Почему молодежь не хотят брать на работу? Откровения работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Destiny13
6.08.2016 - 08:18
4
Статус: Offline

Эро Снегурочка ЯПа

Жизнь так крутанула, что я осталась без хорошей работы.
Есть опыт, стаж, образование, благодарности и т.д.
Но устроиться на работу, нормальную не могу. А возраст к критическому подходит. Понабирали молодежь, по три человека на участок работы, который под силу одному специалисту. Ибо молодежь, дети руководства.
Тема не однобокая, с массой различных причин и следствий. Можно без толку мусолить ее до бесконечности.
У каждого свои критерии в работе, заработной плате.

[^]
ALKONAVT
6.08.2016 - 08:19
3

Обитатель Великого Космоса

А у меня сразу вопрос к авторше - а с чего она решила, что ее шарага стоит именно такого спеца, которого она себе хочет, судя по описанию?

[^]
ЛысыйКот
6.08.2016 - 08:24
6

Ярила

Цитата
А у меня сразу вопрос к авторше - а с чего она решила, что ее шарага стоит именно такого спеца, которого она себе хочет, судя по описанию?

работодателю главное - бизнес, на работника насрать, НО работник ДОЛЖЕН быть беспроблемный и квалифицированый и ему НЕ ДОЛЖНО быть насрать на ЕЕ бизнес.
вот такая вот логика.

[^]
МимоПроходил
6.08.2016 - 08:27
3

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.08.2016 - 01:33)
Мне 36. Всё пиздец, нахуй нигде не нужен.

мне скоро 49, с руками отрывают.
слесарь по ремонту автотракторных ДВС и КПП. 5-го разряда.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 6.08.2016 - 08:28

[^]
ДедСтанислав
6.08.2016 - 08:27
7

Ярила

Главная наша проблема в том, что нет нужных спецов, так как ЕГЭ сделало своё дело.
Дружбан жил в штатах, там, говорит всё по другому. Если чел выучился на водилу- он и будет всю жизнь крутить баранку, если фермер- в программисты не пойдёт.Конечно не без исключений.
Но у нас у нас и жнец и игрец- всё в одном флаконе. После медвузов идут куда угодно, но не в здравоохранение, после педа- в манагеры. Ну не может быть спеца на все руки.
Даже тут почитаешь, некоторые по десятку профессий сменили.
Сам отбираю работников. Юристов, в том числе из гос.вузов, как собак недорезанных, а на собеседовании делают ошибки как третьеклассники. Не знают ни года начала ВОВ, ни её окончания. Не могут назвать два произведения Пушкина-Лермонтова. Про остальное вообще молчу. Пока спасаемся 40- 50 летними, а за ними поколение покемонов. ППЦ!

[^]
kukundot
6.08.2016 - 08:28
0

Весельчак

Везде где работал, с начальством были отношения нормальные, рабочие. Если возникали какието конфликты с руководителем, в конторе оставался только один, или я или он.

[^]
Halfback
6.08.2016 - 08:30
5

Ярила

Цитата
Похуй на высшее образование? Да как же так-то, блять?! А почему тогда куда ни плюнь - "без высшего не берём?"

Работодатель должен быть уверен, что ты способен хотя бы пять лет подряд заниматься тупой неинтересной фигнёй. biggrin.gif

[^]
ALKONAVT
6.08.2016 - 08:32
12

Цитата
Я даю тебе зарплату, комп, стул, кусок личного пространства, час на обед.

Я тебе что, прошмандовка ты дешевая, за это в ножки поклониться должен? moderator.gif Комп она мне дает! Домой ты мне его, что ли, даешь насовсем, блядь ты перечная? Личное пространство себе можешь в жопу засунуть, оно мне на хрен не нужно. Стул я могу и свой принести, не переломлюсь. Час на обед, ах, спасибо тебе, добрая барышня! Ну а какая у таких как ты зарплата всем известно - 30 тыров пообещаешь, 10-12 на руки. Да и то выдавать будешь с такой рожей, словно тебя в одну дыру пять негров-мутантов ебут. Бери себе табун узбеков, они твою дочку оприходуют так, что пизда задымится. Наебут, бабло получат, кинут и хер ты их где найдешь. Так что иди ты на хуй, коза вшивая, я пошел искать другое место, а ты как раз с такими подходами в трубу вылетишь.

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 6.08.2016 - 08:52

[^]
Dikor514
6.08.2016 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 6.08.2016 - 07:53)
незнаете как найти неограненный алмаз?незнаете преподов или не имеете выхода на них?Хреновастый вы работодатель.В наше время "пробить" выпускника не так уж сложно....Позиция "дала тебе стул,стол,копм,час на обед"-ущербна.Чтобы "огранить" молодого спеца нужно недетски поэбаццо,обеспечить профессиональный рост,а не смену стола и стула раз в 5 лет. И да,чтобы найти тоот амый неограненный алмаз перелопатить придется кучу "молодых и амбициозных" но оно того стоит.

Абсолютно в дырочку! bravo.gif
В мае набирали пару-тройку молодых для укомплектования рабочих групп по темам...Просмотрели человек 30-35... осталось двое....Одного пригласили, заманивая, ибо он уже готовый спец с опытом разработки изделий...Ему только обозначить направление, куда двигаться...
Второй остался сам...ждём, чего из него выйдет, но пока не очень...

[^]
naiyral
6.08.2016 - 08:33
5

Ярила

Эти правила стоит выдавать как приложение к диплому, чтобы убавить завышенное ЧСД у выпускников вузов, а скоро и школ. Ну, только резкость автора убрать немного. :)))

Нынче уже слышала о двух детишках, закончивших школу (хорошо учились оба) и заявивших, что не хотят никуда поступать. "А зачем? Нас и дома неплохо кормят хорошо содержат. Нафиг еще где-то париться. И в армию не пойду, нафиг."
Зато согласны, ну в крайнем случае, на непыльную работу с большой зарплатой. А, да, еще можно в блогеры податься, там деньги из ниоткуда просто сыпятся золотым дождем. gigi.gif
И таких кадров уже становится все больше.

[^]
Серджиеску
6.08.2016 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 6.08.2016 - 07:43)
Цитата
Крик отчаяния хедхантера.
"Я тебе дал стол"...
А я тебе подарю кирпич - орудие знамо кого.

ниче ты не понимаешь. скоро надо будет на работу свой стол носить, чтоб фирме расходы оптимизировать, а при современных графиках, еще и раскладушку. deg.gif

При современных раскладах - к столу и раскладушке, своего директора с управленцами. lol.gif

[^]
Прапорщик
6.08.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.08.2016 - 04:09)
Молодые не нужны,после 35 лет не нужны....О тех кому за 50 и говорить бессмысленно.
А кто в нашей стране нужен?
Лица от 30 до 35лет с высшем образованием и стажем не менее 10 лет по специальности + не знающие своих прав?

"Я вам дала комп,перерыв на обед,стул...." ишь цаца какая,обогащайте ее теперь инициативно за копейки.

Кто сказал, что за копейки?

[^]
ЛысыйКот
6.08.2016 - 08:39
7

Ярила

Цитата
Я тебе что, прошмандовка ты дешевая, за это в ножки поклониться должен?Комп она мне дает! Домой ты мне его, что ли, даешь насовсем, блядь ты перечная? Личное пространство себе можешь в жопу засунуть, оно мне на хрен не нужно. Стул я могу и свой принести, не переломлюсь. Час на обед, ах, спасибо тебе, добрая барышня! Ну а какая у таких как ты зарплата всем известно - 30 тыров пообещаешь, 10-12 на руки. Да и то выдавать будешь с такой рожей, словно тебя в одну дыру пять негров-мутантов ебут.

зря ты так. час на обед хрен выкружишь еще.
увольняться будешь, тебе напомнят о двух неделях отработки по ТК (единственный раз), а когда выдавать "белую" зарплату или нормальные отпускные, или уйти, хотя бы вовремя, домой ТК куда то пропадает. чудеса, блеать!
когда работнику что-то надо - у нас капитализм. как работодателю - то что то там с человеческим лицом "ну как же так, вася, сроки горят, коллег подводишь, да что там коллег, ты МЕНЯ подводишь"

[^]
Прапорщик
6.08.2016 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 6.08.2016 - 11:19)

Ну если убрать эмоции, и попытаться извлечь пользу из написанного, можно предположить, что ЗП адекватная и условия для работы есть, только требуется работать на результат, а не номинально

[^]
ALKONAVT
6.08.2016 - 08:45
0

Цитата (Прапорщик @ 6.08.2016 - 08:39)

Кто сказал, что за копейки?

Можно подумать, она платить нормально будет!

[^]
ALKONAVT
6.08.2016 - 08:50
0

Цитата (Прапорщик @ 6.08.2016 - 08:45)
только требуется работать на результат, а не номинально

Вряд ли она станет адекватно платить за результат. Как всегда - выполнишь на сотню, получишь рубль, за этим рублем заебешься бегать и еще сто претензий тебе за этот рубль выскажут, что мол, на дворе кризис, а ты, стервец, з/пл осмеливаешься просить.

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 6.08.2016 - 08:50

[^]
2112
6.08.2016 - 08:54
2

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 6.08.2016 - 12:39)

зря ты так. час на обед хрен выкружишь еще.
увольняться будешь, тебе напомнят о двух неделях отработки по ТК (единственный раз), а когда выдавать "белую" зарплату или нормальные отпускные, или уйти, хотя бы вовремя, домой ТК куда то пропадает. чудеса, блеать!
когда работнику что-то надо - у нас капитализм. как работодателю - то что то там с человеческим лицом "ну как же так, вася, сроки горят, коллег подводишь, да что там коллег, ты МЕНЯ подводишь"

Работал одно время у одного мудака. Амбиций аж пиздец - да мы 20 лет на рынке, мы лучшие!
В итоге год тянул проект и слышал только обещания, что по окончании его я стану олигархом. Ага, бля, стал... Лучше бы зарплату платил, а не обещаниями кормил.
Студенты у директора так вообще просили на проезд...
Вразумило этого мудака только обращание в суд по поводу не выплаты зарплаты. Олигархом я так и не стал. smile.gif

Ушел нахер с такой работы.
ПыСы: Спустя годы выяснилось, что этот чудак так и продолжает работать. Например, сторож сторожил год его базу, а зарплату "босс" забывал платить.

Это сообщение отредактировал 2112 - 6.08.2016 - 08:57

[^]
Ceilteach
6.08.2016 - 08:56
2

Приколист

это исповедь дамы с синдромом вахтёра. Логика совершенно противоречит работодателю.

[^]
ALKONAVT
6.08.2016 - 08:57
4

Цитата (stalker892 @ 6.08.2016 - 02:21)

Хорошо суть капитализма показана.Нужны рабы,готовые вкалывать 10 часов ,6 дней в неделю,за копеечную зарплату ,а лучше вообще роботов.

Роботы дорого обходятся, за свет и обслуживание платить надо. Робот не человек - ему ты хуй скажешь "не подводи коллектив" и "интересы производства", это железка, железка тебя пошлет и откажется работать вообще, если ты не не дашь необходимых квт, запчастей и смазки определенного типа, а не та, что подешевле.

[^]
Прапорщик
6.08.2016 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (ВеликийЫРГХ @ 6.08.2016 - 11:02)
Цитата
И да,чтобы найти тоот амый неограненный алмаз перелопатить придется кучу "молодых и амбициозных" но оно того стоит.

И главное потом этот алмаз не проебать, чем грешат многие "перепрыгнувшие на несколько стадий". В свое время мне один такой отказался поднять зп на 10 тыс, типа 50 тыс и так огромная зп для нашей провинции, надо жить скромнее , а не шиковать. Итого убыток от брошенного в самый ответственный момент проекта в 16 млн. И еще 2 года студенты- рабы его до ума доводили.

Правда звонили потом месяца 3 типа бОндиты, типа ты уважаемого человека подставил, теперь тебе и семье хана, валите из города лучше побыстрее...

А открыто шантажировать не пробовал? Ну, взялся за проект по договоренности 50тыр, а потом типа подымай мне зп до 100 тыщ мульенов, а то проект брошу.

Какой-то шантажист не ахти, ни себе, ни людям

[^]
Skidis
6.08.2016 - 09:08
10

Ярила

Требования работодателей: — Опыт работы от 50 лет.
— Вы должны победить дракона.
— Ненормированный рабочий день.
— Наличие прав на управление вертолетом.
— Умение программировать на всех возможных языках.
— Знание языка суахили не ниже уровня uppеr intеrmеdiаtе.
— Расширение клиентской базы на 100500 человек в день.
— Знание основ термоядерного синтеза.
— Опыт в организации концертов Бориса Моисеева в Дагестане.
— Уверенное использование телекинеза в рамках компетенции.
— Большая концентрация мидихлорианов в крови.
— Наличие золотой или серебряной медали с одной из олимпийских игр.
— Наличие собственной базы клиентов.
— Наличие нобелевской премии по физике, как плюс.
Мы предлагаем:
— Стул, кипяток.
lol.gif mad.gif

Даже когда специалист переходит с одного места на другое - ему нужно время втянуться и нужно обучение, т.к. часто в каждой фирме свои погремушки.
А тут... Ну нахуй таких работодателей.

Это сообщение отредактировал Skidis - 6.08.2016 - 09:09

[^]
usr80
6.08.2016 - 09:10
3

Ярила

Цитата (31313 @ 6.08.2016 - 01:21)
Нормальный работодатель просто обязан заботиться о развитии своих сотрудников

Не во всех конторах. Нашему шефу предлагали группу инженеров отправить на обучение, даже по льготным ценам. Он сказал, что мои инженеры и так все знают. Он понял, если у работников будут иностранные дипломы, то все сразу свалят на более денежную работу. Ну так вскоре и случилось.

[^]
Margaddon
6.08.2016 - 09:12
5

Кинтуш

Классическое: "нам нужен работник в возрасте 25 лет с 15-тилетним стажем"

Это сообщение отредактировал Margaddon - 6.08.2016 - 09:13

[^]
Прапорщик
6.08.2016 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 6.08.2016 - 11:50)
Цитата (Прапорщик @ 6.08.2016 - 08:45)
только требуется работать на результат, а не номинально

Вряд ли она станет адекватно платить за результат. Как всегда - выполнишь на сотню, получишь рубль, за этим рублем заебешься бегать и еще сто претензий тебе за этот рубль выскажут, что мол, на дворе кризис, а ты, стервец, з/пл осмеливаешься просить.

Так ведь договариваться заранее надо о конкретных условиях оплаты результата.
Хотя хз, я давно не менял место работы (относительно моего возраста). Но мне кажется шарашкины конторы не смогут иметь спецов, и вряд ли просуществуют больше 1 года, ибо нормальные работодатели задавят конкуренцией, благодаря удержанным специалистам различных областей

[^]
Гугнилка
6.08.2016 - 09:28
5

Балагур

Цитата
В-третьих, у меня полно проблем, которые я понятия не имею как решать, поэтому и ищу специалиста.

А какого именно специалиста? Как она вообще сможет его выбрать, если понятия не имеет о решении задачи? Какой-то корявый руководитель. Один знакомый, работающий начальником отдела на производстве, однажды сказал: "Начальник должен знать всё то, что знают подчинённые", по идее это верно- чтобы не ставить невыполнимых задач, чтобы в конце концов не обманули и не накосячили в процессе работы.
Ну и ещё одно: "Но молодость такой же минус как и плюс, и я прекрасно понимаю, что ты, получив у меня первый опыт, не остановишься и будешь дальше искать свое место в жизни, более теплое и более сытое. Это нормально, но подумай: а мне оно надо?" А с чего бы тогда специалисту у неё задерживаться? Специалист уже реально осознаёт свою ценность, и естественно так же перейдёт на более денежное место.
В итоге: это влажные мечты бабы, возомнившей себя крутым руководителем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79571
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх