Не мечтайте вслух, или как потерять друзей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksounder
4.01.2016 - 18:20
1
Статус: Offline

Неформал

пЕздатый такой друг, что тут скажешь... мечты вслух ни при чём)

[^]
elron
4.01.2016 - 18:31
2

Ярила

Чё с народом творится? Всегда давал друзьям в долг и они меня выручали, когда мне надо было срочно. Бывало, что задерживали и я задерживал. Но всегда отдавали. Сдаётся мне, что у ТСа не друзья, а знакомые, отчего он разводит тут сопли. С чем его и поздравляю, т.к. называть знакомых друзьями может только тот, кто сам в друзья нафиг не упёрся.

Это сообщение отредактировал elron - 4.01.2016 - 18:41

[^]
Serg435
4.01.2016 - 19:01
2

Ярила

вот скажи мил человек - тебя за язык кто дёргал? а? седлай перевод денег в детдом в другом городе на небольшую сумму, возьми квитанцию на компе сделай сумму в 100-200 раз больше, распечатай и покажи другу со словами: "Нет у меня больше этих денег, зае...л ты меня."

И копи дальше.

[^]
JaneS
4.01.2016 - 19:30
0

Ярила

Надо было еще выйти на балкон и крикнуть, что у тебя столько-то бабок. О таких вещах никто не должен знать, даже жена. Потому как у людей менталитет такой - если у тебя что-то есть или ты что-то умеешь, то ты уже по определению должен, и попробуй откажи.

[^]
volonter83
4.01.2016 - 19:36
0

Шутник

Цитата (BigDipper @ 4.01.2016 - 01:59)
Тссссс...на машину копит наверное,на Ладу X-ray

ужасная мечта, УАЗик вот это зачет)))

[^]
tonicapsh
4.01.2016 - 19:45
-1

Ярила

В пизду таких друзей

[^]
Spencer
4.01.2016 - 20:53
1

Ярила

С недавних пор не одолжаю деньги никому. Один взял - не отдаёт, со вторым-третьим-десятым такая же конетель. Суммы то не кусачие, но как известно - копейка рубль собирает.
Посчитал как то, сколько мне на данный момент должны - оказалось, что то около 400 бакинских. 400,блять, бакинских, которые я мог бы потратить на что то, полезное для себя.
Шагайте ка вы в хуй, я нихера не банкомат.
ТС, не огорчайся, что "друга" послал. Это не друг, это гниль.

[^]
heckfy
4.01.2016 - 21:04
3

Ярила

Я одному "другу" одалживал, причем не единожды, отдавать было с чего, бизнес у него был. А потом долгов накопилось Н-ное количество, да и вообще у него накопилась туева хуча долгов не только передо мной, он просто вывел бабки из бизнеса и подался в бега. Там вообще мутная санта-барбара была, он еще и жену с годовалой дочкой бросил, а сбежал с невестой брата жены (хз как называется, свояк, не?) hz.gif
Минус один, короче. Теперь не занимаю, никому.

[^]
jkl2002
4.01.2016 - 21:06
1

Ярила

Мужик просыпается с жуткого бодуна, помнит только, что был у приятеля, и звонит ему. Тот отвечает подавленным голосом. Мужик интересуется:
- Ты чего такой убитый?
- Мы же вчера с тобой в покер в долг играли, и я продулся.
- Да. А я ничего не помню. И сколько я выиграл?
Из трубки доносится уже радостный голос:
- Да фигня, сто рублей!

[^]
heckfy
4.01.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Посчитал как то, сколько мне на данный момент должны - оказалось, что то около 400 бакинских. 400,блять, бакинских

Помножь на 25, узнаешь, сколько мне стоила наука. dead.gif

[^]
mtiger
4.01.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 4.01.2016 - 21:04)
Я одному "другу" одалживал, причем не единожды, отдавать было с чего, бизнес у него был. А потом долгов накопилось Н-ное количество, да и вообще у него накопилась туева хуча долгов не только передо мной, он просто вывел бабки из бизнеса и подался в бега. Там вообще мутная санта-барбара была, он еще и жену с годовалой дочкой бросил, а сбежал с невестой брата жены (хз как называется, свояк, не?) hz.gif
Минус один, короче. Теперь не занимаю, никому.

Знакомая история... Была у нас дружественная компания на момент моей работы. Их бухгалтер занял у своего директора фигову тучу денег на тот момент (мы иногда созваниваемся на праздники с сослуживцами в компании, они и сообщили новостя). Как я поняла из их звонка. Бухгалтер исчез. Деньги тоже...

[^]
grably
4.01.2016 - 21:29
-2

Анус Ректальный

Смотря у кого какая мечта...

Не мечтайте вслух

[^]
сергелектрик
4.01.2016 - 21:31
0

девиатор

Цитата
Мечта надо сказать недешевая. Вобщем решил копить. Коплю уже лет пять. Без фанатизма, в черном теле себя не держу, во всем не отказываю, но как появляется денежка - перевожу в баксы и откладываю.
И взял за правило, если деньги отложил в кубышку, то обратно уже не беру, даже ненадолго, даже чуть-чуть. Вобщем копилка работает как жопа настоящего мужика - в одну сторону, никаких туда-сюда.

Я думал нас таких, целеустремлённых, немного...

Знакомые нают про то, что у меня есть счёт и что я гео пополняю регулярно для достижения какой нибудь цели/мечты.
Но в долг не просят, так как я всем сообщил (после попыток выпросить денег) что счёт "долгоиграющий" и снять с него бабки раньше срока значит проебать все проценты, которые там капают.

Но тоже были несколько. Пара коллег и парочка знакомых. Услышав про сумму на счету, и что лежать она будет ещё долго, тут же принимались выпрашивать на неотложные нужды.

Главное- жили не тужили, вместе работали, общались, но как узнали о вероятности взять в долг, сразу же появилась нужда крайняя и неотложная...

lol.gif

[^]
Nihilanth
4.01.2016 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (Андрей68 @ 4.01.2016 - 18:01)
При таких раскладах. На хуй друга, на хуй Зайку. Обосную. Если друг с такими заявами приходит и объяснений не понимает, то он однозначно не друг а просто собутыльник. Зайка, если повелась на шубу то однозначно не любит а живёт с тобой ради каких то своих меркантильных интересов. Если бы любила то уважала бы твою мечту и чувства. Близкие люди те кто в первую очередь заботятся о тебе. И в замен получают твою заботу о них. А в этой ситуации они хотели только поиметь твои чувства ради своих интересов.

по поводу "друга" согласен, а насчет зайки незнаю..
с бабами, вообще трудно грань провести любит или живет с тобой ради меркантильных интересов

[^]
boatsurfer
4.01.2016 - 22:11
0

Хохмач

я если и занимаю, то сразу говорю "на неопределенный срок", ибо хуй его знает, как пойдет. как получается, возвращаю.

[^]
Ostendorf
4.01.2016 - 23:08
1

Приколист

А я все чаще замечаю что в последнее время друзей называют всех с кем общаются больше месяца, а потом после какой то мелочи ссорятся и расходятся, бля ну какие это друзья? запомните это знакомые, друзья это 1-2 человека которые прошли по жизни с тобой со школы как было у меня, остальные это знакомые

[^]
Rastamann
4.01.2016 - 23:33
0

Ярила

А вы с другом в одну синагогу ходите? Пожалуйся раву если че. Щютка :D

[^]
Georgg
4.01.2016 - 23:47
0

Весельчак

Не зря поговорка есть что деньги тишину любят

[^]
ingvaar
5.01.2016 - 00:22
0

Приколист

Я тут от семьи своей скрывал, что откладываю внучкам на новогодний подарок, так они обалдели, что дедушка купил - не глядя отдав что хотели. А только надо было откладывать деньги те, которые не пошли на покупку сигарет, курил меньше, чувствовал себя лучше, а внучки любят больше. Главное, чтобы жена об это не знала. Скажет - шубку мою скурил.

[^]
Crash71
5.01.2016 - 02:14
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 4.01.2016 - 00:29)
таких друзей за хуй, да в музей. Кстати 100$ на праздники не одолжишь?

Одолжи сто баксов до выходных... Это уже классика gigi.gif

[^]
Crash71
5.01.2016 - 02:29
2

Ярила

Цитата (Punchy @ 4.01.2016 - 10:19)
Цитата (ddim @ 4.01.2016 - 00:20)

Один из диалогов:
- ну вот дам я тебе взаймы, с каких денег отдавать будешь?
- с зп
- а сколько у тебя зп?
- 10 тыс (к примеру)
- а сколько уходит на самое необходимое?
- 10 тыс
- так с чего же будешь отдавать?
- с зп!!!

Просить или не просить взаймы у друга дело каждого.
Давать или не давать взаймы другу тоже.

Но вот считать доходы друга как в этом диалоге это какое-то крысятничество еврейское.
Никогда не был на месте просящего, но ИМХО такой допрос меня бы тоже обидел, лучше просто отказать без объяснений. А таким базаром ты ему реально намекаешь на пиздобольство и невеликие его доходы. Недаром банки причины отказа не объясняют - дабы на личности не переходить ))

НУ нихера себе!!!
Банкам всё расскажи, покажи... адреса телефоны явки пароли... Справки о зарплате, наличие платёжеспособных родственников...
Это типа не считается зазорным.
А вопрос -сколько месячный заработок и сколько среднемесячная трата - уже крышу сносит..... moderator.gif
Этим вопросом и намекаешь заёмщику, что он неплатёжеспособен, и кредит ему давать нет желания. Там и без профита... только собственные потери.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 5.01.2016 - 02:29

[^]
qwe3210
5.01.2016 - 07:09
1

Шутник

"Сидит старый еврей перед банком и торгует семечками. Подходит другой: Мойша, дай в долг! Тот - не могу, у меня с ними (пальцем за спину показывает) договор.. Какой? Я не даю в долг, а они не торгуют семечками" dont.gif

[^]
Raytheon
5.01.2016 - 10:11
0

Весельчак

Знакомая ситуация. Почему-то у многих "друзей" в голове не укладывается, как это "богач" (то есть человек, накопивший некоторую сумму денег) может просто так не одолжить денег такому хорошему "другу", если деньги вроде как просто лежат, и прямо сейчас не используются. Ведь накопившему прямо сейчас деньги не нужны, все равно лежат, а другу намного нужнее! И отдаст ведь друг эти деньги. Потом. Когда-нибудь. Наверное.

Никогда и ни перед кем не афиширую ни своих доходов, ни накоплений, но и притворяться нищим и неимущим тоже не вижу смысла. Для всех друзей-знакомых, норовящих выпросить долг на невероятно важные и нужные вещи (вроде первого взноса на очередную новую машину, пока "такие скидки!", очередного айфона 7с в "чёрную пятницу" или взятки гаишникам, поймавших "друга" за рулем в драбадан пьяным - было и такое) у меня заготовлен один ответ - деньги лежат на трехлетнем срочном вкладе с хорошими процентами, и если вытащить их сейчас, то проценты я сразу потеряю за все три года. Просто так терять деньги я не имею никакого желания, так что тебе, "друг", дешевле будет взять потреб в банке.

Это сообщение отредактировал Raytheon - 5.01.2016 - 10:16

[^]
старыймокша
5.01.2016 - 10:48
0

Хохмач

Занял так "другу"-"дозарплаты". Год за ним бегал, чтобы забрать свои. На ЙУХ таких друзей!

[^]
Сатисфактор
5.01.2016 - 10:53
0

(•̪●)

Где вы таких дибильных друзей берете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх