30 причин не начинать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ceilteach
4.01.2016 - 12:05
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BelBES @ 4.01.2016 - 11:43)
Цитата (jarosl @ 4.01.2016 - 04:25)
Цитата
А теперь что нибудь серьезное с соблюдением законов и оборотом в тысячи долларов ( хотябы в перспективе)

У тебя точно никакого бизнеса никогда не будет.
Потому что ты хочешь всё и сразу.
Твой удел - работа по найму, когда точно известно зарплата. И можно поныть о выплате премии.

Нуу...все крупнейшие капиталы начинались с безумной идеи, а не разноски кофе на автостоянке. Билл Гейтс, Стив Джобс, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Ларри Эллисон и тд и тп...

А те, кто начинают продажей мелкой херни, так и продолжают заниматься продаванством, разве что масштабы меняются.

Да ладно! Основатель икеи тоже начинал с продажи мелкой херни.
зы: ты случайно не в IT сфере крутишься?

Это сообщение отредактировал Ceilteach - 4.01.2016 - 12:08

[^]
перекурр
4.01.2016 - 12:08
4

ежик в тумане..

Бизнес Российский это купи продай чтоли?smile.gif
А Так единицам удаётся построить своё предприятие которое что-то производит в нашей насквозь корумпированной стране.
Купи продайки никчемные заминуситесь мне похуйsmile.gif

Это сообщение отредактировал перекурр - 4.01.2016 - 12:12

[^]
fromIrkutsk
4.01.2016 - 12:14
0

Приколист

Слышал такое мнение, что в России легче вести бизнес в серую, чем на западе в белую.
По мне так бизнесмен - это состояние души.

[^]
wadiandr
4.01.2016 - 12:16
15

Весельчак

Работать на себя это все таки жесть) у меня с женой салончик красоты, ведем дела вместе, даже с основной работы ушел, жена в салоне сама мастером работает, я администратором, уборщиком, и ведением налогов,аренды, закупками и т.д. завхоз в общем) начинали вдвоем, но у жены уже была база клиентов, поэтому прибыль была уже с первого месяца а окупилось все через полгода, вот уже спустя полтора года у меня 5 работников, два кабинета и куча новых услуг, миллионером я с этого салона не стану, но на жизнь хватает) по сложному - реально надо забыть об отпусках и выходных, при графике работы с 10до 21 я прихожу чуть ли не каждый день туда в 8.30, ухожу около 23-00, условия для мастеров у меня одни из лучших в городе, естественно в минус моему карману но если мастер доволен то и работает лучше, так что много не теряю) сделал большую ставку на комфорт клиентов, провел интернет, всегда, по стандарту, чай кофе конфетки, сделал больше не салон с большой проходимостью а как бы семейный, для своих) вообще интересно это все развивать, ну и как пишут предпринимательской жилки не было, всему учусь на собственных ошибках)

[^]
Monsheri
4.01.2016 - 12:27
5

Юморист

Не в России. А гражданам у которых в лексиконе есть термин "барыги" в бизнесе вообще делать нечего.

[^]
homhom
4.01.2016 - 12:30
6

Ярила

Если вы уж начали работу на себя помните главное правило: Никогда, чтобы не случилось, сколько бы вы не падали, как бы вас не гнули -НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Пройдет не один год, будет тяжело, безисходно, долги, непонимание, кидалово, будет жопа, но пройдет время (может 5, может 10 лет) и ваш опыт и знания принесут вам желаемый результат

[^]
Бюджетник23
4.01.2016 - 12:34
5

Юморист

Свои пять копеек вставлю. Сидели с друганом пили вечером, думали чем себя занять, чтобы семейные бюджеты на алкашку и развлечения не тратить. По решили печатать на кружках, футболках и всякой хрени. По 50 тысяч вложили (я кредитик взял, ему родители помогли). Печатаем пол года уже, заработали немного, с января ИП буду делать, чтобы с фирмами работать, да с местной администрацией, у них на сувенирку нормально денег закладывается. Как - то, так. Оба работаем официально, я журналистом сейчас, он замом в физкультурном комплексе. В планах расширятся, но на это подкопить надо. Работаем вечерами, после основной работы. Ну и жилки никакой не было никогда, мама раньше вобще говорила какой тебе бизнес ты денежку тратить не умеешь, сейчас поддерживает только да заказчиков подкидывает реденько)))

[^]
murgab
4.01.2016 - 12:35
3

Грустный весельчак

Цитата (Wassupp @ 4.01.2016 - 03:48)

Чаще всего бытовой химии нехватает рядом с домами.

Сеть "Магнгит" сейчас завалена бытовой химией. А меня например аж два таких магазина в шаговой доступности рядом. И у них есть такая "Магнит Косметик" сейчас. Как и говорил Карл Маркс - капитализм приводит к пожиранию мелких крупными.

[^]
BelBES
4.01.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 4.01.2016 - 12:05)
Цитата (BelBES @ 4.01.2016 - 11:43)
Цитата (jarosl @ 4.01.2016 - 04:25)
Цитата
А теперь что нибудь серьезное с соблюдением законов и оборотом в тысячи долларов ( хотябы в перспективе)

У тебя точно никакого бизнеса никогда не будет.
Потому что ты хочешь всё и сразу.
Твой удел - работа по найму, когда точно известно зарплата. И можно поныть о выплате премии.

Нуу...все крупнейшие капиталы начинались с безумной идеи, а не разноски кофе на автостоянке. Билл Гейтс, Стив Джобс, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Ларри Эллисон и тд и тп...

А те, кто начинают продажей мелкой херни, так и продолжают заниматься продаванством, разве что масштабы меняются.

Да ладно! Основатель икеи тоже начинал с продажи мелкой херни.
зы: ты случайно не в IT сфере крутишься?

1) Удивительно но факт, что основатель ИКЕИ Ингвар Кампрад заработал довольно скромный капитал, по меркам миллиардоеров, всего в 3 миллиарда долларов. Для сравнения, капитал Михаила Прохорова, предпринимательские таланты которого довольно спорные, составляет 9 миллиардов долларов. Ну и для сравнения капитал Билла Гейтса 79 млрд, Карлоса Слима 72млрд, Уорена Баффета 66млрд. Из всех троих разве что Баффета с натяжкой можно назвать торгашем. По факту мы имеем, что в ТОП10 богатейших людей мира только 2 человека поднялись на торговле, и оба являются женщ инами: Амансия Ортего (одежда) и Лилиан Беттанкур (косметика), все остальные так или иначе связаны с миром hi-tech.

2) Ну, я имею отношение к сфере высоких технологий...IT не совсем корректный термин в моем случае.

[^]
guga25
4.01.2016 - 13:36
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 05:00)
Цитата (guga25 @ 4.01.2016 - 04:47)
да...и это 100% правда..
поэтому -я ухожу в ресторанный бизнес!!!
Кстати-45 см)))

подруга работала во всех 3 PR фирмах которые продвигают рестораны....

Все тоже самое говно как и везде. PR менеджеры от ресторанов хуи пинают и не могут договор заполнить и прислать 3 недели... Менеджеры от продвигающей стороны так же хуи пинают и пододят к вопросу формально размещая рекламу в какомто говне. Он свой процент получает по факту размещения а не по факту эффективности.
В итоге ресторан платит нихеровый бюджет за рекламу, а на выхлопе хер.

и будет у вас тоже распиздяйство что и на заводе )
Не от того вы бежите )))

процитирую одну молодую и глупую особу 18 лет.
"я хочу скорее выйти замуж, чтобы уехать от родителей и наконец перестать с утра до вечера заниматься домом и уборкой" )

А самое то главное-я знаю!
да,так и будет все!
Но есть маленькое но....
мне туда приходить будет приятно!там будет чисто ,девочки молоденькие ..хостес всякие,официанточки!да и лучше я буду целый день там проводить,сидя у барной стойки и контролировать процесс,чем целый день на заводе с грязными сварщиками)))
не в обиду сварным (профи и начинающим)..ну согласитесь-альтернатива то гораздо приятней!)

[^]
exoricst
4.01.2016 - 14:23
-6

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 4.01.2016 - 11:38)
Цитата (exoricst @ 4.01.2016 - 11:04)
Ну как бы правило №1 не открывай магазин в съемном помещении. То же самое можно сказать про офис и прочее.

faceoff.gif

А тебе бы не прикрывать глаза фейс палмом, а мозгами пораскинуть.
Еще раз говорю съем помещения под любой бизнес, это очень и очень плохая идея. Я видел тысячи которые на этом прогорали. И практически ни одного кто из этого съема вылез, даже если по первоначалу поперло.

При чем тут у меня вполне два нормальных примера ведения бизнеса без помещения. Первый семья работала риэлторами на съеме сдаче квартир. Потом купили квартиру и открыли офис. Работали просто из собственного дома и по телефону.
Второй чел привозил из Китая сайдинг панели, складировал их у себя на дачном участке потом барыжил.

На ай ти я тоже кстати немного денег поднимал. И по молодости и сейчас. Только мозгов надо сильно больше. А у меня это даже не по профилю, и не по образованию эта тема. Пока копейчку поимеешь мозг закипит. Да и времени пц как уходит.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.01.2016 - 14:27

[^]
БохВащ
4.01.2016 - 15:28
1

ГУП "Ритуал"

Цитата (massadig @ 4.01.2016 - 09:01)
В условиях кризисной экономики лучше все иметь аптеки, торговать БАДами или "алтайскими" смесями или организовать похоронное бюро,

Ага.Давай,дерзай,организатор мля)
А мы посмотрим посидим.Может и тебя потом обслужим.Со скидкой,за "умные" идеи agree.gif

[^]
Dandreas
4.01.2016 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:02)
И уже с багажом знаний и опыта начинать по новой. и вот после второго старта и 2х лет интенсивной работы
повалит так что можно каждые выходные ездить отдыхать хоть в Париж хоть на Канары

После 12-ти лет, не хочешь? Как у меня.. blink.gif

[^]
zhna
4.01.2016 - 18:49
0

Ярила

был момент выбора идти работать или начать на себя . я в тот момент очканул тк жена не работала хату снимали и нужна была стабильная зарплата а при старте бизнеса как поедит и по началу может вовсе не поехать. Так что просто ссыканул.

[^]
rassomaxa73
4.01.2016 - 19:00
51

Весельчак

Мне 42.. Копил опыт... В конце прошлого года продал одну из двух квартир и купил оборудование. Сегодня только все наладил и запустился... Пожелайте мне удачи))) ну и кому не лень обнимите.. Кому как , а мне приятно))) И да- последние 8 лет , как познакомился с этим оборудованием- влюбился в него))) и мечтал о нем))) не люблю рисковать... Но сейчас решился!)) думаю( надеюсь) лет 20 у меня есть( даст Бог)

[^]
oldbastard
4.01.2016 - 19:07
-1

Шутник

Чувак ты карьерист, твой путь по карьерной лестницы.

[^]
nexai
4.01.2016 - 20:14
4
Статус: Online

Трезвый

Цитата
Приблизительно 40 миллионов раз я посылал эту идею нах#й,
Подсчитал- за 22 года мечты она была послана 40000000 раз , т.е. более трёх раз в секунду! Яп на её месте обиделся...

Добавлено в 20:18
Цитата
Я хочу что-то сделать, но у меня нет идеи

Больше причин не надо.

Добавлено в 20:19
Цитата (rassomaxa73 @ 4.01.2016 - 19:00)
Мне 42.. Копил опыт... В конце прошлого года продал одну из двух квартир и купил оборудование. Сегодня только все наладил и запустился... Пожелайте мне удачи))) ну и кому не лень обнимите.. Кому как , а мне приятно))) И да- последние 8 лет , как познакомился с этим оборудованием- влюбился в него))) и мечтал о нем))) не люблю рисковать... Но сейчас решился!)) думаю( надеюсь) лет 20 у меня есть( даст Бог)

Удачи! Обнял! Искренне!

[^]
j26
4.01.2016 - 20:45
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (exoricst @ 4.01.2016 - 14:23)
Цитата (Чудокодер @ 4.01.2016 - 11:38)
Цитата (exoricst @ 4.01.2016 - 11:04)
Ну как бы правило №1 не открывай магазин в съемном помещении. То же самое можно сказать про офис и прочее.

faceoff.gif

А тебе бы не прикрывать глаза фейс палмом, а мозгами пораскинуть.
Еще раз говорю съем помещения под любой бизнес, это очень и очень плохая идея. Я видел тысячи которые на этом прогорали. И практически ни одного кто из этого съема вылез, даже если по первоначалу поперло.

При чем тут у меня вполне два нормальных примера ведения бизнеса без помещения. Первый семья работала риэлторами на съеме сдаче квартир. Потом купили квартиру и открыли офис. Работали просто из собственного дома и по телефону.
Второй чел привозил из Китая сайдинг панели, складировал их у себя на дачном участке потом барыжил.

На ай ти я тоже кстати немного денег поднимал. И по молодости и сейчас. Только мозгов надо сильно больше. А у меня это даже не по профилю, и не по образованию эта тема. Пока копейчку поимеешь мозг закипит. Да и времени пц как уходит.

Ты, видимо, не туда смотрел. ....тысячи видел...
У тебя тысячи знакомых бизнесменов?
У меня 16 лет аренды и отказываться от нее не планирую, если арендодатель не передумает. И коллеги мои тоже, тысячами не хвастаюсь, но десяток назвать могу.
Сейчас строю уже на своей земле, но раскрученную арендованную точку по своей воле не отдам.

[^]
Zol56
4.01.2016 - 21:30
1

Весельчак

На самом деле нужно смотреть /видеть куда идут государственные деньги - в той сфере нужно бизнес и мутить. Сейчас все кричат о импортозамещении и деньги рекой идут нужным людям в производство с/х продукции (мираторг занял 60% ассортимента в крупных сетях).
З.Ы. А рестораны и всякая торговля проседает - народ стал сильно экономить.
З.Ы.Ы. Сам из водителя (хотя ни дня им не проработал) поднялся до 50% партнёра чела , к которому шёл устраиваться водителем. Чтобы начинать и успешно вести своё дело нужно "держать нос по-ветру" всегда.

[^]
ploy
4.01.2016 - 21:32
1

Пацак

Цитата (guga25 @ 4.01.2016 - 04:04)
в 23 приехал в большой город... не имея ничего вообще..В 35-имею свой завод,думаю-бросить нахер, и податься в ресторанный бизнес,ибо заебало все!!!
кстати-45 см..)))

Нос что ли 45 см ?

[^]
PapaKirilla
4.01.2016 - 21:35
9

Механик

Вот вам уважаемые реально рабочая идея "малого" бизнеса, сам уже 4 год ей пользуюсь:
1. Покупается разливной коньячный напиток в таре 5 литров за 700 руб. (свежий курс)
2. Предлагается друзьям собраться и так сказать выпить.
3. С каждого друга сбор (ставка на выпитое) 200 руб, с пояснением что за 200 руб в магазине крепкого алкоголя 0,5 литра купить не реально.
4. У меня лично 3 таких друзей: 3*200=600 руб. Каждый выпьет максимум 0,5 литра.
5. Сам я выпиваю примерно на 100 руб.
Итог: все в говно, довольные, у меня на утро почти 2,5 литра осталось, я потратил 100 руб.
Цикл повторяется через неделю.
Все права защищены!

[^]
Anatolevich
4.01.2016 - 21:40
4

Ярила

У нас с другом детства (дружим 30 лет) контора по слаботочке, организовали на паре наработанных контрактов и невеликих связях. 6 лет работаем. Проверками, которыми все пугают, как-то не докучают (наши партнеры, кстати, тоже не страдают). Коррупция как-то тоже не мучает. Сотрудников 15 человек, остальные по найму. Оборот приличный, в это году еще добавили около 10%. Ну и производим по маленьку всякого по своей теме, не поверите, никто не мешает.

[^]
RossoVerde
4.01.2016 - 21:42
1

Юморист

Эхх, "своё дело, свой бизнес"... И ведь идея есть, и рынок ещё не переполнен, но всё упирается в стартовый капитал. Где ж его взять, кроме как не в банке?
Был бы кэш - открыл бы своё дело не задумываясь..

[^]
bazalt72
4.01.2016 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 4.01.2016 - 08:12)
Цитата (bazalt72 @ 4.01.2016 - 06:32)
ТС забыл написать одну самую главную причину по которой не стоит начинать бизнес причем любой на текущий момент.  - Политика государства ( благодаря стараниям  иностранного банковского сектора и их прихлебаев внутри страны) направлена на снижение нормы прибыли у предприятий. Под это пишутся законы под это же подстраиваются разного рода фискальные мероприятия типа того же пресловутого платона.

Почиталась комент и начала ржать!
Оказывается наполнение казны как в других странах капиталистических-это повод валить в эти капиталистические страны. Ага, снижение гиперприбыли и срока окупаемости- это повод уехать по политическим сообоажениям в страны, где гиперприбыли и не снтлись, а срок окупаемости в несколько раз, именно раз дольше. У нас за пару лет можно отбить что угодно, поэтому надо валить туда, где за 10 лет отбиться-это успех!
А то, что идет таргетирование экономики это по фиг. А как еще понизить инфляцию реально?
Правильнл, убрав гиперприбыли и возможность переплачивать со спокойной душой

ПриедЬ в Сибирь к примеру к нам в Лесосибирск или любой другой подобный городишко Красноярском края и попробуй под свое ржание чегонить начать строить производить или оказывать услуги. А я посмотрю как это будет получаться.

[^]
exoricst
4.01.2016 - 21:46
1

Ярила

Цитата (j26 @ 4.01.2016 - 20:45)

Сейчас строю уже на своей земле, но раскрученную арендованную точку по своей воле не отдам.

Угу скинь координаты отожмем. cool.gif
Что то я сомневаюсь что твоя раскрученная точка просуществовала более 3-х лет. У меня все знакомые торговые центры минимум во второму кругу уже переделаны с 2000-го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75318
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх