Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 1566 ]  [72.37%]
Нет [ 371 ]  [17.14%]
Покупаю сейчас [ 57 ]  [2.63%]
Не хочу отвечать [ 45 ]  [2.08%]
Задолбали опросы [ 67 ]  [3.10%]
Всего голосов: 2106
Гости не могут голосовать 
DiscA
9.03.2016 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 15:52)
Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 15:50)
Ситуация пока вырисовывается неоднозначная:

"- Ты кто?
- писатель
- а з/п какая?
- а нет з/п.... сколько подадут - столько и з/п."

Трудовая деятельность с ненормированной оплатой, как средневековые ярморочные шуты.
smile.gif

А кто кого заставляет писать книги?

Вот... а это правильный вопрос.

Люди пишут (не только поэзию) в том числе в попытке заработать копеечку. И, судя по наличию литературы (ну, я по прикладным аспектам смотрю, а не по современной романистике) таких становится меньше и меньше. А востребованность растет. Даже бабло собирают на перевод импорта (совсем частные люди таким же частным переводчикам: собирают деньги, покупают на Западе книгу, тащат в РФ, переводят , перегоняют в ПДФ и скидывают всем, кто сложился копейкой... потом книга начинает гулять по трекерам и библиотекам с файлами).

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 14:58
0

Жертва пропаганды

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 16:57)
Цитата
пушкин зарабатывал примерно, как средне-раскрученный детективщик на сегодня.

сомнительно, а доказательства будут?

Цитата
Пушкинист Николай Смирнов-Сокольский провел подсчет всех заработков Пушкина

почитайте, если интересно.

[^]
Колхозница
0

Провокатор

Цитата
людей, для которых это работа, за которую они получают средства к существованию и "решил я тут попробовать написать книжку".

а как их отличать?

[^]
Vene71
0

Шутник

Стараюсь оплачивать напрямую автору, если указаны реквизиты.

[^]
2Dzot
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 9.03.2016 - 13:53)
Я люблю бумажные книги.

а я аудиокниги

[^]
Сandid
9.03.2016 - 14:59
1

Юморист

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 14:46)
Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 14:43)
А если жаба душит купить книгу за полторы сотни - то жадным в этой ситуации выглядит не "литрес", а кто-то другой... gigi.gif

Скажи, а из этих полутора сотен сколько уходит автору, а сколько издательству с литресом?
Если книга хорошая жаба не задушит перевести автору и полторы сотни и больше.

Не знаю, сколько уходит автору, боюсь, что это не мое дело. Это отношения автора с тем или иным "правообладателем". Покупая книги за 150 р. я уверен что достается и первому и вторым. Пропорции не интересуют. Если автор крут, а издатель жаден, то автор может все изменить, как Пелевин, например, сделал, не забыв в следующем произведении показать героя по кличке "Ослик 10 центов".
А так я знаю, что оплачиваю труд людей. Труд, который приносит мне пользу и радость. И совесть спокойная.

[^]
DiscA
1

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 9.03.2016 - 15:53)
А если автор не хочет, чтобы халявщики скачивали его книгу?

Судя по логике пиратов:
"Проблемы негров шерифа не ебут!"
lol.gif

[^]
Ptizo
1

Говорун

Ну, я бы купил антологию Пратчетта по 20 рублей за штуку, если б был сервис уровня Steam. То есть, аккаунт в системе, войдя в которую с любого устройства с интернетом под своим паролем, можешь прочитать или скачать любую купленную ранее книжку онлайн. В удобном в данный момент формате.
Но, видите ли в чём проблема, когда я читал Пратчетта, половина его творчества не была переведена ни одним издательством. Так что бесплатно скачивал и читал переводы, которые делались энтузиастами для бесплатного пользования. А с самим сэром Тэрренсом связаться не было возможности.
А сейчас он умер. И денег перечислять некому. А те, кто хочет, чтобы им перечисляли деньги за его книги, не написали ни одной книги, которую бы я прочёл.

[^]
frederix
9.03.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Arne @ 9.03.2016 - 14:48)
ТС, видимо, немного не в курсе, сколько людей вовлечено в процесс изготовления книги.
Автор + корректор, да. Только корректор выправит орфография + пунктуацию и отдаст книгу дальше. Не забываем про редактора, который должен выправить все остальные ошибки. Ему денег не полагается?
Рукопись нужно оформить в формат. Допустим, пдф. Этот пдф надо сверстать, иначе это уже будет кустарщина и вменяемых книг, которые приятно читать, мы не увидим. Это отдел допечатки, и конкретно верстальщики делают. Плюс наборщики. Им тоже денег не надо платить?
Плюс опять же, смотрим дальше. Книгу надо как-то распространять. Продать можно у агрегатора, а можно и у себя на уютном сайте. В любом случае, нужна девочка, допустим, Катя, которая этот учебник выложит в сеть. Ей тоже надо платить.
Плюс платить за хостинг, домен и т.д.
И навар самому издательству, иначе занахера он ваще всю эту пиздобратию, описанную выше, держать будет?
Согласен 300+ рублев как-то дохрена. Ибо на ту же печать тратиться не надо. Раз сделал и получай навар, пока идет. Но и 20 - невменяемо.
Я за 100-150 рублей за книгу.
И да, я покупаю книги. Не качаю забесплатно. Ибо любой труд должен быть оплачен.

В случае с издательством это верно.
Но есть несколько авторов которые вполне себе работают парой кустарно и рассылают подписчикам за небольшую плату. Без множества других людей.
И подписчики вполне довольны этой версией.
Через издательство вполне можно работать с бумажными версиями книги, тем более что существует существенная доля людей которые желают покупать именно бумажную версию.

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 15:01
1

Жертва пропаганды

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 16:58)
Цитата
людей, для которых это работа, за которую они получают средства к существованию и "решил я тут попробовать написать книжку".

а как их отличать?

а вам, как читателю, зачем их различать?
вы вроде вопрос задали - "а если б я захотела написать вдруг книгу - остановил бы меня факт того, что за нее не заплатят".
полагаю, если это ваша работа - остановил бы. либо остановил бы временно с публикацией.
why.gif

[^]
OlanaBy
9.03.2016 - 15:02
1

Рыжая Бу

Досталась мне от прежних хозяев на даче книженция а-ля девочка из настоящего, попадает в прошлое и овладевает магией. Принцы, драконы и немного юмора прилагается. И так затянуло, что захотелось мне прочитать 2 часть. ПОшла скачивать- нет нигде, нашла на одном сайте вариант покупки электронной книги за 199 рублей. Бред. Пошла в книжно-газетный магазинчик, там эта книга за 99 валяется. Мягкая обложка, серая бумага- так мне и не потомкам ее оставлять.

З.Ы. если бы книги стоили порядка 20 рублей- покупала бы даже при наличии бесплатной. Труд автора надо уважать.

[^]
Barsick
9.03.2016 - 15:03
0

Ярила

Рассмотрим что-нибудь универсальное и международное, пэйпэл например. Комиссия: 3,9% + 10,00 RUB
И что достанется автору?

[^]
MadNigra
9.03.2016 - 15:05
1

Приколист

Буду краток ©

Сметану на рынке перед покупкой пробую.
Книги покупаю в бумажном виде... если понравилась предварительно прочитанная электронная версия.
Мигалков гандон.
У меня всё.

[^]
zero123peon
9.03.2016 - 15:05
1

Польцифер

Я в библиотеку хожу и там все читаю...бесплатно.

Библиотека в соседнем доме.

Другая через дорогу.

Ещё одна через 2 остановки. Мне повезло жить в районе с библиотеками, где книга дешевле водки.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Barsick @ 9.03.2016 - 16:03)
Рассмотрим что-нибудь универсальное и международное, пэйпэл например. Комиссия: 3,9% + 10,00 RUB
И что достанется автору?

Это технический вопрос.
По сути сумма не важна, важен принцип.
Платили бы люди спецом малую сумму за удобство поиска, собрание в одном месте, т.е. за поисковый сервис и за предпросмотр малую денежку?

Если автор очень хочет в электронном виде выложить книгу и собирать донат, то можно указать № банковской карты и создать суперпростой сайт на народе или любом другом бесплатном хостинге.

[^]
skaz03
9.03.2016 - 15:07
2

Хохмач

Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 14:43)
Цитата (mrBubuka @ 9.03.2016 - 14:31)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 13:54)
На  таких условиях да, даж можно 40-50 рублев.

Они и были по 40-50, пока литрес не погнался за курсом доллара. Теперь пусть ходят голодные

Покупаю книги на литресе уже около 3 лет. Не заметил, что они "гонятся за курсом доллара". Адекватные цены. Как три года назад покупал за 150-200 свежие книги, так и сейчас. Вчера - по 149 р., например. Хороший ресурс. А если жаба душит купить книгу за полторы сотни - то жадным в этой ситуации выглядит не "литрес", а кто-то другой... gigi.gif

Литрес? Покупаю у них периодически книги, но адекватными их цены назвать не могу. И вот почему:

1. http://www.litres.ru/george-r-r-martin-3/g...-4-book-bundle/
2. http://www.amazon.com/George-Martins-Thron...ords=JRR+martin

Одинаковые электронки, но литресовский пакет из 4 книг стоит на треть дороже амазонского из 5 книг - и это не предел. Ровно тот же самый файл, с которым ничего не делали, может стоить на литресе в два раза дороже. Никто его дополнительно не обрабатывал, не редактировал и уж тем паче не переводил.
И это не "игра с курсом" (хотя цена выставляется по "новому" курсу), до кризиса было ровно то же самое.

[^]
frederix
9.03.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:56)
у вас есть какие-то данные - озвучьте.
а отвечать вопросом на вопрос - как бы не очень.

Может быть вам точные суммые с указанием сайтов и авторов?
Для оценки популярные сайты зарабатывают миллионы, авторы в 2015 году называли суммы как раз в районе 10-15 рублей за копию.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 15:09
0

Ярила

skaz03
Так там "оригинал" типа... т.е. копия того, что в пендосии продают - цена не назначается литресом. А на на амазоне того ....со скидками!
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.03.2016 - 15:11

[^]
Колхозница
9.03.2016 - 15:10
0

Провокатор

Цитата

а зачем, в таком случае, мне кому-то платить? если можно скачать...
Цитата
вы вроде вопрос задали - "а если б я захотела написать вдруг книгу - остановил бы меня факт того, что за нее не заплатят".

отвечу на свой вопрос - не остановил бы, потому что
Цитата
если это ваша работа - остановил бы. либо остановил бы временно с публикацией.

я могу выложить свой труд в электронном варианте в общий доступ, так как то, что создано от души, не обязано быть оплачено кем-то. Если бы произведение имело бы успех - ну и хорошо. Осталось бы замеченным двумя-тремя людьми - значит, так тому и быть.
С художественной литературой дело обстоит иначе, нежели с музыкальными хитами, например, с пиратством которых давно и безуспешно пытаются бороться))) Лично мною ещё много не читано, и, если будет не достать очередного шедевра современного пейсателя - что ж, у меня ещё "Архипелаг ГУЛАГ" в планах))) да и "Тихий Дон" хотелось бы перечитать на взрослую голову.
Вы можете не разделять моего мнение, но те, кто стремится писать с целью купить себе загородный дом и премиум-корм для своих мопсов - тот Донцова))) а она такое же "искусство", как

[^]
Nextwarrior
9.03.2016 - 15:12
0

Эцилопп

Я думаю да. Если это будет реализовано как продажа игр в стиме сейчас. Ты купи её и читаешь когда захочешь. Можешь заново скачать.

Есть же наглядный сервис цифровой дистрибуции игр. Самый удобный в мире ИМХО. Почему не сделать бы так же только с фильмами и книгами и всем подряд.

Само собой хотело бы адекватного описания книги. И если возможно демо версию - пару тройку страниц или глав чтобы можно было прочесть перед покупкой.

Это сообщение отредактировал Nextwarrior - 9.03.2016 - 15:12

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 15:13
0

Жертва пропаганды

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 17:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:56)
у вас есть какие-то данные - озвучьте.
а отвечать вопросом на вопрос - как бы не очень.

Может быть вам точные суммые с указанием сайтов и авторов?
Для оценки популярные сайты зарабатывают миллионы, авторы в 2015 году называли суммы как раз в районе 10-15 рублей за копию.

про авторов можно поточнее. откуда инфа?
т.к. я пользуюсь открытыми источниками и там средняя цифра за книгу.

Цитата
1. Гонорары могут достигать миллиона рублей за одну книгу.

2. Отечественных писателей, которые могут рассчитывать на такие гонорары, — человек 20.

3. Есть два-четыре «серьезных» писателя, чьи гонорары исчисляются сотнями тысяч долларов или евро.

4. 95 процентов русских писателей получают за книгу от 50 до 100 тысяч рублей.

5. Гонорар за первую книгу обычно составляет 25 тысяч рублей.

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 15:16
0

Жертва пропаганды

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 17:10)
Цитата

а зачем, в таком случае, мне кому-то платить? если можно скачать...
Цитата

отвечу на свой вопрос - не остановил бы, потому что
Цитата
если это ваша работа - остановил бы. либо остановил бы временно с публикацией.

я могу выложить свой труд в электронном варианте в общий доступ, так как то, что создано от души, не обязано быть оплачено кем-то. Если бы произведение имело бы успех - ну и хорошо. Осталось бы замеченным двумя-тремя людьми - значит, так тому и быть.
С художественной литературой дело обстоит иначе, нежели с музыкальными хитами, например, с пиратством которых давно и безуспешно пытаются бороться))) Лично мною ещё много не читано, и, если будет не достать очередного шедевра современного пейсателя - что ж, у меня ещё "Архипелаг ГУЛАГ" в планах))) да и "Тихий Дон" хотелось бы перечитать на взрослую голову.
Вы можете не разделять моего мнение, но те, кто стремится писать с целью купить себе загородный дом и премиум-корм для своих мопсов - тот Донцова))) а она такое же "искусство", как

а вы писали сами? знаете авторов именно книг?
я вот знаю человека, который написал книгу, но категорически отказался ее выкладывать бесплатно. хотя это была его первая книга.
по итогу продал ее издательству. продавал по 300-500руб/экз.

Донцова тут ни при чем. из современных российских нравятся Акунин и Лукьяненко. Но у них нормальные заработки. или им не продавать книги? а то решат, что не от души?

да и Пушкин выходит - не очень. Как и другие классики - денег требовали за свой труд.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.03.2016 - 15:17

[^]
Livesey
9.03.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (taricc @ 9.03.2016 - 14:06)
Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать. Негодовать начинают только когда у них что-о спиздят. Когда сами пиздят - это в порядке вещей.

Причины по которым не хотят платить выдуманы за сотню штук.
Но главная из них - жадность. Даже если по 5 руб будет книга, все равно при возможности скачать на халяву будут качать на халяву.

А по чину пизданул-то за всех? Для нормальных людей автор и охуевший правообладатель - разные вещи. Отсюда вытекает всё остальное. Захочешь понять - поймешь, не захочешь - вольному воля, плачь под стулом.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 16:13)

Знакомый авторские права (сами права, а не копии) за 30 тыр. продает.
Гонорар = 1-2% от продажной цены * тираж.
Т.е. при цене в 200 руб в магазине и тираже 15.000 книг (а это хороший тираж) человек получит эти 15-30.000 рублей.
lol.gif

P.S. И если за рассказы о девочке, сидящей на карнизе это еще куда ни шло, то за вменяемую прикладную книгу с глубоким анализом вопроса - это крошки на столе, т.к. там только входной материал будет стоить столько, а сам труд тыщ 120-150 минимум (по временным затратам хотя бы).
Выходит, что ничего серьезнее романа мы за такие цены не поимеем.

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.03.2016 - 15:20

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 15:19
0

Жертва пропаганды

Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 17:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 16:13)

Знакомый авторские права (сами права, а не копии) за 30 тыр. продает.
Гонорар = 1-2% от продажной цены * тираж.
Т.е. при цене в 200 руб в магазине и тираже 15.000 книг (а это хороший тираж) человек получит эти 15-30.000 рублей.
lol.gif

200 рублей? такие цены только в стоках встречала. Бумага нынче очень дорогая. Акунин в мягком переплете и серой бумаге в том же стоке - 350-400р/книга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23504
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх