Не купайтесь во время грозы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoniFaza
11.07.2016 - 10:06
-5
Статус: Offline

Весельчак

Не убивает в воде

[^]
ТоптуновПотапов
11.07.2016 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Zvezdulator @ 10.07.2016 - 22:04)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 10.07.2016 - 21:22)
Цитата (Evgeni7777 @ 10.07.2016 - 13:02)
Вода очень хороший проводник электричества...

Да? а зачем тогда какие-то медные кабели придумали для транспорта электричества, рыли бы канавы, вышло бы дешевле...

у медного кабеля замечу есть изоляция.
плохо что у вас в мозгу есть только она, без проводника)

Бгг, смешно пошутил.

У вас, я смотрю одни проводники, без изоляции, так и коротит - из глаз искры, дым из ушей. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11.07.2016 - 10:33

[^]
Jabbers
11.07.2016 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (balenzer2 @ 10.07.2016 - 12:52)
Я понимаю, если молния ударит в макушку и электрический ток уйдет через тело в песок, на котором вы стоите босыми ногами.
Но, каким образом молния поражает все живое в окружности 100 метров?
Объясните.

Празднуют, спиваются:)

[^]
Mzsergey
11.07.2016 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (Shaun @ 11.07.2016 - 08:23)
6. Для потери  пульса тебе  хватит тока и в 10 миллиампер, а 20 миллиампер - гарантированный гроб

6. убери 2 "мили" и напиши просто Ампер
да нет, как раз "мили", только может чуть побольше, но смертельные токи меньше Ампера

Не спорьте, правы оба biggrin.gif
Ток смертельный действительно в миллиамперах измеряется, но вот другой вопрос, что он еще должен дойти до тканей через кожу. А вот это уже индивидуально - у кого-то грубая толстая и сухая, у кого-то тонкая и влажная- ему меньше надо для счастья
И от напряжения зависит - чем больше оно, чем вернее пробьет кожу, это да. Иначе бы все умирали нахрен, взявшись за клеммы аккумулятора автомобильного, дык ведь никто не помер еще. А вот если напряжение 1000 Вольт, например, там и 10 миллиампер хватит

Это сообщение отредактировал Mzsergey - 11.07.2016 - 10:59

[^]
pavelgsv
11.07.2016 - 11:03
1

Орфографофаг

Вот одно дело неожиданно оказался на открытой местности и со всем другое, когда индивиды даже зная об опасности и все равно куда прутся да еще кого-то с собой берут. У нас примерно 10 лет назад бабка поперлась тяпать картошку в грозу и внука на велике с собой. Бабка-то жива, а вот внук погиб от попадания грозы

[^]
Григориан
11.07.2016 - 11:19
2

Ярила

Да, конечно, хреноватО в грозу купаться. Но затО, какой ветер!!! Как-то катался на наших болОтах (большой водоем без ветра) на виндсерфинге. Ветере еле-еле дул. Началась гроза. Подул хороший ураганистый ветер, поднялись волны. Долетел до берега километра два как пуля. Молнии шарахали пока вдалеке
еле успел)) Если чуть позже, то молния как раз бы в мачту попала rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 11.07.2016 - 11:21

[^]
Судорога
11.07.2016 - 11:32
3

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 10.07.2016 - 13:13)
Цитата (Evgeni7777 @ 10.07.2016 - 17:02)
Вода очень хороший проводник электричества.
Рыбу, например, ловят электроудочкой. Не обязательно ведь к каждой рыбе к темечку провода прикладывать.
К тому же, если вы плывете или лежите в воде, образуется шаговое напряжение, наподобие того, когда вы идете по земле около оборванного провода под напряжением.

В голове у тебя шаговое напряжение, между очень редкими мыслями.

Молния на поверхности воды опасна, т.к. может притянуться в самую высокую не данной поверхности точку, обычно голову пловца, или крупные металлические предметы. Либо наоборот уйти через ближайшую точку заземления - ноги, касающиеся дна. В остальном сопротивление человеческого тела близко к сопротивлению воды и никакого "шагового напряжения" при распространении эл. тока в толще воды нет.

Цитата (Тангут @ 10.07.2016 - 17:09)

Объясняю.
1. Учи школьную физику
2. Место, куда  бьет молния является точкой, куда  устремляется мощный  ток в  несколько миллионов  ампер.
3. Этот огромный  ток растекается равномерно в разные стороны, вкруговую.
4. При  этом  разница потенциалов от точки входа молнии до границы  круга, где ток практически отсутствует достигает нескольких десятков тысяч вольт.
5. Человек, попавший в круг растекания  тока оказывается под так  называемым  шаговым  напряжением и по телу человека бежит  ток.
6. Для потери  пульса тебе  хватит тока и в 10 миллиампер, а 20 миллиампер - гарантированный гроб
7. ТС прав.

Вторая жертва ЕГЭ. cheer.gif

Господа, гугл в помощь. Радиус повреждения током на земле более 10 метров от места удара молнии в грунт. Молния не стремится к центру земли, она как вода растекает током по округе. А про поражение в воде и говорить не чего. Хошь эксперемента? Иди в бассейн с электрошоком- будет сюрприз.
Хотя неверие в сии факты чистит генофонд.

[^]
Evan20
11.07.2016 - 11:52
0

Вежливый хам

Цитата (Судорога @ 11.07.2016 - 15:32)
Господа, гугл в помощь. Радиус повреждения током на земле более 10 метров от места удара молнии в грунт. Молния не стремится к центру земли, она как вода растекает током по округе. А про поражение в воде и говорить не чего. Хошь эксперемента? Иди в бассейн с электрошоком- будет сюрприз.

Отлично, у нас появился новый гулглоэксперт, может быть именно он нам разъяснит разницу между атмосферным искровым разрядом и искуственным источником растекания постоянного/переменного (!) тока?

[^]
Evgeni7777
11.07.2016 - 11:59
2

Балагур

Многие, оказывается считают, что вода плохой проводник электричества.
Если бы это было так, то с мобильными телефонами можно было бы купаться, ничего с ними не было бы.
Или двигатель машины мыть кахером, не закрывая ни катушку зажигания, ни свечи. Да вот только я как-то помыл, а завести не смог, хотя вроде целлофаном и прикрывал катушку, блок предохранителей. Пока компрессором не продул седла свечей, не мог завести. Потому что ток через воду на массу уходил.
В дождь моросящий как-то по перрону шел с зонтиком, меня через зонт током пробивать стало от проводов.
Гораздо опасней касаться места под напряжением именно мокрыми руками.

[^]
Судорога
11.07.2016 - 12:18
3

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 11.07.2016 - 11:52)
Господа, гугл в помощь. Радиус повреждения током на земле более 10 метров от места удара молнии в грунт. Молния не стремится к центру земли, она как вода растекает током по округе. А про поражение в воде и говорить не чего.  Хошь эксперемента? Иди в бассейн с электрошоком- будет сюрприз.

Отлично, у нас появился новый гулглоэксперт, может быть именно он нам разъяснит разницу между атмосферным искровым разрядом и искуственным источником растекания постоянного/переменного (!) тока?

Расскажи мне пжл, как десяток коров ушибло на поле в грозу от одной "искры небесной". Сам видел. Мож они спать легли?

[^]
Evan20
11.07.2016 - 12:21
0

Вежливый хам

Цитата (Судорога @ 11.07.2016 - 16:18)
Господа, гугл в помощь. Радиус повреждения током на земле более 10 метров от места удара молнии в грунт. Молния не стремится к центру земли, она как вода растекает током по округе. А про поражение в воде и говорить не чего.  Хошь эксперемента? Иди в бассейн с электрошоком- будет сюрприз.

Расскажи мне пжл, как десяток коров ушибло на поле в грозу от одной "искры небесной". Сам видел. Мож они спать легли?

Гугл в помощь © dont.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 11.07.2016 - 12:22

[^]
Судорога
11.07.2016 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 11.07.2016 - 12:21)
Цитата (Судорога @ 11.07.2016 - 16:18)

До чего же емкий ответ...
Вы наверняка если пошли в туатет, а посрать не удалось, заставляете себя попердеть хотя бы. Эт я к тому, что если не чего сказать, то лучше тишину создавать....

[^]
Tualatin
11.07.2016 - 13:17
1

Разбивший свой айфон

Цитата (Xard @ 10.07.2016 - 17:17)
Молнии бояться - в дождь с голыми девками не купаться!

вот я вижу ты уже попробовал, правда пострадала только голова )))

[^]
Raumer
11.07.2016 - 14:18
4

Хохмач

Молния вообще то - почище любой лотереи, учитывая разброс условий ее происхождения.

Вообще закон Ома (привет школьному курсу физики) гласит, что при наличии большого сопротивления (посчитаем расстояние от грозовой тучи до места удара через воздух, который у нас вообще то - нифига не проводник электричества?) сила тока даже при огромном напряжении может быть минимальной, а убивает, грубо говоря - именно она, а вовсе не напряжение.

Сопротивление тела человека - суть вещь индивидуальная, да еще и изменяющаяся при определенных обстоятельствах, так что в нередки случаи, как показывает практика, что человек переживает прямое попадание молнии без смертельных повреждений, более того - еще и неоднократное попадание.

Сопротивление воды в природном водоеме (явно не дистиллированной) уж точно меньше сопротивления тела человека и ток должен пойти более простым путем, хотя и сама по себе вода (в силу того же малого сопротивления) достаточно "привлекательна" для удара молнии, если вокруг нет высоких проводников (громоотводы, мокрые деревья и т.д.).

В общем и целом получить удар молнии в воде, наверняка, можно, но очень сомнительно, что прямой и вероятность его смертельности будет ниже прямого, зато вероятность его получить в водоеме на открытой местности - выше.

[^]
Evan20
11.07.2016 - 14:18
0

Вежливый хам

Цитата (Судорога @ 11.07.2016 - 17:14)

Вы наверняка если пошли в туатет, а посрать не удалось, заставляете себя попердеть хотя бы. Эт я к тому, что если не чего сказать, то лучше тишину создавать....

Да потому что ты имбецил, вот почему. dont.gif
Какие фактические данные я могу взять из "десяток коров ушибло на поле в грозу от одной "искры небесной". Сам видел" какого-то невнятного нуйнейма?

[^]
Evan20
11.07.2016 - 14:27
2

Вежливый хам

Цитата (Raumer @ 11.07.2016 - 18:18)
В общем и целом получить удар молнии в воде, наверняка, можно, но очень сомнительно, что прямой и вероятность его смертельности будет ниже прямого, зато вероятность его получить в водоеме на открытой местности - выше.

Я на самом деле очень долго ждал, в надежде что хоть один гуглоэлектроник с шаговым напряжением головы, электроудочкой и феном до этого допрет, но устал, идиоты оказались мощнее меня.

Судороги сука, ебучие судороги. Какое вам в жопу сердце остановится, вероятность того что молния ебанет в непосредственной близости от купающегося крайне мала, но вот относительно малый ток, вполне безопасный на суше, в воде вполне может вызвать судороги,спазм мышц и дыхания, потерю ориентации и, как следствие, утопление.

[^]
promi
11.07.2016 - 14:46
3

Шутник

про коров

[^]
Судорога
11.07.2016 - 15:02
2

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 11.07.2016 - 14:18)
Цитата (Судорога @ 11.07.2016 - 17:14)

Да потому что ты имбецил, вот почему. dont.gif
Какие фактические данные я могу взять из "десяток коров ушибло на поле в грозу от одной "искры небесной". Сам видел" какого-то невнятного нуйнейма?

Если нет аргументов- переходим на личности?)))
Смешной человек.
Зато "пукнуть в муку" вам сам бог велел)))

[^]
Судорога
11.07.2016 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 11.07.2016 - 14:27)

Я на самом деле очень долго ждал, в надежде что хоть один гуглоэлектроник с шаговым напряжением головы, электроудочкой и феном до этого допрет, но устал, идиоты оказались мощнее меня.

Судороги сука, ебучие судороги. Какое вам в жопу сердце остановится, вероятность того что молния ебанет в непосредственной близости от купающегося крайне мала, но вот относительно малый ток, вполне безопасный на суше, в воде вполне может вызвать судороги,спазм мышц и дыхания, потерю ориентации и, как следствие, утопление.

Вот тут я неистово плюсанул!
Ей богу.
Но мог бы ты еще немного придержать эту инфу. Ато не всё узнали еще про подводные ручьи проводники взамен кабелей))) sm_biggrin.gif

[^]
Raumer
11.07.2016 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (Evan20 @ 11.07.2016 - 14:27)

Судороги обычно происходят от переменного тока, того же самого, которое по частоте в наших сетях недалеко от частоты сокращения сердца и может его остановить. Именно поэтому постоянный ток безопаснее. Интересно - откуда и кем фазируется молния?
Даже если и будет судорога - единичная. Бум и отпустило. Есть вполне приличные шансы не утонуть.
Видео, где в человека попадает молния не видели? Он встает через секунды. Сколько времени надо, чтобы захлебнуться - не в курсе? Обычно около полуминуты асфиксии для потери сознания.

[^]
SaraBarabu
11.07.2016 - 18:57
0

похуй, пляшем!

Вода и одиноко торчащее ввысь что угодно - враги во время грозы. Мне еще в детстве глубоком это дали, я в свои 16 уговаривала маму с двумя детьми выйти из воды во время грозы над водоемом. Она спорила со мной, но дети испугались и стали выбираться, маман решила их в сторонку от скопления людей под одинокий высокий клен постоять отвести. Не дошли, в тот клен въебала молния, потом жались к нам в рощице под кустарником и спрашивала - откуда ж я такая умная! alik.gif Элементарные ж знания!
Оттуда ж люди, которые в горы в шортах прут в мае, внизу ж тепло! Или в пустыне ночевать в шортах хотят, жаркая ж пустыня! dead.gif

[^]
Marv25
11.07.2016 - 19:21
19

Ярила

Гроза летом – явление обычное и опасное. Необходимо знать, как обезопасить себя во время грозы, что делать, чтобы не быть пораженным молнией, как спастись от шаровой молнии, куда бьет молния... Два основных правила поведения во время грозы: избегать открытой местности и избегать воды. Об остальных способах избежать удара молнии читайте в материале.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 11.07.2016 - 19:39

[^]
SaraBarabu
11.07.2016 - 19:21
1

похуй, пляшем!

Цитата (Evgeni7777 @ 11.07.2016 - 11:59)
Гораздо опасней касаться места под напряжением именно мокрыми руками.

Меня, мисс 33 несчастья, било от сети в 220 через мокрые и сухие руки! Подтверждаю - через мокрые прострельней, чтоли, прямо по всему телу. А через сухие руки - так, трясануло...Покалывает потом в кончиках пальцев! А подруга рассказывала, как ее фен в отеле, от 110 работающий, откинул ...
(зы: машины прикуриваю на раз, а зимой током бью все и всех, если мороз, а в окружении есть синтетика, до искр и громкого треска, колонки так сожгла!:sad: )

[^]
Marv25
11.07.2016 - 19:22
0

Ярила

Как вести себя во время грозы

При образовании в любой точке горизонта грозового фронта мощных кучево-дождевых, башнеобразных туч следует внимательно наблюдать за развитием облачности. При этом надо помнить, что ветер не дает правильного представлении о направлении движения грозы. Грозы часто идут против ветра!

Расстояние до приближающейся грозы можно определить, посчитав секунды, разделяющие вспышку молнии и звук первого раската грома:
секундная пауза означает, что гроза на расстоянии 300-400 м,
трехсекундная - 1 км,
четырехсекундная - 1,3 км и т.д.
Гроза относится к одному из самых опасных для человека природных явлений. Мгновенный удар молнии может вызвать паралич, глубокую потерю сознания, остановку дыхания и сердца. При поражении молнией на теле пораженного остаются специфические ожоги в виде красноватых полос и ожогов с пузырями. Чтобы не пострадать от попадания молнии, необходимо знать и соблюдать некоторые правила поведения во время грозы.

[^]
Marv25
11.07.2016 - 19:23
1

Ярила

Что такое молния

Молния – это электрический разряд высокого напряжения, огромной силы тока, высокой мощности и очень высокой температуры, возникающий в природе. Электрические разряды, возникающие между кучевыми облаками или между облаком и землёй, сопровождаются громом, ливневым дождём, зачастую градом и шквальным ветром. Разновидностей молний существует много. В средней полосе самые распространённые – линейная и шаровая молнии. Они отличаются по внешнему виду, но одинаково опасны для человека.

На земном шаре наблюдается 44000 гроз в сутки или 1800 гроз в час, а каждую минуту сверкает 100 молний.

Энергия всех гроз составляет одну тысячную часть той энергии, которая поступает на землю от солнца. Со времен М.В.Ломоносова ведутся опыты по обузданию этой энергии, но пока, к сожалению, безуспешно.

Энергия грозового облака размером (10х10) км и высотой (толщиной) 5 км примерно равна энергии атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму или Нагасаки.

Перед грозовым облаком у земли могут наблюдаться шквалы со скоростью ветра больше 60 м/с, а это больше 230 км/ч.

Запас воды в грозовом облаке размером (10х10) км и высотой 5 км такой, что этой водой можно целиком заполнить бассейн шириной 100 м, длиной 1000 м и глубиной 5 метров. Это составляет примерно 15000 железнодорожных цистерн. И вся эта вода держится в воздухе только в одном облаке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37113
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх