Зачем убивают Деревни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоВлади
17.04.2016 - 21:02
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (1норд1 @ 17.04.2016 - 20:11)
Цитата (ПростоВлади @ 17.04.2016 - 19:59)
Цитата (1норд1 @ 17.04.2016 - 16:23)
Не знаю.Я купил дом в деревне собираюсь строится и переезжать из города,сам коренной горожанин.Вы не представляете как  достал город,с его машинами.людьми.суетой.

Тоже порой думаю о таком. Но вот реал по таким прчинам страшно. why.gif

А чего думать?Те кто на пенсии переехал в деревню из города живут в три раза дольше тех кто остался,бабулька у которой купил дом,ей 92 года половины органов нет носится как электоровеник,3 мужей пережила. biggrin.gif

Вытяну ли я. why.gif Моя прабабушка в квартире уже жила, но тоже 93 года прожила

Это сообщение отредактировал ПростоВлади - 17.04.2016 - 21:04

[^]
Gonzalez77
17.04.2016 - 21:06
5

Ярила

Все просто: плешивый пидор отдал все сельское хозяйство в монополию своему дружку Ткачеву, вот и результат. + кредиты под 30% и соляра по космическим ценам. Вот и нахер никому не сдалось на селе гнить..

[^]
злойкоте
17.04.2016 - 21:06
8

Шутник

Если б я был олигархом, построил бы деревню с нуля, сначала очистные сооружения, что бы водопровод и канализация была, дороги широкие, газ провести, и дома красивые, как в америке или германии, без заборов у фасада, рядом агрокомплекс, для отдыха кинотеатр и торговый для шопинга, образовательный комплекс для деток. Думаю в такой деревне и жить и работать можно, и многие семьи из городов приехали бы. А зачем миллиарды копить если не созидать ничего?

[^]
ispcto
17.04.2016 - 21:10
3
Статус: Online

Ярила

Ну насчет свободно в лес, на речку - это уже много где не так.

[^]
skidive
17.04.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (bydim @ 17.04.2016 - 16:13)
Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

К большому сожалению, всё чаще и чаще я лично подмечаю подобные маразматические мысли и у наших некоторых деятелей уполномоченных издавать нормативно правовые акты и Законы. Как по телевизору покажут очередного "Деятеля", то страшно становится. И к моему великому сожалению, я всё чаще и чаще задумываюсь, кто для кого, граждане для Закона, или Закон для граждан...

[^]
Ordinal
17.04.2016 - 21:25
4

Ярила

Оптимизация - современное словечко. До этого применялся термин - неперспективная деревня, то есть маленькие деревни и их жителей, вынуждали переселяться в большие деревни. Кто здесь постарше есть - помнят это пиздопротивное выражение - неперспективная деревня. В войну с немцами деревни выстояли, а после войны наши чиновники её доконали.

[^]
Бутявка
17.04.2016 - 21:27
6

Приятная На Ощупь

Знаете, когда массово народ начал уезжать из деревни? Помните? Песенку, например, помните, - народную, "Ты колхозница, тебя любить нельзя..."? Ну, и кто помнит, почему было нельзя любить колхозницу?
Да потому что у колхозников при Сталине паспортов не было, колхозник не мог уйти просто так из колхоза и уехать в город. И женившийся на колхознице неколхозник ( а рабочий, например) автоматически становился колхозником, и был обязан вступить в колхоз и работать там, не выезжая.
Только при Хрущеве колхозникам вернули паспорта. Моя мама сразу после школы уехала в город. Пусть за тридевять земель, но в город, где можно было устроиться на нормальную работу и получать зарплату. И ходить при этом не круглый год в резиновых сапогах, а в красивых туфельках и ботинках. И не вламывать, как лошадь, от зари до зари - на колхозном поле, а потом ещё в своем огороде. за копейки. Которые платили натурой - зерном, например. Нихрена на зерно нового платья не купишь.
И не одна она такая умная была - все до одной её одноклассницы свалили из деревни в город, получили образование, и прекрасно зажили в больших и не очень городах.
И у меня в жизни не было идиотской идеи жить в деревне. Там можно женщине жить, только если есть серьезный, работящий, рукастый и непьющий мужик. Который умеет - вот всё! И при этом имеет какой-нибудь хороший постоянный заработок, а не сезонный в том-же колхозе.
И даже при выполнении этих условий - жить в деревне - на любителя.
А одинокая женщина, легко выживающая (и даже неплохо, при наличии хорошей востребованной денежной профессии) в городе, в деревне одна просто пропадет, а если ещё ребенок... Нет, спасибо!

[^]
ben905
17.04.2016 - 21:31
2

Ярила

Xelly
Цитата
Короче ну нафиг эти муравейники, не понимаю что туда людей тянет, у них есть выбор, они сами туда лезут.

Была бы работа в деревне,многие бы из городов уехали,тем более сейчас дом в селе покомфортнее городской квартиры.
Я думаю,никто специально деревню не губит, просто всем пох

[^]
Pomario80
17.04.2016 - 21:32
3

Характер скверный. Но женат.

чтоб в деревне жить надо работать. а работать нынче не в моде...

[^]
Асуныч
17.04.2016 - 21:33
3

Гость

Цитата (Бутявка @ 17.04.2016 - 23:27)
И у меня в жизни не было идиотской идеи жить в деревне. Там можно женщине жить, только если есть серьезный, работящий, рукастый и непьющий мужик. Который умеет - вот всё! И при этом имеет какой-нибудь хороший постоянный заработок, а не сезонный в том-же колхозе.
И даже при выполнении этих условий - жить в деревне - на любителя.
А одинокая женщина, легко выживающая (и даже неплохо, при наличии хорошей востребованной денежной профессии) в городе, в деревне одна просто пропадет, а если ещё ребенок... Нет, спасибо!

Не путайте свои детские впечатления и реальность. Деревни бывают разные.
Мы умотали 4 года назад и вертел я этот город на одном органе.

[^]
ben905
17.04.2016 - 21:34
3

Ярила

злойкоте
Цитата
Если б я был олигархом, построил бы деревню с нуля, сначала очистные сооружения, что бы водопровод и канализация была, дороги широкие, газ провести, и дома красивые, как в америке или германии, без заборов у фасада, рядом агрокомплекс, для отдыха кинотеатр и торговый для шопинга, образовательный комплекс для деток. Думаю в такой деревне и жить и работать можно, и многие семьи из городов приехали бы. А зачем миллиарды копить если не созидать ничего?

это называется коттеджный поселок-вокруг Москвы полно таких

[^]
Meandr51
17.04.2016 - 21:36
8

Ярила

Мегаполисы - центры уничтожения населения. Как только люди в них переселяются, они начинают "планировать семью", чтобы "не плодить нищету". В результате мегаполисы растут только путем подпитки с остальных территорий, которые пустеют.
Кстати, это на крысах еще проверяли, создавая им схожие условия.

[^]
Meandr51
17.04.2016 - 21:38
4

Ярила

Цитата (ben905 @ 17.04.2016 - 21:34)
злойкоте
Цитата

это называется коттеджный поселок-вокруг Москвы полно таких

Кстати, крайне редко можно видеть детей богачей на прогулке за грибами или просто так. Не вылезают из-за охраняемого периметра. Живут искусственной жизнью. Ну, разве что, поносятся кавалькадами "квадриков", постреляют из помповиков - и опять в периметр.

Добавлено в 21:44
Цитата (Бутявка @ 17.04.2016 - 21:27)
Знаете, когда массово народ начал уезжать из деревни? Помните? Песенку, например, помните, - народную, "Ты колхозница, тебя любить нельзя..."? Ну, и кто помнит, почему было нельзя любить колхозницу?
Да потому что у колхозников при Сталине паспортов не было, колхозник не мог уйти просто так из колхоза и уехать в город.

Интересно, за счет кого в 30-е выросла колоссальная промышленность. Кто у станка и чертежной доски стоял?

[^]
Тмунтхотеп
17.04.2016 - 21:52
2

Балагур

Тоже вот о кругозоре современного юношества.
Летом подходя к речки увидел нескольких девчонок лет 16-ти впярившихся с открытыми ртами в воду.
Когда я подошел последовал вопрос:
"Дядя, что это такое?".
У берега плавали головастики.

[^]
Shelest2000
17.04.2016 - 22:02
5

Шутник

Цитата (AHAHACbI @ 17.04.2016 - 18:14)
Всё верно. Здоровые взрослые (и умные) рабы никому не нужны. Проще рулить молодежью, она не думает. А если все будут есть здоровую пищу - это ж долго жить начнут, это ж пенсионеров столько надо будет обеспечивать... Можете минусить, но то, что нам рассказывали, почему-то воплощается, и с таким прогрессом, что скоро вырастить у себя курицу десятком яиц будет более страшным преступлением, чем убийство или получение взятки. И ведь бля, кто-то на всё это добро даёт...

А чему удивляться? Более руссофобского правительства и правителя в России никогда небыло! ВВП - Россия не для русских. "Тот,кто говорит,что Россия для русских - либо подонки,либо провокаторы!"©

[^]
Clue
17.04.2016 - 22:05
7

Ярила

Я одно село знаю, так на нем только председательский дом процветает. Был совхоз с богатым хозяйством, прошло 10 лет и все развалилось. Технику местным за долги раздали, фермы развалились, поля поросли хер знает чем. Земли много, работать никто не берется. Стоит вроде прогнивший сарай, а сунься туда, сразу пять хозяев на него и цену ломят как за боинг.
На некоторые села администрация прямым текстом говорит- вы нам как бельмо на глазу. Своих поддерживают, остальные загибаются.
Россиюшка большая, где то хорошо, а в основном-жопа. Не верите- приезжайте, сами увидите.

[^]
jkl2002
17.04.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Оптимизация - современное словечко.

Раньше это называлось "реформа", но это слово вызывает такую ненависть (за 25 лет разрушения), что заменили на(не менее ненавистное) "оптимизация". Как в том анекдоте: что ни делай, а получается автомат Калашникова... Или про танцора?

[^]
ikoba
17.04.2016 - 22:08
1

Юморист

Цитата
Обязательно деревянный дом на 12 сотках земли (больше нельзя налогами задушат). До осуществления мечты осталось 5 лет)))

Уточни подробнее про налоги, а то я не в теме не много, и раньше вроде по 15 соток нарезали участки под ИЖС

[^]
resonoid
17.04.2016 - 22:10
3

Пролетарский писателЪ

Все более прозаично .горбатиться за копейки в говне желающих поубавилось.

Это сообщение отредактировал resonoid - 17.04.2016 - 22:11

[^]
Podolski
17.04.2016 - 22:10
1

Приколист

Вспоминается Слепаков со своей злободневной песней

[^]
dukRuS190
17.04.2016 - 22:14
2

Весельчак

А мы можем что-то сделать? Выборы??? - зачастую профанация. Поехать самим? - один в поле воин? Вот сижу и думаю... обидно как-то.

[^]
SANCHES241
17.04.2016 - 22:14
1

Шутник

На самом деле все дело в финансирование его просто НЕТ из всей России цветет только Краснодар и то отдельные места. А просто денег нет и все нахуй уезжают есть передача с Михалковым про села как и зачем покидают деревни

[^]
Fefochka
17.04.2016 - 22:17
3

No brain - no problems

Цитата
Тоже вот о кругозоре современного юношества.
Летом подходя к речки увидел нескольких девчонок лет 16-ти впярившихся с открытыми ртами в воду.
Когда я подошел последовал вопрос:
"Дядя, что это такое?".
У берега плавали головастики.

какие головастики?! Я знаю как они выглядят, но в жизни эти знания никогда не пригодились. А нет, вру! У нас в лесу озерцо есть, вот мы с мужем наблюдали как головастики резвятся и пытались их поймать, т.к. знали, что они для человека не опасны. biggrin.gif
В деревне нет: педиатра, логопеда, мануального терапевта (это те специалисты, которые необходимы практически каждому ребенку).
Молчу про образование: школы есть, но в нашей округе (на 6 сел) 1 школа с 11 классами, остальным путь в Усманский или Октябрьский СХТ после 9 классов. На урок информатики детей возят в районный центр. Это нормально? Вы хотите вашим детям такое образование?

ЗЫ: сама планирую (если доживу) на пенсии переехать в деревню, но! в моем случае натуральное хозяйство будет бонусом к пенсии и стимулом жить дольше, потому что я ума не приложу как выживают старушки в городах в наших скворечниках. Что делать, кроме как сериалы смотреть и соседей осуждать? А тут хоть картошку прополоть - и то при деле.

А молодежи в деревне трудно. Нет, есть хорошие ребята, с головой и руками из плеч, но им работать приходится несравнимо больше и тяжелее, чем городским.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 17.04.2016 - 22:26

[^]
SANCHES241
17.04.2016 - 22:17
1

Шутник

Цитата (злойкоте @ 17.04.2016 - 21:06)

В Норвегии примерно так и было гаражи открытые оставляли пока не приехали русские и началось епть пиздилка ))) давай сделай добро людям нашим они те хуйней отплатят и проблемами))

[^]
bender376
17.04.2016 - 22:26
5

Ярила

Да это давно уже идет.Немалая заслуга карлика ебучего.

А без деревни город вымрет, т.к. это всегда был источник пищи, а главное, свежей, незагаженной крови. Из года в год рождается все больше увечных детей уже из утробы и это немалая заслуга того, что жизнь в городе отравлена.

Это сообщение отредактировал bender376 - 17.04.2016 - 22:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх