30 причин не начинать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustam2014
4.01.2016 - 06:02
5
Статус: Offline

Ярила

Начинать надо со спорта!
Там закладывают основу повторения подходов к весу.
Ритмично. Ебашишь. И повторяешь повторяешь повторяешь попытки ведения своего дела.
Всё получится . Учись у старших. Смотри по сторонам. Ёпта

[^]
stas1981
4.01.2016 - 06:02
1

жидорептилойд

Цитата
и как умудрился зарегистрировать фирму в 16 лет?

умные люди тогда не регистрировали фирму,а покупали :)))
стоило от 300 до 500 баксов по тем деньгам
все бомжи на площади трёх вокзалов,тогда имели минимум по фирме :))))
у меня кстати до сих пор печать осталась,от моей первой такой фирмы :)))

[^]
KV4777
4.01.2016 - 06:05
1

Ярила

и Кстати вспоминая как мы втроем с одноклассниками мыл машины и таскали бутеры продавцам запчастей в 96- году.
По результату у одного свой автосалон и СТО
У меня маленькая проектная конторка.
У третьего фирма по продаже морепродуктов.

[^]
karpenko71
4.01.2016 - 06:06
1

Юморист

Цитата (guga25 @ 4.01.2016 - 04:04)
в 23 приехал в большой город... не имея ничего вообще..В 35-имею свой завод,думаю-бросить нахер, и податься в ресторанный бизнес,ибо заебало все!!!
кстати-45 см..)))

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 45-это уже ненормально, подумай о протезе.

[^]
stas1981
4.01.2016 - 06:10
1

жидорептилойд

Цитата
45-это уже ненормально,

абсолютно нормально :)
так и говоришь в аптеке мне гондончики ЯП ,размер средний

[^]
JRotten
4.01.2016 - 06:21
3

Юморист

Цитата (scrudge @ 4.01.2016 - 05:01)
Цитата
KV4777Грамотного персонала нет. А те кто есть ведут себя так, как будто это я на него работаю, а он делает великое одолжение что приходит на работу.
Он есть, только они знают себе цену и требуют такую зарплату. А если платить среднерыночную, а не конкурентноспособную, то да, будут делать одолжение.
Платите больше и за вами будут бегать.
Меня вообще удивляет порой жадность в таких вопросах, одна ресторанная сеть нашего города имеет филиалы по всему югу, оборот 0,5 лярда. Прибыль единственного акционера за 10 лет выросла с "копеек" до пары лямов в день. В день, Карл! А подход к решению вопросов так и остался - копеечным.
И директору он как платил 30 так и поднял до 50 штук. Тот уволился, а теперь владелец тоже ноет. А я считаю - идиот, дал бы 150 нихера бы не потерял.
Не хочешь уважать своих сотрудников - плати им. Я тех кого нашел, ни в жизнь не отдам и не променяю.

Всё верно. Недавно читал откровения американского бизнесмена, так он прямо так и говорит, что у нескольких работников в ЕГО ФИРМЕ зарплата больше чем у него.
Потому, что если уйдут эти люди, то фирму можно закрывать.

Просто пока ещё наши нувориши не дошли до осознания этого факта.

П.С. имеется знакомый, владелец нескольких фур, так он тоже при встрече сетовал: "Где нормальные водилы? Ведь раньше то были! А сейчас одна пьянь кругом, выбрать некого". Пришлось разачаровать его, рассказав простую правду жизни, что хорошие водилы поработав на него скопили бабла на свою фуру и теперь работают на себя, а тебе осталась неликвидная пьянь. увы.

[^]
skrapy
4.01.2016 - 06:25
5

Ярила

На самом деле причин всего две, это лень и страх. Если страх ещё можно как-то перебороть, победить, то с ленью всё гораздо сложнее, лень она сука внутри сидит.

[^]
Хуби21
2

Приколист

Я, сцуко, хуёвый пизнесмен(( Хотя всю жизнь на себя работал. ИПшник. Из 20-лет работы, лет 7 где-то, более-менее выхлоп был, 10 грина в месяц примерно, хватило решить жилищные проблемы и немного вложиться в старость.. Щас опять скатился на 2 грина(( Да и хуй с ним, на жизнь хватает и начальства нет))) Грузоперевозки есличо..

Но с другой стороны, никакая блядь мной не командует!)) Идиосинкразия у мну на командиров..

[^]
амеробайтер
0

Ярила

бизнес не ограничивается каким-то вшивым магазином. скорее это уже прошлый век так думать

[^]
Хуби21
4.01.2016 - 06:30
0

Приколист

Цитата (rustam2014 @ 4.01.2016 - 06:02)
Начинать надо со спорта!
Там закладывают основу повторения подходов к весу.
Ритмично. Ебашишь. И повторяешь повторяешь повторяешь попытки ведения своего дела.
Всё получится . Учись у старших. Смотри по сторонам. Ёпта

Это кстати да! У спортсменов очень хорошо получается дела вести..

[^]
bazalt72
4.01.2016 - 06:32
2

Весельчак

ТС забыл написать одну самую главную причину по которой не стоит начинать бизнес причем любой на текущий момент. - Политика государства ( благодаря стараниям иностранного банковского сектора и их прихлебаев внутри страны) направлена на снижение нормы прибыли у предприятий. Под это пишутся законы под это же подстраиваются разного рода фискальные мероприятия типа того же пресловутого платона.

Это сообщение отредактировал bazalt72 - 4.01.2016 - 06:46

[^]
stas1981
4.01.2016 - 06:33
1

жидорептилойд

Цитата
Пришлось разачаровать его, рассказав простую правду жизни, что хорошие водилы поработав на него скопили бабла на свою фуру и теперь работают на себя

это больше из области сказок...
своя фура это мечта любого регионального подростка
а на деле - куча бабла вникуда,и куча рисков
действительно хороший водила,будет до последнего кататься на чужой фуре
ибо да,по баблу меньше,но и по геморою тоже....знай себе баранку крути.сломалась - не ебёт,хозяин починит

если бы все хорошие водилы стремились бы купить себе свой транспорт,то перевозки грузов были бы на 100% под частниками ...
( нахуя мне на зарплате сидеть,когда проще подписать кредит,и ,, долю хозяина,, отдавать банку за уже свою машину )

[^]
Хуби21
4.01.2016 - 06:40
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 4.01.2016 - 06:33)
Цитата
Пришлось разачаровать его, рассказав простую правду жизни, что хорошие водилы поработав на него скопили бабла на свою фуру и теперь работают на себя

это больше из области сказок...
своя фура это мечта любого регионального подростка
а на деле - куча бабла вникуда,и куча рисков
действительно хороший водила,будет до последнего кататься на чужой фуре
ибо да,по баблу меньше,но и по геморою тоже....знай себе баранку крути.сломалась - не ебёт,хозяин починит

если бы все хорошие водилы стремились бы купить себе свой транспорт,то перевозки грузов были бы на 100% под частниками ...
( нахуя мне на зарплате сидеть,когда проще подписать кредит,и ,, долю хозяина,, отдавать банку за уже свою машину )

Ну % на 70 они под частниками)) Это я тебе как бывший владелец и водила фуры в одном лице говорю. Щас на Газели перешёл.

[^]
Андреище
4.01.2016 - 07:44
2

Ярила

Главная причина не открывать бизнес: А хуй его знает вообще как это делать. Я человек простой, могу копать, могу не копать. Не копать лучше получается.

[^]
Школьница
4.01.2016 - 08:02
5
Статус: Online

البنت ساذج

Хех!
Сидела тут и вспоминала 2006 год. Мрак был впереди!
Итак на 2006 год надо было готовится к :
Регулярным проверкам налоговой и др проаеряющих инстанций с необходимостью им в обязательном порядке платить хоть что то /сегодня никто не ходит, даже наоборот звонят и вежливо предупреждают или письма шлют, мол не забудьте будьте любезны отчетик бы сдать если не затруднит/
Наезды ментов/бандитов с целью поживится. Теперь бандиты опасливо оглядываются нп ментов, а обэп приходит и лишнее даижение сделать боится. Че приходил обэп, спросите вы? А то, что простые граждане скидки так себе выбивают, ручку азял и ну писать!!!!!! Удивлена последний раз была тем, что обэп меня защитил от психической бабки.

А вот я бы написала главную 31 причину от себя не начинать бизнес:
ПРИДЕТСЯ ОТДАВАТЬ 80 ИЗ 100 ЗАРАБОТАННЫХ РУБЛЕЙ.
когда то я наивно полпгала, что буду лопатой грести деньги себе. А вышло так, что успех предприятия зависит от умения грамотно отгрести лопатой денежки в зарплаты сотрудников, рекламу, поддержку, в стабилизационный фонд... А на сдачу живу.
О как!

[^]
Андреище
4.01.2016 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 4.01.2016 - 08:02)
Хех!
Регулярным проверкам налоговой и др проаеряющих инстанций с необходимостью им в обязательном порядке платить хоть что то /сегодня никто не ходит, даже наоборот звонят и вежливо предупреждают или письма шлют, мол не забудьте будьте любезны отчетик бы сдать если не затруднит/
Наезды ментов/бандитов с целью поживится. Теперь бандиты опасливо оглядываются нп ментов, а обэп приходит и лишнее даижение сделать боится. Че приходил обэп, спросите вы? А то, что простые граждане скидки так себе выбивают, ручку азял и ну писать!!!!!! Удивлена последний раз была тем, что обэп меня защитил от психической бабки.

когда то я наивно полпгала, что буду лопатой грести деньги себе. А вышло так, что успех предприятия зависит от умения грамотно отгрести лопатой денежки в зарплаты сотрудников, рекламу, поддержку, в стабилизационный фонд... А на сдачу живу.
О как!

Так может ваша "сдача" - это десять среднегородских зарплат?
Отчего тогда бызьнись не вести? Всё относительно.

[^]
Школьница
4.01.2016 - 08:12
2

البنت ساذج

Цитата (bazalt72 @ 4.01.2016 - 06:32)
ТС забыл написать одну самую главную причину по которой не стоит начинать бизнес причем любой на текущий момент. - Политика государства ( благодаря стараниям иностранного банковского сектора и их прихлебаев внутри страны) направлена на снижение нормы прибыли у предприятий. Под это пишутся законы под это же подстраиваются разного рода фискальные мероприятия типа того же пресловутого платона.

Почиталась комент и начала ржать!
Оказывается наполнение казны как в других странах капиталистических-это повод валить в эти капиталистические страны. Ага, снижение гиперприбыли и срока окупаемости- это повод уехать по политическим сообоажениям в страны, где гиперприбыли и не снтлись, а срок окупаемости в несколько раз, именно раз дольше. У нас за пару лет можно отбить что угодно, поэтому надо валить туда, где за 10 лет отбиться-это успех!
А то, что идет таргетирование экономики это по фиг. А как еще понизить инфляцию реально?
Правильнл, убрав гиперприбыли и возможность переплачивать со спокойной душой

[^]
Школьница
4.01.2016 - 08:19
5

البنت ساذج

Цитата (Андреище @ 4.01.2016 - 08:12)
Цитата (Школьница @ 4.01.2016 - 08:02)
Хех!
Регулярным проверкам налоговой и др проаеряющих инстанций с необходимостью им в обязательном порядке платить хоть что то /сегодня никто не ходит, даже наоборот звонят и вежливо предупреждают или письма шлют, мол не забудьте будьте любезны отчетик бы  сдать если не затруднит/

когда то я наивно полпгала, что буду лопатой грести деньги себе. А вышло так, что успех предприятия зависит от умения грамотно отгрести лопатой денежки  в зарплаты сотрудников, рекламу, поддержку, в стабилизационный фонд... А на сдачу живу.
О как!

Так может ваша "сдача" - это десять среднегородских зарплат?
Отчего тогда бызьнись не вести? Всё относительно.

Знаю много людей, которые на этом погорели.
Беоешь руки 1 миллион, а себе всего 100-200тыщ... А есть же жена, праздники, соблазны... Тут зп не доплатил, там на рекламу зажал, вроде машину купил, а бизенесец улетел в жопу!
Иногда в малом бизнесе ведущий спеуиалист домой больше денег по началу может приносить, чем владелец}}))
Сколько тем было про хозяев, которые пожалели повышения зп и загнулись из за ухода ведущих тягловых сотрудников

[^]
ЗСМ
4.01.2016 - 08:22
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 03:51)
Почему этого не делал никто другой? Это блядь гениальная идея?
нахуярить 2 термоса с кофе, пластиковых стаканчиков.

А щя раскрутился и продаешь какао?

[^]
oldpipe
4.01.2016 - 08:30
2

Ярила

Тут многие путают бизнес с самозанятостью. Про друзей правильно, потерять не просто легко, а очень легко. Сперва полулегальное существование, потом если повезет легальное. Если повезло и дело поперло, обычно времени нехватает даже нормально поспать. Ибо начинаешь ценить отрезки времени.

[^]
Чудокодер
4.01.2016 - 08:39
3

Приколист

Цитата (oldpipe @ 4.01.2016 - 08:30)
Тут многие путают бизнес с самозанятостью.

к чему эта казуистика?

[^]
WlSH
4.01.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:20)
Цитата (MrGreenRay @ 4.01.2016 - 04:18)
Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:02)
Строить бизнес надо после 5 лет работы в сфере в которой вы рубите.
за 5 лет набирать опыт и контакты.
Потом отпочковываться и делать работу самому одному. Кредиты не брать. С друзьями и родственниками не работать. Много денег не вваливать.
Если получается, то регистрировать ООО. поработать пару лет,
набить шишек и разориться. Это полюбому так будет. Других вариантов нет.

И уже с багажом знаний и опыта начинать по новой. и вот после второго старта и 2х лет интенсивной работы
повалит так что можно каждые выходные ездить отдыхать хоть в Париж хоть на Канары

собственный опыт?

опыт всех моих коллег и партнеров.

кто имел дела со своими друзьями - потеряли друзей
и разругались с родственниками

и первый бизнес похоронили тоже все

Мой опыт, работал на фирме, подтянул туда брата и друга, в 2009, в кризис ушли работаем уже 6 лет вместе, и норм все. Взяли ещё людей, им платим з.п., остальное делим поровну.

[^]
massadig
4.01.2016 - 09:01
0

Сумрак

В условиях кризисной экономики лучше все иметь аптеки, торговать БАДами или "алтайскими" смесями или организовать похоронное бюро, или как альтернативу свадебное агентство. С продктовыми магазинами или, не дай Бог, кабаками не стоит заморачиваться.

[^]
Чудокодер
4.01.2016 - 09:06
1

Приколист

Цитата (massadig @ 4.01.2016 - 09:01)
В условиях кризисной экономики лучше все иметь аптеки, торговать БАДами или "алтайскими" смесями или организовать похоронное бюро, или как альтернативу свадебное агентство. С продктовыми магазинами или, не дай Бог, кабаками не стоит заморачиваться.

даже боюсь спросить, на чём основаны ваши утверждения? =)))

[^]
stslaff
4.01.2016 - 09:13
2

Острее всего ощущается тупость.

ТСу. Чувак, как хорошо, что я не имел подобного тебе в своем окружении, когда начинал 4 года назад. А то б и сейчас вкалывал на дядю, ненавидя понедельники и обливаясь по пятницам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх