Наши за границей. Просто не надо прогибаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frod
31.07.2016 - 18:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.07.2016 - 17:27)
Ха, тут некоторые бывшие наши соотечественнички проезжались относительно кремлевской пропаганды. gigi.gif
Прямо сейчас параллельно вполглаза смотрю по CBS Drama какую-то херню со "злими рюсскими" на подлодке, ставящими мир на грань ядерной войны, и благородного америкосовского морячка, оный мир спасающего в одно лицо.
Но это, конечно, ни разу не пропаганда.
Это высокое, высокое искусство. dont.gif

не сравнивай официальную подачу новостей с тупыми фильмами.

[^]
fomich1977
31.07.2016 - 18:47
3

ЯП - Помойка!

Цитата (sergeka @ 31.07.2016 - 07:12)
Цитата
Ведь не прогнулись.

Окуеть. Героя России, каждому.

Браво!То же самое хотел сказать!) bravo.gif

[^]
tatarin1975
31.07.2016 - 18:54
2

Балагур

а мне пох я всегда говорю что из России, и пох, отгребу так отгребу, но и оппоненты так же получат по самое не балуй. Не надо стеснять своей страны ибо Россия это уже СИЛА.

[^]
sandrienko
31.07.2016 - 18:58
1

Юморист

Цитата (Аригус @ 31.07.2016 - 09:48)
Тут за границе ещё тудым сюдым , а когда мы ездили по России , то многие стеснялись говорить , что с Улан-Удэ.. Мол скажут , что лохи с какой-то дыры..А если с тёлочками знакомились , то выбирали типа мы с Риги , с Ленинграда или на худой конец с Новосибирска.. Ну правда была фишка что с Байкала ..в общем и целом..
А по мне Улан-Удэ это круто , потому что Улан-Удэ..
Кстати Улан с бурятского красный , а Уда это река , по русски город - Красная Уда , а по старом Верхнеудинск..

Была такая песня в моей молодости " А ты живешь в Улан Удэ-это хуй ведь знает где"-)))

[^]
ewetoucher
31.07.2016 - 19:20
4

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 31.07.2016 - 16:54)
а мне пох я всегда говорю что из России, и пох, отгребу так отгребу, но и оппоненты так же получат по самое не балуй. Не надо стеснять своей страны ибо Россия это уже СИЛА.

гм, а где так нападают активно на русских, в какой стране?
Я вот в Британии живу, вокруг англики соседи, и все знают, что я русский, и что?. Ездил по Украине путешествовал, по Западной в том числе, и тоже говорил, что русский, то же самое в Польше, Литве, Германии, Франции, Испании, Венгрии..
Ну и ни разу никто ничего враждебного мне не сказал по этому поводу.

[^]
Ростелеком
31.07.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (juk205 @ 31.07.2016 - 07:22)
Приехали с друзьями в Бельгию по делам (все русские) .Зашли в каком то поселке в бар , а там сидят пожилые фермеры и пьют пиво.Сразу тишина образовалась ,все внимание на нас .Один спросил откуда мы ? Мы сказали Россия . Послышалось одобрение со всех столиков и по кружке пиво бесплатно .Уважают

Может боятся?

[^]
Skomoroh100
31.07.2016 - 19:48
2

Кошколюб

Цитата (Волшебный @ 31.07.2016 - 07:19)
все таки психологически нас прогнули. случилось это конечно не за последние 2-3 года, а значительно дольше, но тем не менее.

тебя прогнули. Меня нет

[^]
JLu
31.07.2016 - 19:55
2

Балагур

Цитата (Ростелеком @ 31.07.2016 - 18:41)
Приехали с друзьями в Бельгию  по делам (все русские) .Зашли в каком то поселке в бар , а там сидят пожилые фермеры и пьют пиво.Сразу тишина образовалась ,все внимание на нас .Один спросил откуда мы ? Мы сказали Россия . Послышалось одобрение со всех столиков и по кружке пиво бесплатно .Уважают

Может боятся?

ну тока ежели у него был-бы калаш наперевес и по лимонке в руках...
А ежели нет - чего бояться-то? Искандеров? Зачем мне, среднестатистическому жителю Европы, боятся адекватного человека только потому, что он приехал из России? Вот обоснуйте. До Искандеров и прочих Армат мне пофиг. Ибо если начнется - мало никому не покажется и следующее поколение по-любому будет учиться добывать огонь. А еще причины? Нет их. Так по какому поводу кипишь поднимать? В привычках взрывать себя вместе с окружающими не замечены, по толпе на шишигах не ездят, в Норвегиях школоту не стреляют. И что мне с русских беспокоиться-то? Да велком, пожалуйста. Ждем в гости.
У нас, в Прибалтике, если кого и недолюбливают - так это некоторых МЕСТНЫХ русскоязычных, которые все угрожают - "Вот щаз Путин придет и всех вас поубивает". И зачем ему и России в целом это - не объясняют. Странные, скорбные на голову, люди, живущие в какой-то своей параллельной вселенной.

Это сообщение отредактировал JLu - 31.07.2016 - 20:00

[^]
Стамп
31.07.2016 - 20:13
3

а ты не ной

я тоже куй бы притворялся другим !!
про Беларусь там знают мало, но ляпнул бы как то так:
"а я беларус, русский я"

и скажите мне, что я не прав

[^]
NigelBar
31.07.2016 - 20:35
3

Шутник

Позорище! Еще и на ЯП притащил.Тьфу.
Не вздумай в старости внукам пересказывать, плохому научишь.

[^]
xmango
31.07.2016 - 20:45
0
Статус: Online

Ярила

Хорошая история. Честная. Не геройствовать же в каждом пабе. Да и все ли из тех, кто тут похвалялся, раскидал бы подвыпивших задир, случись чего.

[^]
TVAR
31.07.2016 - 20:56
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Родиной надо гордиться!

[^]
mraego
31.07.2016 - 20:57
2

Весельчак

Цитата
Не стесняйся быть русским! Я бы Кинчева просил или Шнура), понятно, что не могуть, я бы сам спел)

Небо Славян!!! Других вариантов не вижу!

[^]
carpenter
31.07.2016 - 21:15
4

Ярила

Живу в Нидерландах, никогда не загонялся по этому вопросу, западникам вообще срать на политику.
А в аэропорту в Амстердаме последний раз вообще по русски сказали - "Все нормально, проходите"
Вообще сейчас наш ВВП в значительном тренде на западе вместе с русскими.
Еслиб наши еще бухать в самолетах перестали, то вообще було бы круто ... хлопать уже хорошо что перестали

Это сообщение отредактировал carpenter - 31.07.2016 - 21:20

[^]
Huliush
31.07.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 31.07.2016 - 09:27)
Цитата (Huliush @ 31.07.2016 - 15:05)
Цитата (gapanowitsch @ 31.07.2016 - 08:52)
Вот только по забугорным барам русским ходить все равно страшно...
...Да всем насрать, русский ты или нет, они там этой хуйней не страдают

Не находите, что два этих утверждения противоречат друг другу? Если "всем насрать, русский ты или нет", то отчего "страшно"?
Жаль, что не преподают у нас такой нужный предмет- логику.
cool.gif

вы чего сегодня, перегретые что ли? Первая часть сообщения была сарказмом, который я перевёл для альтернативно одаренных в дополненной части сообщения!

Не, ну, конечно, может, это я один настолько туп, что не въехал в Ваш тонкий сарказм. Но ведь Вы сами пишете "вы чего сегодня, перегретые что ли". Выходит, не я один "перегретый".
А может, как чаще всего и бывает, начать с себя? Ведь если для понимания замысла автора приходится применять ремарки типа "это сарказм", "это я пошутил", то выходит, что внятно выразить свою мысль автору не удалось. Ну, не получилось у автора донести свою мысль (если она, конечно, была изначально), чтобы не было разных, зачастую противоположных, толкований.
Могу лишь посоветовать учиться более внятно излагать свои мысли. И не искать причины проблем в других. Лучше, имхо, начать с себя- может, я в чём-то не до конца прав?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 31.07.2016 - 21:20

[^]
Arceritium
31.07.2016 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (gl650 @ 31.07.2016 - 15:47)
Цитата (HallyCat @ 31.07.2016 - 15:34)
Я вот никогда не стесняюсь говорить, что из Челябинска! Когда спрашивают - где это? Отвечаю - Россия, метеорит  slava.gif

Вчера, в СУББОТУ, рассекал по "специфичиским" торговым точкам в футболке "Я люблю Вьетнам" и кипе с надписью "Любавический раввинат".....

Калмык-сионист?))) Оригинально... Ну или звездёж...

[^]
COLONEL61
31.07.2016 - 21:38
2

Артиллерист

Просто, надо всегда помнить:

Наши за границей. Просто не надо прогибаться

[^]
Матис
31.07.2016 - 21:42
1

Гость

Ёбанный вы стыд.

2015 год. На ресепшне французского отеля (нам заказано было)

*по-русски*
- здравствуйте, мы из России.
*по украински*
- а шо вы сразу с порога угрожаете?

[^]
mrozik
31.07.2016 - 21:45
6

Ярила

Цитата (JLu @ 31.07.2016 - 17:41)
вот жеж подвиг. И это в толерантной Британии. Случись такое в нашей Прибалтике - вообще бы как минимум на звезду Героя "не прогнулись".
Хотя скажу сразу как местный житель - простотдофига российских туристов у нас по Прибалтике ездит. Поначалу тетушка моя масковская вся такая на переживаниях была - малоличего. Потом проехала всю Прибалтику от Тракая до Таллинна и удивилась, что всем было глубоко пофиг что она говорит по-русски, из России. Не верьте "зомбоящику", тут надо просто приехать и посмотреть самому - что да как. И будете приятно удивлены :)

Старший сын в Литве работает.На мой вопрос про отношению к нему со стороны литовцев,отвечает словами профессора Преображенского про газеты перед обедом.

[^]
Орион17
31.07.2016 - 22:17
4

Ярила

В каких странах не бывал, всегда на автомате говорю Русский.
Даже в мыслях ни разу не было что-то другое говорить.
И совершенно безразлично, что обо мне подумают.

[^]
D0XTUR
31.07.2016 - 22:19
2

ДокМед

Двойственное чувство.. Первая половина темы прям тухляком воняет.
А если бы освистали - то автор текста бежал бы с поджатым хвостом?
И вообще, правительство страны и ее граждане - далеко не так солидарны в международных взглядах.

[^]
ОранГутан
31.07.2016 - 22:25
-1

Весельчак

Не русский ты, говно голландское

[^]
krebs
31.07.2016 - 22:28
5

Балагур

Цитата (gl650 @ 31.07.2016 - 15:42)
Цитата (Dimmidrol @ 31.07.2016 - 15:17)
А самое обидное что на общем фоне сами русские друг к другу намного хуже относятся чем иностранцы к нам.

Как в тему! Сегодня читал (перечитывал) "Книгу странствий" Игоря Мироновича нашего ГуберМАНА. Наткнулся на эпизод о национальной взаимопомощи. Многое стало понятно. "Жиды - гандоны! Всегда своих протащат" "Кавказцы - гниды! Всегда своих прикрывают!" А что славянам мешает своих прикрывать, протаскивать и поддерживать? "Может в консерватории что-то подправить?" (С) М. Жванецкий (Жид)

Жванецкий - это ироничный еврей с психологией мелкого обывателя. Он выше колбасных интересов никогда не поднимался и не поднимется. Это не упрек, наоборот, это его ниша, которую он удачно занял. Но ссылаться на него при обсуждении таких вопросов не стоит.

Перечисленные - это малые народы, не вышедшие в своем развитии за пределы системы родовых отношений. Грубо говоря, они находятся на очень примитивной стадии полуживотных (кавказцы) или исторических комплексов (вечно гонимые и преследуемые евреи), потому вопросы "крови" и продвижения по признаку кровного родства для них естественны - они другого не знают.

Русские же - это давно уже не этнос, а культура.

Так же было, например, в Древнем Риме, когда каждый гражданин империи считался римлянином, независимо от своей национальности (галл и римлянин, якут и россиянин). Это признак цивилизации. А в цивилизаци родовые отношения уступают место праву и свободной конкуренции между гражданами, там продвигают не "своих", а наиболее достойных или подходящих под определенные цели.

Поэтому ничего удивительного в таком отличии нет.

[^]
JLu
31.07.2016 - 22:42
3

Балагур

Цитата (mrozik @ 31.07.2016 - 20:45)
Старший сын в Литве работает.На мой вопрос про отношению к нему со стороны литовцев,отвечает словами профессора Преображенского про газеты перед обедом.

Вот именно! Я этими словами пр.Преображенского на многие вопросы относительно пресловутого "отношения к русскоязычным в Прибалтике" отвечаю. Не верят пока сами не приедут....

[^]
GOBELINS13
1.08.2016 - 00:22
3

Ярила

Цитата (JLu @ 31.07.2016 - 19:55)
Цитата (Ростелеком @ 31.07.2016 - 18:41)
Приехали с друзьями в Бельгию  по делам (все русские) .Зашли в каком то поселке в бар , а там сидят пожилые фермеры и пьют пиво.Сразу тишина образовалась ,все внимание на нас .Один спросил откуда мы ? Мы сказали Россия . Послышалось одобрение со всех столиков и по кружке пиво бесплатно .Уважают

Может боятся?

ну тока ежели у него был-бы калаш наперевес и по лимонке в руках...
А ежели нет - чего бояться-то? Искандеров? Зачем мне, среднестатистическому жителю Европы, боятся адекватного человека только потому, что он приехал из России? Вот обоснуйте. До Искандеров и прочих Армат мне пофиг. Ибо если начнется - мало никому не покажется и следующее поколение по-любому будет учиться добывать огонь. А еще причины? Нет их. Так по какому поводу кипишь поднимать? В привычках взрывать себя вместе с окружающими не замечены, по толпе на шишигах не ездят, в Норвегиях школоту не стреляют. И что мне с русских беспокоиться-то? Да велком, пожалуйста. Ждем в гости.
У нас, в Прибалтике, если кого и недолюбливают - так это некоторых МЕСТНЫХ русскоязычных, которые все угрожают - "Вот щаз Путин придет и всех вас поубивает". И зачем ему и России в целом это - не объясняют. Странные, скорбные на голову, люди, живущие в какой-то своей параллельной вселенной.

вот у вас в комменте и говорится об одном подвиде товарищей, у которых "встаёт" от того - что его БОЯТСЯ! и аргументов других им не надо. Такое поведение (имхо) свойственно гопникам, или не знаю как сказать по-другому, но никогo не хочу обидеть этим термином. Убого вообщем звучит. тем более если чуть что - сразу о тополях и искандерах, как будто сам он (они) будут решение принимать и на кнопки нажимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх