До 5 лет лишения по глупости!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
31.03.2016 - 08:36
8
Статус: Offline

Ярила

Дело не в том, что ТС нарушил закон. Мы все нарушаем законы и частенько даже УК. Просто скулеж ТС про беспредел ментов кажется таким наивным и глупым, что аж противно становится.

[^]
dimandos
31.03.2016 - 08:39
2

Приколист

ТС а ты пробовал с представителем правообладателя "договориться"? Впринципе проблема не новая, ты с представителем перетираешь, он выставляет штраф и дальше претензий не имеет.
Выгоднее чем сидеть.

[^]
TopRabbit
31.03.2016 - 09:07
2

Ярила

Цитата (prodobrey @ 30.03.2016 - 22:13)
Цитата (Riffraff @ 30.03.2016 - 22:07)
Цитата (prodobrey @ 30.03.2016 - 23:02)
ребята!!!!!!! прошу понять меня правильно!  отписался на япе спецом, ---------- именно так и происходят подставы ментов!!!! - я свою глупость уже давно осознал, не хочу, чтоб кто-то еще повелся на эту разводку

Где подстава? ВОт в упор не вижу подставы, жадный эникей получил по заслугам, не более.

Ладно ты для личных нужд прогу спер, другая ответственность. Но вот, когда ты воруешь на постоянной основе, перепродавая ворованное, ты должен сидеть.

И да, я как представитель официально работающих эникеев, рад исчезновению конкурента.

звонит чел, говорит
-есть у тебя компасс 3д
-нет, в инете может и есть
-скачай, поставь мне
- найду, скачаю поставлю, под вашу ответственность

-------------------
весь разговор --------------- а мне до 5-ти лет и 200000 штраф

Подстава, ясен пень. Ну у нас же всё хорошо в стране в плане криминала: нет пьяной поножовщины, сотики не отжимают, из бюджета деньги не воруют, нет насильников-педофилов и людей в рабство не продают. Поэтому МВД просто обязано само находить таких вот вредителей путём провокации. Иначе нафик перенаправят финансирование соответствующих служб на участковых. ИМХО, уголовное право, процесс и ОРД - самое "чудесное", что есть в нашем законодательстве. Как по мне, так дела за лицензионные нарушения в области софта должны возбуждаться только по заявлению пострадавшей стороны, т.е. перейти в категорию частного обвинения. Я конечно не спец в ИТ, но почему-то уверен, что у правообладателей всё есть для того, чтобы выявлять подобные нарушения: маячки, блоки и т.п. Сумел навязать монополию - умей и защищаться. А освободившимся от подобных праведных провокаций ментам повышать квалификацию и пусть чем-нибудь полезным займутся.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 31.03.2016 - 09:09

[^]
gaschekser
31.03.2016 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Цитата (prodobrey @ 30.03.2016 - 22:46)
Уважаемые ЯПовцы! - еще раз пишу!!!!! попал я по глупости своей!! -
ниче я не продаю и не покупаю, порешил в этот раз себя! сам буду нести за мои мозги............. не надо меня гнобить - от суму иот тюрьмы не зарекайтесьюююююююю ----------- как фишка ляжет

Да, не ссы ты! Нормально там. Жить можно. Всяко лучше, чем в армии.

неееее, лучше в армию,
если повезет (не проивлекут)

- страну защитил
- священный долг отдал
- вернулся почти героем
- что новое и полезное увидел
- выводы сделал

[^]
mitya79
31.03.2016 - 09:42
0

Ярила

"Вагоны в нашей стране воровать проще..." Держись ТС удачи в процессе!

[^]
zenithistory
31.03.2016 - 10:33
-2

Шутник

да здравствует наш суд, самый гуманный и независимый суд в МИРЕ!

[^]
Zach
31.03.2016 - 10:34
0

Ярила

У нас случай был - в один крупный магазин пришли два колупателя с целью приобретения двух ноутбуков. Выбрали два ноута без ОС, прикинулись нубами и договорились, что им все сделают. Продавец, чуя profit, все сделал в лучшем виде - установил окна на оба бука. Разумеется - пиратка. В итоге это оказались проверяющие, работающие на мелкомягких. Оба ноута в утиль и нехилый штраф. Обошлось без уголовки.
.
Но были случаи и похлеще.

[^]
Fedor1978
31.03.2016 - 10:36
1

Ярила

Цитата (ПИOНЕР @ 30.03.2016 - 22:50)
что ты хочешь с самым гуманным судом ?

надо было пирамиду создать , пенсионеров на миллиарды обуть , из бюджета умыкнуть то тогда точно условно дают , а за 2р. и весь пятак засадить смогут.

держись бро , уверен после в красках опишешь этот гадюшник , вечером 12го

откуда он отпишет вечером 12? из хаты чтоли куда его отвезут?

[^]
Nihujasebe
31.03.2016 - 10:46
1

Кремлебот

Моего соседа тоже менты подставили, волки позорные. Он ларёк ночью вскрыл, пивас с сигами вытащил, а они его повязали и в суде год общего режима дали. Вообще беспределят суки, честного человека посадили gigi.gif

[^]
Felarof
31.03.2016 - 10:49
2

Ярила

кстать убэп самые куски говна...
на прошлой работе в подвале был подпольный зал игровых автоматов, раз в 3 месяца по наводки приезжало убэп, звало свидетелем типа все описывало, через неделю зал продолжал работу...
а ещё они тупые..
у знакомых на работе была попка с названием Автокад 2008 ( просто пустая папка) пришли арестовали компы , типа пиратский автокад...
вернули только за взятку... другой метод - ждать их экспертиз, а людей у них нет, только говно.. поэтому ждать и год можно...

[^]
MPR
31.03.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.03.2016 - 22:00)
Цитата (Штекер @ 30.03.2016 - 21:58)
рискнул - не получилось... может условку дадут

Ясен хрен условку дадут.

Если адвоката не купишь, пообщайся с выделенным тебе государством адвокатом, собери максимальное количество документов подтверждающих две вещи
1 что весь положительный такой и ранее ни ни
2 что на твоем иждивении находятся люди, родственники, престарелые родители и ТП
Далее добейся что бы в материалах дела было зафиксировано что ты вину признал, искренне раскаялся и сотрудничал со следствием.
Ну и адвокат это еще озвучит на суде. Так можешь рассчитывать на минимальное наказание.
Надо еще грамотно вникнуть в доказательную базу и попытаться минимизировать статьи по которым будешь проходить, но по сути все равно наказание будет по статье где сроки больше.
ЗЫ
Сочувствую, но по сути ты нарушил закон, ничего не поделаешь. Одного не понимаю, ну ты же понимал, что деятельность эта не совсем законна, почему не был готов к ответственности, почему не продолбить молотком все диски и флешки перед обыском? Почему не хранить варез на шифрованный дисках?
Верх безответственности и самонадеянности.

[^]
alexnecro
31.03.2016 - 10:54
2

Дебилофоб

Цитата
-скачай, поставь мне
- найду, скачаю поставлю, под вашу ответственность

- колеса сними, поставь мне
- найду, сниму, поставлю под вашу ответственность

Это сообщение отредактировал alexnecro - 31.03.2016 - 10:54

[^]
Vailed
31.03.2016 - 10:55
0

ЧтоНаУжин?

За вызов на дом 2000 а установка portable версии со вшитым кряком бесплатна и всё... ви аре зе чемпион май фрееендс

Это сообщение отредактировал Vailed - 31.03.2016 - 10:58

До 5 лет лишения по глупости!

[^]
Kapues
31.03.2016 - 10:55
5
Статус: Online

Ярила

Знаешь, что воруешь. Знаешь, что нельзя. Знаешь, что наказуемо. Делаешь. Попадаешься. Вывод?
Мусора суки ни за что дело шьют!

[^]
BigLaser
31.03.2016 - 10:59
0

Ярила

Ну я даже не знаю. Помоему статью себе ТС сам пришил. На компе нашли проги. Что мешало сказать, что комп покупал уже с ними с рук? Да если башкой подумать, можно дело развалить на раз-два, можно было... теперь уже нельзя. Мама видители заплакала и он признался faceoff.gif
Я хуй знает, чем ты думал и думаешь.

[^]
давообщепох
31.03.2016 - 11:01
0

Весельчак

Цитата (prodobrey @ 30.03.2016 - 21:45)
Я обещал отписаться по поводу моей темы Я скоро сяду, и ответственности не избежать

Но честно, у меня нет не сил ни слов...я за пару месяцев, понял, насколько моя милиция меня бережет!!!!!!

Был у меня энтузиазм воевать с их беспределом,. но в конце концов я сломался... это не "человеки" там сидят и даже не пытайтесь их взывать к совести - я теперь понял всех уголовников, за что они ненавидят ментов!

На меня еще одну статью навесили 273. ч2  - ну там типа есть слова - модификация программного обеспечения и корысть! - до 5 лет лишения свободы

я все признал! я не смог смотреть как мать плачет.... суд 12-го
я к чему это пишу здесь - ребята я ступил.... можете ставить спокойно все, что до 100 000 р
Никому вы не будете интересны

12-го отпишусь, что мне уголовнику впаяют за мою корыстную деятельность в 2000 р.

А признал то нахуа??? Или аблакат посоветовал??
Тебе мужик адвокат нужен, а не сопли лить. И да, самое главное, тут не менты, а тупость виновата. Уже давно всем известно, что ловят мальчиков устанавливающих не лицензионное по. Так что сам косорез. А в том, что менты приняли именно тебя их вины нет dont.gif

Это сообщение отредактировал давообщепох - 31.03.2016 - 11:04

[^]
VVarwara
31.03.2016 - 11:04
0

Балагур

Самое большое, что могут дать - это два года условно с испытательным сроком. Если не было судимости ранее. Маме сколько лет? Если мама на пенсии, а у вас есть работа, значит мама может считаться на иждивении. Необходимы справки об этом. Даже если просто подработки - тоже на иждивении. Это для суда веские основания для смягчения наказания.
А вообще, в этой ситуации надо было нанимать адвоката. Ну реально. У меня если стиральная машинка сломается, а при визуальном осмотре мне непонятно, что там поломалось, я мастера вызову. Специально обученного. Как так-то? Пустить на самотек, чтобы мама плакала. Адвокат бы вам очень помог в данной ситуации. Может и дела бы не было.

Это сообщение отредактировал VVarwara - 31.03.2016 - 11:04

[^]
КуКурузКо
31.03.2016 - 11:04
1

Весельчак

сколько сочувствующих ТСу, а таких 80% на зоне, а когда кто нибудь запостит ролик с зоны где зэков пиздят они же напишут-Так им и надо, там одни убийцы и прочие нелюди.

[^]
Dustfield
31.03.2016 - 11:06
0

Весельчак

Рас признал, тогда на тебя еще остальные грехи ихние спишут, они получат палочки (хотя их вроде бы и нет), а ты срок!

когда более 2-х человек, я НИКОГДА не буду ставить такую софтину, кроме тех кого я лично знаю. Если такое есть, когда я езжу по звонку, то максимум я ставлю бесплатные программы (аваст, бесплатный ворд ну и т.п.) и восстанавливаю систему. Отдел "К" не так просто создали! И и им нужна отчетность (сам заканчивал политех, КОИБАС, их возможности огромные). Так что сам попался, сам и отвечай. Полез за халявной наживой, не оценив все это...

Ну и рынок ПО смотреть, чтоб попасть на 99999р))))

Это сообщение отредактировал Dustfield - 31.03.2016 - 11:13

[^]
KabutoTakinado
31.03.2016 - 11:06
1

Ярила

Чёт я не понял. Ты нарушал закон. Полицаи тебя поймали. Полицаи плохие?
Дальше ты правильно себя охарактеризовал, что ты теперь как и уркаганы убежден что полицейские плохие, эти уркаганы так же как ты не понимают почему их садят за разбой? почему их садят за кражи? Людям он счастье нёс.. Про себя не забывал? Даже если ты бесплатно это делал - есть ЗАКОН, ты прекрасно знал что за это бывает. Нет, ему менты плохие.. Всегда ищете себе оправдание.
Вот я то же ИТшник и я не хожу по домам не ставлю ломаный софт, а знаешь почему? Бингоблять! - по тому что за это можно присесть не иллюзорно.

[^]
Dustfield
31.03.2016 - 11:07
0

Весельчак

а по теме, все отрицай и указывай на статью 50. Дача показаний против себя! Закон против тебя, думай как они!

Добавлено в 11:09
Цитата (KabutoTakinado @ 31.03.2016 - 11:06)
Чёт я не понял. Ты нарушал закон. Полицаи тебя поймали. Полицаи плохие?
Дальше ты правильно себя охарактеризовал, что ты теперь как и уркаганы убежден что полицейские плохие, эти уркаганы так же как ты не понимают почему их садят за разбой? почему их садят за кражи? Людям он счастье нёс.. Про себя не забывал? Даже если ты бесплатно это делал - есть ЗАКОН, ты прекрасно знал что за это бывает. Нет, ему менты плохие.. Всегда ищете себе оправдание.
Вот я то же ИТшник и я не хожу по домам не ставлю ломаный софт, а знаешь почему? Бингоблять! - по тому что за это можно присесть не иллюзорно.

Как говорится, не пойман - не вор. Остальное трактуйте под любую статью! Голова на шее не чтоб кушать, а думать!

[^]
TeXHoBuKuHr
31.03.2016 - 11:11
-1

Лососни Тунца

Цитата (Xisp @ 30.03.2016 - 21:55)
В чем смысл поста?

Смысл в том, что в нашей стране можно за 2000 сесть на 5 лет! А за миллиарды можно еще и компенсацию требовать... ps у меня друг на такой же теме попался! Продал диск с автокадом, но отделался штрафом в 20000 по моему!

[^]
Dustfield
31.03.2016 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 31.03.2016 - 11:11)
Цитата (Xisp @ 30.03.2016 - 21:55)
В чем смысл поста?

Смысл в том, что в нашей стране можно за 2000 сесть на 5 лет! А за миллиарды можно еще и компенсацию требовать... ps у меня друг на такой же теме попался! Продал диск с автокадом, но отделался штрафом в 20000 по моему!

Смысл в том, что его поймали, тем более такой каталог на ПО. Это жестко, конечно. Но раз фрилансер, смотри за законами и умело ими пользуйся!

[^]
Zelduke
31.03.2016 - 11:16
1

Шутник

Дружище, не дрейфь. Тюрьма для людей. Если ты нормальный мужик, то все у тебя будет нормально. В следственном изоляторе, конечно, крыша едет, если там торчишь больше полугода, пока идет следствие, а зона, это уже - голимая свобода. Ничего там страшного нет. Попадешь в нормальный коллектив (а там нормальных людей значительно больше, чем кажется тем кто не сидел) и все у тебя будет хорошо. Принцип "не верь, не бойся, не проси" - первое правило, пока не появятся люди, которым ты сможешь доверять. Оботрешься, привыкнешь. Ничего там страшного нет, но это ты поймешь позже. А по-поводу ментов... ...так у них работа такая. У них задача ловить и арестовывать, а не разбираться кто виновен, кто нет. Этим занимается суд. Адвокаты и судьи - еще хуже ментов. Защиту себе нужно выбирать не по-принципу "у него дохрена дипломов, степеней и он досконально знает закон", а по принципу "он должен ногой открывать двери в здании суда и знать кому тащить деньги" и быть уверенным, что у него эти деньги возьмут. Но этот момент ты уже упустил. Не ссы. Тюрьма для людей. По началу кажется, что там сплошные отморозки, тупицы и аморальные подонки. Потом, когда туда заезжаешь, узнаешь людей и понимаешь, что большинство из них, такие же как и ты. Считай, что ты поехал в длительную командировку с незнакомыми людьми.

[^]
Dustfield
31.03.2016 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 31.03.2016 - 08:36)
Дело не в том, что ТС нарушил закон. Мы все нарушаем законы и частенько даже УК. Просто скулеж ТС про беспредел ментов кажется таким наивным и глупым, что аж противно становится.

Либо, самый удачное решение, когда поймали, хватай ноут либо системник и об пол, еще ногами потопчи, ЖД по любому умрет, а там максимум порча имущества! Я писал до этого, голова на то и дана чтоб думать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх