Призывник vs Военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlMayDay
25.04.2016 - 11:31
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (zsound @ 25.04.2016 - 12:26)
Цитата (AlMayDay @ 25.04.2016 - 13:25)
Я так понял, что человек год бегал, что б одну объяснительную не писать?

Которая ничем по сути не грозила

Вот именно! Написал бы: 20хх-20хх технарь, 20хх-20хх - учёба институт, 20хх-2015 - аспирантура. Год жизни выиграл. А так, считай что отслужил))

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 25.04.2016 - 11:33

[^]
Переселенец
25.04.2016 - 11:39
0
Статус: Offline

Приколист

У меня сосед был, приехал в город, отучился в вузе мвд, дослужился до старшего лейтенанта полиции. Надумал сосед жениться, а для оформления брака понадобилась ему какая-то бумага. Поехал сосед на малую родину, ну и по случаю обошел всех друзей и знакомых, от которых и узнал, что он уже года три, как в розыске от военкомата.

Пришлось ему служить один год.

[^]
bazilvs
25.04.2016 - 11:43
4

Ярила

И так со всем, а в 21 веке надо просто написать несложный скрипт-на страницу, может две, который заменит всю эту хуергу, все эти говносправки, ипучие дела. Можно сделать сайт, такой как госуслуги, но не через жопу и бесплатно. В каждой администрации поставить автомат по выдаче билетов, разрешений,справок если религия не позволяет отменить. Человеку с паспортом выдавать ид карту, можно с чипом, встроенную в снилс или отдельно и пусть все эти конторы идит на. Такой же хренью страдаю- одни требуют справки-другие их не дают потому как что-то проипали, вот бы кто оградил меня от их визгов, пусть они у друг друга требуют.

[^]
dinamita
25.04.2016 - 11:58
1

Ярила

Я уже первый курс ВУ заканчивал, а моим родителям все слали угрозы из военкомата. Даже когда узнали, начали орать, что мы чуть ли не добьемся отчисления из ВУ. Мама человек гражданский, даже успела испугаться и приехала в училище, благо в одном городе. Встретилась с начальником курса который пообещал лютых пиздей от секретарши до военкома за такой базар. В учебной части дали какие-то бумаги (я уже не видел, топал в строю на ужин). Но после сдачи этих бумаг настроение военкоматских было подавленным и больше обо мне не вспоминали. Идея пиздюлины была, что в данном военкомате работа с абитуриентами не ведется и ВК забил хуй нас все, за что должен пострадать.

[^]
XogN
25.04.2016 - 12:16
-1

Ленивый кот

Цитата (zsound @ 25.04.2016 - 11:21)
Мда.... Видать я вас сильно зацепил...

Просто ты, старое унылое ничтожество, не зная ничего о ситуации, стал оскорблять и подначивать на совершение преступления.
Искренне желаю, чтобы тебе и всем твоим родным как можно чаще приходилось отныне сталкиваться со сходным беспределом во всех сферах жизни.

[^]
swoon
25.04.2016 - 12:19
0

Ярила

Картиночка для аффтара:

Призывник vs Военкомат

[^]
chizhik1234
25.04.2016 - 12:43
1

Ярила

Вто кстати на счет запросов из учебных заведений, фигня кака-то.Учился сперва в родном молчалкине, где вставал после школы на учет в военкомате. Уехал после 3го курса в СПб. Тож встал на учет для регистрации. Закончил. КОгда оформлял все бумажки перед дипломом заставили идти в военкомат сниматься с учета - мне там а хрен тебе, дорогой товарищ, тыж уклонист - отсрочку не оформил. Оказалось, что мне якобы выдали повестку сходить в военкомат, пройти комиссию и оформить отсрочку. Сняли с учета за пару десятков ручек гелевых.
Снялся, метнулся в родные пенаты вставать на учет. Встал - выдали повестку прийти на комиссию. Сказал не приду - т.к. в СПб поступаю в это время в аспирантуру. Похер, говорят, вот тебе повестка.
Уехал. Поступил. Зачислили. Осенью в военкомат - отсрочку оформлять. На учет поставили стали ждать дело. Ездил стабильно раз в месяц всю зиму - нет дела хоть убейся. Весной сказали - звони родителям пусть сами пересылают дело по почте.
Батя сходил в военкомат, там ему НА РУКИ ОТДАЛИ дело и он его по почте отправил в СПб. Оформили отсрочку.
Кончилась моя аспирантура. Литцом проторговал месяца 3-4 поперся в военкомат военник мутить.
Затребовали объяснительную хренали я 2 месяца после исполнения 28ми где-то валандался? Отдал 500р. штрафа, написал, что был в командировке, получил военник.
Нафика ТС так заморачивался с этой объяснительной - не понятно... why.gif

[^]
Alexeykov
25.04.2016 - 12:43
0

Ярила

Все вот в армию не ходют, а я вот из армии не вернулся. Просто не дошел до военкомата по прибытии домой. УПКшку прое... потерял уже где-то при переездах.
Сижу иногда гадаю что мне за это будет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25.04.2016 - 12:44

[^]
mozg1986
25.04.2016 - 12:57
0

Приколист

Была у меня история, когда институт заканчивал. После диплома требовалось обходной лист подписать, чтобы диплом выдали. А в обходном была подпись начальника "отдела №2". Отдел этот - типа представительства военкомата в ВУЗе, этот начальник меня в военкомат и отправил за справкой. Поспрашивал у одногрупников - те, кто на военной кафедре не учился, повестку сразу там же получали вместе со справкой.

Меня такой расклад не устроил, стал выяснять, что за справка, зачем нужна и почему за ней в военкомат переться нужно. Итал форумы, дрючил студенческий профсоюз (кстати толку от них - ноль), спрашивал совета у ВУЗовского юриста (оказывается есть в ВУЗе штатный юрист, к которому за консультацией может придти любой студент). Оказывается - справка эта на самом деле не нужна, действительно предлог в военкомат призывника затащить. Попутно выяснилось, что выпускнику полагается 3 месяца каникул перед отчислением, так что затащить меня в весенний призыв не отчисленным военкомат не имеет права. Вот с этими данными я и встретился у проректора. Он вызвал того начальника отдела, приказал подписать мне обходной лист, а мне сказал: "Хорошо, отчислим мы тебя через 3 месяца, но и диплом ты получишь не раньше". Мне в общем-то все равно, получить я его все равно должен...

Ну а к следующему призыву я уже подготовился, зрение в независимой (государственной!) глазной больнице проверил, что оказалось в результате ну просто очень полезным в споре с военкоматовскими врачами. Но это уже совсем другая история))

[^]
GoFrenDiy
25.04.2016 - 13:28
0

Ярила

гыг... А я отучился в другом городе, вернулся в родной, пошёл работать и всё ждал, когда-же повестка то придёт... Однажды пришла полиция, хотели под белые рученьки взять и в военкомат тащить... оО ну погнали, говорю я, но когда решил ознакомится с запросом, то выяснилось, что ищет меня военкомат по месту учёбы... Тут уже вместе с полицейскими мы пришли к тому, что никто меня в ТОТ военкомат не повезёт, но т.к. меня они всё-таки нашли, то надо как-то чтобы делать им... Сошлись на том, что я пишу объяснительную и обещаю явиться в военкомат по месту жительства. Ну, явился... Там все сказали - чо ты пришёл - ну я и пояснил, что меня там вот ищут. Вы им скажите, что я то вот он и вообще пусть дело вернут. Сказали - хорошо, сделаем запрос. это было мне 26 уже... С 26 по 28 я повестку "не получал" :) Да, в ящике она валялась, но нигде в получении не расписывался. Почему? да времени просто не было на военкомат, ибо я 146% уже по здоровью не прошёл бы - 3 грыжи межпозвоночные... Ну а в 28 пришёл, тоже справка для загранпаспорта нужна была... Поприкалывались, что пришёл уклонист, сказали, чтобы оплатил 500р за то, что не стал на учёт после учёбы и всё... Пошёл на медкомиссию, а там... сразу сказали, что негоден, правда потом одумались - справка то нужна сейчас, а негодность надо через вышестоящие оформлять... в общем, записали в рядовые водители и я спокойно поехал в загранку... Так, между прочим, по делам министерства обороны... Хоть я и не служил, но на кораблях новых ходили в качестве "промышлености".

[^]
Gruzd
25.04.2016 - 13:36
3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (AleXXX82 @ 24.04.2016 - 19:07)
Сейчас вообще в армию очередь на срочку и на контракт.

И вы вправду в это верите??? ))
Пост еще раз доказывает что в военкоматах творится такой же бардак как и раньше..
И военкомат - это враг призывника - именно так он себя позиционирует!
Все "изменившиеся условия службы в армии", "отсутствие дедовщины" и пр - всего лишь маркетинговый ход, при поддержке кремлеботов. не более...
А вы ведетесь... Стыдно..

[^]
Gruzd
25.04.2016 - 13:48
5

По теме - главная ошибка автора - это то что он устно общался. Запись на диктофон тоже ни о чем. Это еще надо доказать что не подделка, что на записи конкретные люди и пр. Суд запросто порежет такие доказательства с формулировкой "неизвестно где и кем сделана запись, нет причин не доверять сотрудникам военкомата".
Общаться с военкоматом нужно письменно, письмами с уведомлением. Желательно с копиями (к сведению) в вышестоящие инспекции, или прокуратуру (к сведению).
Все эти совковые винтики до ужаса боятся бумаги. А людей не боятся совсем.
А так все просто. Заявление в выдаче военного билета, письмом с уведомлением, если нет ответа, сразу жалоба в прокуратуру на бездействие.
--------
И еще несколько моментов.
1) Ни в какой розыск военкомат поставить вас не имеет права и фактической возможности. Если бы вас действительно объявили в розыск, вы бы об этом узнали не от сотрудников военкомата.
2) Вы не уклонист, пока это не доказано судом. Даже если у вас не было отсрочки, но вас не призвали по какой то причине, максимум что вы нарушили - это то что правила воинского учета (вроде 500 руб штрафа). Но это еще надо доказать. Скорее всего для этого и хотели брать объяснительную.
3) Объяснительную лучше действительно не писать. Но при большом желании с их стороны можно и написать что то типа "проживал по месту регистрации, повесток мне не вручалось". Правда если вы не уведомили военкомат о смене места жительства вы попадаете на штраф 500 руб.
Главное не писать в объяснительной что то типа "я такой то такой то уклонялся от службы в армии". Это уже 100% можно под уголовку себя подвести. Даже если легальные отсрочки были.

Добавлено в 14:42
Цитата (zsound @ 25.04.2016 - 10:39)
Фу, блядь, читать противно... Какое то чмо кичится тем, как он якобы нагнул систему.... Не думает, что военкомату его проблемы похуй? Кому нахуй в войсках такое уёбище нужно? Доки так и не получил)))), надеюсь ему еще не раз аукнется эта , с его точки зрения, эпопея..... Все ж на военкомате много завязано....
Никакой неприязни к неслужившим нет. Я долг Родине отдал.... Но вот такие пидорасы вызывают отвращение....

И что это завязано на военкомате, кроме некоторых видов госслужбы и службы в силовых ведомствах?

[^]
FlintPNZ
25.04.2016 - 17:07
1

Шутник

А я в свое время пиджаком заделался. 3 года раз в неделю занятий, месяц в поле по окончании и 5 лет невыезда после... Вот в сентябре только смогу загран получить. 146 раз уже пожалел что тупо не купил билет, хоть и весело вспоминать тот месяц в поле :)
Сцуко обидно, что курсом позже меня специальность рассекретили, а обратной силы на нас нет...

[^]
Никантарэ
25.04.2016 - 17:09
0

Ярила

Мой диагноз: Идиот у которого дофига свободного времени..

[^]
Hebmgtat
25.04.2016 - 17:30
-1

Шутник

И стоило ради одной объяснительной устраивать такой сериал? Что выиграл? Так и остался без военника.

[^]
Gruzd
25.04.2016 - 20:14
0

Цитата (FlintPNZ @ 25.04.2016 - 17:07)
А я в свое время пиджаком заделался. 3 года раз в неделю занятий, месяц в поле по окончании и 5 лет невыезда после... Вот в сентябре только смогу загран получить. 146 раз уже пожалел что тупо не купил билет, хоть и весело вспоминать тот месяц в поле :)
Сцуко обидно, что курсом позже меня специальность рассекретили, а обратной силы на нас нет...

По идее, законы дающие дополнительные права или снимающие обязанности имеют обратную силу.
Скорее всего через суд смогли бы сделать себе паспорт...

Добавлено в 20:16
Цитата (Hebmgtat @ 25.04.2016 - 17:30)
И стоило ради одной объяснительной устраивать такой сериал? Что выиграл? Так и остался без военника.

500 рублей выиграл)
Но вообще, обмен 500 рублей на военник - мне кажется норм обмен)
Надо понимать что военкомат у нас очень коррупционная структура, и добиться что либо там законными методами очень тяжело, особенно если в этих самых законах не очень понимаешь.

[^]
MrEvil
25.04.2016 - 21:25
1

Ярила

Мне 33 года, у меня тоже нет военного билета. И как то нафиг он мне не нужен brake.gif

[^]
Фокуспокус
26.04.2016 - 06:42
0
Статус: Online

Ярила

Всё весело и интересно, но с грамотностью у тебя проблемы. Книжки читай, а права качай.

[^]
Distant
26.04.2016 - 09:04
1

Приколист

Больше всего наверное обидно генеральше. Столько дрючил ей мозги, а в итоге даже военник не забрал. smile.gif Интересное повествование. smile.gif

[^]
Garik499
26.04.2016 - 09:15
0

Ярила

Хз, такое ощущение, что это фантазийный рассказ, т.к. работники военкоматов сейчас на 99% это гражданские, по-моему только военкомов снова сделали военослужами, а у автора в военкомате старлеи и майоры работают.

ПыСы у меня тоже военника нет, в прошлом году хотел получить, но на этапе получения штампа в тубдиспансере бросил это дело

[^]
zorky
26.04.2016 - 09:55
0

Я не нарушитель!

Я вот хотел спросить..так вышло, что в военнике дату рождения жены записали неверно. С момента получения прошло уже лет 8 наверное, да и мне уже 34, но лень как - то менять или обращаться...)) На сколько это важно вообще?

[^]
catta
26.04.2016 - 10:04
2

Ярила

29 лет... все еще учусь в аспирантуре... год назад было заморочился чтоб по правилам-приехал, получил кучу направлений по врачам и примерно оценив потерю времени на справки анализы и проч никому не впившиеся абсолютно формальные комиссии (но тратящие мое время) забил.

предварительно спросив - вы чего, издеваетесь?
услышал в ответ- кококо пипец важно.

вежливо распрощался.

[^]
МЮрьевич
26.04.2016 - 15:08
-2

Весельчак

мля, герой, в армии если бы попал тебя бы научили Родину любить.

[^]
Gruzd
26.04.2016 - 15:53
3

Цитата (МЮрьевич @ 26.04.2016 - 15:08)
мля, герой, в армии если бы попал тебя бы научили Родину любить.

В том то и дело.
Надо различать любовь к родине и любовь к политическому строю и политикам.
В нашей гипертрофированной реальности это не то что разные вещи - это вещи даже противоположные.
Поклонение службе в армии это в первую очередь любовь к политическому строю. Но никак не к родине.
Обычно таким поклонением политическому строю занимаются дармоеды, нашедшие свою кормушку, и не желающие от нее отказываться. Для защиты таких дармоедов и существует армия.

[^]
Лич
29.04.2016 - 10:54
1

Весельчак

Мне, после универа, пришла повестка в военкомат - на открытке. Тра-ля-ля, приглашаем пройти медкомиссию и т.п.
Пришёл. Прошёл врачей. Дали категорию или группу "неограниченно годен"
В последнем кабинете женщина помимо вопросов где работаешь, где живешь, спрашивает: "служить то хочешь"?
Я говорю:" да, как-то однохуйственно."
Не то, чтобы совсем уж не хотел, но и не горел желанием, честно сказать...
Короче, намекнули мне там отдать долг родине деньгами.
Ну я и подумал - а почему бы и нет?
Тем более, что с третьего курса работал - деньги кое какие были.
Стоило это в 2009 году 50 тыс рябчиков.
И все.

Где-то через три-четыре месяца позвонили с приглашением забрать военник, который, к слову, мне так нигде и не понадобился. Даже когда загранпаспорт делал, то не просили ни справок из военкомата, ни военного билета.
А в какой-то из переездов потерял его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52052
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх