Молодежь даже бесплатно не идет учиться на инженеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
25.05.2016 - 15:44
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (domovenok2 @ 25.05.2016 - 12:58)
просто ручками работать не хотят

А нахрена инженеру работать ручками? Инженеры больше с чертежами работают, а не за станком стоят или лично подъемные механизмы разбирают.

[^]
krouhgton
25.05.2016 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

бля я бы рад отучится на инженера но сука семья дети не потяну у нас все платно

[^]
Angelberth
25.05.2016 - 15:45
-1

адвокат дьявола

Цитата (Hedgehog24 @ 25.05.2016 - 14:56)
При всем при этом, инженер будет МПХ сосать, а невостребованным экономистам и юристам нехило так отслюнявливают. В курсе дела, есть пример. Я у мамы инженер, блеать.... faceoff.gif gigi.gif hz.gif deg.gif

Странно, у меня ситуация наоборот на виду. Инженеры - зарплаты по 40-60 тысяч рублей (для моего города это неплохо), а "иканамисты" - 25-30.

[^]
ant1967
25.05.2016 - 15:46
1

анархист-индивидуалист

Инженер так же "ручками" работает, как и любой экономист/менеджер и т.д. Ручками работают не ИТРовцы, а простые работяги. Тема не про них. Судя по нелепости комментария - сам-то, небось, гуманитарий?

[^]
evergreen
25.05.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата
а что произошло за последние годы? Парни стали больше тяготеть к гуманитарным дисциплинам?

Парни ходят сидеть целыми днями в хороших кабинетах и получать опупенную зарплату, благо, есть с кого пример брать - по сыну своей подруги сужу.

[^]
WWiWWs
25.05.2016 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Бубльгум82 @ 25.05.2016 - 15:33)
Цитата (WWiWWs @ 25.05.2016 - 15:26)

Ок, нахуя идти работать инженером за 15к , если тот же охранник получает больше.
Я ещё молчу за ебалу инженеров про опыт работы, это отдельная история после универа.

Нахуя, нахуя, чтобы в результате стать главным инженером, в зависимости от сферы деятельности на данной должности не исключено получение откатов и взяток.

Хех, я быстрей поверю в то, что предприятие развалится раньше , чем ты станешь гл.инж. .

[^]
ДжекиChan
25.05.2016 - 15:52
1

Джеки

Пока достойно платить не будут инженерам и повышать этим престиж профессии - так и будут экономисты-юристы накрывать страну спам-профессиями.

[^]
lakonst
25.05.2016 - 15:52
0

Коэффициент безразличия

Цитата (ravitta @ 25.05.2016 - 13:27)
Цитата (lakonst @ 25.05.2016 - 13:23)
Мне так кажется, что экономисты и т.п. это специальности для большого (среднего) города. Инженеров там много не надо, а вот экономистов только подавай.
И никто не хочет работать в "дыре".
Например: у нас в ГА нужны инженеры и техники, но не сотни, но нужны.
В Кеми на наш объект пришёл "мальчик" (22 года). Техником я бы его не назвал, даже во сне.
Получил 850.000 на покупку квартиры (надо 5 лет отработать на этом месте). Уже получает по 50 (это с северными)
Но это Кемь! 10.000 жителей и ноль цивилизации. Сюда никто не хочет(

Никому техники в ГА нахрен не вперлись....даже место на практику найти сложно....у нас выпуск этого года ТЭАЭС и ПНК...уот так вот...
и поскольку они нахрен оказались никому не нужны пойдем учится на юриста)) И параллельно пойдет на контракт в в/ч в аэропорту штампики ставить...
4 года хуй пойми зачем учились

Они сломали всю систему образования..по одной и той же специальности выпускают и техников и инженеров...а мест раз два и обчелся. И конечно возьмут скорее инженера. в ГА не так много мест вакантных так что вобщем переизбыток и в ЦФО найти работу по этой специальности малореально даже мальчикам, а уж девочкам и подавно. Хотя девочек было на курсе дохрена

вы не поняли то, что я написал.

Я - И никто не хочет работать в "дыре".

Вы - в ЦФО найти работу по этой специальности малореально даже мальчикам

тут либо крестик, либо трусики

[^]
oruzheynik
25.05.2016 - 15:54
1

Ярила

А меня одного завела фраза даже БЕСПЛАТНО?
То есть, если верить ТС, то образование не право гражданина а привилегия? Ну тут как бы и до конституционного суда не далеко!
Проблема не в том, что молодежь не хочет быть инженерами. Проблема в том, что верха относятся к технической интеллигенции с презрением. И это не меняется десятилетиями! Хотя именно от этих людей - инженеров, строителей, новаторов, исследователей, геологов зависит жизнь и благосостояние страны!

[^]
Sinuscosinus
25.05.2016 - 15:55
0

Приколист

Цитата (GALMAR @ 25.05.2016 - 14:59)
Цитата (Sinuscosinus @ 25.05.2016 - 14:24)
GALMAR, я уже отвечала ВГУВТ

Блин, так это водный транспорт что ли? Тогда понятно все. Факультет просто название, не более, учитывая специализацию подъемно-транспортные механизмы. Сомневаюсь что на электротехнике и электрооборудовании, что собственно и дало название факультету, есть что-то вроде "Деталей машин", там это ни к чему. Сорри что не распознал сразу.

А вообще "Детали машин" в технических вузах это целая специальность, а не просто предмет, сомнительно что за год чему-то путному научат, чтобы потом помогло в качестве разбираться. Да и не гонятся продавцы за качеством ...

Правильно, на ПТМ изучают ''Детали машин'' 2 или 3 года, точно не помню

[^]
Бубльгум82
25.05.2016 - 15:56
0

Юморист

Цитата (WWiWWs @ 25.05.2016 - 15:49)

Ок, нахуя идти работать инженером за 15к , если тот же охранник получает больше.
Я ещё молчу за ебалу инженеров про опыт работы, это отдельная история после универа.

Нахуя, нахуя, чтобы в результате стать главным инженером, в зависимости от сферы деятельности на данной должности не исключено получение откатов и взяток.

Хех, я быстрей поверю в то, что предприятие развалится раньше , чем ты станешь гл.инж. .

С моим опытом работы как 2 пальца обоссать, стоит только работу сменить и уйти на вакансию главный инженер.

[^]
oruzheynik
25.05.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Бубльгум82 @ 25.05.2016 - 15:56)
Цитата (WWiWWs @ 25.05.2016 - 15:49)

С моим опытом работы как 2 пальца обоссать, стоит только работу сменить и уйти на вакансию главный инженер.

ДА хуй угадал!
Думаешь если у тебя опыта больше чем до хуя, тебе рады в любой конторе? Так я тебе скажу - хуй! Там туева хуча выпускников "курсов менеджмента", которые могут только руководить! И ты, со свооим знанием технологии им на хер не нужен! Ты им не удобен! Их не учили что их система де мотивации не регулирует скорость производства или производительность одного человека! Они ВЕРЯТ, что можно заставить одну корову напоить молоком весь регион!
Мы, блядь, попали в ловушку! Мы повелись на западную систему образования и управления...

[^]
ravitta
25.05.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 25.05.2016 - 15:52)
Мне так кажется, что экономисты и т.п. это специальности для большого (среднего) города. Инженеров там много не надо, а вот экономистов только подавай.
В Кеми на наш объект пришёл "мальчик" (22 года). Техником я бы его не назвал, даже во сне.
Получил 850.000 на покупку квартиры (надо 5 лет отработать на этом месте). Уже получает по 50 (это с северными)

Никому техники в ГА нахрен не вперлись....даже место на практику найти сложно....у нас выпуск этого года ТЭАЭС и ПНК...уот так вот...
и поскольку они нахрен оказались никому не нужны пойдем учится на юриста)) И параллельно пойдет на контракт в в/ч в аэропорту штампики ставить...

Они сломали всю систему образования..по одной и той же специальности выпускают и техников и инженеров...а мест раз два и обчелся. И конечно возьмут скорее инженера. в ГА не так много мест вакантных так что вобщем переизбыток и в ЦФО найти работу по этой специальности малореально даже мальчикам, а уж девочкам и подавно. Хотя девочек было на курсе дохрена

Я поняла конечно что Вы написали, про ЦФО это я отразила объективную реальность выпускников, проживающих в ЦФО, так сказать в качестве дополнения к вашим словам. И понятное дело что в дыру тоже никто не хочет ехать. Хотя некоторые дети ( выпускники) согласились ехать очень далеко. Но их единицы. Это , как правило, те, кому и так надо выбираться из деревень. По этому в общем то все равно куда..лишь бы уехать и в качестве бонуса уже есть место. У моей другая ситуация...из Москвы уехала в дыру учиться...отучилась....и опять в дыру за работой уже нет никакого желания...тем более на севера ( хотя и как то заикалась что их приглашают). А в ЦФО переизбыток кадров по этой специальности...

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.05.2016 - 16:01

[^]
Halabuda
25.05.2016 - 16:03
0

Оранжевый демон страсти

Нет перспективы для получения должности, на которой получают откаты и пилят бабло, поэтому и не хотят. "Так и будешь всю жизнь работать с чертежами и железяками" - говорили они.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 25.05.2016 - 16:04

[^]
Angelberth
25.05.2016 - 16:03
-1

адвокат дьявола

Цитата (oruzheynik @ 25.05.2016 - 16:00)
ДА хуй угадал!
Думаешь если у тебя опыта больше чем до хуя, тебе рады в любой конторе? Так я тебе скажу - хуй! Там туева хуча выпускников "курсов менеджмента", которые могут только руководить! И ты, со свооим знанием технологии им на хер не нужен! Ты им не удобен! Их не учили что их система де мотивации не регулирует скорость производства или производительность одного человека! Они ВЕРЯТ, что можно заставить одну корову напоить молоком весь регион!
Мы, блядь, попали в ловушку! Мы повелись на западную систему образования и управления...

А при чем тут менеджеры? Что, менеджер главным инженером будет чтоль? Им нужен технический специалист, а не менеджер. И хороший менеджер это понимает.

Добавлено в 16:05
Цитата (Halabuda @ 25.05.2016 - 16:03)
Нет перспективы для получения должности, на которой получают откаты и пилят бабло, поэтому и не хотят. Так и будешь всю жизнь работать с чертежами и железяками.

А вот экономистом каким-нить там дааа, там откаты и бабло!
Да хер там, большинство в результате пойдет менеджерами по продажам хер пойми чего за оклад 20 тыр плюс бонусы и будет рвать жопу чтобы зарабатывать, и будет получать пиздюли "плохо продаете, плохо работаете, план продаж на 80% всего выполнили"

[^]
Ogre55
25.05.2016 - 16:05
1

Реликтовый Динозавр

Подброшу дерьмеца на вентилятор. Мой ВУЗ выпускает инженеров связи. Бюджетных. Эти инженеры не отличат радиорелейную антенну от вышки сотовой связи. Все дипломы у них в виде расчётов, скачанных из Интернета, один-два может посчитают сами или просто тупо на практике спросят у ответственных в организации или на предприятии. Их не отчисляют, бюджетников, даже за 90 % прогулов занятий. В курилке они спорят с какого факультета труднее вылететь. В итоге "инженер". Потом вижу их работающими в "Макдаке" или продающими телефоны в салонах сотовой связи. Причём показатель эффективности ВУЗа, если из 400 выпускников по специальности устроится ОДИН. Это считается показателем высокой эффективности ВУЗа. По мне и студенты и руководство, которое их не гоняет - одного поля ягоды. Расхлёбывают как всегда преподаватели. Манагер хоть виден, что это манагер, а "дипломированный" "инженер", который тупее манагера, даже в качестве офисного планктона никому не нужен. Но набор идёт ежегодно и места бюджетные все заняты.

[^]
Набубука
25.05.2016 - 16:08
0

полковник

Цитата
в отдел кадров отправил запрос, и при первичном собеседовании просил задавать один простой вопрос: нарисуйте диодный мост. из 16 пришедших правильно его нарисовали только трое

Ну я инженер технолог ТМС и нахуя мне знать диодный мост как рисовать.
А вот ты Бро скажи что такое протяжка. раз инженер.

[^]
lakonst
25.05.2016 - 16:15
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Камчадал @ 25.05.2016 - 14:12)
Цитата

Цитата (br21 @ 25.05.2016 - 13:53)
Ну-ну. Мой сын не попал на бюджет, не попал в платную группу, но желающих заплатить нашлось столько, что сделали еще одну платную группу. Правда техникум, а не ВУЗ. Специальность - производство летательных аппаратов.

Сын видать разделит участь моего отпрыска....на эту специальность тоже ждут инженеров с вышкой....

Надеюсь такая тенденция не долго продлится.
Но мне легче. Я сначала стал радиотехником, а потом радиоинженером. Кстати сейчас тоже посмотрел на вакасии и ведь дествительно радиотехники нигде не нужны, сразу всем инженеров подавай. А что такое инженер? Длинные формулы и всякая хуйня. В результате, как сказали выше, не могут нарисовать диодный мост. Но я жёстче валю. Хочу чтоб мне рассказали закон Ома для полной цепи :D .

прям унизил всех инженеров)))
Валит он)

[^]
maxx12
25.05.2016 - 16:16
0

Приколист

Цитата (ivankl @ 25.05.2016 - 13:08)
Не надо здесь ляля. На технических специальностях так же сокращают бюджетные места. Сам сейчас учусь (заочка) так вот. В 2013 году на мою специальность (сети связи и коммуникации) выделили 27 бюджетных мест. В 2014 уже 23. В 2015 18. А уже в этом году выделили лишь 15 мест. Так что люди бы с радостью поступили на технические специальности но на бесплатно мест нет а на платно стоит в 2-4 раза дороже чем тот же самый экономист (60к в год для экономистов против 120к на инженера по связи).

Ростов?
Если, да то там действительно ПОКА учат. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
librat
25.05.2016 - 16:19
0

Ярила

ребятки идут на юристов/экономистов во всякие левые вузы , чтоб хорошо провести студенческие годы. Ну не конкуренты они выпускникам серьезных вузов.

[^]
lakonst
25.05.2016 - 16:27
0

Коэффициент безразличия

Цитата (ravitta @ 25.05.2016 - 16:00)
Цитата (lakonst @ 25.05.2016 - 15:52)

Я поняла конечно что Вы написали, про ЦФО это я отразила объективную реальность выпускников, проживающих в ЦФО, так сказать в качестве дополнения к вашим словам. И понятное дело что в дыру тоже никто не хочет ехать. Хотя некоторые дети ( выпускники) согласились ехать очень далеко. Но их единицы. Это , как правило, те, кому и так надо выбираться из деревень. По этому в общем то все равно куда..лишь бы уехать и в качестве бонуса уже есть место. У моей другая ситуация...из Москвы уехала в дыру учиться...отучилась....и опять в дыру за работой уже нет никакого желания...тем более на севера ( хотя и как то заикалась что их приглашают). А в ЦФО переизбыток кадров по этой специальности...

Посмотрел что такое ТЭАЭС и ПНК.
По этой специальности, действительно, специалистов много не надо.

Да и в Москве в ГА пробиться тяжко.

В крупных городах инженеров много не надо, нужны рабочие.
В провинции чуть иначе.

[^]
sintez
25.05.2016 - 16:31
0

Балагур

Смотрю, понабежали гуманитарии и заливают, что на инженера не реально поступить, только за деньги. Ну вам то всяко не поступить...
На самом деле оценить "поступаемость" достаточно просто. В каждом ВУЗе в интернете публикуют кол-во мест, и проходные баллы. Любой может открыть, посмотреть, а не завывать тут "где такой ВУЗ?", "120 тысяч...".
Сразу мои комментарий. Если проходной по 3 экзаменам меньше 180, значит берут всех подряд, если 200, то практически всех.
Дело в следующем. Если у человека ЕГЭ 60-70, значит он реально не знает математики или физики и учиться не сможет. Просто перестанет ходить на занятия. 70-80 баллов - тоже маловероятно, что он чему то научится.
Общая ситуация теперь такова, что учиться просто некому. Недобор жуткий. Так как финансирование подушевое, преподов прессует администрация, чтобы они двойки не ставили, никого не отчисляли. Многие раздолбаи это видят и забивают на учебу. Типа, так поставят. Им и ставят. Что получится из таких раздолбаев? Инженеры? Гы-гы-гы. Для них и 15 тыс. зарплаты - слишком много. Правда, они здорово умеют везде ныть (в том числе на япе) как их никто не ценит. Еще бы. Есть за что.
Что касается спецов... попробуй заплати им 15, ага... Сперва такого найди, потом перемани и деньги у него получаются достаточно приличные.

[^]
ravitta
25.05.2016 - 16:35
0

Ярила

lakonst

вот и я про то, что нахрен 4 года мучать детей и выпускать техников, когда на работу ждут инженеров на зарплату техника. Закрыли бы направление в колледжах, как неактуальное и выпускали бы только инженеров из вышки, если только их и ожидает работодатель.

[^]
nazlob
25.05.2016 - 16:36
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Набубука @ 25.05.2016 - 16:08)
Цитата
в отдел кадров отправил запрос, и при первичном собеседовании просил задавать один простой вопрос: нарисуйте диодный мост. из 16 пришедших правильно его нарисовали только трое

Ну я инженер технолог ТМС и нахуя мне знать диодный мост как рисовать.
А вот ты Бро скажи что такое протяжка. раз инженер.

"Главная способность инженера заключается в умении грамотно работать со справочными материалами" © мой препод по НРТУ. cool.gif
p.s. ты хоть уточняй, в какой области твоя протяжка применяется. а то вон есть протяжки во время вязания gigi.gif

[^]
wolfling83
25.05.2016 - 16:41
0

Юморист

Заканчивал в 2005 г. ВГСХА факультет Электрификации и автоматизации сельского хозяйства, проблем с трудоустройством в Волгограде и области не было и сейчас нет, 70% работает по специальности, те кто не по специальности имеют свое дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33984
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх