Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 1566 ]  [72.37%]
Нет [ 371 ]  [17.14%]
Покупаю сейчас [ 57 ]  [2.63%]
Не хочу отвечать [ 45 ]  [2.08%]
Задолбали опросы [ 67 ]  [3.10%]
Всего голосов: 2106
Гости не могут голосовать 
DiscA
9.03.2016 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (godjira @ 9.03.2016 - 15:36)
я бы за абонентскую плату отдавал эл.библиотеке, а за книги не хочу - часто уг попадается.

Это второй этап их развития будет.... после раскрутки.
Ибо люди будут общаться не с авторами "напрямую", а с буквам на мониторе.
В итоге так и произойдет, отожмут на абонент.
smile.gif

[^]
rzaruba
9.03.2016 - 14:41
0

Балагур

Цитата (taricc @ 9.03.2016 - 14:06)
Цитата (Meteorit90 @ 9.03.2016 - 13:54)
Что за бред. Вы когда в книжный магазин приходите тоже требуете что бы вам 20% от книги дали почитать? Или в кинотеатре требуете что бы 20 минут фильма дали посмотреть? А то вдруг не понравится. Для этого есть отзывы и сайты с обзорами. Электронные книги и бесплатно не читаю, предпочитаю в бумажном виде. За хорошую книгу и 600-700р. не жалко.

Тебя здесь не поймут. Впрочем как и меня. Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать. Негодовать начинают только когда у них что-о спиздят. Когда сами пиздят - это в порядке вещей. Ну давайте, шпальте что ли ))))
Действительно, ну а чего такого? Это же не в квартиру забраться и все вынести, подумаешь, автор нихуя не заработает на книге, а вот нехуй писать, иди работать на завод или менеджером, а то вздумали блядь на книгах да на музыке зарабатывать. За что собственно? Писать умеют почти все, ну 20% населения точно умеет буквы в слова составлять, а деньгами за это единицам платить? Да вот хуй.
Причины по которым не хотят платить выдуманы за сотню штук.
Но главная из них - жадность. Даже если по 5 руб будет книга, все равно при возможности скачать на халяву будут качать на халяву.

А если другу дал почитать купленную книгу, купленный кинофильм дал посмотреть-по Вашему является ли этот друг ВОРОМ а я соучастником преступления? Ведь он не оплатил труд писателя, актера, режиссера а значит украл интеллектуальную собственность?
А жене или детям можно давать читать купленную книгу? Или нужно за каждого доплатить? А может и пересказывать прочитанное и просмотренное тоже нельзя?

[^]
frederix
9.03.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:39)
но мы не хотим платить людям, которые помогают автору в его работе?
а только автору.
те, другие же, бизнесмены - как-нить сами заработают?

а стартовый пост прочитать? 15 автору 5 корректору. Кому еще надо заплатить за ЭЛЕКТРОННУЮ версию?

[^]
Стоматит
9.03.2016 - 14:43
0

Ярила

Вообще я скажу, что система у всех авторов практически одинакова:

1. Начинают на "Самиздате" и готовы даже доплатить тем несчастным, кто согласится прочитать их опус.
2. По мере роста начинают работать с издателями, как в "цифре" так и в бумаге.
3. Получив известность, создают свои, раз тут так назвали, "площадки" по продаже книг. "Миры Василия Пупкина" к примеру.
4. Раскрутившись окончательно, начинают "торговать еблом". Используют "литературных негров" или сами раскручивают молодых авторов в своей тематике, фанфики.

Ну и когда грамотные пацаны решают срубить бабла. Создается франшиза, вкладываются дурные деньги в раскрутку и рекламу и имеют на выходе бестеллер а ля "Гарри Потер".

Ну, как то так cheer.gif

[^]
Сandid
9.03.2016 - 14:43
2

Юморист

Цитата (mrBubuka @ 9.03.2016 - 14:31)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 13:54)
На  таких условиях да, даж можно 40-50 рублев.

Они и были по 40-50, пока литрес не погнался за курсом доллара. Теперь пусть ходят голодные

Покупаю книги на литресе уже около 3 лет. Не заметил, что они "гонятся за курсом доллара". Адекватные цены. Как три года назад покупал за 150-200 свежие книги, так и сейчас. Вчера - по 149 р., например. Хороший ресурс. А если жаба душит купить книгу за полторы сотни - то жадным в этой ситуации выглядит не "литрес", а кто-то другой... gigi.gif

[^]
BelBES
9.03.2016 - 14:44
1

Ярила

Цитата
Уже сейчас, не смотря на динамический ип, спроси у яндекса про штукатурку и он тебя месяц будет невзначай кормить товарами для ремонта...

Куки чистить не пробовал? Анонимус блин rofl.gif

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 14:45
2

Жертва пропаганды

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 16:42)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:39)
но мы не хотим платить людям, которые помогают автору в его работе?
а только автору.
те, другие же, бизнесмены - как-нить сами заработают?

а стартовый пост прочитать? 15 автору 5 корректору. Кому еще надо заплатить за ЭЛЕКТРОННУЮ версию?

площадке.
которая это продает. или они должны за красивые глаза оплачивать Яндекс-диррект и прочее.
или считаете, что она должна выглядеть, как сайты начала 2000-х? с увеличением органов и ссылками на "ШОК! Новости!"?

[^]
Долопихтис
9.03.2016 - 14:46
0
Статус: Online

Балагур

покупал бы, и коллекционировал как игры в стиме :)

Можно создать сервис, с предпросмотром на ограниченный объем - допустим, страниц 30 за 5 рублей, если понравилось - доплачиваешь 15 и появляется доступ к полной версии. Можно сделать некую градацию предпросмотров. Понятно, что это не - полистать книгу вдоль и поперек в течении двадцати минут в магазине, но 5-20 рублей на сегодняшний день не так уж много для ошибки.

[^]
frederix
9.03.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 14:43)
А если жаба душит купить книгу за полторы сотни - то жадным в этой ситуации выглядит не "литрес", а кто-то другой... gigi.gif

Скажи, а из этих полутора сотен сколько уходит автору, а сколько издательству с литресом?
Если книга хорошая жаба не задушит перевести автору и полторы сотни и больше.

[^]
НаумЛоткин
9.03.2016 - 14:48
1

Хохмач

Попадалось мне как-то )

Широкое распространение цифровых технологий привело к появлению массовых инструментов копирования, распространения и бесплатного использования авторских текстов. Книготорговый бизнес в попытке сохранить свое положение на рынке (доходность и масштаб инфраструктуры) в ущерб разработке и внедрению альтернативных решений угрожает уничтожить вместе с собой и профессиональных литераторов, которые перестают получать сколько-нибудь внятные гонорары за свой труд. К сожалению, в русскоязычной среде недостаточно высок уровень социальной ответственности, чтобы профессионалы-литераторы могли опираться на тех, кто готов и будет платить за электронные копии при наличии бесплатных сетевых библиотек. Если мы хотим сохранить русскоязычных писателей, редакторов, критиков, то нужно внедрить другие общественные механизмы оплаты их труда.

Механизм решения проблемы: введение налога с каждого провайдера, например 10% от платежей пользователей (очевидно, что это просто приведет к росту цены безлимитного интернета на несущественные для пользователя 11-12%, то есть 30-60 руб. в мес.). Данный налог полностью идет на финансирование Российской Единой Публичной Электронной Библиотеки.
Из него выплачиваются:
1) гонорары авторам - пропорционально количеству закачек их текстов,
2) гонорары редакторам, верстальщикам и иллюстраторам электронных изданий,
3) гонорары профессиональным критикам и обозревателям,
4) расходы на содержание оборудования и аппарата РЕПЭБ.
Размещение текстов должно быть открыто для всех, автор (или его агент) должны иметь доступ к прозрачным и стандартным механизмам раскрутки в рамках РЕПЭБ.

Практический результат
Исходя из объема рынка услуг по доступу в интернет для частных лиц примерно в 60-70 млрд. руб., общий фонд РЕПЭБ составит около 6 млрд. Если 3 млрд. из них будет потрачено на гонорары собственно писателей, то тем самым около 3000 авторов в среднем получат 1 млн. руб. в год. Этого достаточно для сохранения профессиональной среды и формирования конкурентного сообщества.
Аналогичный механизм можно со временем применить к музыкальной отрасли.

За инициативу подано: 55 голосов
Против инициативы подано: 373 голоса

[^]
mckeyveter
0

Анархист

Только при условии, что деньги поступают на счет автора. А уже потом, он пусть отчисляет налоги.
Просто у меня нет уверенности, что из денег, отданных мной за книгу, хоть копейка поступает автору.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 16:46)
Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 14:43)
А если жаба душит купить книгу за полторы сотни - то жадным в этой ситуации выглядит не "литрес", а кто-то другой... gigi.gif

Скажи, а из этих полутора сотен сколько уходит автору, а сколько издательству с литресом?
Если книга хорошая жаба не задушит перевести автору и полторы сотни и больше.

вы же автор поста. расскажите, куда сколько уходит? раз предлагаете авторам за 15 рублей книги продавать (т.е. заведомо зная, сколько они получают. или не зная?)

[^]
Arne
3

Весельчак

ТС, видимо, немного не в курсе, сколько людей вовлечено в процесс изготовления книги.
Автор + корректор, да. Только корректор выправит орфография + пунктуацию и отдаст книгу дальше. Не забываем про редактора, который должен выправить все остальные ошибки. Ему денег не полагается?
Рукопись нужно оформить в формат. Допустим, пдф. Этот пдф надо сверстать, иначе это уже будет кустарщина и вменяемых книг, которые приятно читать, мы не увидим. Это отдел допечатки, и конкретно верстальщики делают. Плюс наборщики. Им тоже денег не надо платить?
Плюс опять же, смотрим дальше. Книгу надо как-то распространять. Продать можно у агрегатора, а можно и у себя на уютном сайте. В любом случае, нужна девочка, допустим, Катя, которая этот учебник выложит в сеть. Ей тоже надо платить.
Плюс платить за хостинг, домен и т.д.
И навар самому издательству, иначе занахера он ваще всю эту пиздобратию, описанную выше, держать будет?
Согласен 300+ рублев как-то дохрена. Ибо на ту же печать тратиться не надо. Раз сделал и получай навар, пока идет. Но и 20 - невменяемо.
Я за 100-150 рублей за книгу.
И да, я покупаю книги. Не качаю забесплатно. Ибо любой труд должен быть оплачен.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 14:50
0

Ярила

Ситуация пока вырисовывается неоднозначная:

"- Ты кто?
- писатель
- а з/п какая?
- а нет з/п.... сколько подадут - столько и з/п."

Трудовая деятельность с ненормированной оплатой, как средневековые ярморочные шуты.
smile.gif

[^]
Колхозница
9.03.2016 - 14:50
0

Провокатор

Цитата
Тебя здесь не поймут. Впрочем как и меня. Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать.

Вот интересно, случился бы у меня творческий порыв - стала бы я его изливать на бумагу? Ну там, потрясающая история, жанр новый, описание природы, костюмов героев, их душевных переживаний - ну, всё, что делает художественную литературу художественной?
Думаете, начав писать, я бы прекратила, если бы узнала, что мне за это не заплатят?)))))
А Пушкину с Толстым какие отчисления при жизни достались от их трудов, не просветите?

[^]
frederix
9.03.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:45)
площадке.
которая это продает. или они должны за красивые глаза оплачивать Яндекс-диррект и прочее.
или считаете, что она должна выглядеть, как сайты начала 2000-х? с увеличением органов и ссылками на "ШОК! Новости!"?

Вы знаете суммы которые зарабатывают популярные сайты на рекламе, заказных обзорах и прочем?
Ну или если вы настаиваете как вариант отдаем 5 рублей площадке, она обеспечивает корректора.

[^]
Хрю
9.03.2016 - 14:52
0

Шутник

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 13:49)
с нормальным ознакомительным фрагментом(15-20% текста книги)

и обязательно с пояснением, кто убийца и заказчик? Нет, не покупал-бы.)

[^]
gebs
0

Ярила

Покупал бы до кризиса, сейчас на еду не хватает.

[^]
Колхозница
0

Провокатор

Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 15:50)
Ситуация пока вырисовывается неоднозначная:

"- Ты кто?
- писатель
- а з/п какая?
- а нет з/п.... сколько подадут - столько и з/п."

Трудовая деятельность с ненормированной оплатой, как средневековые ярморочные шуты.
smile.gif

А кто кого заставляет писать книги?

[^]
rocking1805
9.03.2016 - 14:53
2

Ярила

А если автор не хочет, чтобы халявщики скачивали его книгу? А если он не хочет даже такого варианта, когда царь-пират, прочтя роман, решил автору лично закинуть "столько, сколько считает нужным"? Если автор хочет работать только через издательство и продавать книги через издательство, чтобы тиражи росли? Тогда вы ведь просто крадете его труд.

Минусите, жмотяры)

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Колхозница @ 9.03.2016 - 16:50)
Цитата
Тебя здесь не поймут. Впрочем как и меня. Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать.

Вот интересно, случился бы у меня творческий порыв - стала бы я его изливать на бумагу? Ну там, потрясающая история, жанр новый, описание природы, костюмов героев, их душевных переживаний - ну, всё, что делает художественную литературу художественной?
Думаете, начав писать, я бы прекратила, если бы узнала, что мне за это не заплатят?)))))
А Пушкину с Толстым какие отчисления при жизни достались от их трудов, не просветите?

я ж вам писала.
пушкин зарабатывал примерно, как средне-раскрученный детективщик на сегодня.

и да, не путайте туризм с миграцией.
людей, для которых это работа, за которую они получают средства к существованию и "решил я тут попробовать написать книжку".

[^]
Halabuda
1

Оранжевый демон страсти

Читать некогда. Меня поглотил ЯП.

[^]
diegoLunes
9.03.2016 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Мадам одобряет.

[^]
КрошкаЕнот
9.03.2016 - 14:56
1

Жертва пропаганды

Цитата (frederix @ 9.03.2016 - 16:51)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 14:45)
площадке.

Вы знаете суммы которые зарабатывают популярные сайты на рекламе, заказных обзорах и прочем?
Ну или если вы настаиваете как вариант отдаем 5 рублей площадке, она обеспечивает корректора.

я вас не понимаю.
вы предложили вариант в старт-посте ничем не подкрепленный. а теперь спрашиваете у людей: знают ли они цены на рекламу, знают ли сколько получает сайт, а сколько автор. кому еще надо деньги платить кроме автора.

у вас есть какие-то данные - озвучьте.
а отвечать вопросом на вопрос - как бы не очень.

[^]
Колхозница
9.03.2016 - 14:57
0

Провокатор

Цитата
пушкин зарабатывал примерно, как средне-раскрученный детективщик на сегодня.

сомнительно, а доказательства будут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23504
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх