ОСАГО. Просто ОСАГО!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigra555
19.04.2016 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (balsar @ 19.04.2016 - 20:07)
Цитата (Угрюмый73 @ 19.04.2016 - 19:50)
Я в РЕСО страхуюсь. Приезжаю по звонку менеджера за готовым полисом. Без наценок.

То же самое.
И где вас только угораздивает находить такие очереди за полисами?
ЧЯДНТ?

И откуда такие цены, 11 тыр за автотаз в минималке?
У меня мазда 2 литра. безаварийность, правда, но: техосмотр + ОСАГО + страхование жизни и здоровья - всё вместе 5,5 тыр.

И, судя по шпалам, это вброс.
ТС сотоварищи ходят со шпаломётом и общественное мнение формируют.
Ну что ж, сами напросились.

У нас в Татарстане не страхуют, в разных регионах разные цены, если стаж большой 10 лет то свои страхуют без наценок, а если у тебя права недавно то минимум 1000 и до 5000 допов впаривают.

Электронное ОСАГО почему то выдает ошибку, почему так? lol.gif

[^]
ДЕСПОТ
19.04.2016 - 21:49
1

Шутник

Зло это осаго! в субботу тоже ездил делать с отцом осаго в страх,у отца 40%кмб. в первом офисе сказали что если я вписываюсь,то он их теряет!Почему? Она не незнает,старших нет,на руках три предыдущих талона. называет сумму.ладно,едем в главный офис,час очереди(одна страхует,четверо рвут пачку бумаг вручную), сумма на пятьсот рублей дороже,но отвечают почему потеря кмб-я не вписывался год(а как я впишусь если машина моя простояла год сломанная в гараже?)Ранее вписывал в свою страховку чела без кмб в этой фирме(он в другой страховался,14год)-потерял я свое кмб,у обоих стаж больше 10 лет и без аварийно! Они на всем разведут!за то что я год не страховался-переплата теперь 4 косаря!

[^]
Tigra555
19.04.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 19.04.2016 - 21:16)
Цитата (Petrushca @ 19.04.2016 - 21:14)
Цитата (RusLandiya @ 19.04.2016 - 20:21)
Вбросом попахивает. У нас в городе за 15 минут получил новый полис безо всяких наценок. Среди знакомых никто не жаловался. Единственно что бесит, это их нововведения по расчету КБМ mad.gif

Еще раз говорю, НЕ ВБРОС!!! город городу рознь. Муж уверен, что в другой компании потеряет льготу за безаварийку, а я не знаю, так ли. Пешеход.

База блядь по КБМ одна на всю страну!!!!!! Как он модет потерять???? КАК КАРЛ??????? Если у него ща КМБ нормальный, не обнуленный до этого - НИКАК ТОГДА!!!! Сцуко до чего ж вы тугие :))) я устал - я мухожук

КБМ может обнулится, 2 года уже страхуюсь КБМ не меняется cry.gif

[^]
NorwegianSV
19.04.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (mad74 @ 19.04.2016 - 21:39)
Господа, не будьте так категоричны. От региона к региону ситуация сильно разнится. По Челябинску действительно каждую весну проблемы с осаго, у меня страховка заканчивается 22 мая. Страхования компания АСКО, офисы позакрывали года 3 назад. Машина фокус 2 литра 150 сил до повышения цен отдавал 5500, после повышения 12100 но ситуация с очередями не изменилась.
Последние 3 полиса заказывал через интернет магазин, в назначенное время приезжал и забирал. Слух разнесся быстро и в прошлом году были беребои с заказом полиса через интернет. В этом заявки вообще не принимаются из-за огромного числа заказов. Говорят такая ситуация из-за того что данная страховая в регионе единственная не навязывает допов и редко возникают проблемы с выплатами (про допы подтверждаю - не платил ни разу, про выплаты ничего сказать не могу)
До этого ездил на Шниве отдавал 1500 за открытую страховку в любом офисе.
ЗЫ Если не будет возможности НОРМАЛЬНО купить полис унижаться не собираюсь. Государство вменяет обязанность, не обеспечив возможность ее выполнения.

Тебя тоже налюбили с КБМ....стопудова....повышение не было таким

[^]
ARTROR
19.04.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Petrushca @ 19.04.2016 - 19:48)
Вчера муж записался в очередь №342 в одном офисе, №150 в другом, и №272 в третьем. В каждом офисе работает по одной девахе, всего по 3 часа в день. Это  чтобы получить ОСАГО без дополнительных услуг, как то: КАСКО, страхование жизнии т.п., которые в РОСГОССТРАХЕ навязывают со страшной силой.
Стоимость ОСАГО мы посчитали сами на калькуляторе - 4448 руб. С дополнительными услугами наш знакомый со всеми возможными снижающими коэффициентами на скромный ВАЗ "вляпался" аж на 11 тыс., но получил за час.
Если ты:  - настоящий мужик
                  - натоящий ЯПовец
                  - настоящий наездник железного коня со всеми втекающими и вытекающими..
просто ответь мне: 
П О Ч Е М У  на надавнем шоу с В.В.Путиным  ему проканало не получить/ не ответить ни на один вопрос про массовые изнасилования коммерческой организацией ООО "
Росгосстрах" российских автолюбителей? Вы что же, денег не считаете, или тоже стоите в очередях №100, 200, 300? Почему молчим?!!!

Вы из какого региона? Иваново? Если да. то все понятно, наш город находится в красной зоне так сказать, господа авто подставщики так постарались, в купе с общей аварийностью в нашем регионе - топовое место, страховщики вот такую залупу нам решили сделать. Чего роптать, если у нас недавно были задержаны сотрудники УГИБДД которые занимались авто подставами =). Куролесят, короче говоря - одни, а страдают, как всегда простые люди. Недавно делали страховку в СОГЛАСИИ, очередь занимали с 3-х ночи, были пятыми по счету, после нас заняли еще 3 человека, кто получили в этот день полис. Остальные - перенеслись в будущее. По словам менеджера, указание руководства, в день по 8 полисов - 1 полис в час.

п.с.
Такая ситуация дает волю не чистым на руку трейдерам серых полисов, у нас уже в регионе можно найти кучу близнецов выданных в других регионах в том году в конце, которые тут, продают по 3-6-9 тысяч, при дтп с таким полисом, хуй что получил пострадавшая сторона.

Это сообщение отредактировал ARTROR - 19.04.2016 - 21:52

[^]
BSD
2

Шутник

Асуныч
Отсутсвующий ВИН решаемая проблема. Нужно электронную копию прошлой страховки, свидетельства о регистрации и действующей диагностической карты направить в страховую. В Росгосстрахе так знакомый страховался, по времени около недели заняло. По другим страховым не подскажу, ибо опыта нет.

Это сообщение отредактировал BSD - 19.04.2016 - 21:54

[^]
denmor
0

это я

А киньте в меня ссылкой, где можно свой КБМ поглядеть, а?

[^]
NorwegianSV
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 19.04.2016 - 21:50)
Вбросом попахивает. У нас в городе за 15 минут получил новый полис безо всяких наценок. Среди знакомых никто не жаловался. Единственно что бесит, это их нововведения по расчету КБМ mad.gif

Еще раз говорю, НЕ ВБРОС!!! город городу рознь. Муж уверен, что в другой компании потеряет льготу за безаварийку, а я не знаю, так ли. Пешеход.

База блядь по КБМ одна на всю страну!!!!!! Как он модет потерять???? КАК КАРЛ??????? Если у него ща КМБ нормальный, не обнуленный до этого - НИКАК ТОГДА!!!! Сцуко до чего ж вы тугие :))) я устал - я мухожук

КБМ может обнулится, 2 года уже страхуюсь КБМ не меняется cry.gif

КБМ обнуляется:
- если ты год не страховался
- при ДТП по твоей вине
Остальное наебалово.

[^]
joker5
19.04.2016 - 21:52
0

Ярила

один вопрос: зачем вы идете в росгосстрах?

[^]
NorwegianSV
19.04.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (denmor @ 19.04.2016 - 21:51)

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Сайт РСА официальный

Добавлено в 21:53
Цитата (ДЕСПОТ @ 19.04.2016 - 21:49)
Зло это осаго! в субботу тоже ездил делать с отцом осаго в страх,у отца 40%кмб. в первом офисе сказали что если я вписываюсь,то он их теряет!Почему? Она не незнает,старших нет,на руках три предыдущих талона. называет сумму.ладно,едем в главный офис,час очереди(одна страхует,четверо рвут пачку бумаг вручную), сумма на пятьсот рублей дороже,но отвечают почему потеря кмб-я не вписывался год(а как я впишусь если машина моя простояла год сломанная в гараже?)Ранее вписывал в свою страховку чела без кмб в этой фирме(он в другой страховался,14год)-потерял я свое кмб,у обоих стаж больше 10 лет и без аварийно! Они на всем разведут!за то что я год не страховался-переплата теперь 4 косаря!

Ты сам виноват...надо было к другу вписаться на время

[^]
Ратислав
19.04.2016 - 21:54
-2

Ярила

А зачем вы все ходите в Росгосстрах? Оформляйте через интернет, онлайн, безо всяких допов за 10 минут в труселях, сидя дома )

[^]
amashkov
19.04.2016 - 21:54
0

Приколист

Цитата (denmor @ 19.04.2016 - 21:47)
Цитата (amashkov @ 19.04.2016 - 22:42)
1. ... но каждый второй говорит, что техосмотр отменили.
2. КБМ единый для всех страховых через базу РСА. Года с 12-13го, точно не помню. Ссылку на сайт я давал выше.
3. Кто Ломакин в РГС Гугл в помощь.

1. Что-то я в этой теме не наблюдал таких слов, наверное упустил.
2. Угу, если верить wiki то ОСАГО с 2003 (хотя я тогда как раз с армии пришел, а авто купил до армии, а ОСАГО, у меня появилось уже на 2 авто, а это точно не 2003, но wiki же не врёт. Единый кбм, уже больше 3-х лет, а единую БД наладить не могут - или хреновые у них там разработчики или СК вставляют палки в колеса, это я как программист заявляю.
3. Зачем потребителям знать некоего Ломакина?

Касаемо необходимости то - у меня выборка "немного" поболе, чем, число отметившихся на этих страницах. Смысла по второму пункту не понял - вода мокрая, зима холодная, а база РСА есть и надо знать как ею пользоваться. Про Ломакина спросил сам.

[^]
denmor
19.04.2016 - 21:55
0

это я

Цитата (NorwegianSV @ 19.04.2016 - 22:52)

Сайт РСА официальный

КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения

збс. чотко. Прошлый договор кончился 3.06.15 - РЕСО, год еще не прошел.

Это сообщение отредактировал denmor - 19.04.2016 - 21:55

[^]
Petrushca
19.04.2016 - 21:56
0

Балагур

Не плачь, пожалуйста, я не хотела никого расстраивать. Я сама первый раз в жизни вникаю в хрень по кличке ОСАГО, еще три дня назад вообще ничего об этом не знала, в прошлые годы мужу тоже тетенька звонила домой, предупреждала, да видно слиняла. Хочу мужу помочь, неравнодушный я человек.

[^]
denmor
19.04.2016 - 21:57
0

это я

amashkov,
рро Ломакина, ты прежде написал, про конверт.

Ну а про базу РСА, я про свой коэфф. = 1 уже написал.

Это сообщение отредактировал denmor - 19.04.2016 - 21:57

[^]
Tigra555
19.04.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.04.2016 - 21:54)
А зачем вы все ходите в Росгосстрах? Оформляйте через интернет, онлайн, безо всяких допов за 10 минут в труселях, сидя дома )

Потому что ты глупый не понимаешь, не страхуют у нас через онлайн,
машина 2007г 88 лс, права 2.5 года назад получил, возраст 32 года мне, СТРАХОВКА 13500 Гайде просит!!! moderator.gif за одного человека )))

[^]
NorwegianSV
19.04.2016 - 21:58
-1

Ярила

Petrushca
Дак я ж чо....я ничо....говорю тему надо сделать и на главную:))))

[^]
Rom1981
19.04.2016 - 22:01
2

Ярила

Цитата (baserjoe @ 19.04.2016 - 19:50)
а при чем тут Путин?
есть Роспотребнадзор, есть понятие "навязанная услуга", есть прокуратура

Они ржаки хлеше журнала Мурзилка в ответ присылают. Это про Роспотребнадзор и в ЦБ писал. А прокуратура что? Есть курица оформляются полиса по 1.5-2 часа, что вы 180 в очереди это ваша проблема, ну не могут они быстрее.
В этом году по еосаго проскочил. В прошлом с участковым страхования, сейчас они этот способ исключили обеспечив наличие в офисе очереди без навязывания услуг п которой в день оформляется менее 10 человек. Схема отработана.
Путину вопрос про ОСАГО писал.

[^]
Oza777
0

Весельчак

Цитата (NorwegianSV @ 19.04.2016 - 21:52)

Сайт РСА официальный

Добавлено в 21:53
Цитата (ДЕСПОТ @ 19.04.2016 - 21:49)

Ты сам виноват...надо было к другу вписаться на время

Зашла по ссылке...ввела данные... выдал вообще бред...сроки страховки не те, страховая не та..

[^]
Анд43
3

Приколист

Цитата (sergatver @ 19.04.2016 - 19:55)
где вы эти очереди находите то? тут каждая страховая компания предлагает застраховаться, заманухи всякие устраивает.

Хер знает, у нас такое же блядство как и у ТС. Просто страховку делают только в центральных офисах. Агенты работают Только с навязыванием допов. И никак иначе.плюс машины меньше 100 лс вообще безоговорочно только в центральном офисе. В центральных офисах сидит куча бабья которые занимаются всякой болтовней и сплетнями , или один клиент в час. НО Осаго делает только одна сотрудница видимо выигравшая конкурс " самая тупая и медлительная сотрудница года" . Первый день мой друг пришел записаться в 6-30 утра, был 56-й, за день прошло 34 человека. Составили новый список где он был , но он приехал в 4 утра, активно участвовал в разборках ввиду составления нового списка и после обеда все таки застраховался!!
Время действия 14-15 апреля. Новороссийск. Ресо-Гарантия.
Большинство страховых перестали вообще писать новые полиса, только продляют старые. Причем без поборов отправляют только в центр офис.

[^]
yatwin
19.04.2016 - 22:03
2

Шутник

Страхуюсь в Росгосстрах, так как это единственная фирма в моём городе, существующая уже десяток лет. Остальные появляются и пропадают, было три года Ингосстрах, макс, вск, но сейчас их нет. Я бы с радостью в другом месте застраховался, да возможности нет( но я прошёл другим путём. Изучил кучу законов, изучил свои права. Дальше, при страховании надо обязательно предъявлять все документы, которые прописаны в законе! И лучше этим заниматься за два месяца до истечения страховки, за это время мы успеваем взять сведения о наступлении или не наступлении страховых случаев по действующему полису, там прописан кбм, и если он неправильный то есть время его подправить, когда все документы на руках, делаем заявление на предоставление расчёта и отправлял в страховую компанию. Они присылают, оплачиваем в банк и страховая вам сама полис принесёт! Не ждите последних дней! Этим пользуются в СК! Начните заниматься за два месяца!!!!

[^]
Асуныч
19.04.2016 - 22:04
0

Гость

Цитата (BSD @ 19.04.2016 - 23:51)
Асуныч
Отсутсвующий ВИН решаемая проблема. Нужно электронную копию прошлой страховки, свидетельства о регистрации и действующей диагностической карты направить в страховую. В Росгосстрахе так знакомый страховался, по времени около недели заняло. По другим страховым не подскажу, ибо опыта нет.

Да я то застрохавался у брокеров. Речь шла о электронном страховании через сайт.

[^]
Rom1981
19.04.2016 - 22:04
0

Ярила

А элек ронное сасага как народ массово пошел туда паламалася. У кучи знакомых либо кбм=1 либо машина проверку не проходит. В общем вовиным корешам хозяевам страховых надо больше золота.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 19.04.2016 - 22:05

[^]
Tigra555
19.04.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата
куча бабья которые занимаются всякой болтовней и сплетнями , или один клиент в час. НО Осаго делает только одна сотрудница видимо выигравшая конкурс " самая тупая и медлительная сотрудница года" . Первый день мой друг пришел записаться в 6-30 утра, был 56-й, за день прошло 34 человека. Составили новый список где он был , но он приехал в 4 утра, активно участвовал в разборках ввиду составления нового списка и после обеда все таки застраховался!!
Время действия 14-15 апреля. Новороссийск. Ресо-Гарантия.

Ты реально наивный думаешь , что оформляют медленно потому что не успевают? Это страховщикам ОСАГО даром не сдалась, она убыточно им, а государство им это навязало. Выплаты щас растут на иномарки, запчасти щас в 2 раза подскочили, а оасго подорожал в полтора раза только, нахрен им твои деньги, если они их автоподставщикам отдадут?

[^]
Slymas
19.04.2016 - 22:06
3

Приколист

Ростовская область.
У брата страховка заканчивается 11 мая.
Решил попытаться застраховаться заблаговременно.
ХЕР!!!
Онлайн ОСАГО не работает ни у одной компании!
После ввода всех данных вылетает ошибка java-script. Пробовал на разных браузерах и в разное время суток.
Причем у вписанных людей при разных попытках выскакивают разные коэффициенты.
В офисы страховых живые очереди по несколько десятков человек. А полисов штук 5 в день всего выписывают. Люди очереди занимают затемно.

Родственница работает агентом в росгосужасе. Сказала что почти 2 месяца им не давали полисов, а сейчас сказали если хотите полисы продавать, то к каждому полису допов нужно продать на 4 тыс.руб.
Говорит приходят мотоцикл застраховать: 800 руб ОСАГО и плюс 4000 руб за никому не нужную херню.
Сказала, что думали страховать онлайн, а там тоже ни у кого не работает и застраховаться невозможно.

В некоторых страховых мотоциклы и автомобили меньше 100 л.с. не страхуют!

В прошлом номере АиФ в региональной вкладке данная ситуация была озвучена на первой странице, но только толку от этого ноль!

Похоже в нашем регионе сговор, а правительству и контролирующим органам на это насрать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх