Зачем убивают Деревни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
17.04.2016 - 19:42
3
Статус: Offline

Ярила

Леснид
Цитата
а в чём бред то? в том что влияния ГМО ещё никем не оценены ибо слишком молодая наука? или в том что корпорации производящие семена ГМО не делают из одноразовыми? ты бы хоть чуточку был объективным...

Я поэтому и написал не нести бред, вы пишите популярные мифы о ГМО, что говорит о том, что вы совсем не в теме, как в таком случае вести аргументированную беседу? Будет срач, я гарантирую. Развенчивать здесь мифы о ГМО я не буду.

[^]
Леснид
17.04.2016 - 19:49
2

я вам приглючился

Цитата (Salagin @ 17.04.2016 - 19:42)
Леснид
Цитата
а в чём бред то? в том что влияния ГМО ещё никем не оценены ибо слишком молодая наука? или в том что корпорации производящие семена ГМО не делают из одноразовыми? ты бы хоть чуточку был объективным...

Я поэтому и написал не нести бред, вы пишите популярные мифы о ГМО, что говорит о том, что вы совсем не в теме, как в таком случае вести аргументированную беседу? Будет срач, я гарантирую. Развенчивать здесь мифы о ГМО я не буду.

хорошо, если я несу популярные мифы то у вас должно быть есть чем конструктивно возразить кроме как назвать мои слова бредом? если нет то я могу считать вас пиздаболом?

[^]
leifan
17.04.2016 - 19:51
4

Дикий эст

Кто её убивает? Деревня, как маленькое поселение вдали от городов, уже давно себя изжило. Жить только подсобным хозяйством - трудно и рисковано. В плане неурожаев. Выращивать на продажу в 150-200 км от рынка сбыта, для мелких хозяйств невыгодно.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Makumazansss @ 17.04.2016 - 19:35)
Пока каждый, сознательно не перестанет заниматься хуетой и не займётся делом с утра-до ночи, всё медленно сползёт в дыру.... дело, это от стирки носков, до управления районом...

Ошибочное мнение, во всем мире перепроизводсво. Всех можно завалить товарами, квартирами и медициной.

[^]
Renegate64
17.04.2016 - 19:53
0

Юморист

Перед предыдущими выборами Путин поделился мыслью, чтоб все властные структуры перевести в Сибирь,но как то заглохло все,видать не на что будет жить законотворцам(читай Салтыков-Щедрин"как один мужик двух генералов прокормил"),начали раздавать землю дабы насытить "дикие"регионы налого плательщиками(дабы было кого стричь властным структурам).
С другой стороны нужно насытить дальневосточный регион "мясом"(т.к. сдаются земли в аренду китайцам и те,случись что, не мнгновенно переместятся к границам Москвы,а маленько задержаться, выбивая живой буфер как в 41м.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 17.04.2016 - 19:42)

тяжелая тема: жрать безопастно, но что будет когда произойдет перекрестное опыление бесплодной ГМО пшеницы с обычной? Вы гарантируете что обычная пшеница будет не бесплодной?

[^]
mrPitkin
17.04.2016 - 19:56
5

Ярила

Цитата (Kirrr @ 17.04.2016 - 21:35)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2016 - 19:22)
Да хоть какой век на дворе. Всякие свистелки-перделки не заменят сложившихся принципов сельского хозяйства.
Сельский человек это вольный человек и не нужен ему никакой распорядок дня и администрирование.
И не забывайте что у нас не Империя а Федеративное государство, где каждый регион вправе устанавливать свои правила хозяйствования.

Сельский = вольный? Сразу видно городского теоретика и его розовые, влажные мечты.
Тебя неволят в селе коровы которых нужно доить а потом гнать в стадо, свиньи и прочие которых нужно кормить и поить. Тебя неволит посевная, которую нужно проводить и время дорого, тебя неволит сбор урожая. Тебя неволит необходимость убирать навоз и заготавливать сено. Не встанешь утром и не протопишь избу, у тебя зимой будет ебун в доме. Будешь жить в селе без расписания и просрешь все хозяйство.

Я в пгт живу. Есть и козы 6 гол. и огород и теплица и фруктово-ягодные посадки 2 дачи по 12 соток, пока с люцерной (нет полива).
В планах и птиц завести и КРС герефордов с племобъединения взять бычков. Коровы у нас сами приходят из стада. Раньше было 3 частных стада по 800 голов, сейчас никто не держит из за возраста или работа не позволяет. Стадо маленькое сейчас общее.
Сенокос занимает неделю обычными косами. Мотоблоком пашу землю. Трактора есть МТЗ-50 и Т-16 (с доками нужен капремонт). В планах мини-трактор, пока на "каблучке" с прицепом возим сено и корма.
Газ есть.. с отоплением нет проблем. По городским ТРЦ и макдакам не тоскую. Товары с интеренета через транспортные компании выписываю или через знакомых дальнобоев доставка.
Интернет у нас какой хочешь и оптоволокно и 4G.
Колбасу сыр, кефир сам делаю. Все удобства дома кроме, на очереди септик для туалета.

[^]
ФэтФрумос
3

Ярила

Цитата (Kirrr @ 17.04.2016 - 20:27)

То что у Вас на фото, думаете не рождалось мутантов и в 19 веке? Рождались и тогда, только вот никто не озаботился в деревеньку пригнать фотографа.

Мутаторы, конечно, были. Целая Кунсткамера вон собрана.И поголовье скота тогдашней России не чета нынешнему. Но это была большая редкость.
А сейчас такие фото можно на кажной современной свиноферме делать.

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (leifan @ 17.04.2016 - 21:51)
Кто её убивает? Деревня, как маленькое поселение вдали от городов, уже давно себя изжило. Жить только подсобным хозяйством - трудно и рисковано. В плане неурожаев. Выращивать на продажу в 150-200 км от рынка сбыта, для мелких хозяйств невыгодно.

Забудьте эту чушь про зону рискованного земледелия. Опытный житель знает какой участок засадить капустой, какой картошкой, а какой в этом году пустить в отдых что бы всегда остаться при урожае.
А уж опытный агроном тем более. Ни кто не кладет яйца в одну корзину-растят разные культуры на разных площадях. Пойду деду агроному расскажу, пусть поржет. Эх вы, городския lol.gif

[^]
Kirrr
1

Хохмач

Цитата (Леснид @ 17.04.2016 - 19:35)

В том что ты мало что знаешь по этой теме. Одноразовыми делают ГМО по причине вопля экологов которые боялись что эти растения переопыляться с другими и начнут злостно влиять на экосистему. Тем более со временем все всё равно все закупаются у семенных хозяйств т.к. необходимые свойства растения теряются из-за вырождения.
Ты в курсе что в селекции никто уже давно не отбирает "вручную" поколения? Берут и бомбят семена радиоактивными изотопами, а потом из получившихся мутантов выбирают получше. Ты сравниваешь скальпель с кувалдой и говоришь что скальпель не изучен, а кувалда проверена временем.

[^]
Boortcore
17.04.2016 - 19:57
6

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 17.04.2016 - 19:38)
Не встанешь утром и не протопишь избу, у тебя зимой будет ебун в доме. Будешь жить в селе без расписания и просрешь все хозяйство.

Пошел посмотрел на всякий случай не спиздили ли у меня газовую колонку.

Хорошо Вам, сударь. Есть возможность в своём доме на колонку посмотреть.
Только вот даже по официальной статистике газификация сельской местности проведена к сегодняшнему дню только на 50-55%. А учитывая, что это официальные данные, реальные проценты гораздо меньше будут.
В начале нулевых местным жителям села, где я раньше жил, прямо в лоб сказали, что газа в своих домах не ждите. Разброс между домами слишком большой, не компактно всё застроено, невыгодно, видите ли, им трубу вести, большие накладные расходы, низкий конечный профит.
Так и топят там дровами. А единственная возможность воспользоваться благами цивилизации - переехать в другое место. Нормально, да?
И почему же это, интересно, российская глубинка вымирает?

[^]
Salagin
17.04.2016 - 19:59
2

Ярила

Леснид
Цитата
хорошо, если я несу популярные мифы то у вас должно быть есть чем конструктивно возразить кроме как назвать мои слова бредом? если нет то я могу считать вас пиздаболом?

Началось... Почитайте научно-популярную литературу о ГМО, я не собираюсь превращать тему в очередной срач. Можете считать меня кем угодно, мне безразлично. Если вы не хотите хоть немного вникнуть в тему ГМО и генетики, то я не буду вас в этом убеждать.

[^]
ПростоВлади
17.04.2016 - 19:59
0

Шутник

Цитата (1норд1 @ 17.04.2016 - 16:23)
Не знаю.Я купил дом в деревне собираюсь строится и переезжать из города,сам коренной горожанин.Вы не представляете как достал город,с его машинами.людьми.суетой.

Тоже порой думаю о таком. Но вот реал по таким прчинам страшно. why.gif

[^]
Fefochka
17.04.2016 - 20:02
4

No brain - no problems

Цитата
А если все будут есть здоровую пищу - это ж долго жить начнут, это ж пенсионеров столько надо будет обеспечивать...

откуда в деревни сейчас здоровая пища, если весь урожай опрыскивают химикатами от жуков, посыпают непонятными удобрениями и при хранении опять засыпают непонятной химией, что бы мыши не поели.
Цитата
Как человек 76 года рождения и проведший в деревне всё детство,все каникулы,могу сказать что началось всё это далеко не сейчас и не при горбачёве даже.
Сейчас просто умерло поколение,которое там родилось и прожило всю жизнь,20-30-40 годов рождения,а их дети уехали оттуда в 50-70.
давайте говорить справедливо: жизнь в городе намного легче, чем в деревне, да и зарплаты выше, поэтому рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 17.04.2016 - 20:12

[^]
DimA84
17.04.2016 - 20:03
2

Приколист

Цитата (фрешдей @ 17.04.2016 - 14:19)
Цитата
ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги,

бред, нет такого, вы путаете парки и леса. лесов там просто мало, в основном частные парки. у нас практикуют тоже самое. вот парк кирова-вход 70р.

Цитата
развести там костер – платить штраф

тут тоже самое, кто те в парке разрешит такое? да и в лесу.

Цитата
взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки

это как? не верю. что всей семьей ходить?

Цитата
завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

опять таки схуяли? полно знакомых немцев с домашними животными, никого не засудили

Всё это полный бред!

В германии ничего платить в парке не надо, только если зоопарк).

в лес иди когда хочешь, костёр разводить тоже можно, но не везде. Практически везде есть спецместа для шашлыков(гриля).

С ребёнком? да без проблем!

И лесов я вам скажу тут предостаточно. при чём очень не далеко от домов, конечно здесь речь о небольших гогодах и деревнях.

Про животных это вообще полный .... извинте!
За собак платить надо налог только и всё. остальные без проблем.
Для собак везде мусорки для говна оборудованные контейнерами с пакетиками.

[^]
netoho
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 17.04.2016 - 19:22)
Цитата (netoho @ 17.04.2016 - 21:03)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2016 - 18:50)

А где будут работать эти "господа" из микрорайончиков с фонтанчиками? Кто им будет поддерживать инфраструктуру гастеры или роботы? Вы какую то теорию "золотого миллиарда" продвигаете.

Повторюсь. На дворе 21 век. Если вы думаете что государство способно прожить за счет сельского хозяйства то вы ошибаетесь. По край не мере Россия не сможет потянуть свои имперские амбиции только огурцами и петрушкой. Нам нужна промышленность, а к промышленности прилагаются менеджеры. А каждому менеджеру нужны люди который будут строить дома, устанавливать флюгера и чистить фонтаны. Нужны люди который будут охранять, возить, лечить, кормить чинить .... . Целая система в которой каждому найдется место. Кроме колхозников и панков, которые не хотят вливаться в систему. Я не знаю для чего они идут против системы. Это наверное разновидность мазохизма. Если вместо 8 часового рабочего дня в офисе люди выбирают деревню.

Пример это США. Любая профессия оплачивается достойно. Хоть ты мусорщик, хоть врач, хоть женщина. Работа есть для всех и все живут достойно. Деревень у них нет, но США живет. Так почему Россия должна умереть без деревень?

Да хоть какой век на дворе. Всякие свистелки-перделки не заменят сложившихся принципов сельского хозяйства.
Сельский человек это вольный человек и не нужен ему никакой распорядок дня и администрирование.
И не забывайте что у нас не Империя а Федеративное государство, где каждый регион вправе устанавливать свои правила хозяйствования.

Панков непонятно к чему привели в пример, у них нет ни родины ни флага.

США это государство которое было создано с чистого листа и не имеет древней истории, потому что становится постиндустриальным обществом с имперскими амбициями. Ихняя система нам как бы неинтересна.
Обратите взоры на Европу,как они сохраняют своё наследие и исторический облик сельской местности.

В России деревни сейчас обескровлены и не в силах выразить протест и представлять свои интересы в парламенте и правительстве. Сейчас нужна политика протекционизма чтобы вызвать отток людей из мегаполисов. Даже сейчас в деревне жизнь дешевле.

Вы либо глупец либо гордец. Почему путь, который выбрало США вам так не нравится? Ладно давайте возьмем Японию. Нет деревень, все живут в городах, страна процветает. Возьмем Китай. Люди бегут из деревни на фабрики за 1 доллар в день, страна процветает.

[^]
pustoshka1
11

Весельчак

Цитата (RomeoMD @ 17.04.2016 - 19:32)
Трактора и ГСМ подешевле сделайте...и дороги постройте и "заколосятся" деревни....а то ни работы нет там, ни денег...херули сидеть то там на голой земле?

Достаточно убрать прослойку перекупов. Которые молоко покупают у крестьянина по 2.40, а продают по 35.00. Тогда деревенским хватит и на соляру, и на запчасти, и на хорошую жизнь.
И потянется народ обратно в село.
Многим реально не нравится в городах, хотят обратно, на малую родину.

[^]
Асуныч
17.04.2016 - 20:04
6

Гость

Цитата (Boortcore @ 17.04.2016 - 21:57)
Цитата (Асуныч @ 17.04.2016 - 19:38)
Не встанешь утром и не протопишь избу, у тебя зимой будет ебун в доме. Будешь жить в селе без расписания и просрешь все хозяйство.

Пошел посмотрел на всякий случай не спиздили ли у меня газовую колонку.

Хорошо Вам, сударь. Есть возможность в своём доме на колонку посмотреть.
Только вот даже по официальной статистике газификация сельской местности проведена к сегодняшнему дню только на 50-55%.

Агась, на прошлой неделе был у газовщиков. Неспешные, такие ребята. Работой на пять лет вперед обеспечены.
Посмотрел карту их покрытия-соседний поселок числится в "перспективных". Дык он там лет 10 числится.
А все почему? Потому что они монополисты!!! Хрен ли им жопу рвать, если можно просто поднять тарифы или тысячу рублей за каждую бумажку брать.
Поэтому я и говорю, что вся беда в чиновниках.
Было бы таких организация 5-10 на нашу территорию.............эх мечты.

[^]
55KOTOV
17.04.2016 - 20:05 [ показать ]
-13
leifan
17.04.2016 - 20:08
6

Дикий эст

Цитата (Асуныч @ 17.04.2016 - 19:56)
Цитата (leifan @ 17.04.2016 - 21:51)

Забудьте эту чушь про зону рискованного земледелия. Опытный житель знает какой участок засадить капустой, какой картошкой, а какой в этом году пустить в отдых что бы всегда остаться при урожае.
А уж опытный агроном тем более. Ни кто не кладет яйца в одну корзину-растят разные культуры на разных площадях. Пойду деду агроному расскажу, пусть поржет. Эх вы, городския lol.gif

А ещё опыиный аграном умеет управлять погодой. Ему плдвоастны дожди и солнце. Я не знаю как у вас, но у нас на берегу Балтийского моря, в марте запросто может быть +10, а в апреле -2-7, потом в июле засуха, а в августе дожди и до середины сентября

[^]
upartnera
17.04.2016 - 20:08
0

Приколист

а как же скрепы ????

[^]
ПростоВлади
17.04.2016 - 20:09
6

Шутник

Цитата (55KOTOV @ 17.04.2016 - 20:05)
Прошел в тему и проминусовал всех кто дрочит на возрождение села.
Только Единая Россия сможет вывести село из логического тупика сосуществования в капитализме.
Почитайте их предвыборную программу и там про возрождение села написано все очень хорошо. Для возрождения его нужно полностью искоренить, деревню и потом строить на этих землях агрономические комплексы как в сша.

Добавлено в 20:07
Цитата (pustoshka1 @ 17.04.2016 - 20:03)
Трактора и ГСМ подешевле сделайте...и дороги постройте и "заколосятся" деревни....а то ни работы нет там, ни денег...херули сидеть то там на голой земле?

Достаточно убрать прослойку перекупов. Которые молоко покупают у крестьянина по 2.40, а продают по 35.00. Тогда деревенским хватит и на соляру, и на запчасти, и на хорошую жизнь.

Убрав менеджеров по сбыту, вы полностью убьете свободный рынок и сложившийся за десятилетия уклад в стране.

Не, ты просто всех проминосовал, ибо ПМСная дохуя личность lol.gif

[^]
Асуныч
17.04.2016 - 20:09
1

Гость

Цитата (pustoshka1 @ 17.04.2016 - 22:03)

Так то молоко скупают молокозаводы. Вы предлагаете закрыть местный молокозаводы?

[^]
Kirrr
17.04.2016 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (55KOTOV @ 17.04.2016 - 20:05)
Прошел в тему и проминусовал всех кто дрочит на возрождение села.
Только Единая Россия сможет вывести село из логического тупика сосуществования в капитализме.
Почитайте их предвыборную программу и там про возрождение села написано все очень хорошо. Для возрождения его нужно полностью искоренить, деревню и потом строить на этих землях агрономические комплексы как в сша.

Добавлено в 20:07
Цитата (pustoshka1 @ 17.04.2016 - 20:03)

Убрав менеджеров по сбыту, вы полностью убьете свободный рынок и сложившийся за десятилетия уклад в стране.

Мы Томарой ходим парой? Тут уже есть один кремлебот топящий за ЕдРо, будете ходить вместе -- спалитесь. moderator.gif

[^]
Леснид
17.04.2016 - 20:10
0

я вам приглючился

Цитата (Salagin @ 17.04.2016 - 19:59)
Леснид
Цитата

Началось... Почитайте научно-популярную литературу о ГМО, я не собираюсь превращать тему в очередной срач. Можете считать меня кем угодно, мне безразлично. Если вы не хотите хоть немного вникнуть в тему ГМО и генетики, то я не буду вас в этом убеждать.

в тему ГМО я вникал достаточно серьёзно ибо эта темам мне была интересна, и вот не поверишь, я в ней ничего безопасного не нашел. генерика на текущиё момент не та наука которая может предсказать на 10 шагов вперёд. как провзаимодействуют одни генномодифицированные продукты с другими никто не оценивал, а то что взаимодействие будет это 100%. ну так ты до сих пор будешь утверждать что это безопасно или даже полезно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66643
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх