Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотов
30.01.2016 - 00:11
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jiday @ 29.01.2016 - 16:12)

Переговоры с банками и пикеты с требованием реструктуризировать кредиты ни к чему не привели, поэтому валютные ипотечники начали обращаться в суды. По состоянию на 26 июня в суд было подано 904 иска против Правительства и Центробанка. Главное требование — признать незаконным «бездействие, выразившееся в отсутствии защиты и обеспечения устойчивости рубля в рамках единой государственной финансовой, кредитной и денежной политики, и обязать устранить допущенное нарушение прав и свобод»

Я правильно понимаю, что у бедной валютной ипотечницы в руках последняя модель айфона?

[^]
simma7sky
30.01.2016 - 00:11
6

Весельчак

Тогда пусть мне компенсируют рублевую семизначную сумму, лежащую в банке на рублевом вкладе. Можно в долларах, можно в евро, но все по курсу 34 р. Я тоже пострадал, правда только что не хитрожопил.
Валютные - ставки сделали? Отвечайте за свои действия. А жизнь как обычно - не любит хитрожопых умников.

[^]
mister007
30.01.2016 - 00:12
-4

Ярила

Виноваты заемщики или нет, это все "бла-бла-бла", вариантов выхода из этой ситуации, приемлемых для всех сторон, должен был заниматься Минфин и Центробанк. Только на это они "забили". Это ж не государство, это просто свора мафиози и мошенников !
На огромное число людей, пострадавших от их бездействия и глупости, "забили хер" ! Нужна полная взаимная "заморозка" обязательств. И не только по ипотечным кредитам. Нельзя так разорять людей. Снова доверие к власти будет "ниже плинтуса".

[^]
Narkozzz
30.01.2016 - 00:13
2

Гойдофоб

BelBES
Цитата
Не надо сравнивать отношение к жилью на Западе и в РФ. В США, например, снять квартиру в аренду - это считай что купить, т.к. договора могут заключаться на десятилетия, цены за съем вполне приемлемые, а в квартире человек имеет право делать довольно многое.

Не от хороших цен на жилье они годами живут на съемных. У меня знакомые немцы, бизнесмены с очень хорошим оборотом, живут на съемных хатах. Один только в прошлом году наконец дом построил в 70км от Франкфурта, когда сказал, сколько там земля стоит - у меня глаза на лоб полезли. Квадратный метр земли стоит больше, чем квадратный метр хорошего дома на ней.

[^]
Bartman
0

Хохмач

да не платить по ипотеки и подавать заявление на банкротство пусть банки удавятся...

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше.  Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

Когда наступит пенсия, то что будет делать россиянин без квартиры?
Снимать на всю пенсию комнату на окраине, в деревяшке с частичными удобствами?

Ахуенно ты сравнил Германию с Россией.
Цитата (Енотов @ 30.01.2016 - 00:11)
Я правильно понимаю, что у бедной валютной ипотечницы в руках последняя модель айфона?

Нихуя ты эксперт- по торцу определяешь марку мобилы! Силён, бродяга! lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 30.01.2016 - 00:15

[^]
Mike78
30.01.2016 - 00:15
-3

Весельчак

Нам не злорадствовать нужно над ипотечниками и обсерать тех кто в меньшинстве, а объединяться. Позавчера кинули ипотечников, вчера дальнобойщиков, завтра кинут всех вас.
И не Обама в этом виноват, а путин и его друзья.
Не послушались они обамку, не захотели жить по правилам. Захотели сеебе дворцы да царствие на третий срок.

[^]
iskatel2015
30.01.2016 - 00:16
7

Ярила

я как "ветеран" броуновского движения борьбы с ОПГ в т.ч. в сфере обнала и создания помоек могу с уверенностью сказать, что как минимум 50% банков за тот беспредел, что они устраивали до недавнего времени, например выдача физику (даже не ему, а человеку по доверке, т.к. физик - алкаш и не подозревал, на что выдал доверку) в один день 1,5-2 млрд рублей налом без заказа с несвоевременным сообщением в органы финконтроля (ну типа вот случайно столько налички оказалось - решили выдать, раз уж пришел человек, а что не сообщили вовремя - так это комп заглючил и девчонка-операционист, кто выдавала 1,5 ярда, неопытная), - так вот за все это и заработанные на этом 5-7-10 серых процентов от суммы нала, просто ПОЖИЗНЕННО должны и государству, и всем его гражданам (чьи собственно деньги и налились в половине случаев). С причмоком.
Поэтому я бы посчитал необходимым - продублировать циркуляр о желательности пересчета по курсу рекомедованному, а кто не согласится - к тем приехать с внеплановой комплексной проверкой, ЦБ РФ, Росфин и ФНС (в 90% случаев это отзыв лицензии у банка по результату).
Люди может и хотели сэкономить, это понятно, но бляха-муха, это, во первых, наши граждане, а во вторых дестабилизирующий фактор в социальной обстановке.

[^]
Денька
30.01.2016 - 00:17
3

Приколист

Не понимаю.. Ну почему я не пру в салон Лексус и не беру в кредит охрененный автомобиль? Езжу на том за что могу платить. Если мой доход в рублях, то мне в голову не придет кредитоваться в иной валюте. Не можете оплачивать квартиру/машину/иные блага цивилизации - не лезьте в кредиты! Я еще бы поняла, когда народ кидается за заемными деньгами на лечение/учебу, но тут уж извините...

[^]
KinohR
30.01.2016 - 00:17
0

Хохмач

Если говорить положа руку нАседце, то человек всегда будет использовать наиболее благоприятные для себя условия и это вполне естественно. В России есть работодатели, выплачивающие зп в валюте, и что теперь, если платят хорошо, то только из-за иностранной валюты отказываться от работы, жизни, развития? Рубль просел по вполне объективным причинам, о которых говорили давно, и в том, что руководство страны нихуя не сделало для того, что бы этого избежать, я считаю валютные заёмщики не виноваты. Их просто КИ НУ ЛИ. Если это всё предвиделось, почему подобные кредиты не запретили? Да и вообще сложно оценить что-то реально, когда деньги наши(в Мире) ничего не стоят из-за того, что они просто БУМАГА. В ГК есть статья, которая говорит, что договор может быть признан ничтожным, в случае если для одной из сторон условия соблюдения договора становятся абсолютно не выгодными, и поэтому, я думаю, что Банкам надо бы было вернуть курс на то время заёма, ибо валюта та давно уже была пересчитала и прибыль по ней получена, но они этого не сделали, потому что под государством. А то, что валютчики борятся за свои права абсолютно нормально, ибо они не виноваты, что руководители страны не способны сделать стабильные экономические условия.

[^]
Bloodstone
30.01.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше. Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

проблема в том, что у нас культура сдачи и аренды жилья как и законодательство в этой сфере еще хуже чем банковское - вообще непролазная тьма...

[^]
Pan010tera
30.01.2016 - 00:19
3

Ярила

Мне кажется, что стоимость купленных в кредит квартир тоже возросла. Пусть не на столько, но недвижимость из года в год дорожает. Уже часть разницы в курсе покроется. На их месте нужно жилье продать, а купить что -нибудь по средствам. Иначе квартиры так и так арестуют и выставят на продажу.Неизвестно по какой цене уйдут. А они, пускаются в дополнительные траты на всякие гробы и тюремные робы. Не похоже, что сводят концы с концами. Особенно женщина в песцовой шубе.

[^]
ZeroC00l
30.01.2016 - 00:19
2

Ярила

Нахер эти деятели брали ипотеку в баксах если:
а) Не получаешь зарплату в баксах
б) Нет тех кто может всегда подкинуть баксов
в) Помнили отлично что было в 1998 году в августе месяце.

Сами себе бараны. Хотели сэкономить, но ведь не в Америке живем, думать надо в какой валюте деньги хапать. Почему если человек по рублевой ипотеке не может расплатиться, он лишается квартиры и гребет проблемы, а тут нужно особое отношение?

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 30.01.2016 - 00:46

[^]
iskatel2015
30.01.2016 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Енотов @ 30.01.2016 - 00:11)

ты в каком году живешь, изобретатель машины времени?
В 2007?
Последняя три модели айфона тонкие и чуть округлые, "кирпичи" закончились на 4.

[^]
telefon
30.01.2016 - 00:21
1

Ярила

Вижу только один выход на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне:
Обязать банки конвертировать валютные кредиты по курсу на момент конвертации, НО провести реструктуризацию выплат на намного больший срок, исходя из реальной платежеспособности заёмщика.
Если заёмщик не согласится, что ж . - суд и потеря квартиры.

[^]
RegionZemlya
30.01.2016 - 00:22
3

Ярила

Не помню, чтобы валютные требовали пересчитать долги по новому курсу при росте рубля. Не помню демонстраций на тему: мы заплатили меньше ожидаемого, требуем взять с нас дополнительные деньги.

[^]
Pan010tera
30.01.2016 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Bartman @ 30.01.2016 - 00:13)
да не платить по ипотеки и подавать заявление на банкротство пусть банки удавятся...

Так они и удавятся. По решению суда арестуют квартиры и продадут с молотка.

[^]
Mike78
30.01.2016 - 00:23
-5

Весельчак

Минфин предложил запретить должникам бесплатное лечение

Ведомство планирует ограничить им доступ ко всем госуслугам.

Министерство финансов РФ подготовило план работы по наполнению бюджета и, в частности, борьбы с должниками, который подразумевает, что им будет запрещено пользоваться государственными услугами. При этом одна из самых популярных госуслуг — это запись к врачу.

Минфин предложил запретить должникам бесплатное лечение фото: Наталия Губернаторова
В настоящий момент, как сообщает РБК, план, о существовании которого рассказал замминистра финансов Максим Орешкин, направлен в правительство для изучения. Орешкин заявил, что план содержит первоочередные меры.

Одна из главных — это запрет для должников пользоваться госуслугами, при этом, согласно статистике портала gosuslugi.ru, самые популярные среди них — запись к врачу, получение загранпаспорта и регистрация автомобиля.

Также план предполагает возможность вычитать штрафы непосредственно из зарплаты должника, кроме того, должников смогут отправлять на обязательные работы или подвергать административному аресту.

Жесткие меры распространяются и на иностранцев, которые остались должны российскому бюджету: их не пустят в страну, если они не оплатят задолженность на границе.

Еще одной мерой воздействия на должников может стать их дисквалификация, то есть запрет занимать какую-либо определенную должность и вести какую-либо определенную деятельность.

Новые меры предлагается ввести и для компаний, дав контролирующим органам расширенные полномочия по их проверке, в частности, позволить запрашивать у банков документы не только самой проверяемой фирмы, но и имеющих к ней отношений лиц и фирм.
mk

Это сообщение отредактировал Mike78 - 30.01.2016 - 00:25

[^]
2x7
30.01.2016 - 00:26
3

Ярила

А валютчики не хотят устроить акцию протеста своему начальству?
Раз они раньше получали условно тысячу долларов в пересчете на рубли, то пусть и сейчас им работодатель платит тысячу долларов в пересчете на рубли.
Ах, да. Их же не просто нахуй пошлют, а еще и с работы уволят! gigi.gif

Не хотят ли валютчики, которые раньше покупали хлеб за условный 1 доллар в пересчете на рубли, покупать и сейчас хлеб за 1 доллар? Вот прям пусть в Магните отдают не 30р, а 75! Чтоб уж по честному-то!

[^]
Andy13
30.01.2016 - 00:26
3

Ярила

KinohR
Да Вы долбоебы, у Вас выбор был! А так выстраивайтесь в очередь на компенсации за людьми строившими БАМ, ковырявшими руду с Мирного и Норильска, кузбаса и Донбаса, тп. Вы сами приняли решение, Вас не жалко, а те кто не дожил до всяких компенсаций от государства они не ныли, они люди, Вы планктон, которым питаются медленные акулы и киты, лениво вссасывая Ваши бабосы.
Я Вам нихуя не должен например.

Это сообщение отредактировал Andy13 - 30.01.2016 - 00:29

[^]
manager2
30.01.2016 - 00:30
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 30.01.2016 - 02:06)
А с чего это вы решили что этих несчастных "наебали"?
То, что доллар подорожал? Ну так это же рынок..Капитализм...
Вам же не нравился доллар по 67 копеек...
Вы же хотели 300 сортов колбасы и свободу..
Жрите теперь..

мой юный друг
подскажи мне, где в СССР можно было приобрести частному лицу
доллары по 67 копеек
и что потом с ними можно было сделать

[^]
iskatel2015
30.01.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Mike78 @ 30.01.2016 - 00:23)
Минфин предложил запретить должникам бесплатное лечение

Ведомство планирует ограничить им доступ ко всем госуслугам.

это что, пример дебилизма? или все-таки вброса?
Как из второго следует первое?
Если нет доступа к САЙТУ госуслуг, это не значит, что человек не может получать госуслуги в традиционной форме, по "талончикам" либо телефонной записи.

[^]
Mike78
30.01.2016 - 00:37
-7

Весельчак

Думаю скоро точно данным пособием многие воспользуются.

[^]
Kreeder
30.01.2016 - 00:41
0

Большой полярный лис

Просто оставлю это здесь:

[^]
КусокДобра
30.01.2016 - 00:42
1

Хохмач

ЯХЗ откуда джидай это надергал, либо на PR службу одного из банков работает либо с инета, но согласен что из за экономных мудаков я не хочу из своего кармана платить.
Кроме того такая не только у нас и Украины но и в Восточной европе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57217
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх