Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polinom2003
10.02.2016 - 21:00
4
Статус: Offline

Ярила

я замерил дверной проем,знаю что и как в какую сторону верь должна открываться, все замерил, за фотографировал, т.е. все данные есть. прихожу, говорю мне водную дверь нужно с такими то такими то размерами, вот фото, все стандартно, мне же в ответ не катит, мы к вам вышлем замерщика типа мы сами двери изготавливаем( ага прям в беларуси под заказ) приедут снимут замеры, но выезд у них 2000, я говор зачем, у меня бюджетный вариант.. в от вет у нас все двери под заказ...
в общем пришел к теттке одной торгует дверьми- сказала - большинство проемов стандартны, и двери стандартны никто и никогда резать полотна не будет, добавляются всякие причиндалы, типа глазок, доп замок и про.. самая бюджетная дверь российского пр-ва 10000 руб, монтаж 2000. остальные денег хотят заработть

Добавлено в 21:01
и никаких замерщиков не надо

[^]
okopoka
10.02.2016 - 21:02
2

Приколист

все можно решить по электронке, скидываешь одно и тоже техзадание разным фирмам, непонятки уточняешь по телефону, у лучших приезжает замерщик, корректируем желания, возможности и в путь, со сроками не подвели, значит в следующий раз звоню сразу этой фирме

[^]
OTOPOnb
10.02.2016 - 21:02
4

Приколист

Цитата (NikDiagnost @ 10.02.2016 - 20:36)
Клиенты во всех сферах хотят и рыбку съесть и нахуй сесть и кости сдать и не заляпаться!

первый заказ проговариваю прописываю всегда досконально шо писец, вникаю в детали и подводные камни- читаю интернеты и папирусы
если всё получилось в масть и результат радует, то потом просто говорю делайте как по-вашему правильнее, чтоб порадовали как в прошлый раз - и прикинь- делают красиво и кошельку не больно

[^]
Bunker
10.02.2016 - 21:03
1

Ярила

меня так частенько от работы отвлекают: звонят- типа подойди, посмотри на комп.
наученный глупыми походами, спрашиваю, а что за проблема?
отвечают, к примеру, сети/интернета нет.
еще пара вопросов и в 90% случаев выдаю решение, что надо сделать.
и в большинстве случаев никуда не нужно ходить.

[^]
rus2205
10.02.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (дщслтт @ 10.02.2016 - 19:31)
я только платно езжу и этим отсекаю 90% мозгоебов.

ну да, логично и справедливо платно замерять, а в случае покупки делать скидку на сумму замера

[^]
snether
10.02.2016 - 21:04
7

Ярила

У меня друг дома натяжные потолки тянул. Я ему говорю типа давай я тебе по телефону скажу ширину и длину, че ездить зря, в ответ услышал "ну его нахуй пару раз так сделали уже" так что нормальные люди сами меряют своей "правильной" рулеткой

[^]
NikDiagnost
1

Мудило

Цитата (OTOPOnb @ 11.02.2016 - 02:02)
Цитата (NikDiagnost @ 10.02.2016 - 20:36)
Клиенты во всех сферах хотят и рыбку съесть и нахуй сесть и кости сдать и не заляпаться!

первый заказ проговариваю прописываю всегда досконально шо писец, вникаю в детали и подводные камни- читаю интернеты и папирусы
если всё получилось в масть и результат радует, то потом просто говорю делайте как по-вашему правильнее, чтоб порадовали как в прошлый раз - и прикинь- делают красиво и кошельку не больно

Аплауз, адекватному покупателю услуг!!! wub.gif

[^]
DiscA
0

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 10.02.2016 - 22:00)
я замерил дверной проем,знаю что и как в какую сторону  верь должна открываться, все замерил, за фотографировал, т.е. все данные есть. прихожу, говорю мне водную дверь нужно с такими то такими то размерами, вот фото, все стандартно,  мне же в ответ не катит, мы к вам вышлем замерщика типа мы сами двери изготавливаем( ага прям в беларуси под заказ) приедут  снимут замеры, но выезд у них 2000, я говор зачем, у меня бюджетный вариант..  в от вет у нас все двери под заказ...
в общем пришел к теттке одной торгует дверьми- сказала - большинство проемов стандартны, и двери стандартны никто и никогда резать полотна не будет, добавляются всякие причиндалы, типа глазок, доп замок и про.. самая бюджетная дверь российского пр-ва  10000 руб, монтаж 2000. остальные денег хотят заработть

Вы идеальный клиент для одной схемы с "легким наиппаловом".
Не знаю, почему Вас не взяли в "разработку"... может фирма совестливая попалась.
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 10.02.2016 - 21:09

[^]
Sunduk7
10.02.2016 - 21:05
3

Орк

А еще. Чел занимается профессионально банями. В тлт. Звонит уйло с прибрежного, вызывает замерщика. Замерщик приезжает, а уйло говорит: Посмотри я правильно все сам сделал?, у тебя же выезд все равно бесплатный.

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 10.02.2016 - 21:08

[^]
Luxexpress
10.02.2016 - 21:06
5

япчитатель

Да один хер надо самим перемерять, а то заказчики так "намеряют", что когда приезжаешь на монтаж, там такая фигня может выйти, и что теперь, сваливать все на клиента, а по бумажкам так и получается?
Но если фирма так относится к заказчикам, то скоро у нее вообще никого не останется.
Был давным давно такой случай.
- Вот вам размеры, посчитатйте.
- Посчитали.
- Все устраивает, делайте, только монтаж делаете вы.
Благо, рядом с ними другие клиенты тоже заказали наши услуги, но те сразу сказали, приезжайте сами, (у меня не производство окон, у меня чуть-чуть другая сфера) и зачастую, именно мне решать, что клиентам нужно.
Иду к тем, кто сами померяли, результат совсем другой, как так?
Да мы это.. померяли так и было.
А у них рулетка была с одной стороны дюймы, с другой саниметры, вот и накосячили.
Поэтому, даже если пишут, что замер бесплатно, те кто делают сами монтаж, обычно, он у них уже включен, а потом уже в офисе или на месте объясняется, что можно сделать подешевле, а что дороже.
Приезд на замер не включается, если клиент заказывет услуги без нашего монтажа (там да, как хочет, так и парится, зато дешево и мы за это не несем ответственности).
Ну, а если включать свои понты, да зачем мне это надо, раз там столько уже "конкурентов" я только время потрачу, ну так надо стараться так, что-бы не было конкурентов, не только время считать, для этого есть такое понятие -договариваться, а если договариваться лень - то и не хуй в сфере услуг работать.
А то получается как в том анекдоте, когда маленького мальчика спрашивают, кем бы он хотел стать?
"Я бы хотел быть директором на крупном заводе, но он почему-то там уже есть."

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 10.02.2016 - 21:11

[^]
polokol
10.02.2016 - 21:09
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Deduin @ 10.02.2016 - 20:58)
Цитата (polokol @ 10.02.2016 - 20:19)
Вообще, подозреваю, что это не основная причина, это поныть повод. Народ перестал делать круглые глаза и восхищаться профессионализмом при прибытии драгоценнейших, а что-то сначала узнавать, пытаться сэкономить, а не платить не читая договора\сметы, вот и бомбит у многих biggrin.gif

хуйня какая-то, если абстрактно- магазин, торговый центр, ларек, походи поузнавай цену за банку кильки- абстрактный квадратный метр окна, двери, ворот или калитки, выбирай и пиздуй на кассу- это замерщик, разброс +, -, за счет сложности монтажа - пусть оплачивает хитровыебанный заказчик, которому приглянулся коврик перед дверью, а теперь продавая этот резиновый квадрат, ты по умозаключению этого клиента, должен захуярить всю квартиру под ключ- а хуле- я улыбнулся и проявил уступчивость, теперь можно и в жопу поебать, это пережитки халявы.
Повторю - замерщик это касса, на которой заключается договор или оферта, ебать кассиру мозг- а где дешевле, пришлите кассиров со в ех магазинов в стране- ацкий ад, пиздецкий пиздец и хуета хует.

Какая это касса? Не попутали ничего? Это человек, по факту озвучивающий предварительную примерную цену товара\услуги, то есть не кассир, а оценщик.
Добавлю: а вообще он должен заниматься только тем, что снимает правильно, как выше говорили, ну, может, уточнить какие-то пожелания и даёт это другому работнику для озвучивания цены, торговли и прочего. Возомнили себе, блеать!

Это сообщение отредактировал polokol - 10.02.2016 - 21:16

[^]
AndyX80
10.02.2016 - 21:09
1

Приколист

Я работаю на окнах, жалюзи и т.д.
Выезжаем по городу бесплатно. За город берем 10 р за километр (ближайший пригород в расчет не берем) - это просто компенсация бензина.
Схема нормальная - хотя конечно встречаются хитроотлюбленные, но тут уж ничего не поделаешь.
Да и есть свои плюсы - я сам вижу потенциального заказчика и уже могу сделать для себя какие то выводы о человеке.
Если тупо брать деньги за замер - (даже если они компенсируются в заказе) - это хреновый вариант - народу влом сразу бабки отдать даже небольшую сумму.

[^]
JIblC
10.02.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата
Народ перестал делать круглые глаза и восхищаться профессионализмом при прибытии драгоценнейших, а что-то сначала узнавать, пытаться сэкономить

В подавляющем большинстве случаев это он делает совершенно зря.
Из общего числа долбоёбов уверенно отпочковалась особая каста - "а вот я в интернете прочитал".
Уж лучше так, по-старинке. Договор->товар->деньги, котошрековский взгляд необязателен. Кофе предложи, чаю - достаточно.

В подавляющем большинстве случаев заказчику без обмена на деньги выдаётся только нихуя и конкретная окончательная сумма, с разными вариациями в зависимости от вида выполняемой работы.
Приятно работать с грамотными людьми - там и навстречу пойдёшь, и по смежным вопросам проконсультируешь, и подскажешь. Но их сейчас - исчезающе малое количество, такое ощущение, что с распространением интернета образование медленно, но верно заменяется умением гуглить.
Среднему же клиенту даже предварительная смета, будучи расписана "от и до", абсолютно ничего не скажет. Не, подскажет, каэшн, как "сэкономить", но экономия эта выйдет клиенту боком.
Подавляющее большинство гневных комментаторов тут не понимают простой вещи - это рынок такой, господа, и он суть отражение потребностей среднего клиента.
Возмущаетесь тем, что "наебали"? А не вы ли искали подешевле? Нашёл - урра, ёпта, а подумать, почему, голова уже неспособна.
Потому и будут по телефону цены "от..." или "шапка сухарей", потому и будут существовать "бесплатные" замерщики и прочие малопредставляемые в разумной голове вещи.

[^]
xry500
10.02.2016 - 21:19
0

Шутник

охуеть бедняга. Звонил я как то по фирмам окна на балкон заказать, говорю размеры спрашиваю почем, говорю какой профили и сколько камер стеклопакета, нахожу по дешевле , вызываю на замер , так он мне на 30% выше стоимости от той что по телефону была озвучивает. Я говорю- не я на такую сумму не рассчитывал у меня ее просто нет. Так он несколько раз перезванивал на фирму типа договариваться о скидке, в итоге на все равно на 5% больше того что по телефону договорились и окна открывались только в одной плоскости, хотя по телефону все входило в первоначальную цену.

[^]
VLEKS
10.02.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.02.2016 - 19:32)
Цитата (VLEKS @ 10.02.2016 - 19:28)
А ты ТС не подняв жопы хочешь заработать?
Кто первый на уши припал, объяснил чем его материал лучше и поэтому дороже, тот и заработал.
А с таким отношением ты без работы останешься.

Не совсем прав ты, о юный падаван.
Тем более, что такие мозгоёбы выбирают не лучший материал, и потому дороже, а как раз таки, подешевле.

А это уже как уболтаешь.

[^]
Деятельная
10.02.2016 - 21:21
4

Шутник

Цитата (AndyX80 @ 10.02.2016 - 21:09)
Я работаю на окнах, жалюзи и т.д.
Выезжаем по городу бесплатно. За город берем 10 р за километр (ближайший пригород в расчет не берем) - это просто компенсация бензина.
Схема нормальная - хотя конечно встречаются хитроотлюбленные, но тут уж ничего не поделаешь.
Да и есть свои плюсы - я сам вижу потенциального заказчика и уже могу сделать для себя какие то выводы о человеке.
Если тупо брать деньги за замер - (даже если они компенсируются в заказе) - это хреновый вариант - народу влом сразу бабки отдать даже небольшую сумму.

Такая же история.
Наша контора: замер по городу бесплатно, за город - оплачивается бензин.
Если по жалюзи и всякой такой хрени можно назвать точную сумму, она, как правило, берётся только по кв.м., то с окнами/дверьми есть нюансы ©.
Это так только кажется, что все дома стандартные, профессиональный замерщик эти нюансы на месте увидит.
Например, дом заливной, и четверти там монтажники будут долбить на месте, а это плюс несколько тысяч за сложность работ. Да и другие моменты всякие. Монтажники тоже кушать хотят, и чтоб их лишние телодвижения оплачивались.

Так что, если человек хочет заказать что-то с установкой, то замер должен быть от фирмы полюбэ и фирма же за правильные эти размеры потом отвечает, есть кому предъявить.

И ясен пень, что все эти условно бесплатные замеры включены в итоговую стоимость.

[^]
cockroach
10.02.2016 - 21:26
0

Весельчак

Всем, кто мне звонит, что надо замерить, я говорю что замер платный (150 рэ). И то что они если закажут,вычтутся из суммы заказа. Всякие мозгоёбы отказываются, а реальный заказчик не откажется. Даже если кто то откажется, то хотя бы бензин окупается.

[^]
JIblC
10.02.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Был давным давно такой случай.- Вот вам размеры, посчитатйте.- Посчитали.- Все устраивает, делайте, только монтаж делаете вы.

В этом случае у меня разговор с клиентом такой - "всё, что не наших рук дело, остаётся вне нашей сферы ответственности".
Если хотя бы один шаг из наработанной цепочки попадает под ответственность клиента - это обязательно оговаривается в договоре.
Один раз, помню, у клиента аццки бомбило.

[^]
Fenbong
10.02.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (polokol @ 10.02.2016 - 21:09)

Добавлю: а вообще он должен заниматься только тем, что снимает правильно, как выше говорили, ну, может, уточнить какие-то пожелания и даёт это другому работнику для озвучивания цены, торговли и прочего. Возомнили себе, блеать!

Ага. Приехал оконщик Рехау. В конце своих дел, звонит в офис и цитирует размеры с комплектухой. Оттуда, ему озвучивают цифру.

Кстати, такой схеме я доверяю. Виден производственный процесс с распределением и специализацией.
А не гаражные мастера - один за всех.

[^]
polokol
10.02.2016 - 21:31
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
В подавляющем большинстве случаев это он делает совершенно зря.Из общего числа долбоёбов уверенно отпочковалась особая каста - "а вот я в интернете прочитал".Уж лучше так, по-старинке. Договор->товар->деньги, котошрековский взгляд необязателен. Кофе предложи, чаю - достаточно.

Из общего числа долбоёбов как раз выделилось множество замерщиков, научившихся как раз в тырнетах, ибо образования профильного нет, задача которых уболтать клиента на месте. Или кто-то может похвастать как он учился на замерщика? А обьясните пожалуйста, какого хуя я должен оплачивать вам составление договора? Речь идёт о замере, а не составлении генплана и прочей нужной бумаги. А влажные мечты свои как раньше людей пытаться побольше подразвести оставьте, кризис, экономить приходится.

[^]
Шед
10.02.2016 - 21:32
4

Приколист

Цитата (polinom2003 @ 11.02.2016 - 00:00)
я замерил дверной проем,знаю что и как в какую сторону верь должна открываться, все замерил, за фотографировал, т.е. все данные есть. прихожу, говорю мне водную дверь нужно с такими то такими то размерами, вот фото, все стандартно, мне же в ответ не катит, мы к вам вышлем замерщика типа мы сами двери изготавливаем( ага прям в беларуси под заказ) приедут снимут замеры, но выезд у них 2000, я говор зачем, у меня бюджетный вариант.. в от вет у нас все двери под заказ...
в общем пришел к теттке одной торгует дверьми- сказала - большинство проемов стандартны, и двери стандартны никто и никогда резать полотна не будет, добавляются всякие причиндалы, типа глазок, доп замок и про.. самая бюджетная дверь российского пр-ва 10000 руб, монтаж 2000. остальные денег хотят заработть

Ага, у нас соседи по площадке тоже сами померяли, им тоже сказали что все двери одинаковы. В итоге, двери за 25 тыщ шикааарные, но вверху зазор на 20 см монтажной пеной заливали и сверху досочку от ламината прикрутили на саморезы.

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (polokol @ 11.02.2016 - 01:31)
Цитата
В подавляющем большинстве случаев это он делает совершенно зря.Из общего числа долбоёбов уверенно отпочковалась особая каста - "а вот я в интернете прочитал".Уж лучше так, по-старинке. Договор->товар->деньги, котошрековский взгляд необязателен. Кофе предложи, чаю - достаточно.

Из общего числа долбоёбов как раз выделилось множество замерщиков, научившихся как раз в тырнетах, ибо образования профильного нет, задача которых уболтать клиента на месте. Или кто-то может похвастать как он учился на замерщика? А обьясните пожалуйста, какого хуя я должен оплачивать вам составление договора? Речь идёт о замере, а не составлении генплана и прочей нужной бумаги. А влажные мечты свои как раньше людей пытаться побольше подразвести оставьте, кризис, экономить приходится.

замер нужен для ТОЧНОЙ суммы в смете, а предварительную, Вы можете получить по телефону или приехав в офис фирмы, еще можно на сайте через калькулятор. так что замерщик - считай выездная касса, а договор и предоплата через него, это Ваше удобство не ехать в офис для его заключения.

[^]
JIblC
10.02.2016 - 21:40
-2

Ярила

Цитата
А обьясните пожалуйста, какого хуя я должен оплачивать вам составление договора? Речь идёт о замере, а не составлении генплана и прочей нужной бумаги.

А кто вам сказал, что от вас чтототам требуется?
Вы рассчитались купюрой с номиналом "нихуя", вот полтора метра нихуя вам и отмеряют.
Никто с вас ничего не требует, пока вы ни на что не согласились, ради бога.

Цитата
влажные мечты свои как раньше людей пытаться побольше подразвести оставьте

Ваши сраные копейки конкретно мне без надобности, как и "развести" вас на что-то там. Я не тем зарабатываю.
И прекратите бомбить, а то уже кирпичи складывать некуда lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 10.02.2016 - 21:40

[^]
DWND
10.02.2016 - 21:41
8

Юморист

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

А как же возможность выбора? Получается, если клиент вызвал такого охрененного замерщика за бабло, он должен либо согласиться с возможными неадекватными ценами, либо потерять стоимость замера. Значит монополистом станет тот, у кого замер дешевле. А как же здоровая конкуренция? Сами же выть будете, что ООО "Ашот и бараны" всех клиентов переманивают.
В чем проблема выдать конечную стоимость без детализации? А вот детализацию уже за отдельную плату

Сюда же добавлю личный опыт. В прошлом году ставили забор на даче. Сначала помониторили рынок. Выбрали несколько компаний. Всем отправили размеры с просьбой хотя бы ориентировочно обозначить стоимость. Материалы, естественно, выбрали заранее. Из семи ответили четверо. Из четырех - двое подробно. Выбрали тех, у которых была акция и бесплатный замер. В итоге, замерщик приехал вовремя, все расписал, все сразу распечатал (на мелком принтере через инвертор, принтер стоял на капоте его авто). Сразу заключили договор. У замерщика даже кассовый аппарат был в наличии.
Обратите внимание, из семи ответили четверо. То есть, троим деньги не нужны? Или западло потратить 20 минут и по заданным размерам прикинуть "материал+работа"?

Это сообщение отредактировал DWND - 10.02.2016 - 21:58

[^]
Jerk
10.02.2016 - 21:41
4

Балагур

Пока ТС раздувается от чувства собственный важности и лоснится от пафоса к клиенту приедет и установит ворота адекватный клиентоориентированный подрядчик. Сейчас все боле-менее серьезные компании предоставляют бесплатный вызов замерщика на дом. А если ТС не хочет конкурировать с другими игроками и соответствовать требованиям современного рынка, то пусть и дальше строчит жалобы в Интернете на то какие клиенты наглые пошли, что надо же вызвали замерщика на дом.

С таким отношением к клиенту я думаю ТС просто дилетант в клиентском бизнесе. Лично я бы вообще если узнал, что мой сотрудник позволяет себе такое общение с клиентом, как ТС сразу же погнал бы такого ссаными тряпками.

А на месте клиента такого исполнителя как ТС сразу бы в черный список внес и всем знакомым бы не рекомендовал пользоваться услугами данного товарища.

Это сообщение отредактировал Jerk - 10.02.2016 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84704
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх