Страсти по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElGringo
30.03.2016 - 08:16
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (craisler @ 29.03.2016 - 23:24)
5 марта сделал е-осаго на сайте Ресо,131 л.с -5200р. зарегистрировался,ввел данные и через 20 минут получил осаго на почту. Неделю назад, на росгострахе помог сделать товарищу, мучился 3 часа(сильно вис сайт),но по итогу всё прошло.Надо очень внимательно вписывать свои данные,так как в предыдущем Осаго.

Очень внимательно впиши свои данные вот в такую форму ргс. Говорят тебе - отключено всё к хуям cheer.gif

Страсти по ОСАГО

[^]
andiz
30.03.2016 - 08:23
-2

Шутник

Цитата (MoroGpSO @ 30.03.2016 - 07:26)
Никогда не понимал. Как такое вообще возможно??? Умолять страховщиков, чтобы они взяли твои деньги себе за бумажку, которая, наверное в 90% случаев и не пригодится. P.S. обе машины страхует жена у агента в компании "ЖАСО", готовый полис привозят на работу без всяких переплат, доп. страховок и очередей. Так и должно все работать. Единственный минус - хотел еще оформить ДОСАГО - отказали.
Ахуевшее страховое лобби, протащить закон по ОСАГО - протащили, а организовать работу - хрен там.

Тоже всегда удивлялся.... Мне агент сам позвонит, напомнит, за несколько дней до окончания страховки готовый полис сам привезет. Со скидкой (!)... Мож я в какой то параллельной вселенной живу? ))))

Это сообщение отредактировал andiz - 30.03.2016 - 08:23

[^]
dod83
30.03.2016 - 08:37
3

Шутник

Волгоград, та же песня. Рекомендую мой путь. Я делал онлайн в РЕСО, там поддержка норм. Они помогают и указывают на ошибки в базе данных РСА. Мои ошибки были такие: 1. Спутаны номера ПТС с СТС. 2. Ошибка в отчестве. 3. Год начала стажа в в моем ВУ (в ВУ 2001, по факту в РСА 2003). Методом проб и ошибок помогли.

А РГС надо на вилы сажать. Вообще офигели. На жалобы не отвечают, поддержка гумно.

[^]
trufaka
30.03.2016 - 08:37
-2

Весельчак

от людей все зависит, и от их жадности.
Смоленск, стоянка возле мрэо, палаток страховщиков штук 10, и сами страховщики чуть ли не бегут к тебе, чтоб опередить конкурентов и застраховать тебя в своей палатке своей компании.
что больше всего понравилось, так это сумма страхового взноса:ограниченная на одного 9500 без всяких допов, неограниченная 4500(такую и сделал само собой), бонус-малус макс.

[^]
kantek
30.03.2016 - 08:40
0

Мастерс оф водка

Слова.. "Наведение порядка" в России.. Актуально . блин.

[^]
kolbas
30.03.2016 - 08:43
5

Приколист

Челябинск, Челябинская область. Та же самая проблема. Пришел в 7:00 занять очередь, был в очереди 20-м. насчитали 7к. за 80 л.с., 9 лет стаж вождения. Был в Южурал АСКО, Люди в 4:30 пришли заняли очередь и ушли в обед, мне повезло и я получил страховку в 15:00. Отмечу, работают до 16:00. В других страховых - цены за 10к. В первый раз вижу, чтобы деньги брали с такой неохотой... по теме: ЭТО ПИЗДЕЦ ТОВАРИСЧИ! АСКО moderator.gif

[^]
Тимур45
30.03.2016 - 08:45
1

Юморист

я похоже счастливчик, застраховал в ргс без допов, без очереди... пойду куплю лотерейный билет пока везёт biggrin.gif

[^]
plymouth485
30.03.2016 - 08:54
2

Ярила

Воронеж тоже самое опять начинается,в прошлом году с 9 вечера всю ночь в очереди стоял,до 14 часов(а доллар тогда еще в 2 раза не скаканул),потом вроде через месяц после повышения и отзыва лицензии у РГС нормализовалось все!В этом году опять по новой начинается,страховка 20 апреля заканчивается,будет опять та же херня буду ездить без полиса или куплю поддельный-ну его нахрен за жигуль платить пол его стоймости!
И это,кому там привозят на дом полиса,звонят и проблем нет,вы бы не сравнивали Москву и Питер со всей Россией!
А то что убыточность у страховых,так где все эти страховые были до осаги?когда тариф в несколько раз был завышен и выплачивать можно было как захочется все нормально было,а как заставили работать по закону и без прибыли в 200% так стразу не выгодно,что то когда в прошлом году у РГС лицензию отобрали,он ее сразу восстанавливать начал!
ну а всяких помошников в выбивании денег со страховой сами же страховщики и порадили-выплачивали бы изначально как положено,и все были бы довольны!

[^]
4тец
30.03.2016 - 08:54
0

Приколист

да. осаго - та еще лотерея. но у меня еще хитрожопей ситуация)
как-то писал уже, владею приор (не баклажан). катаюсь по СПб. когда покупал, была времянка, соответственно машина зарегистрирована в Питере (номера питерские). но! по правилам страхования стоимость договора ОСАГО рассчитывается исходя из региона ПОСТОЯННОЙ прописки собственника, а не регистрации авто (это уже КАСКО). и вот тоже было у меня бодание на второй год с РЕСО, затем РГС - не знают они, видите ли, что надо по месту прописки страховку клепать (в моем регионе они присутствуют).
А, чтоб Вы понимали, разница между страховкой по Питеру и по Смоленской обл (при остальных одинаковых вводных) почти в 3 раза. Вот и наткнулся я на МАКС (не реклама): уже на третий год у них страхуюсь, без допов, по тарифу Смоленска (2800 в феврале этого года). Единственное, в этом году у них регламент поменялся и чтобы застраховать из другого региона тачку, нужно писать заявление, которое за день рассмотрели и на сл день уже продлили полис)
так что ТС (автор), ищи варианты. Не обязательно срываться попросту в рабочий день. позвони в соседний "аул", договорись на определенный день. Выбор есть. Пока РГС и прочие хитровы*банные компании думают, что одни на рынке - всегда останется выбор)

[^]
sadk0
30.03.2016 - 08:56
0

Хохмач

ОСАГО это обязательное страхование придуманное государством.
Соответственно государством были наняты агенты страхования.
Агенты страхования и так получают деньги. За что блять оплата страховому агенту?
Я страховался осенью... просидел в очереди 4 часа зашел. Посчитали я спросил это с допами? Сказали что да. Ответил мне с допами не надо.
Начали отказывать. Попросил письменный отказ почему меня отказываются страховать, т.к. это обязанность ваша меня застраховать.
В итоге оформились без допов, но девушка машину фотографировала.
Так же сказала что предыдущий мой полис подделка. Спросил а у вас не подделка? можно проверить? заткнулась.
Кстати надо проверить как то мой страховой внесен вообще в базу или нет?
Кто подскажет как проверить страховой полис свой?
Спасибо.

[^]
Тимур45
30.03.2016 - 09:00
0

Юморист

Цитата (sadk0 @ 30.03.2016 - 08:56)
ОСАГО это обязательное страхование придуманное государством.
Соответственно государством были наняты агенты страхования.
Агенты страхования и так получают деньги. За что блять оплата страховому агенту?
Я страховался осенью... просидел в очереди 4 часа зашел. Посчитали я спросил это с допами? Сказали что да. Ответил мне с допами не надо.
Начали отказывать. Попросил письменный отказ почему меня отказываются страховать, т.к. это обязанность ваша меня застраховать.
В итоге оформились без допов, но девушка машину фотографировала.
Так же сказала что предыдущий мой полис подделка. Спросил а у вас не подделка? можно проверить? заткнулась.
Кстати надо проверить как то мой страховой внесен вообще в базу или нет?
Кто подскажет как проверить страховой полис свой?
Спасибо.

[^]
winny74
30.03.2016 - 09:04
3

Весельчак

Читаю и тихо охреневаю с соседней России. У нас автогражданка (то же самое ваше ОСАГО) вообще проблем не составляет. Не совсем понятно, откуда такие сложности и цены. Очереди, занимаемые с утра - кому и зачем это надо? Бред какой-то у вас устроили.
О своей ситуации - город, примерно 100тыс. жителей. Так за мной агент страховой бегать будет и напоминать, что у меня срок страховки заканчивается. Вплоть до того, что я могу согласовать время и он домой подойдет или оформить страховку, или (если у него есть данные) уже с заполненной, только подпись свою поставить. И страховых в городе минимум 5-6 присутствует и активно работает. Хотя аналог вашего росгосстраха тоже есть, но я его стороной обхожу. Те же проблемы с выплатами государственного монополиста.
Стоимости тоже странные. На прошлой неделе заплатил примерно 10$ (в эквиваленте, чтобы понятнее было) за пол года (машина '03 года, 2 литра). Соответственно за год будет 20. И все, никаких комиссий агенту, допов....
То ли обязательный и всенепременный русский бардак у вас на ровном месте, то ли это сделано искусственно и кому-то очень нужно. Ну не может простая операция (ну очень простая) длиться 2 часа.
P.S. Стоимость у нас от региона и регистрации не зависит. Единственное условие, которое стараются выполнять - машину должен страховать владелец. Вот "зеленая карта" у нас неоправданно дорогая. Каско тоже реальных денег стоит. А автогражданка - оформить за 10 минут и забыть на полгода-год.

Это сообщение отредактировал winny74 - 30.03.2016 - 09:13

[^]
qnoize
30.03.2016 - 09:09
2

Ярила

А всю эту поебень допускает государство, так никак не наказывает этих уебанов! Вот творят беспредел везде!

[^]
igor1507
30.03.2016 - 09:09
4

Шутник

1. Образец заявления для получения полиса ОСАГО без допов и с учет КБМ
Руководителю офиса
ООО СК “Цюрих”
От
тел.

копия в Центральный банк Российской Федерации
копия в Роспотребнадзор
копия в Федеральная антимонопольная служба

Заявление.
В соответствии с ФЗ от 25.04.2002 №40 («Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС»), Правилами №263 и постановлением правительства РФ от 08.12.2005 №739 («Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО»), а также п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 («О защите прав потребителей») прошу заключить со мной договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) без предоставления дополнительных услуг.
При устном обращении в заключении договора мне было отказано.
Прошу в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения данного заявления известить меня о дате, месте и времени заключения договора ОСАГО по телефону №…..

К заявлению прикладываю:
1. Заполненную форму Приложения 2 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
2. Копию диагностической карты.
3. Копию водительского удостоверения.
4. Копию свидетельства о регистрации ТС.
5. Копию предыдущего договора ОСАГО.
6. Ксерокопия паспорта (стр. с фото и с пропиской)
Коэффициент бонус-малус предоставлен сайтом Российского Союза Автостраховщиков.
Заявление несем лично или отправляем по почте (кому как удобно ), при личном обращение должны поставить отметку(штамп) о приеме заявления ,по почте отправлять с уведомлением.

2. Куда надо писать жалобы и обращения.
1. Центральный банк Российской Федерации http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir сюда пишем жалобу на страховую .
2. УФАС http://volgograd.fas.gov.ru/ сюда пишем жалобу на страховую .

3. Все что нужно знать о полисе осаго есть на сайте РСА.
1. Узнать свой КБМ можно тут - http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
2. Проверить полис Осаго тут- http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
3. Расчитать стоимость Осаго тут - http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ все очень удобно и наглядно.
4. Заявление заполненное, на 3-х страницах, скачать можно тут -- http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/
5. Тарифы Осаго есть тут -- http://zettains.ru/upload/rules/

[^]
ГБух
30.03.2016 - 09:30
0

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum3/topic133703...%B0%D0%B4%D0%B5
Вот моя тема, тогда писали что это вброс.
Застраховалась я через знакомых, с допом на 900 рэ, но это так сказать, малой кровью отделалась.
Писала письмо в Ингострах, с просьбой застраховать, месяц прошел, до сих пор не позвонили, когда звонила я им, говорили мы вам позвоним, ждите.
Вот сижу и думаю, может из вредности написать жалобу в прокуратору, письмо то с их отметкой у меня есть, а на сколько я знаю, за то что они не застраховали при письменном обращении штраф 50000.

[^]
kantek
30.03.2016 - 09:32
0

Мастерс оф водка

Электронный полис делал. Минут за 10 прислали готовый полис. ВСК

[^]
Waginator
30.03.2016 - 09:45
1

Приколист

Ха, здоров, земеля!!! beer.gif

[^]
amonrashka
30.03.2016 - 09:48
0

Весельчак

Заблаговременно, месяца за 2 до окончания старой страховки, подготовил весь пакет документов (копии ПТС, прав) оригинал заявления (вся информация на сайте РСА) и отправил по почте в адрес страховой компании заказным письмом с уведомлением о вручении. От них, конечно, никакой реакции, но пара звонков и меня приняли без очереди и без дополнительных страховок (королла, 2013 г.в., 122 кобылиные силы, 5600 руб)

Это сообщение отредактировал amonrashka - 30.03.2016 - 10:01

[^]
IСанчесI
30.03.2016 - 10:13
1

переподпереподвыподверт

пидары они все

[^]
sukas
30.03.2016 - 10:17
4

Весельчак

Я добровольно с августа перестал страховаться. Началось с неправильного КБМ, заканчивая очередями. Сам езжу аккуратно.
За этот период 2 раза платил штраф за отсутствие ОСАГО, первый раз 800, второй 400 (уже после НГ).
Стоимость ОСАГО насчитали 12 т.р.

[^]
IСанчесI
30.03.2016 - 10:19
0

переподпереподвыподверт

dod83
Цитата
Волгоград, та же песня. Рекомендую мой путь. Я делал онлайн в РЕСО, там поддержка норм. Они помогают и указывают на ошибки в базе данных РСА. Мои ошибки были такие: 1. Спутаны номера ПТС с СТС. 2. Ошибка в отчестве. 3. Год начала стажа в в моем ВУ (в ВУ 2001, по факту в РСА 2003). Методом проб и ошибок помогли.

А РГС надо на вилы сажать. Вообще офигели. На жалобы не отвечают, поддержка гумно.

а у меня электронно не получилось. поехал в гл. офис-охуел. очередь с 5 утра. поехал в другой, пох на допы-думаю если будет выбор квартира-жизнь, выберу квартиру от пожара/затопления. так и сделал, +1600. эти суки мне впарили карту их говнобанка- говорят-ДЕБЕТОВАЯ, на нее в случае чего бабосы перечислим если дтп.. через 3 дня- у вас на карте лимит кредитный.. ну пидарасы, поехал сдал нахуй эту карту и бумагу потребовал что я им ничего не должен.

[^]
tamogavk
30.03.2016 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (BastaD @ 29.03.2016 - 17:01)
попробуйте в автосалоне купить, там обычно все четко.

потом через год звонками так за- fuck.gif что проклинешь все на свете

[^]
louraider
30.03.2016 - 10:52
0

Шутник

Цитата (urubo @ 28.03.2016 - 21:51)
Попробуй в той где был договор зайти на сайт.
У моей страховой было так:
1. Зарегистрировался на их сайте.
2. Зашел в личный кабинет. Там висит действующий полис и кнопка продлить.
3. Нажал, все данные перенеслись в новый полис, только номер новой диагностической карты новый забил.
4. Появилась стоимость. Нажал оплатить. Оплатил.
5. Через минут 15 пришло письмо с полисом.
Я прям аж в цивилизацию поверил))))
6. Все делал в субботу ночью, днем все дико тупило.

Аналогично, суббота, ночь, завтра уже ехать

[^]
DikiiOposum
30.03.2016 - 11:41
0

Шутник

Честно- прочитал и охерел у нас все намного проще (Украина). Наоборот за тобой еще будут бегать что бы у них сделали страховку. Страховку можно сделать в любой страховой + страхованием занимается много банков. Сумма страховки зависит от объема двигателя и нас. пункта, в котром зарегистрирован автомобиль, тоесть чем больше объем двигателя и больше нас. пункт тем дороже страховка. Для примера авто с объемом до 1,6 в нас. пункте от 300 до 500 тыс. будет стоить примерно 470,00 гривен. Плюс ко всему есть обязательная скидка пенсионерам и инвалидам в размере 50%, и скидка за стаж вождения. Страховка выписывается на автомобиль и будет действовать в независимости от того кто управляет автомобилем, тоесть управлять автомобилем может любое литсо которое имеет водительское удостоверение.

[^]
S65
30.03.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (braghl @ 29.03.2016 - 02:49)
Имею некоторое отношение к страховым. Росгострах это трэш. Ощущение, что они спецом вносят данные с ошибками, не передают их в РСА вовремя, для того, чтобы привязать к себе клиентов намертво. Т.к. при оформлении в другой страховой КБМ и ТО не бьется, только у них. Не один человек так из знакомых с ними влетал. И да, за пределами мск и спб с ОСАГО жопа полная, все более-менее приличные страховые там позакрывались, оставшиеся типа РГС тупо вымогают деньги под любыми предлогами. А застраховать машину находясь в другом регионе не всегда получается, у агентов за это отрицательная комиссия и мозгоебство сверху. Такие дела.

чё то как то гонима, если кбм есть - он должен быть в базе РСА, если его там нет, идёшь в страховую и просишь что бы выдали справку по последнему страхованию (хер упомнит как она там называется), а потом ты в праве топать в любую страховую и пихать её им в нос, ежели будут отбрыкиваться прокуратура в помощь.

П.с. я на всякий случай храню все полисы отработанные ИБО нехуй наёбывать!

П.п.с. как же заебала эта пиздопляска с СОСАГОЙ, ну не могут в нашей стране сделать что то нормальное, всё через жопу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29288
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх