В 43 года не продали алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.08.2016 - 12:25
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Про бред ты (если бы был кассиром) расскажешь своему начальнику (администратору, ст.продавцу, директору) и заплатишь штраф (точнее вычтут из зп). Не устраивает - уйдешь на другую работу, а там также.

Ну в таком случае начальник долбоеб, но это не отменяет того, что это магазин дебильный или его персонал, а не закон такой. Закона такого нет.

У нас, слава богу, такого нет. Не знаю ни одного магазина, где всегда бы требовали паспорт.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 12:25

[^]
zex
4.08.2016 - 12:25
1

Ярила

не,это долбоебизм.я у одной кассирши пару раз покупал,и постоянно она у меня требовала паспорт,хотя я ее лет на 7 точно старше.доебал ее все же,теперь принципиально прихожу к ней и заебую:вот я пиво купил,паспорт надо,а то я с собой не брал,или уже запомнила?и так каждый раз.ибо нехуй.

[^]
DHolodov
4.08.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 4.08.2016 - 12:23)
Мдаа, как всегда понабрали с автовокзала... Требовать паспорт закон обязывает, если только возраст вызывает сомнения.

бля, не искал ты видимо работу, хорошо все у тебя, молодец.
А люди держаться за свое рабочее место, сказали спрашивать - спрашивают!
Нет - нахуй, другого/другую найдут, кто будет спрашивать.
А кто не хочет, пусть работу себе ищут . . .так лучше, да???

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Snaut1 @ 4.08.2016 - 14:24)
Цитата (planktonina @ 4.08.2016 - 11:13)
Просто менты им слили инфу что сегодня будет проверка, не парься завтра можешь всех троих детей после 23-00 за водярой посылать, пустыми не вернутся

хз где вы живете, но после 23 никто не продаст.

бывают конечно хач-забегаловки которым пох на законы, но большие сети вас точно нахуй пошлют. им такие проблемы ни к чему.

к сведению, больгие сети самую большую прибыль делают.. на пакетах

В сетевых магазах, кстати, после 23 не продадут, тупо касса не пробьет. А мелкие магазины все барыжат и по праздникам и ночью.

Позавчера у нас в Перми не продавали алкоголь, однако мы вполне успешно бухали и вечером и ночью)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 12:27

[^]
FENIX35
2

Ярила

DHolodov
Цитата
Вот такие правила, в данном магазине.

Значит данный магазин просто идёт нахуй со своими правилами и выручкой. Магазинов много. Понабрали директоров из ЖЭКов совдеповских. В одном известном магазе вообще электронную очередь с талонами сделали. biggrin.gif

[^]
FreeWorm
2

Приколист

Цитата (sosed4848 @ 4.08.2016 - 11:10)
Иду вчера с работы, уставший, замученный. На улице теплый вечерок, дождик собирается на горизонте.
Надо, думаю, баночку пивка хлобыстнуть для души.
Захожу в магазин сети "Магнит"(название больше подходит для магазина рукожопов и самоделкиных).
Набрал до кучи всяких продуктов, стали пробивать в кассе, доходит очередь до банки пива.
Кассирша вопрошает:"Паспорт есть?"
У меня дар речи пропал, думаю может ослышался, переспросил и услышал тот же вопрос...
Я похож что мне меньше 18? Папа 3 детей, ёптить)))
Тут плавно подплывает администратор и хлопая наивными глазами спрашивает: "Паспорт",
я говорю: "Пенсионное удостоверение офицера запаса пойдет?"
мне конечно лестно что я так молодо выгляжу, но не до такой же степени)))
Короче пенсионное удостоверение не прокатило, пришлось заходить в "Дикси" который находился рядом в 10 метрах.
Шел после до поъезда и думал или страна у нас такая и просто долбоебов (дураков)дофига moderator.gif
Можете пинать wub.gif

У аконафтов не срабатывает логическая связь, что над кассой висит камера. А каждая продажа акоголя фиксируется в реальном времени новой системой учета продаж алкашки. И если к камерам у владельцев точки еще доступ есть, то в этой системе они ничего изменить не могут. И продавцов за покупатель безпаспорта поебывают. На очереди сигареты по такому принципу. А еще есть система "тайных покупателей". С Праздничком Братишки!

[^]
Митрофаныч2
0

Ярила

У меня такая фигня в Пятёрочке была, хотя мне 38. Стою, весь измазанный гипсокартоном, с пятидневной щетиной (стройка дома), просто захотелось банку пива, а у меня кроме ключей от квартиры и ста рублей нифига больше никаких документов нет. Короче не продали, шёл в Магнит со смешанными чувствами, вроде и приятно, что за молодого приняли, но в то же время фиг его знает. Пришёл домой, глянул в зеркало - нифига! Все 38 на роже, может даже 39.

PS - В Магните кстате продали безо всяких вытрёпываний.

[^]
chertenokru
0

Шутник

Цитата (sosed4848 @ 4.08.2016 - 11:10)
Иду вчера с работы, уставший, замученный. На улице теплый вечерок, дождик собирается на горизонте.
Надо, думаю, баночку пивка хлобыстнуть для души.
Захожу в магазин сети "Магнит"(название больше подходит для магазина рукожопов и самоделкиных).
Набрал до кучи всяких продуктов, стали пробивать в кассе, доходит очередь до банки пива.
Кассирша вопрошает:"Паспорт есть?"
У меня дар речи пропал, думаю может ослышался, переспросил и услышал тот же вопрос...
Я похож что мне меньше 18? Папа 3 детей, ёптить)))
Тут плавно подплывает администратор и хлопая наивными глазами спрашивает: "Паспорт",
я говорю: "Пенсионное удостоверение офицера запаса пойдет?"
мне конечно лестно что я так молодо выгляжу, но не до такой же степени)))
Короче пенсионное удостоверение не прокатило, пришлось заходить в "Дикси" который находился рядом в 10 метрах.
Шел после до поъезда и думал или страна у нас такая и просто долбоебов (дураков)дофига moderator.gif
Можете пинать wub.gif

лично был свидетелем, в московской области...

зашли в какой-то зашарпанный магазин с дочкой хлеба прикупить...
перед нами 2 амбала лет по 25-30... покупают свякую фигню и в том числе спиртное... оплачивают. тот что помладше спрашивает - а где чек?!
продавщица - компьютер не работает...
второй - а почему вы продали спиртное несовершеннолетнему?
растерянная продавщица - кому?!!!
первый достаёт паспорт, где ему 15 лет, а старший ксиву ....

как-то так... лучше перестраховаться... тем более что походу эти двое стали денег вымогать...

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:28
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FENIX35 @ 4.08.2016 - 14:27)
DHolodov
Цитата
Вот такие правила, в данном магазине.

Значит данный магазин просто идёт нахуй со своими правилами и выручкой. Магазинов много. Понабрали директоров из ЖЭКов совдеповских. В одном известном магазе вообще электронную очередь с талонами сделали. biggrin.gif

Во-во, нахуй мне нужен такой магазин был бы. Я все время в кармане паспорт таскать буду (летом особенно прикольно, когда ходишь в шортах), делать мне нехуй что ли? А сумку я редко ношу, только когда документы там какие-нибудь необходимые.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 12:29

[^]
DHolodov
4.08.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 12:25)
Ну в таком случае начальник долбоеб, но это не отменяет того, что это магазин дебильный или его персонал, а не закон такой. Закона такого нет.

У нас, слава богу, такого нет. Не знаю ни одного магазина, где всегда бы требовали паспорт.

да, магазин дебильный, (а не закон), ну так вот!!! и лучше то в городе нет. Все примерно одинаково.
а персонал своих же сучит только так, вариант такой: наказывают на 1000, а 500 премия тому кто слил.

[^]
vadimstavrop
4.08.2016 - 12:30
-1

Весельчак

я бы вообще запретил все эти пивняки, и продажу в магазах до 6 сделал бы. сам грешен-идешь видишьи купил пару раз в неделю, а так не видно и не купишь нигде.. а в москве жил (люблино верхние поя 45 - 3 свечки башни ) - собянин поубирал еще лет 5 назад эти ларьки на остановках, так если раньше смотришь народ и 3 и в 5 утра за пивком ходил, кричал ругался песни пел, то сразу тишина стала и спокойствие !!!

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DHolodov @ 4.08.2016 - 14:29)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 12:25)

да, магазин дебильный, (а не закон), ну так вот!!! и лучше то в городе нет. Все примерно одинаково.
а персонал своих же сучит только так, вариант такой: наказывают на 1000, а 500 премия тому кто слил.

С этим штрафом, я думаю, можно судиться. Если это нарушает законы и права, как персонала так и покупателей, то инструкции эти идут нахуй.

[^]
LFisher
4.08.2016 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Да нет, долбанутый магазин на всю голову. Я в таком же Магните с продавцом пообщался: парням пива не продали, они ко мне, мол купите - денег отдадим. Продавщица уже на меня бычить пошла: Паспорт у вас с собой? (ага, мне 36 уже - с 18 летним не спутаешь). Я ее носом в табличку, которая у нее над головой ткнул, а там написано (выдержка из закона), что продавец имеет право попросить документы, Если у него ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ в возрасте покупателя.

Так эта овца начала втирать, что им дана команда требовать паспорт У ВСЕХ! Правда кто дал такую команду она не сказала, посему сошлись на том, что олигофренам, которые не могут отличить молодежь от 40 летних мужиков за кассой делать нечего, ибо неспособны выполнять свои функции, а жить надо по законам, а не по чьим то распоряжениям.

Понятно, когда с 10 до 20 алкоголь не продают или по праздникам - закон есть закон. Другое дело, когда начинают эти законы выворачивать под негласные указания...

ЗЫ: Было одно время такое в Ашане, но там как то без наглости (типа все понимаем, но порядки такие ввели, мы вынуждены просить показать документы). А сейчас вообще проще стало - глазами смотрят и голову не морочат. И паспорт просят намного реже.

[^]
examiner
4.08.2016 - 12:31
0

Котко

Цитата (DHolodov @ 4.08.2016 - 12:23)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 11:51)
Какие нахуй правила, по правилам и по закону паспорт нужно спрашивать, только если есть сомнения в возрасте. В остальных случаях - не надо. Спрашивать у деда паспорт - бред, ему заведомо больше 21 года.

Вот такие правила, в данном магазине. Если бы я реальные случаи не знал, не писал бы об этом.
Про бред ты (если бы был кассиром) расскажешь своему начальнику (администратору, ст.продавцу, директору) и заплатишь штраф (точнее вычтут из зп). Не устраивает - уйдешь на другую работу, а там также.
Причем сучат же свои коллеги, потом камеры смотрят (звука нет да и хуй с ним), вот продажа спиртного, вот покупатель ничего не предъявил, ага, вычет, давай дальше работай))) так вот пару раз вычтут, будешь у всех спрашивать, и пох как выглядит.

Согласен, дурость, но продавцов ебут там за все, это одна из фишек за которую могут срезать премию или ЗП, так же к примеру если не скажешь дежурную фразу про "спасибо за покупку, приходите к нам еще" или не предложишь пакет к примеру. К кассирам нужно с пониманием относиться, работа пиздец, к концу дня наверное полный вынос мозга. В Магните конечно странный менеджмент, но видимо решили так, чтобы не было подстав которые к примеру могут легко замутить те же менты взяв 17 летнего переростка с бородой в подставные покупатели, решили проверять всех и не ебет, но их тоже можно понять в таких ситуациях.

[^]
userrus11111
4.08.2016 - 12:32
0

Шутник

Да ладно, может у них проверяющий по магазину бродил или камеры потом кто-нибудь смотрит.
У нас на работе охрана на воротах просит открыть багажник, а там коробки. Я спрашиваю: "Коробки открыть?" А они: "Нет не надо, сам факт осмотра попал на камеру и хватит"

[^]
nocturnus
4.08.2016 - 12:33
1

Ярила

ну и правильно, МЫ НЕ ЛЮБИМ ЭТОТ МАГАЗИН !!!! ©

[^]
patlatiy
4.08.2016 - 12:33
0

Наноэнергетик

- Вирджинию посчитайте еще.
- А 18 есть?
- Было 10 лет назад.
- А не 2 недели назад?

Ну хоть продали, сигарет больше негде купить было поблизости.

[^]
npocTo4ok
4.08.2016 - 12:34
0

Ярила

да у них раз на раз приходы. тарюсь в магните постоянно и регулярно, от дома 5 мин пешком, беру пиво - не спрашивают никаких доков. взял как-то водяры литрушку на магарыч - давай паспорт.

[^]
NCM
4.08.2016 - 12:35
0

Ярила

племянник попоросил денег на газировку (8 лет пиздюку) дал 50р. ушел в пятерочку, приходит с 2х литровой бомбой газявы за 20 руб и 8 коробками спичек. в одном коробке вместо спичек сдача...я говорю ты нахрена их купил? унас электроплита. ну говорит для хозяйства)) думал пойти там устроить разборки какого хуя детям спички продают, да чото так и не собрался...а зря видать

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (npocTo4ok @ 4.08.2016 - 14:34)
да у них раз на раз приходы. тарюсь в магните постоянно и регулярно, от дома 5 мин пешком, беру пиво - не спрашивают никаких доков. взял как-то водяры литрушку на магарыч - давай паспорт.

Ну может ты на 18 тянешь, а на 21 уже нет?

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NCM @ 4.08.2016 - 14:35)
племянник попоросил денег на газировку (8 лет пиздюку) дал 50р. ушел в пятерочку, приходит с 2х литровой бомбой газявы за 20 руб и 8 коробками спичек. в одном коробке вместо спичек сдача...я говорю ты нахрена их купил? унас электроплита. ну говорит для хозяйства)) думал пойти там устроить разборки какого хуя детям спички продают, да чото так и не собрался...а зря видать

А спички по какому закону нельзя продавать до 18-ти? А костер детям как жечь, трением огонь добывать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 12:37

[^]
С13
4.08.2016 - 12:36
0

404 Not Found

Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 12:04)
Цитата (Actyon @ 4.08.2016 - 14:02)
Цитата (xkpokx @ 4.08.2016 - 11:30)
Мне тут недавно коньяк не хотели продавать, кассирша потребовала паспорт(был с собой) я показываю волительское удостоверение в котором естественно фото и дата рождения, говорит типа нихуя давай паспорт, попререкался с ней, хуй с ней показал паспорт. А так вообще частенько просят показать документы, везде показываю права

В/У не является документов удостоверяющим личность. Иногда просто по доброте душевной отпускают по в/у.

Да, алкоголь нельзя купить по в/у, только сигареты.

Странно конечно, у меня, как бывшего офицера вообще паспорта не было, у меня его в училище забрали, и с какого хуя по удостоверению чего-то купить нельзя?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
badforeva
4.08.2016 - 12:37
0

Хохмач

О чем спич? прописано же строго, что продавец имеет право попросить паспорт, или военный билет или водительское удостоверение, вы же можете отказаться показывать, но продавать алкоголь или табачные изделия лицам не достигшим 18 лет продавец не имеет право, а как он может убедиться, если вы не показали документ, удостоверяющий личность? может вы из службы проверки и за какую то жалкую банку продавец получит штраф и будет уволен, вы не правы! 100% носите копию паспорта

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 12:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (С13 @ 4.08.2016 - 14:36)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 12:04)
Цитата (Actyon @ 4.08.2016 - 14:02)
Цитата (xkpokx @ 4.08.2016 - 11:30)
Мне тут недавно коньяк не хотели продавать, кассирша потребовала паспорт(был с собой) я показываю волительское удостоверение в котором естественно фото и дата рождения, говорит типа нихуя давай паспорт, попререкался с ней, хуй с ней показал паспорт. А так вообще частенько просят показать документы, везде показываю права

В/У не является документов удостоверяющим личность. Иногда просто по доброте душевной отпускают по в/у.

Да, алкоголь нельзя купить по в/у, только сигареты.

Странно конечно, у меня, как бывшего офицера вообще паспорта не было, у меня его в училище забрали, и с какого хуя по удостоверению чего-то купить нельзя?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По закону, если есть сомнения в твоем возрасте. Я то откуда знаю, какого хуя такие законы придумали?

[^]
oldquestion
4.08.2016 - 12:38
0

Ярила

Тотальное тупое следование правилам, одобряемое большинством, которым пользуются уроды и ничтожества всех мастей, для упоения своей, пусть крошечной, властью над, как им может показаться, более успешными людьми.

И нарушается здесь сам принцип, суть и дух закона. Ибо формально, де-юре, все соблюдено, а де-факто, несправедливость, неуважение и препоны на ровном месте повсеместно.
Озлобленные, никчемные человечки.
Здесь и "террористка" - кандидат наук в аэропорте, и создатель патио на крыше, и войны на дорогах.... и многое-многое другое, что могло бы не иметь место ко всеобщему тотальному удобству и довольству, если бы люди хоть капельку старались бы проникнуться сочувствием и уважением друг к другу, и постараться относиться к окружающим так, как хотели бы, что бы относились к ним.

Но откуда же взяться уважению у людей, не уважающих самих себя?
В среде быдляцкой зависти и ненависти, слава Богу, что хоть правила игры обозначены законами.
Так и живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59741
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх