватности заказчиков.
Первый. Перед заказом клиент пять раз приходил в офис и на торговую точку, чтобы обговорить все нюансы, лично приходил на сборку в цех. При монтаже нос совал во все отверстия и убедившись, что с нашей стороны все нормально стал ныть о своих проблемах (мама в больнице, зарплата завтра, у детей сопли) и просить отсрочить оплату остатка на пару дней. На следующий день стал посылать нас в лес и отправлять смс бредового содержания сотрудникам с проклятиями.
Второй. Большой заказ. Интеллигентный с виду мужчина, после окончания работ, не стал оплачивать остаток (около 40% от общей суммы) со словами "завтра оплачу лично в офисе". В офис не приехал, оплаты нет уже 8 месяцев. Каждый раз по телефону говорит, что оплатит в конце следующего месяца. На предупреждение о возможном демонтаже смеется, мол это уже мое и на моей территории, если появитесь на объекте вызову полицию.

[^]
nazlob
11.08.2016 - 09:07
0

Невъебенно высокий статус

я плюнул, и сам все делаю. кроме электрики - опасаюсь я это дело после одного инцидента ( до него думал, что голова может дымиться только в фильмах. нихуя. в жизни она тоже дымиться).
p.s. пользуясь случаем: нужен реально соображающий электрик по разводке в щитке. Работы для профи немного. Есть ощущение, что предыдущие мастера че то там наокосрезили при замене автоматов. (никого не кидал, если че. Да и косяк мне в плюс по сути идет, но это не дело все равно)
МСК. В личку, если кому интересно.

[^]
GOOODSMIIILE
11.08.2016 - 09:08
-1

Кырбырштыр

Цитата (GALMAR @ 11.08.2016 - 07:53)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 10.08.2016 - 20:34)
Цитата (Stena @ 10.08.2016 - 20:29)
Ну захотел кто то кинуть, денег за работу не дал.
Работник там что то отключил.
Я не понял, в чем проблема, пригласить другого сантехника и за рубль все включить ?
В рассказ не верю.

Могу сделать так, что потечёт через 3 - 6 месяцев в труднодоступном месте...
а можно сделать там что посрать зимой не получиться только к началу лета на толчок присядите))
лучше не кидать)))

А некоторые после такого могут сделать так, что пальцами потом только в носу ковыряться сможешь.

По сути вопроса. Я всегда работу принимаю сам, никаких расчетов с женой, так как знаю какие наглые и ушлые всякие сантехники-электрики в 90% случаев и как они могут легко надурить женщину. Примеров масса, даже не хочется писать об этом. Самое банальное, берут деньги якобы на новые трубы, а ставят старое спизженное где-то б/у.
Самое главное, ни разу, ни у одного сантехника или электрика проблем не возникало с тем, чтобы забрать деньги вечером, после моей приемки. Ну и с моей стороны не было ни разу, чтобы не оплатил работу. Единственный раз, когда не доплатил за работу был когда сантехник то ли проебал, то ли спиздил петли микро-лифта от сиденья унитаза. Сиденье было куплено новое (2500р.), поэтому эту сумму и не доплатил.

Пошла распальцовка))) ..

Странно, работу сам принимаешь, а жене трубу спизженные ставят))) Договариваться с мастером перед работай надо, что да как, чтоб вопросов потом не возникало.

Нехуй вызывать криворуких кренделей из жека (для них это шабашка, а не работа) и всяких непонятных упырей подешевле.

Зачем челу петля от микролифта, прикинь, ее в комплекте к сидухе не было( а такое нехуй делать может быть при продаже) и мастер оплатил тебе сидухи из своих потому что хуй докажешь куда петля проебалась.

Спиздить петлю от микролифта, которую хуй где достанешь и заплатить 2500 - это логично.

П.с. могу сделать так чтоб микролифт через 2 месяца заклинило, что ломом бы пришлось крышку вскрывать)))) не надо кидать)))

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 11.08.2016 - 09:10

[^]
samsusam
11.08.2016 - 09:23
1

Рожден в СССР

Цитата (Orengrad @ 11.08.2016 - 08:29)
Гуррагча
samsusam
Вот именно с договорами меня и кидали.
И предлагали обращаться в суд. По месту юр. адреса. А оно мне надо время\деньги тратить на перелеты?

Знаете, я как ИСПОЛНИТЕЛЬ договор, обычно, делаю, что бы не кинули меня с оплатой. Сам я никого не обманывал никогда, т.к. насмотрелся, работая в конторе работягой, в 90-х, как начальники пытались 3 копейки съэкономить и на немалые тыщи на этом попадали.В те годы строились, в основном, бандиты и банкиры, а и с теми и с другими шутки были опасные. Короче, научился на всю жизнь, КАК ДЕЛА ВЕСТИ НЕ НАДО.
Просто сейчас делаю ПОДРОБНОЕ тех задание на монтаж отопления, котельной, водоснабжения и канализации. Да, это занимает время - иногда пол пол дня сижу, расписываю. Да, все учесть не удается, но ВСЕ ОСНОВНОЕ у меня прописано и если, что то вылезает с клиентом по поводу доп работ, то обычно решается быстро фразой:"Данные работы в договор не входят, об этом написано в пункте таком то...".
Проще день потерять на написание бумажки, чем потом дни и недели терять, таскаясь по судам.

[^]
олдбич
11.08.2016 - 09:23
2

======!

когда работали на прямую с заказчиком то кидалова не было,попадались периодически мудаки которые заёбывали после того как работу сделаешь и деньги заберёшь типа "подъедь,переделай тут малясь,а то я решил что у меня по другому будет".в основном на деле приезжал и "малясь переделывал" хотелки заказчика за бесплатно.если потом ещё звонил и у него опять планы поменялись,то в основном посылал нахуй или называл сумму при которой заказчик обещал подумать и клал трубку.

кидалово началось когда стали через посредника работать и кто наёбывал ,заказчик или посредник неизвестно.

брали крупные заказы,по программе восстановления ветхого жилья...
работать с государством - это лютый пиздец.хуева туча посредников и все на откатах.договором который там заключаешь можно только подтереться.кинуть работника это как "здрасьте".
в итоге по программе восстановления ветхого жилья брали два дома по электрике,часть денег отдали,но в итоге вхуярились на сумму в районе 200тыс.хотели "землю" открутить и на дом 380 подать,но людей пожалели ,люди то не виноваты...тем более со многими пока работали познакомились,кто минералочки подгонит,кто пирогов напечёт и принесёт.душевные люди.а фирму хотели конкретно подставить.
строили ангары в воинской части,пока работали то денег давали по чуть чуть,плюс питание,плюс жильё.по итогу недодали нам тоже 200тыс.третий год тема тянется,но похоже можно уже не дёргаться и забыть/забить.
брали больницу,начали без аванса.в итоге ни копейки не увидели.сумма в районе 150 была.
короче ипал я в рот в игры с государством играть.лучше с частником работать.суммы меньше,но и работать проще.

[^]
KolyaPlus
11.08.2016 - 09:25
3

Балагур

GOOODSMIIILE
вас среди сантехников криворуких 99,9% это моя личная статистика. И среди русских и среди нерусских, и даже по рекомендациям совсем золотых.
я с некоторых пор в данных сантехнических вопросах пользуюсь исключительно услугами свояка, для него это непрофильная работа, берет дороже профи, делает долго, ждать когда свободен еще дольше. Но после него еще ни разу не пришлось переделывать dont.gif

[^]
prosvet
11.08.2016 - 09:27
3

Ярила

Почитал тему = Лохотрон с фрилансерами - водопроводчиками/печниками/строителями/программистами/электронщиками
- или не сделают, или сделают не то, или заложат вымогательские закладки - лом вместо трубы/пенопласт вместо кирпича/тупик в дымовой трубе/тухлые яйца в штукатурке/отруб по времени/количеству включений/... и на просьбу разобраться с проблемой потребуют ещё больше денег...
Профессионалы закладок, а не Дела :(
Пример с электронного форума о разном понимании "работы" Заказчика и фрилансера
Skeefrus писал(а):
Цитата
23 сентября 2012 г. я договорился с пользователем led_fan о разработке устройства для беспроводного управления 16 ШИМ каналами для светодиодов.
Меня он банально развел тем, что ему не резон сливаться с форума. 100$ это не такая уж и крупная сумма, а все же крайне неприятно.

Данные о лохотронщике: ник на форуме led_fan, Бородин Валерий Олегович. 1979г. Украина, г.Харьков.
  Есть и адрес, но он, скорее всего, липовый.
Также нашел о нем еще информацию с другого ресурса: ****
Там тоже про него пишут, что он мошенник.

Цитата
Тоже заказал у него разработку. $150 предоплата, $100 на комплектуху 14 ноября переслал. Ни ответа, ни привета.

профессиональный искатель лохов led_fan
Цитата
тут не только недоразумение, но и наложение всякого г...
(уффф... много букаф писать лениво, но надо)
да, все эти путешествия имели место. не посетить я просто не мог.
да, 200 баксов оценки были. и да, сотня предоплаты тоже были. и да, мои пропадания тоже были. (см. п.1)
на *** там вообще смешная и грустная ситуация получилась, но опустим.
далее. почему всего пара сотен (кстате. во сколько вы оценили-бы подобный проект? ;) ). просто подобный проект был в работе. и выпилить лишнее - просто очень несложно. сложности - см. п.1.
на данный момент ситуация следующая: прошивка и схема отосланы (как вы думаете, это половина работы? ;) ). ответа от заказчика все еще нет. ни здесь, ни в почте.
и кстати вообще о выполнении заказа.
как вы считаете, предоставление клиенту принципиальной схемы и прошивки это больше половины работы или меньше?
(а там с меня требовали еще и технологию производства, и обучения в прошивке контроллера, и...)
как вы считаете, я на 50% выполнил работы?

На хрен мне половина работы - я что ли буду разбираться с тем, что хотел сделать исполнитель (или делал вид, что хотел сделать)?
Мне проще заново сделать, чем с чужой лабудой разбираться.
Я тоже могу сделать какую-нибудь херню не рабочую и проверить это будет нельзя, поскольку недоделано, а потом скажу - а половину отдайте.
Нет уж - взялся или сделай, что обещал или извинись и верни всё, раз сам виноват.

Надо иметь какой нибудь независимый Регулятор Расчётов - можно в виде подразделения Налоговой службы... заодно и налоги будут заплачены :)
Как это делается на АЛИ Экспресс - заплатил за товар Регулятору... деньги для Продавца лежат у Регулятора, пока Покупатель не получит товар и не согласится его оплатить
если товар не пришёл или его качество не соответствует заявленному, то Покупатель открывает "спор" с Продавцом - в результате Покупатель получает от посредника Регулятора ВСЕ заплаченные деньги (или их часть - зависит от типа претензии).
Если товар удовлетворил фантазии покупателя, то Покупатель даёт согласие на передачу заплаченных денег Продавцу - Регулятор переводит деньги Продавцу.
А вот те кто покупает на Ебай часто становятся жертвами лохотронщиков - там деньги сразу уходят "Продавцу" и их обратно трудно получить в случае обмана покупателя :(

[^]
SergSm
11.08.2016 - 09:28
1

Весельчак

Посоветовали знакомые моей жене (тогда еще мы не женаты были) мастера по установке дверей. Ну она его вызвала, он начал работать. Час, два никак не может одну дверь поставить. Жена подходит, смотрит - явно хрень делает. Он ещё и поднывает, что-то не получается. Ну жене надоело - смотрит нарезал криво косяк, под 45 градусов стыки не идут у него. Т.е. фигурный косяк и под 90 гр. стыкуется, короче полная хрень. Она ему делается всё как было и катитесь. Он - "Вот Вам 500р и не говорите, что я у вас работал")))

[^]
sialt
11.08.2016 - 09:31
1

Приколист

А всё от того, что все норовят без договора работать. Заказчик в надежде кинуть, исполнитель в надежде тоже прокатить. И заказчика по качеству, или срокам, или конечной смете....и государство на налоги....вся бля "умные".

[^]
GOOODSMIIILE
11.08.2016 - 09:36
1

Кырбырштыр

Цитата (KolyaPlus @ 11.08.2016 - 09:25)
GOOODSMIIILE
вас среди сантехников криворуких 99,9% это моя личная статистика. И среди русских и среди нерусских, и даже по рекомендациям совсем золотых.
я с некоторых пор в данных сантехнических вопросах пользуюсь исключительно услугами свояка, для него это непрофильная работа, берет дороже профи, делает долго, ждать когда свободен еще дольше. Но после него еще ни разу не пришлось переделывать dont.gif

согласен я рукожоп, можешь посмотреть.

Что делать, если вас пытаются кинуть на бабки после выполненных работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109825
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх