«Истина не дается без боя». Интервью с египтологом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
4.05.2016 - 12:55
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Есть мнение, что рабов, этих грязных животных, не допускали до строительства пирамид, шоб не "зашкварили" постройку.

Кстати, да, очень верно подмечено. Все-таки, это Египет, кого попало не допустят к стройке. Я думаю, там тоже была своя лестница, по которой многие поднимались или опускались)

[^]
anscool
4.05.2016 - 12:56
2

Ярила

Senmuth
Цитата
2. А могли облицовку сразу делать? Уложив слой блоков, опоясать облицовкой? Или наоборот, в периметр облицовки уже нагромождать ряд блоков, тогда и выдерживать размеры более реально.

1. Ухахочешь так всю облицовку еще до того, как пирамиду построишь.

2. Ну, судя по Хуфу, так оно и было, выкладывали и выравнивали облицовку, а слой предоблицовки, между крайним рядом ядра и самой облицовки, подгоняли под последнюю.

Добавлено в 13:10
Senmuth
Цитата
Все-таки, это Египет, кого попало не допустят к стройке.

Не знаю, как во время пирамид было, но помнится, из сопроводительного текста к транспортировке статуи Джехутихотепа выходило, что тащить многотонную статую номарха — дело весьма почетное. В записях рабочих, отправляемых в каменоломни (Сети, Рамзес) также рабы вроде не указаны. Каменотесы, солдаты, мелкие чиновники — обычный состав экспедиций за камнем.

[^]
batozonellus
4.05.2016 - 13:44
4

Граммар-наци

Проблема большинства альтов в том, что они не держали в руках ничего тяжелее ложки и толще хера.
Когда я был молод и страдал гуманитарным складом мышления я тоже верил в бетонную теорию пирамид, например.
Однако, в свое время обстоятельства поставили меня в положение,когда мне пришлось из белоручки-гуманитария переквалифицироваться в руководителя производства, параллельно выполняя обязанности инженера-проектировщика и сборщика своих же изделий. Несколько лет такой работы раскрывают глаза на большинство "невероятных" изделий и строений. По большому счету- пирамида удивляет только своей грандиозностью, ничего особо сложного в тетраэдрической куче камней нет. Огромные затраты времени и довольно примитивного ручного труда большого количества людей. Известняк обрабатывается легко и просто самыми примитивными инструментами, лишь немного сложнее, чем туф, который достаточно просто потереть об камень, чтоб его сточить. Что уж говорить, если я в детстве, просто из любопытства полировал обсидиан до состояния тонированного стекла.
Загадка и тайна пирамид не в том,что их строили инопланетяне. А в том, что эти чудовищные конструкции были созданы почти 5 тыщ лет назад. Вот эта цифра вызывает оторопь. А человеческое упрямство и терпение- это величайшая сила на земле.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 4.05.2016 - 13:46

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 13:52
2

Senmuth ▲ Music

batozonellus
Хорошо сказано!)) особенно, основанное на опыте))

anscool
Думаю, в целом так всегда и везде у них и было. Преобладали рабочие и строители, а не рабы или пленные.

[^]
batozonellus
4.05.2016 - 13:57
1

Граммар-наци

Кстати.
В помощь борцам с альтами-пирамидиотами. Есть пара очевидных для меня пунктов, которые делают их теории несостоятельными.
1. Пирамиды созданы как "ориентиры" для внеземных цивилизаций, поэтому они повторяют расположение созвездия Ориона.

Логично предположить, что внеземная цивилизация, добравшаяся до нашей планеты достаточно развита, чтоб запустить на орбиту сеть ЖПС -спутников, вместо городить миллионы тонн камня лазерными болгарками. Почему-то альты оперируют заблуждениями полувековой давности, не учитывая, что даже примитивной земной цивилизации на хрен не нужны такого рода "маяки", "карты" и "ориентиры"

2. Пирамиды построены из бетона.

Плотина Гувера построена из меньшего количества бетона чем пирамида Хеопса. И при этом при ее строительстве сквозь блоки бетона были протянуты сотни километров труб, по которым подается по сей день ледяная вода, поскольку бетон до сих пор схватывается и греется. В Пирамиде Хуфу не найдено даже намека на системы охлаждения, следовательно, будь она из бетона- ее бы очень быстро распидорасило в клочья.

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 16:13
1

Senmuth ▲ Music

batozonellus
Цитата
2. Пирамиды построены из бетона.

Это отдельная тема, она может быть и большой и очень маленькой, ибо никаких блоков из бятона просто нет и не было в пирамидах))

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 16:13
3

Senmuth ▲ Music

batozonellus
Больше умиляет вот такое lol.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 4.05.2016 - 16:23

[^]
Hordeman74
4.05.2016 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 2.05.2016 - 17:55)
Цитата
Когда мы возражаем им, что это построили люди, их аргументация просто завораживает — попробуйте сами такое построить! Разумеется, мы этого никогда не сделаем. Ведь для этого надо жить ни много ни мало в каменном веке и усвоить весь опыт, накопленный предыдущими поколениями.

Только мне кажется, что данное утверждение глупость?
Получается, что надо начать жить в каменном веке, чтобы догадаться как строить пирамиды? Или боятся реальным опытом доказать, что это возможно сделать руками?

Это просто не нужно. Поэтому и не построим. Зачем в эпоху высоких технологий что-то складывать из камней? Зачем складывать из камней простейшую фигуру - пирамиду?
Разве человечество не может построить новый Храм Артемиды? Да запросто. Но зачем?

Если сомневаться в строительных навыках египтян, то и считать, что римляне и греки сами не смогли построить все те чудесные и сложные строения.

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 16:24
1

Senmuth ▲ Music

Hordeman74
Приятно слышать правильное мнение bravo.gif

[^]
deims
4.05.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 18:04)
Да уж.
Воистину гуманитарий это такая форма инвалидности.
Историк тяжелее хуя в своей жизни ничего не держал, представлений о реальной работе не имеет, но смеет открывать пасть на людей дела и естественнонаучные дисциплины. Вместо научного подхода, экспериментов, расчётов он тупо БАЛАБОЛИТ о потерянных навыках.
Эти рассуждения не имеют никакого отношения к науке, это область частного мнения и веры.
Сказать можно всё, а ты иди - демонстрируй.
Честный учёный должен сказать, что у него есть неопробированные и экспериментально неподтверждённые гипотезы. Всё.
Это не оправдывает альтернативщиков, но и позиция «специалиста» ни чем не основательнее. Вообще, расчёты, статистика, инженерное подтверждение это Ахилесова пята всяких историков. Поэтому они предпочитают брать криком.

ну да, а диванный эксперт, даже не инвалидность,это полное отсутствие мозгов с гипертрофированным самомнением

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 17:09
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вместо научного подхода

Кстати, это всего лишь интервью, а не научная статья. Нужен научный подход? Есть его книжка и ряд статей.

[^]
Koyash
4.05.2016 - 17:11
0

Шутник

Хороший док.фильм на тему пирамид.

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 17:16
2

Senmuth ▲ Music

Koyash
А как с этим быть?
Пропилы реставраторов прошлого века?

[^]
batozonellus
4.05.2016 - 17:43
1

Граммар-наци

Цитата
Больше умиляет вот такое

Не, ну это прекрасно.
600 000 000 тонн (да,я знаю, что бред шизофреника :) ) это у нас 6*10 в степени 11Кг. масса земли у нас 6*10 в степени 24. То есть масса земли в десять триллионов раз больше даже этой идиотской цифры. Интересно, каким образом пирамиды могут влиять на вращение Земли, я уж молчу о реальном суммарном весе пирамид.

Добавлено в 17:44
Цитата (Koyash @ 4.05.2016 - 17:11)
Хороший док.фильм на тему пирамид.

Посмотрел я этот док. фильм.
Лютая хуита. Особенно про метрическую систему. gigi.gif
А особенно порадовало, то что выбранные для сравнения древние постройки, находятся на одной линии карты по меркаторовой проекции, и то,что между тремя точками они, неожиданно для себя, могут провести треугольник. cheer.gif

Добавлено в 18:07
Цитата
Это отдельная тема, она может быть и большой и очень маленькой, ибо никаких блоков из бятона просто нет и не было в пирамидах))

Я к тому, что если б было

Это сообщение отредактировал batozonellus - 4.05.2016 - 17:54

[^]
andyfff
4.05.2016 - 20:41
0

Юморист

Цитата (anscool @ 3.05.2016 - 23:20)
andyfff
Цитата
По горизонтали и один идиот справится

Ну протяни в одного блок в 1,5-2 тонны и сними на видео, тогда твое утверждение будет истинным biggrin.gif

Дык я уже пытаюсь подыграть этим графоманам-египтолухам и музыкантам. Ладно, смазали раствором и протянули 1-2 тн блок по горизонтали 5-20 метров.

А дальше что? Его же надо поднимать вверх?

Вот тут египтолухи начинают бредить про пандусы и следы пандусов, многокилометровые, что мол градус подъема блоков был совсем маленький и блоки легко затаскивали 10-20 человек.

Я просто возражаю. Это вовсе не пандусы, а следы подъема РЕСТАВРАЦИОННЫХ БЛОКОВ, которые они, египтяне, затаскивали наверх (их могло быть 20-50 штук), чтобы закрыть этими блоками следы пробоин на пирамидах. Поэтому на пирамидах есть очень ровные поверхности, а есть очень грубые забутовки, где раствор налит ведрами и камни лежат внавалку.

ТАК ПИРАМИДЫ НЕ СТРОИЛИ! ЭТО РЕСТАВРАЦИЯ, эти блоки для забутовки как-то надо было занести наверх, поэтому построили пандусы одноразовые, и занесли. Точка.

Добавлено в 20:51
Цитата (ГражданинЧе @ 4.05.2016 - 02:22)
И ведь пирамидосрач и луносрач - очень близкие темы. И причина возникновения у них одна: уйма людей просто отказываются воспринимать сеи факты из-за "а почему щас мы не можем так построить? А почему щас мы не летаем на луну?". И невдомек болезным уяснить Две простых истины: 1) дорого 2) нахер никому не нужно.

Есть сходство. И фанаты лунной программы, и фанаты египетской стройки - это фанаты, прочитавшие официальные учебники и сделавшие вывод, что учебники нам глаголят ИСТИНУ.

А тырнеты всякие, "теории заговоров", альтернативные версии и просто ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - это от лукавого lol.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 4.05.2016 - 20:43

[^]
ЕвгенИвыныч
4.05.2016 - 20:53
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (AquaRobot @ 4.05.2016 - 02:48)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.05.2016 - 22:07)
Пусть ученые расскажут куда делись эти строители с их знаниями?
И не нужно говорить что их варвары истребили, очень удобная отговорка.
По мне так все не так просто как нам говорят, я не говорю про инопланетян и прочее, но невозможно приобрести такие знания и тупо их утратить.

Открою вам страшную тайну. "Эти строители с их знаниями" умерли. От старости.

А если серьёзно, то эти знания просто устарели и их вытеснили более практичные технологии.

Как пример, много среди ваших знакомых, умеющих плести лапти?
Из вики:
Цитата
Лапти отличались крайне низкой себестоимостью, ввиду обилия материала и простоты изготовления (мужчин с детства учили плести лапти и, в дальнейшем, сноровка позволяла изготавливать такую обувь буквально «между делом»), и недолговечностью.

Раньше и стар и млад умели плести из лыка лапти, туеса и корзины.
Никто носителей сей технологии не истреблял, она, технология, просто исчезла за ненадобностью.
Сейчас только отдельные энтузиасты занимаются плетением из лыка, да и то в качестве сувениров.
Ничего таинственного нет, что технология складывания огромных пирамид из огромных кирпичиков ушла в небытиё, как до этого канули в Лету технологии постройки дольменов.

Не соглашусь.
Технология и прогресс должны были только совершенствоваться, а тут получается произошла деградация. Это то же самое что мы строим небоскребы и вдруг плюнули и решили жить в избах.

[^]
БатракАбрама
4.05.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:00)
Цитата
но куда пропали сведения о перемещении больших грузов,обработки гранита,геометрических расчётов?

У людей только зарождалась письменность, которая на тот момент была несовершенна. Так же они были озабочены другими вещами, религиозными и эгоистичными. Поэтому так мало рисунков о перемещениях и обработки, и хотя их приводили много раз, не все хотят понимать простых вещей.

Зачем повторять чужие, неправильные идеи?

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 21:04
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это то же самое что мы строим небоскребы и вдруг плюнули и решили жить в избах.

Храмы позднее пирамид не менее сложные, и даже более разнообразные.

[^]
alextango
4.05.2016 - 21:06
1

Исследователь

Только за одно упоминание в интервью теории пандусов супержелезный и несгибаемый плюссс.

Добавлено в 21:08
Цитата (Senmuth @ 4.05.2016 - 22:04)
Цитата

Тута от казалось бы от простых мозги раком и дай бог разобраться, а ты уже в такой конструктив.

Это сообщение отредактировал alextango - 4.05.2016 - 21:07

[^]
andyfff
4.05.2016 - 21:11
0

Юморист

Терпеть не могу альтов и египтологов. Обе стороны нагло брешут.

Хотя сам альт. Но какой же бред считать, что блоки пирамид из бетона и при строительстве использовались космические технологии, что-то резали лазерами или сверх-острыми дисковыми болгарками. А в музеях Каира лежат артефакты - запчасти от космических летательных аппаратов, и т.д.

Чем дальше посматриваю за этой темой, тем дальше убеждаюсь:

Великие пирамиды не строили египтяне, возможно они также не строили Сфинкса и некоторые статуи. Все эти постройки - допотопные. Но учитывая природу местности, они удивительным образом смогли сохраниться до 4 тыс лет до н.э.
Пришли египтяне, кочевники и решили осесть на этих землях. Природа была очень благоприятной для проживания. За тысячу лет египтяне активно размножились. Их лидеры-фараоны, в целях увековечить себя, решили присвоить Великие пирамиды, не сразу, постепенно. Кто-то присвоил сразу 3 пирамиды, потом брали по одной. Это вошло в традицию.

А как дальше завертелось, мне пока неведомо.
А также непонятно, почему за 1000-и лет египтяне так и не научились строить пирамиды. Они пытались. Но все их пиарамиды были из каких-то кирпичиков, все они развалились. От них не осталось и следа, только кучки гнилых кирпичей.

И пока вопрос у меня: почему есть множество статуй, колонн, храмов, которые приписывают египтянам? А как датировали эти артефакты? Там тоже есть раствор с биовключениями, который можно датировать??????????

Как еще датировали все эти постройки, кроме РУ-анализа растворов???

[^]
Senmuth
4.05.2016 - 21:19
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (alextango @ 4.05.2016 - 21:06)
Только за одно упоминание в интервью теории пандусов супержелезный и несгибаемый плюссс.

Добавлено в 21:08
Цитата (Senmuth @ 4.05.2016 - 22:04)
Цитата

Тута от казалось бы от простых мозги раком и дай бог разобраться, а ты уже в такой конструктив.

Так когда больше в этом варишься, иначе смотришь, видишь много чего. Все встает на свои места. Многое становится очевидным.

[^]
anscool
4.05.2016 - 22:05
1

Ярила

andyfff
Цитата
ТАК ПИРАМИДЫ НЕ СТРОИЛИ! ЭТО РЕСТАВРАЦИЯ

Нужно было еще выделить жирным шрифтом и поставить пяток восклицательных знаков - так было бы убедительнее.

Цитата
Терпеть не могу альтов и египтологов. Обе стороны нагло брешут. Хотя сам альт.

Следовательно, нагло брешешь gigi.gif

Цитата
А как дальше завертелось, мне пока неведомо.

Это сообщение отредактировал anscool - 4.05.2016 - 22:29

[^]
andyfff
4.05.2016 - 23:14
0

Юморист

Цитата (anscool @ 4.05.2016 - 22:05)
andyfff
Цитата

Цитата
Терпеть не могу альтов и египтологов. Обе стороны нагло брешут. Хотя сам альт.

Следовательно, нагло брешешь gigi.gif

Не пыхти, у меня своя версия, да, альтернативная, но без болгарок, дурачек gigi.gif

[^]
UncleShiyck
4.05.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 4.05.2016 - 10:03)
Цитата (UncleShiyck @ 4.05.2016 - 09:50)
Цитата (firs83 @ 4.05.2016 - 09:41)
Цитата (Chudilo @ 2.05.2016 - 17:55)
Цитата
Когда мы возражаем им, что это построили люди, их аргументация просто завораживает — попробуйте сами такое построить! Разумеется, мы этого никогда не сделаем. Ведь для этого надо жить ни много ни мало в каменном веке и усвоить весь опыт, накопленный предыдущими поколениями.

Только мне кажется, что данное утверждение глупость?
Получается, что надо начать жить в каменном веке, чтобы догадаться как строить пирамиды? Или боятся реальным опытом доказать, что это возможно сделать руками?

Перепись дебилов объявляется открытой!
Я тебе страшную вещь скажу, если тебя палкой с утра до вечера хуярить по спине, а за неповиновение - угрожать смертью, ты и не такие вещи начнешь вытворять. Опыт быстро к тебе придет.
Пока сидишь и умничаешь в интернетиках в теплом офисе, все видится действительно невозможным, о чем собственно интервьюируемый и изложил.

Ну, вообще-то, работа на строительстве пирамид была добровольной и вполне неплохо оплачивалась. Кроме того, она была почетной - все таки египтяне работали во славу фараона, а он был не просто так, а бог. Это для современного человека Бог это нечто эмпирическое, хуй его знает, есть он или нет, а для древнего египтянина такой вопрос не существовал, боги для них были реальностью, как для нас сейчас Интернет, например.

О, еще один!
А рабов они для удовольствия держали, как мы сейчас в доме кошек и собак. Наверное надсмотрщики с плетьми рабами не являлись, и наверное им неплохо платили, только они не таскали блоки, они пиздили тех кто их таскал.

А че, рабы только для постройки пирамид нужны? Больше их занять нечем было? А про надсмотрщиков с плетьми ты из фильма про Астерикса узнал наверное?

[^]
batozonellus
5.05.2016 - 03:42
1

Граммар-наци

andyfff
И какая же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх